Мне тоже не нравится формула "приведи и проверь на месте, есть ли учителя." А если не первый час бастует, надо перед каждым уроком приходить .
Наши пока из правильного Профсоюза, всегда на работе . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А если не первый час бастует, надо перед каждым уроком приходить
Нет, если дети зашли в школу, даже если кто-то в течении дня бастует, дадут замену. Худший вариант, это бастующий в первый урок. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 31 Окт 2024 18:23
У нас сегодня биделлы бастовали. У нас такая параллель, что профессора не бастуют почти никогда, сегодня в полном составе стояли у закрытых ворот, в других параллелях бастуют постоянно.
У нас сегодня биделлы бастовали. У нас такая параллель, что профессора не бастуют почти никогда, сегодня в полном составе стояли у закрытых ворот, в других параллелях бастуют постоянно.
Совпадение? Не думаю (c)
Те 6 человек, которые исправно пришли на занятия, смотрели киношку и сидели в телефонах. Ну вот что это? Я думаю, нужно все равно проводить урок, хоть 6 человек пришло, хоть 26. В том году я постоянно отправляла сына в школу, хоть забастовка, хоть ещё какие- то отмазки профессоров- ну и так же либо кино смотрели, либо гулять ходили. Последнее в общем- то неплохо, но не в 6.30 же вставать для этого В этом году решила не отправлять, если такая ситуация складывается, можно уроки дома поделать в это время- все больше толку.
А у нас в классе (2 год средней школы) уже второй случай за этот учебный год, когда пол класса или даже чуть больше, за письменную контрольную получают ниже 6. 2 недели назад по грамматике итальянского, а вчера по аритметике. При этом учителя говорят, что это дети плохо учат… первый год средней школы, по идее, повторение начальной школы, а со второго года средней начинается новый материал. Ну раз дети так плохо написали, может просто не поняли?
Мой всегда писал на 9-10 по математике, вчера 7. Говорит, что учитель ксерокопировала долго листы для контрольной, а потом это время вычла из контрольной. Было 60 минут, а стало 50. Сказала, что «успеете». Последнее задание было на 6 баллов (самое трудное, для хорошей оценки, остальные 1-2-3 балла). Мой то ли не успел, то ли начал, но не доделал, т. к время вышло. Точно не скажу, т. к учитель показал только оценку, без корректировки (потому что в классе отсутствующие писали контрольную), а сам разбор будет на след. занятии.
И такой расклад у этой учительницы очень часто бывает. Она ещё геометрию и науку ведёт. То опоздает, то не успеет и всегда забирает время из контрольной. И поэтому дети на 10 просто не могут сделать, получается. Я уж молчу про проверку написанного, тут уж лишь бы дописать.
У нас завтра верифика скритта по палла волейболу.
И так физра один раз в неделю, так завтра её и не будет. Хорошо, что хоть каждый день после обеда играют на спортивной площадке кто во что горазд. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вопрос к мамам впечатлительных девочек. А может, и мальчиков. Как дети пережили расставание с друзьями из началки?
У нас состоялся отбор в нашей школе в гимназию на следующий год. Гимназия классическая с упором на языки, решили с большими понтами со всего города отобрать только тех, у кого отличный немецкий, похоже. Короче, моя и её 2 лучшие подружки, тоже иностранки (хотя у одной папа немец) в пролёте. 6000 евро/год сэкономлю, пойдёт в техническую (надеюсь, учительница оценку "хорошо" по немецкому к концу года обещала), но дети расстроены. А может, в 10 лет школу менять психологически легче, чем в 12-15? Я 3 школы в детстве сменила без особых сантиментов, но это я. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Можно понять, что дети расстроены, но такова жизнь. У нас пятых классов в началке всего два, а в средней школе пять. Чтобы не получилась разница между старыми и новыми учениками, оба пятых будут расформированы и перемешаны с новичками. Из класса Норы в первом среднем будет всего 5 человек. И не факт, что 3-4 закадычные подружки попадут вместе с ней. Конечно, все могут встречаться на переменах (играют в общем дворе), но все равно будет не то. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У нас как у Елки, все классы мешают (что правильно!), дети совершенно спокойно находят новых друзей, иногда не вспоминая и не жалея о старых.
В средней гормон заиграет, вот это может стать проблемой. Готовься к шторму _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Russian Girl, новых найдёт, конечно, но по старым будем скучать. Хорошо, что нсть музыкалка, где тоже друзья, лишь бы успевать туда с нового адреса. Даже я ко всем за 3 года привыкла, а теперь всё новое. Вообще рановато их разделяют. Эти гимназии почти все в огромные исторических зданиях, от которых психологический дискомфорт даже у меня, учёба там жёстче, когда у нас лафа (по словам родителей гимназистов), это хорошо и плохо. Я думала пару лет оттянуть. И ещё почти везде в отзывах, кроме нашей школы, пишут про моббинг. Это венская особенность или он есть где угодно? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Так получается, не мешают, а кто куда подался, школ же чаще всего больше одной. Племянница 3-й год отматывает, неописуемо рада, что глупых мальчишек с вейпами и порнухой больше в её коллективе не будет. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Даже я ко всем за 3 года привыкла, а теперь всё новое.
Ой, да мы после детского садика так плакали, готoвимся после началки .
Кстати, мне сначала не понравилась ит. система мешать в одной секции дет. сада три возвраста (3,4,5 лет). А сейчас думаю, что так и надо делать. Дети пoйдут в школу и там будут знакомыe лица их старших одногруппников, которые о них заботились в дет. саду и с которыми они играли. Они так их и называли "Mia Grande", "Mio Grande" . В началке иногда играют или болтают на переменах, также будет в средней . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Russian Girl, не соглашусь. В нашем случае все пойдут кто куда. В группе младшей девочка, которой в октябре исполнилось 6, и она целый год просто теряет в компании карапузов. Мне даже издалека видно, как ей скучно. В Италии уже бы училась читать в компании ровесников и на пеепенах играла с ровесниками. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Деление строго по возрастам - кондовая советская система. Имеет плюсы и недостатки. Смешение по возрастам - другая система, там другие плюсы и недостатки. Мало ли что какой-то девочке скучно среди карапузов. А в компании сверстников было бы скучно кому-то другому.
В Италии в нашем детсаду были смешанные по возрасту группы. Просто после обеда забирали всех старших детей на занятия для подготовке к школе, пока малыши спали. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)