Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 05 Дек 2024 13:05
olya писал(а):
Справедливости ради не во всех лицеях так, и далеко не все школьники с заниженными оценками. У меня дочь относительно спокойно и успешно отучилась в лингвистико.
Да, не везде. К сожалению, чем громче и известнее имя учебного заведения, тем выше вероятность столкнуться с подобным.
Мой сын выбрал scientifico. Это что-то первая контрольная по математике: все правильно, но оценка 5. Надо другими словами отвечать, точь в точь, как в учебнике. История, тоже все верно, но надо лучше писать. Что это за комментарий- Пиши лучше. как будто прописи человек пишет, надо получше буквы выводить. Физика, из 4 заданий решено 3, оценка- 4,5. Продолжать можно долго. На собрании класса, преподаватели никак не соглашаются с тем, что такие оценки демотивируют учеников, по их мнению, все идет нормально, надо просто продолжать стараться. Плюс, надо учить «правильно», а так, как мы - это неправильно. Извините, но 2 на 2 - это 4, хоть так учи, хоть сяк. Я поняла, что это их система и они свято верят, что все во благо. Действительно, нам этого не понять.
Я не помню, чтобы у нас оставляли на второй год в общеобразовательной школе, тянули всех, кроме уже совсем экстремальных случаев. Здесь, оставить на второй год 8 человек из 25- это норма. А что такого? При чем, не глупых ребят, которые старались как могли.;
Ужасы какие вы тут пишете
Дочка закончила scientifico в 2010м (или 11?)
Не было ничего подобного
Ну было по итальянскому занижала одна, вместо 10 8
Типа не может страниера знать итальянский на отлично
Хотя к тому времени это был язык, который она знала лучше родного
Ну в конце концов 110 е lode таки дали, а другому парню, итальянцу нет, хотя он тоже заслужил
Но типа двоим из класса это слишком много
Так что перегибы на местах были, но не так чтоб очень
Olga_I, а вы контрольные видели? Если по математике поставили 5, то там 100% не все правильно, также физика. Неправильное оформление контрольной, недочеты, недописки, не развернуто ответ написан и тд. Из-за всего этого снимают баллы. Мой тоже в шентифико и я контрольные вижу. Кто-то из профессоров перегибает палку, конечно.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 07 Дек 2024 10:42
Olga_I писал(а):
Я не помню, чтобы у нас оставляли на второй год в общеобразовательной школе, тянули всех, кроме уже совсем экстремальных случаев. Здесь, оставить на второй год 8 человек из 25- это норма. А что такого? При чем, не глупых ребят, которые старались как могли.;
Вспоминаю свои полностью аналогичные вопросы к мирозданию.
Просто надо понять, что лезть на стенку бесполезно, и постараться не свихнуться в первые годы. Отрастить дзен. Ну или менять школу, если нервы дороже. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Я саму контрольную по математике не видела, я с проф говорила. Она подтвердила, что все правильно, но le definizioni он написал своими словами, если можно так сказать, а надо было, как в книге, слово в слово.
У нас оценки типа 6 и 7- это праздник. Постоянно повторяется - это LICEO SCIENTIFICO!!! Типо, а что вы хотели?! Да, наш лицей лучший в провинции. Повезло так повезло 😄 Поменять школу не получилось, мест нет. Я спросила у директора: если останется на второй год, а в другой школе мест нет, то получается можно до бесконечности сидеть в ненавистном лицее? Ответ: да, может такое быть. К сожалению, итальянская система вот такая.
Долбанутая гос. система, как вспомню, так злость накатывает, мы даже репетитора дочери брали, который сказал нам после второго занятия, что её не надо подтягивать, она знает всё на отлично. И тоже были 5-ки по итальянскому, потому как страниера не может иметь высокий бал, при этом ее сочинения зачитывались в других классах, как эталон, к которому нужно двигаться.... но без упоминания авторства, естественно, подружка случайно подглядела фамилию и пересказала дочери. А потом ещё и русофобский буллинг добавился в 2014 году.... Все проблемы решились переводом в частную школу, закончила успешно, но учиться больше в Италии не захотела, вот так вот
У нас оценки типа 6 и 7- это праздник. Постоянно повторяется - это LICEO SCIENTIFICO!!! Типо, а что вы хотели?! Да, наш лицей лучший в провинции. Повезло так повезло Поменять школу не получилось, мест нет. Я спросила у директора: если останется на второй год, а в другой школе мест нет, то получается можно до бесконечности сидеть в ненавистном лицее? Ответ: да, может такое быть. К сожалению, итальянская система вот такая.
