Так в том то и дело, что у легких смертность выше всех остальных опухолей. Мозг там даже не в десятке.
Не знаю, короче, загадка.
Рак поджелудки ещё коварный, поджелудка прячется за другими органами. По канадской статистике, вероятность успешного излечения 7% (при раке лёгких 5%). У Паваротти был он, у Стива Джобса и у моей бабушки.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3362 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 18 Сен 2019 22:21
Никак. Неудачное выражение "вырабатывает". На деле возникают мутации в структуре ДНК, которые иммунитет распознает и уничтожает (в норме,) ...при различных сбоях эти изменения не уничтожаются и начинается прогресс заболевания. Я много читала по этому поводу, у моей мамы рак то есть я тоже в зоне риска. К сожалению _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Прочла, что при генетическом хроническом панкреатите рак развивается с вероятностью 40%. А если ИМТ на верхней границе нормы (24,99?) то вообще плохи дела. Мрачные перспективы.
Пока никто не написал о пожарах в ЛA, сгорели дома многих известных актеров Голливуда. Оказывается, даже собственность миллионеров не охранялась должным образом, они жаловались, что гидранты были без воды. Как такое могло произойти ? Как сопутствующие причины называют засуху и сильные ветра, изначально возможные поломки в электросети и/или поджоги.
Строят они часто впритык и почти все из дерева, вероятно из-за землетрясений.
Удивительнo, что допустили такой апокалипсис, и не подготовились заранее, зная о рисках пожаров. Говорят об ущербе в 150 млрд, и что потушили всего 10-15%, т. е. все еще впереди . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Да, просто катастрофичесие пожары, смотрю репортажи и прямо волосы дыбом. Сколько людей лишились своих домов, помимо известных персон...А мне вот мысль пришла - Голливуд не будет Голливудом, если по прошествии какого-то времени не снимут какой-нибудь мощный фильм по этим событиям, драму с элементами блокбастера. И пригласят актеров, которые пострадали от этих событий. Я прямо вижу, как Мел Гибсон, например, на фоне пылающих кварталов, звонит Энтони Хопкинсу и кричит в телефон "Тони, ты в порядке?" Бен Аффлек сидит в машине и бессильно наблюдает за происходящим (попадался мне такой кадр в сети). Пэрис Хильон смотрит новости и видит, как горит ее дом. Я без стеба, боже упаси. Сильнейший полу-документальный фильм можно было бы сделать. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Голливуд не будет Голливудом, если по прошествии какого-то времени не снимут какой-нибудь мощный фильм по этим событиям, драму с элементами блокбастера.
Тоже так думаю, даже больше скажу, я уверена почему-то, что они прям в "прямом эфире", на месте снимали события, про запас. Это ж какая экономия для бюджета, наверно.
они прям в "прямом эфире", на месте снимали события, про запас
Есть видео с огненными торнадо, специально не придумаешь .
Все-таки от богатой страны, от богатого района ожидаешь другой подготовки. Это же не "бедная" деревня в ЕР, которую каждый год затапливает, потому что в бюджете нет денег на спец. работы и профилактику.
В Италии кое-что и кое-где все же делают, после землетрясения в Аквиле, изменили строительные нормативы на antisismico, разделив на зоны риска, после наводнений построили vasche di laminazione, местами укрепили берега рек, очистили и углубили русла.
А в ЛА урезали средства зная, что пожары случаются практически каждый год. Если даже Випы в этот раз о заговоре заговорили... темное дело _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Russian Girl, муж жил в ЛА, говорит, всегда так было, нулевые инвестиции в инфраструктуру, деревянные столбы. Типа не моё, зачем заморачиваться. Американский менталитет.
olya, отморозят жопы. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4591 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 15 Янв 2025 15:59
Запощу вам интересное мнение по поводу катастрофы в Калифорнии: КАКАЯ, ОДНАКО ЦЕПОЧКА
Итак. Калифорния. Начало:
Во имя редкой рыбки корюшки, отменили водохранилища. Пусть реки текут свободно, пусть рыбонька по них передвигается легко и танцуя, а мы все будем эм-м... ну, скажем - петь и смеяться как дети.
Таким образом - не стало естественных водных резервуаров.
Там назначают нового главного (главную) пожарного (пожарную), представителя ЛГБТ сообщества.
Я бы ничего не имела против, если бы главной декларируемой целью не была задекларирована борьба за права оного сообщества, а так же - борьба за экологическое разнообразия, борьба с расизмом, еще какие то бОрьбы.
Борьбы с пожарами среди НИХ НЕ БЫЛО.
Такая проза, действительно...
Тогда же, 18 миллионов долларов были взяты из этой упомянутой прозы на помощь выходцам, если не ошибаюсь, из Венесуэлы, а так же - на прочие прекрасные цели.
