Для примера. Мы с мужем оба в 1 классе, обе машины стоят в гараже, оба офисные служащие, я женского пола, у него больше водительского стажа, я получила его класс страховки по закону Берсани. Incendio e furto у нас не включены в стоимость страховки, а мы их платим вместе с ратой машины. Стоимость его машины в 3,5 раза выше стоимости моей. Его машина гибридная с небольшим термическим мотором. Я плачу 650 евро в год, он 600. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 19 Май 2024 09:58
А кто какой автомобиль сейчас покупает?
Пришло время менять старую панду Фиат 2006 года с 225 тыс. пробега. Она ещё на ходу и ого-го, но....
Я долго искала, рассчитывали и думала ....То ли гибрид, то ли GPL и бензиновый двигатель.
Очень понравилась toyota yaris гибридная, но она небольшая и 19,5 тыс....
Мне нужна машина дешевле и побольше ( двое детей, мама).
Экономнее dacia sandero step way c GPL не нашла...вышла 15700. ( езжу я много, надеюсь хоть на бензине сэкономить)
кстати, попросила рассчитать страховку на новую. Страховая говорит, что на новую дачу буду платить немного меньше с те ми же параметрами.
Я в ярисе сидела пассажиром два раза в жизни, и такой клаустрофобии в машине у себя не припомню. Нора какая-то _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Экономнее dacia sandero step way c GPL не нашла...вышла 15700. ( езжу я много, надеюсь хоть на бензине сэкономить)
кстати, попросила рассчитать страховку на новую. Страховая говорит, что на новую дачу буду платить немного меньше с те ми же параметрами.
Я заказала новый Sandero Stepway в феврале прошлого года. Даже не столько из-за цены нормальной, а потому что прислушалась к мнениям авторитетных экспертов на одной из московских радиостанций. Очень хвалили. Ждали машинку до августа. Обошлась в 17000. Машина на газу - это действительно ощутимая экономия. Оформить решила на мужа, потому как у него безупречная безаварийная репутация. Правда, все страховки (на дом и на машину) он делает лично в офисе страховой компании, клиентом которой является с момента возвращения из Германии, то есть почти 20 лет. Он тоже терпеть не может онлайн)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 18 Авг 2024 12:24
я буквально недавно сделала на всю новую dacia sandero stepway.
Так как машина новая, я сделала по-максимуму: это и каско, кристаллы, furto и incendio +страховка жизни и здоровья водителя. Вcе вышло 1080 евро в год ( если была бы обязательная только, то 380 только), стоимость автомобиля 17500. ( доплатитла до середины ноября только разницу в цене между новой и обязательной страховкой). Класс у меня самый низкий ( от мужа достался, плюс стаж с 2010 года). У моей коллеги страховка на новый джип тоже вышла около 1000евро в год: каско,furto и in incendio, стоимость машины 23000)
Добавлено: 18 Авг 2024 12:41
Кстати, автомобилем новым очень довольна. Dacia Sandero stepway benzina+GPL. Заплатила 16000 ( с дополнительной камерой передниии сенсорными парковки, были только задние). Версия stepway немного дороже, на 1100 евро: но сама машина выше и с багажником уже, что удобно и всегда может пригодиться. . Заметная экономия на заправке . Машина едет очень быстро ( наверное, все новые современные такие). Я боюсь теперь получить штраф, так как соблазн разогнаться очень большой, по автостраде тоже очень комфортно, скорость не чувствуется, разгоняется и на обгоде идёт хорошо.
P.S. Дёшево и сердито. Не ожидала даже. Пока всем довольна.
( 3000 км за 2,5 месяца)
Мы уже год на такой же ездим и очень довольны. Газ - ваще супер. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Текущая страховая пока не прислала proposta di rinnovo
Так она у тебя в начале октября истекает, т. е. вряд ли они тебе сейчас будут что-то присылать Если тебе интересна их цена, позвони им и спроси, они ее тебе скажут. Не будет проблем с теми, с кем ты уже имеешь контракт, т. к. его продление - это практически автоматическая процедура, если ты не против.
Мне кажется, да. У меня вообще было так, что моя текущая страховая компания при обновлении страховки с 600 подняла до 800 (без аварий) и я ушла, естественно, в другую компанию.
Мне вообще кажется, что они пробуют, сколько согласен платить клиент (как с авиабилетами, поднимая или снижая их стоимость). В общем, хитрый рынок.
Добавлено: 03 Янв 2025 22:20
Ребята, я сегодня лоханулась ужасно глупо.
Въехала на автостраду и ошиблась с направлением ( поехала не в ту сторону) проехала лишнее 40 км. И решила не выезжать а развернуться до выезда с автострады ( была возможность) и поехала обратно.
По дороге мне так осточертела эта езда, что захотелось просто поскорее вернуться домой, а не в изначальный пункт назначения и я решила выехать в тот же пункт , что и въехала на автостраду.
В итоге мой билетик автомат сожрал и и выдал мне чек на 53 евро ( mancato pagamento) , типа я развернулась в неположенном месте. ( они точно мне сказали где и когда я развернулась)
Работник при выезде мне сказала, что на сайте autostrade.it можно что-то сделать, чтоб не платить полную стоимость в 53 евро. Толком объяснить она не смогла, так как не знала, как.
У кого-то из вас была похожая ситуация?
Стоит ли морочить себе голову и звонить им?
Въехала на автостраду и ошиблась с направлением ( поехала не в ту сторону) проехала лишнее 40 км. И решила не выезжать а развернуться до выезда с автострады ( была возможность) и поехала обратно.
По дороге мне так осточертела эта езда, что захотелось просто поскорее вернуться домой, а не в изначальный пункт назначения и я решила выехать в тот же пункт , что и въехала на автостраду.
В итоге мой билетик автомат сожрал и и выдал мне чек на 53 евро ( mancato pagamento) , типа я развернулась в неположенном месте. ( они точно мне сказали где и когда я развернулась)
Работник при выезде мне сказала, что на сайте autostrade.it можно что-то сделать, чтоб не платить полную стоимость в 53 евро. Толком объяснить она не смогла, так как не знала, как.
У кого-то из вас была похожая ситуация?
Стоит ли морочить себе голову и звонить им?
Наверное, нет. А ты смотрела уже на сайте? Там есть какое- то решение?
Я сомневаюсь, потому что на автостраде ж так не положено " разворачиваться" хоть и возможность есть, это небезопасно. Могли бы и штраф влепить, повезло даже, считай.
Читала про туриста, который вот так развернулся и ему какая-то космическая сумма вышла, тк система посчитала всю автостраду туда и обратно. Не знаю, чем кончилось. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
ему какая-то космическая сумма вышла, тк система посчитала всю автостраду туда и обратно.
Думаю, что все же это сбой в системе. Он же на въезде взял билетик. Наверно, там время отмечается. Допустим, он въехал в 10:00, а на выезде было 10:40. Легко же по времени подсчитать, на сколько км он отъехал, чтоб развернуться. Если всю автостраду считать, то надо предположить, что он там пару дней жил, не выезжая...
Мы как-то потеряли въездной билетик. На выезде нам сказали, что посчитают от "самого дальнего пункта", но это было всего на 10-15 евро больше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)