Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 17 Янв 2007 21:46 Заголовок сообщения: "Чёрный список работодателей-мошенников" |
|
|
от модераторов:
Просьба ко всем откликающимся на рекламные объявления на нашей доске объявлений:
1. Помните, что администрация форума не имеет возможности проверять честность всех работодателей, которые размещают у нас свои объявления (хотя по мере возможности и следит за ними). Увы, онлайн - прекрасная среда для мошенников, особенно если вам предлагают заработать хорошие и очень хорошие деньги буквально не поднимаясь со стула.
2. Не ленитесь проверять реальность существования работодателя, не стесняйтесь задавать ему уточняющие вопросы и будьте разумно бдительны. Возможные способы проверки:
Проверить существование компании по ИНН
Проверить существование фирменного счета в российских банках по БИК и номеру счета
сайт TopLance - здесь можно проверить, не занесен ли подозрительный российский работодатель в черный список
Чёрный список компаний и работодателей в Москве.
Черный список есть и на сайте Freelance.RU, попробуйте поискать подозрительную фамилию или компанию и там.
Также следует проверить наличие компании в телефонных справочниках!
на форуме уже замечены:
1. Sergey_Benkin
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1270621#1270621
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1246441#1246441
2. Верона-Тур
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1629992#1629992
3. Предложение в ЛС или по мейлу получать товар с различных интернет-магазинов и отправлять в Россию или СНГ
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1691913#1691913
4. Трудоустройство женщин по уходу за детьми и престарелыми (с приездом по туристической визе!)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1705907#1705907
5. Запрос об услугах переводчика в Италии с сайта "Одноклассники. ру" от имени Константина Антонова, Тамары Сашиной (Семеновой) или других (фамилии обычно самые простые, производные от имен)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1739051#1739051
6. Игорь Борисенко с Украины ищет партнеров в Италии и хочет открыть тут представительство - https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1777400#1777400
7. Турфирма "Вираж" из Петербурга - https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1804072#1804072
8. Интерлес
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1894575#1894575
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1900380#1900380
9. Леспром - за комиссионные предлагают переводить деньги на ваш счет, чтобы вы их потом пересылали им
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1884276#1884276
10. karton-expo - за комиссионные предлагают переводить деньги на ваш счет, чтобы вы их потом пересылали им
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1891093#1891093
11. vdnk-group - за комиссионные предлагают переводить деньги на ваш счет, чтобы вы их потом пересылали им
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1862124#1862124
12. Отель "Леванте" в Римини. Читать здесь и здесь - публикуют в сети объявлении о наборе персонала в этот отель
13. Сидельников Денис Андреевич, мейл denis.sale@40yandex.ru, может выступать от имени компании AML TRADE, формулируя расплывчато, что "ищет менеджера по закупке и отправке товара". В нашем топике уже отмечен не раз: 1, 2, 3.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (22 Янв 2013 00:01), всего редактировалось 26 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trm_trm Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.09.2015 Сообщения: 177 Откуда: Msk - Lago Maggiore
|
Добавлено: 05 Апр 2017 20:43 |
|
|
Angera (VA), индустриальная зона, Via S. Gottardo напроотив Scoda.
Склад.
Хозяин старичок инвалид.
Вроде бы, так же ищет баданте.
Много болтает о тяжелой жизни в Италии и НЕ ПЛАТИТ!
Будте внимательны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Boston11 Новичок
|
Добавлено: 24 Ноя 2017 17:28 |
|
|
Цитата: | viktorija.schulz
В связи с открытием филиала нашей компании на территории Италии, объявляется набор соискателей по всей стране на должность проект-менеджера (не рассматриваем кандидатов желающих переехать из других стран, так как обучение, как и испытательный срок будет проходить в Италии).
Требования:
-Нацеленность на долгосрочное сотрудничество ( Людей ищущих работу на 1-3 месяца просьба не откликаться.)
-Высокий уровень самоорганизации и ответственности;
-Хорошая обучаемость, ориентированность на результат.