Страховые компании посмотрели на все это, и сказали, что они канеш за прекрасные цели, но пожар считать страховым случаем отказались.
Буквально за пару месяцев до пожара. В страховых компаниях хорошие профессионалы сидят.
Ну, а потом случилось то, что случилось.
Воды для тушения пожаров не оказалось, все для корюшки!
Людей для тушения пожара не оказалось.
Оборудования для тушения пожаров не оказалось.
Ну, и понеслось по суховею.
На сегодня - 24 погибших, 200 тысяч эвакуированных, еще столько же на подходе. Выгорело...
Ой, сами посмотрите, это кошмар. Голливуда больше нет. Лос-Анжелеса больше нет. Страховки нет.
Красиво демократы заканчивают каденцию.
С огоньком.
P.S. А, да. Корюшка и прочая рыбка, хорошо так плавает. Животиком кверху. Она сварились.
P.P.S. Там еще годами не чистили леса от сухостоя. Дабы не травмировать нежных птичек. Ну, любуйтесь на обгорелые птичьи трупики, чё.
Кошмар какой то. _________________ -————
Уже говорят о 250/275 млрд. ущерба.
Голливуд переживет, это их идеи. Кроме погибших жалко пострадавших простых людей и бедных животных _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Уже с фразы про корюшку стало ясно, что весь текст - стеб от диванной кривляки, вообразившей себя знатоком. И действительно: нет имен, нужных цифр, дат. Да и точной информации нет. Пишет эта особа про свободное передвижение корюшки по рекам. А в других текстах пишут, что рыбка живет в дельте. Выходит, ей без разницы, что там выше по руслу водохранилища.
Далее. "отменили водохранилища" - "не стало естественных водных резервуаров". А в школе тетю не научили, что водохранилище - это искусственный водоем?
Страховые компании вовсе не за два месяца до пожаров отказались "считать пожар страховым случаем" (кстати, что значит эта фраза?). Некоторые уже давно не возобновляют договоров на страховку, а после пожаров 2017 оттуда ушли чуть не все. Так что хозяева домов прекрасно знали, что у них нет страховки.
Про изменения климата, конечно, в этой разухабистой писанине ни слова. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
Добавлено: 15 Янв 2025 20:42
Елка-Палка писал(а):
Про изменения климата, конечно, в этой разухабистой писанине ни слова.
Конечно, климат виноват, что в гидранты воду не налили! Это каждому понятно.
Тетенька корректно резюмировала в форме стеба имеющиеся на сегодня данные. С какой стати она должна всю базу тебе излагать? Это же не научный труд!
Конечно, климат виноват, что в гидранты воду не налили! Это каждому понятно.
Откуда ты этот бред взяла?
Цитата:
Тетенька корректно резюмировала в форме стеба
Стебаться о трагедии, когда еще угли не остыли - это какая-то нетрадиционная форма корректности.
Цитата:
Это же не научный труд!
А в ненаучном труде можно откровенно врать? А зачем?
Надо сказать, в сети эту гадость почти никто не перепостил. Всего 9 раз. И вот еще у нас на форуме. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
Добавлено: 15 Янв 2025 21:18
Елка-Палка писал(а):
Откуда ты этот бред взяла?
Если ты вообще ничего не знаешь о происходящем, то зачем выступать с критикой, да еще в таком резком тоне?
Я не знаю, кто эта тетечка, и тетечка ли это вообще, но, судя по тексту, это горький стеб. Впечатление, что трагедия ее каким-то образом затронула.
Если ты вообще ничего не знаешь о происходящем, то зачем выступать с критикой, да еще в таком резком тоне?
С чего ты решила, что я "ничего не знаю"?
Цитата:
Я не знаю, кто эта тетечка, и тетечка ли это вообще,
Т. е. ты читала невнимательно. А я вот даже знаю имя автора. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка, это не бред, все эти версии прозвучали в офиц. СМИ, единственное без упоминания разновидности рыбки. Сильно критиковали политику Green, которая не позволяла очищать леса от валежника.
Чему тут удивляться, то же самое мы наблюдаем которой год в Италии во время наводнений. Tолько на смену корюшке приходят выдры, а к валежнику добавляется свежая зеленая растительность в русле.
Mel Gibson первый на заговор (с целью освободить земли) намекнул.
Про изменения климата который год говорят, так почему сидят на попе ровно и не подстраиваются, не запасают ту же воду. Только про машины и отказ от газа ecc слышишь. Если завтра все в Европе и Америке откажутся от бензина, климат моментально улучшится и в ЛА пропадет риск засухи, ветров и пожаров ?
По Губернатору и их Мэру только ленивый не прошелся... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."