Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Дек 2024 11:38 |
|
|
Delusa писал(а): | Я вот думаю, если карта, выпущенная Россельхозбанком, позволяет снимать деньги в Италии, то к чему все эти страшилки о невозможности пользоваться никакими вообще картами, выпущенными в РФ, и поездки с пачками наличных? Это прям открытие.... Тем более что на сайте РСХБ написано, что карта за границей не работает с июля. |
Работало 2 банка по unionpay РСХБ и Газпромбанк, обе можно было использовать в Италии.
Я об этом как раз писала, что с июля начались проблемы у РСХБ с их картами UnionPay, у кого-то работали, у кого-то нет, и они официально об этом писали, что возможны проблемы. Josephina повезло, проблем не было.
А у Газпрома их карты тоже работали, но ровно до 21 ноября, в том числе в Италии (и даже можно было расплачиваться ими в некоторых магазинах), пока США не ввели санкции, потом народ начал писать о преблемах со снятием налички в банкоматах зарубежных банков и при оплатах. Больше Газпромбанк не предлагает карты Unionpay и убрал их с сайта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Дек 2024 12:02 |
|
|
Короче, это как кому повезло...
У меня вот, как я уже рассказывала, в 2021 году неожиданно начались проблемы в обратную сторону: я не могла снять наличные в Москве с моей итальянской карты. Единственный банк, где получилось, - Юникредит. А все тут отвечали, мол, как это, мы без проблем снимали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Дек 2024 12:42 |
|
|
Я не снимала, но платила без проблем, даже в транспорте. Ну, до тех пор пока не ввели санкции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7568 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 20 Дек 2024 13:12 |
|
|
Delusa писал(а): | Короче, это как кому повезло...
У меня вот, как я уже рассказывала, в 2021 году неожиданно начались проблемы в обратную сторону: я не могла снять наличные в Москве с моей итальянской карты. Единственный банк, где получилось, - Юникредит. А все тут отвечали, мол, как это, мы без проблем снимали. |
Опять же - мы с мужем в 2021-м (осенью) вместе были в России. И везде - в Москве, Питере- Выборге, Сочи он прекрасно снимал наличные рубли со своей карты ВСС. И оплачивал счета в ресторанах. И прочие покупки.
А я разными билетами заведовала. Потому как в то время мне российская пенсия в Италии не нужна была. Я ее исключительно для поездок в Россию хранила на карте. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Favoletta Писатель
Зарегистрирован: 19.09.2003 Сообщения: 436 Откуда: Ivanovo-Marina di Massa Возраст:43
|
Добавлено: 20 Дек 2024 16:44 |
|
|
melone писал(а): |
Я откликнулась в ЛС. |
Спасибо, я вам написала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1092 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 20 Дек 2024 19:23 |
|
|
Favoletta писал(а): | melone писал(а): |
Я откликнулась в ЛС. |
Спасибо, я вам написала  |
Ответила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7568 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 26 Дек 2024 10:24 |
|
|
Delusa писал(а): | Josephina писал(а): | В том числе - снимать наличные евро в Италии в банкомате Интеза . |
Серьезно?? Со счета Россельхозбанка можно снимать наличные в Италии? |
Свежая инфа.
https://astv.ru/news/company/2024-12-24-kar...tayut-za-rubezhom _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 955 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:46
|
Добавлено: 26 Дек 2024 20:52 |
|
|
Добрый вечер! Нужно положить на карту Сбер или Тинькофф около 20 т. р.. Переведу на карту postpay etc эквивалент в евро. _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 26 Дек 2024 21:07 |
|
|
ia, могу помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Дек 2024 22:55 |
|
|
ia писал(а): | Добрый вечер! Нужно положить на карту Сбер или Тинькофф около 20 т. р.. Переведу на карту postpay etc эквивалент в евро. |
Написала в ЛС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2999 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 10 Янв 2025 18:27 |
|
|
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Моей знакомой из Пескары нужны рубли. 50 - 70 тыс.
Она отдаст в евро. Если кто-то готов поменяется - напишите мне , я дам контакты и сами там уже договоритесь. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2025 22:45 |
|
|
Vadik писал(а): | Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Она отдаст в евро. Если кто-то готов поменяется - напишите мне , я дам контакты и сами там уже договоритесь. |
Написала в ЛС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2999 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 15 Янв 2025 22:00 |
|
|
melone писал(а): | Vadik писал(а): | Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Она отдаст в евро. Если кто-то готов поменяется - напишите мне , я дам контакты и сами там уже договоритесь. |
Написала в ЛС |
Ответил , увы с опозданием. Уведомления не приходят, пропустил. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2025 11:39 |
|
|
Вадик, написала в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Янв 2025 16:38 |
|
|
Вадик, как и всегда, точен, аккуратен и надёжен)) Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2025 17:14 |
|
|
Кому-нибудь сейчас нужны рубли в России?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|