|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35739 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:15 |
|
|
Olga писал(а): | | еще Корфу, из Рима туда точно были дешевые билеты, не знаю, как из других городов. Там много каменистых пляжей, вода теплее, чем на Эльбе, цены демократичные, снорклинг хороший |
Вот я подумывала про Грецию вчера, у меня один детский гештальт неплохо было бы закрыть. Туда как, загранпаспорт нужен итальянский? А то мне его тогда делать придется - только что закончился. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:17 |
|
|
evridika писал(а): | marta писал(а): | | Но разве Эльба для нищебродов? | В плане поесть Эльба мне показалась дорогой и невкусной. Ну и без авто там стремно. |
Мы питались в ресторане всё включено. Обычная еда, без изысков мишленовской кухни. Но было достаточно вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:18 |
|
|
Marma писал(а): | marta писал(а): | | Но разве Эльба для нищебродов? |
У тебя бюджет вполне нормальный, я бы не сказала, что нищебродский. |
Это я максимальный обозначила, но, возможно, будет на пару сотен меньше (но не факт). И в него ж входит вообще вся жизнь на эту неделю. Пока что лимит на одно только жилье я себе поставила край-край 500. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:19 |
|
|
marta писал(а): | | Насчет дорого - я глянула отели бегло на тот период - средняя цена 170 за ночь. Fuori budget, увы. |
Так подорожало? Я просто была в начале июня до Пандемии, там ценник был очень приятный в отеле с полным пансионом и бассейном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:19 |
|
|
Marma писал(а): | | Мы питались в ресторане всё включено. |
Я в отелях даже завтраки брать не люблю обычно. Хотя, возможно, пересмотрю это свое убеждение. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:20 |
|
|
marta писал(а): | | И в него ж входит вообще вся жизнь на эту неделю. |
А что ты имеешь в виду помимо проживания в отеле? Я имела в виду проживание и питание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:20 |
|
|
Marma писал(а): | marta писал(а): | | Насчет дорого - я глянула отели бегло на тот период - средняя цена 170 за ночь. Fuori budget, увы. |
Так подорожало? Я просто была в начале июня до Пандемии, там ценник был очень приятный в отеле с полным пансионом и бассейном. |
Так я же бегло смотрела. А можешь кинуть название отеля? Может, это и правда вариант. До Фло я поездом, а оттуда перелет, вообще норм, мне кажется, выйдет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:21 |
|
|
Marma писал(а): | marta писал(а): | | И в него ж входит вообще вся жизнь на эту неделю. |
А что ты имеешь в виду помимо проживания в отеле? Я имела в виду проживание и питание. |
Вообще все. Проживание, питание, дорога, покупки, мало ли что еще. Я не всю идею рассказала, но пока светить не буду, а то опять все перевернется с ног на голову, как в тот раз, когда на Сицилию ехала и ночь по Риму гуляла _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Янв 2025 12:23 |
|
|
Zoo писал(а): | | Дубровник. Красиво, доступно по цене, булыжники. |
Не, Адриатику никакую не хочу. Она у меня в километре от балкона по воздушной прямой, целый год ее люблю. Нужен перерывчик небольшой _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2025 13:09 |
|
|
На всякий случай напишу про Дубровник.
Мы отдыхали в отеле Splendid 3*, который находится в бухте Лапад. Отель маленький, со своим пляжем. Вода была чистейшая и приятной температуры. Очень хорошо кормили, мы брали завтрак и ужин. Было очень много итальянцев.
До Старого города было минут 15 на автобусе. Остановка в 2 шагах, расписание было на ресепшене. В общем очень удобно.
В Старый город мы ездили каждый день после обеда и гуляли там до ужина.
Очень мне там понравилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2025 13:38 |
|
|
marta писал(а): | | Вот я подумывала про Грецию вчера, у меня один детский гештальт неплохо было бы закрыть. Туда как, загранпаспорт нужен итальянский? |
Нет, конечно, это же Европа, достаточно карты д'идентита.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7981 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 13 Янв 2025 13:43 |
|
|
marta писал(а): | Zoo писал(а): | | Дубровник. Красиво, доступно по цене, булыжники. |
Не, Адриатику никакую не хочу. Она у меня в километре от балкона по воздушной прямой, целый год ее люблю. Нужен перерывчик небольшой  |
Я тебя отлично понимаю. И рада, что сама на итальянской Адриатике оказалась ДО ех- югославской. Потому что их даже сравнивать трудно, я б и пробовать не стала.
