Мамы, вопрос: прививку против папиллома вируса мальчикам стоит делать? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 15 Дек 2024 18:36
Может, кому-то пригодится! Сыну 12 лет. Ветрянкой не болел ни разу: ни одного пятнышка у него никогда не видела. Хотя и в садике и в школе пережил не одну волну. Договорились с педиатром, что в 12 лет делаем прививку. Врач предложила сделать анализ крови на антитела, хотя, сразу сказала, что раз даже намека на ветрянку не было, то, скорее всего, и антител нет. В итоге по результатам анализов - ребенок супер иммунизирован, прививка не требуется! Имейте ввиду, что оказывается, бывает бессимптомная ветрянка! _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
А бывает, что ею болеют 2 раза. У меня дочь болела 2 раза. Оба раза с подтвержденным диагнозом у врача. Сильно удивлялись, но подтвердили.
У врача- это значит, оба раза с анализами, по которым был виден титр антител?
Я несколько лет назад интересовалась, тк у меня ребенку тоже ставили повторную ветрянку. В карточке, кстати, она так и осталась записанная 2 раза Но потом один очень опытный педиатр мне объяснил, и вслед за ним уже я сама нашла статьи, где при проверке подобных случаев анализами оказывалось, что как минимум один из двух, а то даже и все два раза это был, например, коксаки, а не ветрянка. Из их примерно 50 случаев по итогам ни один не оказался двойной ветрянкой, хотя до анализов детей показывали десятку педиатров, и были случаи, где до 90% ставили "точную" ветрянку. Просто на вид клиническая картина такая смазанная, что многие ошибались. И особенно это было широко распространено на пост-советстком пространстве, тк коксаки мало был известен врачам. Собственно, это исследование "оттуда" и родилось, тк ученым стало интересно, как так, что именно в странах постсовествкого пространства у детей куча случаев посторной ветрянки, а в Европе никогда не было такого.
И конкретно в случае моего сына так и было, в одном из 2 раз симптомы были очень слабые, ну а тк в саду была ветрянка, то ему "за компанию" сразу и вынесли вердикт. Хотя у меня уже тогда были сомнения.
У врача- это значит, оба раза с анализами, по которым был виден титр антител?
38-36 лет назад титры на антитела? Тебе самой их делали при ветрянке?
А у меня не было необходимости, я один раз болела
Ну, вот о том и речь, в общем, что как минимум один раз из двух это была и не ветрянка вовсе. И дело не в способностях врачей в диагностике, а просто вирус герпеса настолько специфический, что он по природе своей не в состоянии два раза вызвать одинаковую реакцию организма. Именно это мне и объяснил опытный врач, работающий в одной из главных итальянских детских больниц. Что если вирус уже попал в организм, то он уже никуда не денется, всю жизнь будут антитела. А на второй раз при его ре-активации у человека будет уже не ветрянка, а опоясывающий лишай-герпес.
Может, кому-то пригодится! Сыну 12 лет. Ветрянкой не болел ни разу: ни одного пятнышка у него никогда не видела. Хотя и в садике и в школе пережил не одну волну. Договорились с педиатром, что в 12 лет делаем прививку. Врач предложила сделать анализ крови на антитела, хотя, сразу сказала, что раз даже намека на ветрянку не было, то, скорее всего, и антител нет. В итоге по результатам анализов - ребенок супер иммунизирован, прививка не требуется! Имейте ввиду, что оказывается, бывает бессимптомная ветрянка!
Да, и мой случай. Визуально не болела, но а/т есть. Но и как у дочери vesida1 тоже бывает. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)