-Умение произвести приятное первое впечатление;
-Уверенный пользователь ПК, навыки быстрой печати;
-Умение слушать и слышать собеседника;
-Желателен опыт работы в сфере обслуживания клиентов и продажи услуг ;
-Желателен опыт работы с информационными системами и установки IT продуктов ;
Мы ищем надёжного, ответственного и исполнительного сотрудника на постоянную основу и по совместительству.
Оплата: по договоренности, 1000 Euro в мес +%.
Если вам интересна данная вакансия, прошу написать мне на емейл |
Будьте внимательны, это разводка. Компании, о которой идёт речь (bjsolution . net), не существует. Вся инфа с сайта взята из других мест, как и фото "сотрудников". Домен зарегистрирован только этим летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya950 Новичок
Зарегистрирован: 22.02.2011 Сообщения: 43 Откуда: Sesto S.Giovanni (Milano) Возраст:48
|
Добавлено: 24 Ноя 2017 19:33 |
|
|
А мне эта Виктория Шульц летом писала, предлагала работу "HR-специалист, менеджер по поиску персонала". Тоже развод, читала позже в фб, что они перечисляют деньги и просят их на другие счета пересылать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mellyss Новичок
|
Добавлено: 19 Дек 2017 18:47 |
|
|
Спасибо!
Я тоже чуть не купилась на предложение от этой Виктории Шульц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilmonda Писатель
|
Добавлено: 09 Май 2018 08:57 Заголовок сообщения: "Tonin casa/Тонин каса/ пр.Падуя риски при трудоустройстве" |
|
|
Tonin casa/Тонин каса/ пр. Падуя
Будьте осторжны если меняете работу. Компания в поиске русскоговорящего персонала для коммерческого отдела. Одна девушка у них работает, говорят что ищут доп. персонал.
Поиск проводят через агентства, претендуют на соискателей с высоким уровнем квалификации. Проводят собеседования, подтверждают кандидатуру, договариваются о условиях, делают копии документов для рабочего контракта/+дата когда будет все готово/, информируют о срочной необходимости начать работу.
Далее... соскакивают и говорят, что ситуация изменилась.
Для спецов есть реальный риск остаться без работы на старом месте и не устроиться тут. _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denisqa Новичок
|
Добавлено: 28 Авг 2018 14:20 |
|
|
А я вот недавно попался на китайскую Тяньши, очередные мошенники. Шел туда администратором, начало было 3 лекции, ничего конкретного про фирму они не рассказывали, потом начали показывать свои продукты, просили деньги за лекцию и начало сотрудничества, после денег взял и ушел, еще и в интернете про них начитался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 04 Дек 2024 01:41 |
|
|
Кто-то знает таких? Refixnet.
https://refixnet.com/ сайт у них какой-то пустой. Странно. Адрес взяли в центре города, хотя там их точно нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Дек 2024 10:47 |
|
|
Nelly писал(а): | Кто-то знает таких? Refixnet.
https://refixnet.com/ сайт у них какой-то пустой. Странно. Адрес взяли в центре города, хотя там их точно нет. |
Я на них работала в 2019-2020. Не советую!!!
Нас было 4 девушки. Три работали уже по 6-12 месяцев, я пришла в ноябре 2019. Девушки все на П. ИВА работали, мне сделали типа контракт, но на самом деле это был не контракт, а филькина грамота, и я отработала 5 месяцев по ритенута д акконто. После 5 месяцев я должна была открыть П. ИВА, либо уйти, так как контракт они не делали.
Управляющий Д. (не знаю, могу ли писать полностью имя) полный козёл. Постоянно орёт, угрожает, устраивает всем разносы, хотя на собеседовании и в первые недели он милашка, это всё вылезает потом.
Выплаты задерживает стабильно, сначала на пару дней, потом на пару недель, и так всё больше и больше.
В итоге на 4й месяц я решила оттуда валить, предупредила, что 5й месяц отработаю и ухожу. И тут начался цирк. Начались претензии к моей работе (хотя до этого их не было). Как потом оказалось, это всё было, чтобы не платить мне за последний месяц.
Короче, я от него еле отвязалась, за последний месяц заплатил в итоге только половину с опозданием в месяц и ещё с таким тоном типа "скажи спасибо, что вообще что-то заплатил".