А на Мальту тоже не хочешь? Мне очень там понравилось. Я б и в третий раз слетала, тем более так близко. И вполне бюджетно. (И из ех- Юги туда полно народу понаехало. Хотя меня это удивило. На заработки). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2025 13:51 |
|
|
|
У меня один хороший знакомый был на Мальте в начале января четыре дня, вернулся несколько дней назад очень довольный, рестораны, говорит, недорогие и еда вкусная, передвижение дешевое через приложение bolt, сразу подъезжает машина, было тепло даже в январе около 18 градусов. Но самих пляжей там мало, местные ему сказали, что конец сентября и октябрь это самый лучший период.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83940 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Янв 2025 13:52 |
|
|
А что на Мальте есть интересное? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2025 14:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А что на Мальте есть интересное? |
Там сам городок Ла Валетта интересный, церкви, центр живописный. Рыбацкие городки красочные, красивое море, где пролив у Гоцо.
Есть Гипогей, Хал-Сафлиени, обязательный для посещения.
Летом я не поехала бы, а вот длинные выходные весной или ранней осенью самое оно.
У нас тема про Мальту есть, Елка открывала.
Но там тоже без машины особо нечего делатъ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2025 14:57 |
|
|
А мне нужен совет по багажу.
У меня тут в аэропорту пытались украсть чемодан. Так погрузили на тележку и хотели вывезти, хорошо муж увидел и отнял если бы я увидела была бы драка. Дорогих вещей я больше в багаж не сдаю, но там были вещи на 15 дней каникул и температуры от 30 до 0 градусов, то есть у меня бы возникли сильные проблемы по логистике.
Вопрос. AirTag для багажа кто-то пользует? Рабочий вариант?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83940 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Янв 2025 15:08 |
|
|
MAB писал(а): | | там тоже без машины особо нечего делатъ. Вернуться к началу |
А рельеф там какой? Дороги с серпантином? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2025 15:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | MAB писал(а): | | там тоже без машины особо нечего делатъ. Вернуться к началу |
А рельеф там какой? Дороги с серпантином? |
Не помню сложного серпантина. Но если есть Bolt , как Ольга пишет вверху, я бы им пользовалась. Я, кстати, последнее время трансферы из аэропорта до гостиницы через Booking. Удобно, заранее видно цену, если незнакомая страна, не надо торговаться с таксистами и искать wifi в аэропорту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Янв 2025 15:17 |
|
|
Вот тема про Мальту: Malta - моя симпатия!
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=23364&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%E0%EB%FC%F2%E0&start=0
Там несколько форумчан подробно писали про пляжи и отели. И передвигаться можно на автобусе, а то и пешком. Мы были без машины, взяли сразу расписание автобусов. Вообще машина важна, если вы собираетесь ездить вглубь острова. А по побережью и на автобусе нормально. На острова все равно придется сесть на паром. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7981 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 13 Янв 2025 15:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А что на Мальте есть интересное? |
Ну, там вагон и маленькая тележка интересного наберётся. Я первый раз летала ещё в 96-м из Москвы. По приглашению партнёров по турбизнесу. Понравилось все, кроме жары в конце сентября. Голубой грот, рыбацкая деревушка Марсашлок, Мдина, разные дольмены, Ла Валетта, тусовочная Слима, Гозо. Кролик, лампука, лучшие в моей жизни lamb chops с мятным желе.
Главной изюминкой для меня стала смесь традиций бывшей английской колонии и Южной Италии с явным сицилийским акцентом. Потому как там или ты попадаешь к настоящим бритишам, или к итальянцам. Я даже помню, как в тех 90-хх бритиши озвучивали цены в "паундах", а итальянцы и к ним примкнувшие - в лирах.
Отличное место для недолгого вояжа.
В 2019- м я вообще мужа туда пригласила на мой ДР, уже по секрету от него купив билеты. Его туда не заносило, хотя он ого- го напутешествовался по работе. И у нас вышла отличная Мальта "на три ночи". И лететь те же полчаса из Ламеции. Как из Бари до Дубровника. Не успел пристегнуться перед взлетом, уже на посадку самолёт идёт. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|