Тут уже много писали о лицеях)) Первый год, как правило занижают оценки, придираются много. У нас тоже 6-7 хорошие оценки. На первом курсе, по результатам первого полугодия у нас половина класса ходила на рекуперо по математике, тк получили ниже 6.
Странно, что проф не показала контрольную. У нас выдают контрольные детям, чтобы родители посмотрели и расписались. По математике, шенце, физике все контрольные обязательно должны быть просмотрены родителями и возвращены с их подписью.
У меня старший внук в этом году выбирает старшую школу. Вот зашла почитать тему.
Я еще помню свой шок при переходе дочери в такую школу. Ее первая шестерка была по химии. За контрольную без ошибок. Оказалось, что у этого преподавателя всего то нужно знать таблицу рибонуклеиновых кислот наизусть. У нас старшая школа с 9 класса.
Кстати в Италии нет госэкзаменов? При поступлении в универ экзамены в каждый сдаются отдельно?
В этой школе не дают контрольные отнести домой, под предлогом, что некоторые теряют их потом. Вначале, мы этого естественно не знали. Сейчас сын старается сфотографировать хотя бы. То есть, им дают в классе посмотреть свои работы с оценками, потом забирают.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80465 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 16 Янв 2025 15:01
Что-то выбесил меня наш Итис.
Они 4 года не могли отвезти наш класс в поездку, в этом году, наконец, все хулиганы отсеялись, нашлись учителя, и они должны были ехать сначала в Валенсию, потом передумали, сказали в Мадрид, взяли предоплату, потом выяснилось, что Мадрид не получается, а будет Барселона. А мы там были. Да и сначала озвучивалась максимальная сумма 600 евро, а реально она стала 700. Селят детей рядом с аэропортом, программу толком не озвучивали, мой как-то кисло, он же понимает, что если он сейчас едет опять в Барселону, то бюджет на семейные поездки сокращается. Напиться и беситься он не планирует. Ну, я как бы все равно ему советую поехать, потому что мы же не всё охватили, вроде бы музей какой-то будет, ну и потусить. Но бесит эта организация. Как можно сначала деньги взять, потом поменять направление? Или это норма? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 16 Янв 2025 22:17
А кто организатор? Наши ездили через агентство, мы подписывали контракт с этим агентством, там все было оговорено. С программой все было ок, но оплату взяли сильно заранее, чуть не за год. Я заметила, что много контор, которые любят нагреть руки на школьных экскурсиях. Вот и за билеты платили много, около 300 , это по Европе, где все летают за полтос
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80465 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 16 Янв 2025 22:42
На самом деле, это я спросонья цифру перепутала, уложились они в 600. Но программа не известна, кроме того, что в Саграда Фамилья они не успели заказать билеты. Ну, мой уже видел, но ехать в Барселону и не смотреть главную достопримечательность это довольно тупо.
Организаторы преподы через агентство. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 20 Янв 2025 17:08
Это учителя перепутали даты, с них уже ничего не выцарапаешь. Учителя же выступают в качестве клиента, агентство не виновато, что они лоханулись. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 20 Янв 2025 17:17
Сочувствую Винни. Хотя думаю, школьные поездки - это прежде всего приключение, а познавательные экскурсии на втором месте. Опять же город большой, наверняка одного раза недостаточно его посетить. Моя дочь в таких экскурсиях больше смотрела на природу, еду, прикид и поведение людей, изучала местный транспорт и практиковалась на иностранном языке, т е получала общее впечатление о стране. Хотя экскурсии там тоже какие-то были и даже что-6с гидом, но это было второстепенно
Добавлено: 20 Янв 2025 17:19
Ну, просто, так как мы нищеброды, нам немного жалко денег ехать туда, где уже были, когда столько мест не охвачено. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)