Потом только, когда я в привате начала с другими девочками это обсуждать, оказалось, что в прошлом он даже судился с одной девушкой, которой не оплатил 6000 по фактурам.
Никаких рабочих инструментов не дают: телефон свой использовала (потом пришлось сменить номер, так как докучали бывшие клиенты на мой личный номер), комп тоже свой, принтер свой.
Вспоминаю как страшный сон.
Офиса у них нет, девочки все работают из дома и ездят на аппунтаменти с клиентами в разные шоурумы. Поэтому и адрес фиктивный скорее всего, просто на бумажке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Дек 2024 10:51 |
|
|
И ещё обещает, что если делаешь заказ с новым клиентом, то тебе большой процент, но потом по факту как только ты находишь классного большого клиента, с кем они ещё не работают, под предлогом того, что у тебя мало опыта и бла бла бла, он и его жена (вроде с Украины, мы на русском общались), которая тоже там работает, отжимают у тебя клиента и ведут его сами, таким образом тебе никак не удаётся получить свои проценты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Дек 2024 11:07 |
|
|
Посмотрела ещё сайт: на самом деле по этому адресу был у них шоурум. Сейчас не знаю, есть ли ещё. Там в двух шагах от Сан Бабила, да. Типа такая микро квартирка на пьяно терра в жилом доме, вывесок никаких снаружи нет, там две комнатки с образцами акрессуаров было и туалет, всё. Не могу сказать, что это прям офис. Tуда приезжали только по надобности, если был клиент, который должен был посмотреть коллекцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valkrav Писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2024 16:28 |
|
|
A мне в последнее время часто названивают с европейских номеров (Франция, Испания , Бельгия) и дают слушать записанное сообщение
"Dovresti parlare di lavoro, aggiungi me su what's app ..."
Ясно что развод какой-то, в чем там соль, кто-то знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2025 04:04 |
|
|
MDP2020 писал(а): | Nelly писал(а): | Кто-то знает таких? Refixnet.
https://refixnet.com/ сайт у них какой-то пустой. Странно. Адрес взяли в центре города, хотя там их точно нет. |
Я на них работала в 2019-2020. Не советую!!!
Нас было 4 девушки. Три работали уже по 6-12 месяцев, я пришла в ноябре 2019. Девушки все на П. ИВА работали, мне сделали типа контракт, но на самом деле это был не контракт, а филькина грамота, и я отработала 5 месяцев по ритенута д акконто. После 5 месяцев я должна была открыть П. ИВА, либо уйти, так как контракт они не делали.
Управляющий Д. (не знаю, могу ли писать полностью имя) полный козёл. Постоянно орёт, угрожает, устраивает всем разносы, хотя на собеседовании и в первые недели он милашка, это всё вылезает потом.
Выплаты задерживает стабильно, сначала на пару дней, потом на пару недель, и так всё больше и больше.
В итоге на 4й месяц я решила оттуда валить, предупредила, что 5й месяц отработаю и ухожу. И тут начался цирк. Начались претензии к моей работе (хотя до этого их не было). Как потом оказалось, это всё было, чтобы не платить мне за последний месяц.
Короче, я от него еле отвязалась, за последний месяц заплатил в итоге только половину с опозданием в месяц и ещё с таким тоном типа "скажи спасибо, что вообще что-то заплатил".
Потом только, когда я в привате начала с другими девочками это обсуждать, оказалось, что в прошлом он даже судился с одной девушкой, которой не оплатил 6000 по фактурам.
. | обалдеть!!! Ха! Ща настрочу что у меня произошло.) ой не могу:))) У меня аж глаза загорелись! я случайно зашла и увидела ответ. Короче я начала с ними. И да , уже на собеседовании поняла, что Д. - с наклонностями нарцистическими психопатическими и немного тиран. Но подумала, видеться-то не будем особо, а в шоурумах там другой персонал. Давил подписать скорее контракт, я подписала и молчание. Жду-жду:))) неделя прошла. Подозрительно. Я одновременно дочке стала делать dopo scuola и нужен стал контракт. Пишу ему. Думаю раз ты работала там угадаешь ответ:))). Капец конечно. « я не на вакансе!!!» ,- пишет. Я занят с клиентами !!! (Все это с воскл знаками). Я подписываю важное … сосредочься на работе лучше! … И еще что-то подобное… уже не помню. Я уже там в шоке была , ну, думаю, моя интуиция на собеседовании не подвела. Не зря 4 года психологии с ПТСР жертва психопата. И вот снова я попала:) но уже раскусила сразу товарища. Весь декабрь я работала, мало если честно. Был тренинг. Все письменно и все на английском. А еще письменно по майл и устно договаривались на оплату до конца года.
