Добавлено: 07 Янв 2024 23:22
Russian Girl писал(а):
Будимир Косой писал(а):
Горы белые, но Монте Фальконе до самого до верху скорее всего останется опять без снега.
A Campogrosso, ты никогда не ходил на ciaspolate?
Не ходил и не желаю, поскольку накувыркался, было дело, в снегу по...короче, вам по пояс будет
На беговых лыжах погонял бы, но тут особо и негде.
Campogrosso, пожалуй, заснежило добре, однако я не любитель дальних путешествий. Разве что в Молдавию прошвырнуться, где друзья, где люди по-нашему говорят, где можно насладиться хорошей едой, а не давиться макаронами под раскатывание понтов про лучшую в мире итальянскую кухню.
в Молдавию прошвырнуться, где друзья, где люди по-нашему говорят, где можно насладиться хорошей едой, а не давиться макаронами под раскатывание понтов про лучшую в мире итальянскую кухню.
Ну, а ты бы оливье сделал, селедку под шубой, вареники...
Я за праздники ни разу макароны не ела. Лосось, каша из разных круп, шпинат, грибы, бульону дико захотелось куриного, отлично зашел. Седня была картофельная запеканка, получилась некрасивая (забыла купить сливок и яиц), но очень вкусная зато. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я приготовила мясную солянку на рождественский стол. Сын, который вообще никаких супов не ест, кроме куриного бульона, съел небольшую тарелку и ещё добавки попросил и уже перед сном сообщил: вкусный был твой сегодняшний борщ.
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Нас замело на полсантиметра, хотя не обещали. В русской церкви (всех с Рождеством, кстати! ) были пирожки с мясом, российские такие, их там можно регулярно каждые выходные заказывать.
А так оливье за праздники надоел, переключилась на китайскую и тайскую кухню.
pr, солянка - вещь! Раньше не ел? Словацкая капустница похожа, но там квашеная капуста, сосиска и сметана. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
pr, солянка - вещь! Раньше не ел? Словацкая капустница похожа, но там квашеная капуста, сосиска и сметана
Один раз как-то тоже ел, но уже не помнил в сборной солянке нет капусты. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 13 Дек 2024 14:20
Давненько я на форуме не появлялась, но раз уж зашла, подкину свой вклад в копилку новогоднего настроения.
Я в очередной раз (уже 5-й по счёту ) запустила свой виртуальный предновогодний календарь гномов под названием ГНОМОМАНИЯ. В нём с 1 по 31 декабря ежедневно публикуются новые истории развлекательно-познавательного характера на русском и итальянском языках. Заходите сами или вместе с детьми, друзьями знакомыми!
(Если что, это вовсе не реклама, ГНОМОМАНИЯ ориентирована исключительно на хорошее настроение и создание чуть сказочной атмосферы. На своём сайте я ничего не продаю и не предлагаю в коммерческих целях.)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18943 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Дек 2024 17:04
А у меня в этом году новогоднее настроение какое-то странное. Как елку нарядили и фонарики повесили, так мне ни работать не хочется, ни вообще что-то делать, только под елкой с книжкой сидеть и ждать подарочки _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12434 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
Добавлено: 13 Дек 2024 17:10
А мы третий день елку наряжаем, а роста в ней всего-то 70 см. Стоит себе на подоконнике, рядом - коробка с игрушками. Время от времени, проходя мимо, кто-нибудь шарик да повесит.
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 14 Дек 2024 11:39
Волжанка писал(а):
Colombina писал(а):
... запустила свой виртуальный предновогодний календарь гномов под названием ГНОМОМАНИЯ...
Colombina, ну нельзя же так! Я на фото ёлок из соленых огурцов чуть слюной не подавилась
За календарь спасибо!
Читайте и смотрите на здоровье! Календарь будет обновляться до 31 декабря, так что поглядывайте или вступите в группу в Телеграме, чтобы получать ссылки новых публикаций.
(А по поводу ёлки из огурцов, я и сама испытываю аналогичную реакцию! )
Своей елочкой никто не хочет порадовать? У меня не очень вышла в этом году, еще не донарядила, но вижу не совсем то .
Зато последний подарок сегодня купила, в лес Новый Год, один стресс с толпами и обжираловка .
В этом году на севере еще и холоднее, в Гардаланд не поедешь. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 14 Дек 2024 23:30
Galka70 писал(а):
А мы третий день елку наряжаем, а роста в ней всего-то 70 см. Стоит себе на подоконнике, рядом - коробка с игрушками. Время от времени, проходя мимо, кто-нибудь шарик да повесит.
Вот прямо моя история, правда елка больше, на полу стоит.
Мы в пятницу как- то в темпе вальса ёлку нарядили. А вчера муж наружную гирлянду полдня развешивал. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Расскажите мне, плиз, про наружные гирлянды. Они работают от батареек? То есть, надо выйти наружу и на коробочке с батарейками включить? А потом опять выйти и выключить?
Или же они работают от розеток? В таком случае у людей на балконе/в саду есть наружная розетка?
В магазине перестали вешать образцы гирлянд, а по закрытой коробке не всегда понятно, как включать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Новую гирлянду муж купил у китайцев, хотя я его ругаю за покупки в их магазинах. Работает от розетки. У нас они есть наружные, на террасе, само собой. И даже в ограде. Они защищены от дождя.
Вчера включили перед сумерками и выключили вечером.
В данном случае плюс от китайцев был в том, что они поменяли купленную ранее гирлянду без чека, который не нашелся.
Предыдущая оказалась для внутреннего использования.
А для наружного - 32 метра за 15 евро. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 15 Дек 2024 11:21
Елка-Палка писал(а):
же они работают от розеток? В таком случае у людей на балконе/в саду есть наружная розетка?
Да. У меня муж как-то подключил, что можно зажечь, не выходя на улицу, выключателем. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
У меня муж как-то подключил, что можно зажечь, не выходя на улицу, выключателем.
О, спасибо, навело на догадку. У нас внутри дома есть парочка "пустых" выключателей: щелкаешь - а ничего не включается. Теперь я задумалась, что, возможно, они подключают наружные розетки (у нас их несколько). Если это так, то действительно, можно воткнуть наружную гирлянду в розетку, подключить ее перманентно, а из дома выключателем подавать и отключать ток в розетках. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Дек 2024 12:35
Елка-Палка писал(а):
Расскажите мне, плиз, про наружные гирлянды
Как идея
На привалии недавно продавались такие огоньки на солнечных батареях.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/160413.jpg
Сейчас вроде эта vendita закончилась, но скорее всего должна быть опять рано или поздно.
Они горят даже, когда нет сильного солнца, просто не так ярко и не так долго, а в солнечную погоду зарядки хватает на всю ночь.
Фото не передаёт, вживую они как бенгальские огни, или мини салюты
Выложила я в этом году довольна своей елкой...Да и вообще, в целом, как-то все мило получилось.. вечерком, может, сфоткаю гирлянды и украшение на окнах