В итоге 29/12 пишу где деньги. И началось… одни lamentele, accuse, что уходила раньше времени (за ребенком в школу), типа что у меня фулл тайм…
В общем было куча всего одни lamentele e accuse. Я написала письмо поставив человека на место. Что это за наезды такие? Новых сотрудников надо стимулировать, обучать, incoraggiare и т. п.. Еще и деньги задержал на неделю. Должен был до НГ оплатить. Я опять как и контракт должна была выпрашивать , а он пишет типа apprezza che ti paghiamo prima, обычно позже. Но договоренность была еще на собеседовании чтоб не шло в налоги 2025, оплатит в 2024 первую
Зарплату. В общем я уже поняла кто и что и что на мне не поедешь так, я предложила раз все так плохо, давай расходимся друзьями, и держи деньги можешь и не доплачивать, держи свои деньги. (Он оплатил мне только 2/3 от обещанного). Я не собираюсь subire. Поговорила с коллегами, с В. И с девочками. Типа ну он такой. Ну значит им ок. Ну вообще девочки там и 2 и 5 и 10 лет работают. В принципе это хороший знак. Их устраивает это. Я только из-за этого согласилась. Ну и фри Ланс думала буду свободна. А вот и нифига. За месяц в палестру не смогла сходить ни разу. Он говорит: ты фрилансер, может сама свое время gestire come vuoi. А когда я ушла три раза из шоурумов ув 16:00, сразу пишет, non rispetti gli orari di lavoro. но они ни разу не сказали до какого часа я в шоуруме. Если б сказали заране, я б организовалась со школой с ребенкгм. Аппкнтаменти все вечером или утром того же для тебе сообщают. Все как-то странно . Не знаю… с одной стороны думаешь вроде ок работа, но вот эти все качества характера его и манера обращения… и задержка оплаты, хотя все коллеги говорят, что он платит регулярно… не знаю… а что интересно та девочка такого натворила по его мнению что он не выплатил. Она же работала… ой кино короче. Пишу тебе в ЛС. Проверь плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2025 04:32 |
|
|
А они платили за тебя контрибути? Отчисления за твою ритенуту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Янв 2025 09:26 |
|
|
Nelly писал(а): |
Ну значит им ок. Ну вообще девочки там и 2 и 5 и 10 лет работают. В принципе это хороший знак. Их устраивает это. |
В доинтернетную эпоху, когда все друг друга знали, была в нашем городе хозяйка переводческого агентства. Я всегда знала, что она нечестная, и слухи ходили, и сама я это видела. Иногда по работе мне встречались ее сотрудницы: жаловались, что может устроить разнос без повода, задержать оплату и пр. Любила взять стажеров или новичков на пробный срок, завалить работой, намекая на постоянный контракт, а потом сказать, мол, ты мне не подходишь. А в реале она их брала в период аврала заведомо на 1-2 неделю и не собиралась удерживать. Однако несколько человек у нее действительно работали на постоянном контракте и в целом были довольны. И объясняется это тем, что с их невысокой компетенцией у них было мало шансов найти другое место. И они были забитые, бойких хозяйка быстро выгоняла. Ей нужны были недалекие сотрудники, чтоб на их фоне выглядеть звездой и сваливать на них свою вину за ляпы в работе.
Более того, время от времени мне попадались случаи, когда заказчик из двух переводчиков с одинаковыми тарифами выбирал менее компетентного и даже более скандального. Это меня поражало, пока один коллега не сказал, что заурядный заказчик не хочет иметь переводчика лучше себя. Слишком будет заметна разница. Поэтому он выберет кого похуже - и сам себе покажется молодцом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|