Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Трагедии знаменитых людей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 61, 62, 63  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2019 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Сен 2019 15:54 писал(а):

Так в том то и дело, что у легких смертность выше всех остальных опухолей. Мозг там даже не в десятке.
Не знаю, короче, загадка.

Рак поджелудки ещё коварный, поджелудка прячется за другими органами. По канадской статистике, вероятность успешного излечения 7% (при раке лёгких 5%). У Паваротти был он, у Стива Джобса и у моей бабушки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2019 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как организм вырабатывает раковые клетки?
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2019 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никак. Неудачное выражение "вырабатывает". На деле возникают мутации в структуре ДНК, которые иммунитет распознает и уничтожает (в норме,) ...при различных сбоях эти изменения не уничтожаются и начинается прогресс заболевания. Я много читала по этому поводу, у моей мамы рак Crying or Very sad то есть я тоже в зоне риска. К сожалению
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2019 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://pl.puntomarinero.com/platon-shepelev-the-fate-of/ - тут в статье фото беременной Жанны. Сама носила.

Прочла, что при генетическом хроническом панкреатите рак развивается с вероятностью 40%. А если ИМТ на верхней границе нормы (24,99?) то вообще плохи дела. Мрачные перспективы.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2025 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока никто не написал о пожарах в ЛA, сгорели дома многих известных актеров Голливуда. Оказывается, даже собственность миллионеров не охранялась должным образом, они жаловались, что гидранты были без воды. Как такое могло произойти Rolling Eyes? Как сопутствующие причины называют засуху и сильные ветра, изначально возможные поломки в электросети и/или поджоги.

Строят они часто впритык и почти все из дерева, вероятно из-за землетрясений.
Удивительнo, что допустили такой апокалипсис, и не подготовились заранее, зная о рисках пожаров. Говорят об ущербе в 150 млрд, и что потушили всего 10-15%, т. е. все еще впереди Confused .
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2025 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, просто катастрофичесие пожары, смотрю репортажи и прямо волосы дыбом. Sad Сколько людей лишились своих домов, помимо известных персон...А мне вот мысль пришла - Голливуд не будет Голливудом, если по прошествии какого-то времени не снимут какой-нибудь мощный фильм по этим событиям, драму с элементами блокбастера. И пригласят актеров, которые пострадали от этих событий. Я прямо вижу, как Мел Гибсон, например, на фоне пылающих кварталов, звонит Энтони Хопкинсу и кричит в телефон "Тони, ты в порядке?" Бен Аффлек сидит в машине и бессильно наблюдает за происходящим (попадался мне такой кадр в сети). Пэрис Хильон смотрит новости и видит, как горит ее дом. Я без стеба, боже упаси. Сильнейший полу-документальный фильм можно было бы сделать.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2025 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron13 Янв 2025 17:15 писал(а):
Голливуд не будет Голливудом, если по прошествии какого-то времени не снимут какой-нибудь мощный фильм по этим событиям, драму с элементами блокбастера.

Тоже так думаю, даже больше скажу, я уверена почему-то, что они прям в "прямом эфире", на месте снимали события, про запас. Это ж какая экономия для бюджета, наверно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2025 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik13 Янв 2025 19:41 писал(а):
они прям в "прямом эфире", на месте снимали события, про запас

Есть видео с огненными торнадо, специально не придумаешь Confused.

Все-таки от богатой страны, от богатого района ожидаешь другой подготовки. Это же не "бедная" деревня в ЕР, которую каждый год затапливает, потому что в бюджете нет денег на спец. работы и профилактику.
В Италии кое-что и кое-где все же делают, после землетрясения в Аквиле, изменили строительные нормативы на antisismico, разделив на зоны риска, после наводнений построили vasche di laminazione, местами укрепили берега рек, очистили и углубили русла.
А в ЛА урезали средства зная, что пожары случаются практически каждый год. Если даже Випы в этот раз о заговоре заговорили... темное дело
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2025 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот зачем им Канада понадобилась. Будут переселяться на север, там ещё и самые крупные запасы пресной воды
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2025 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, муж жил в ЛА, говорит, всегда так было, нулевые инвестиции в инфраструктуру, деревянные столбы. Типа не моё, зачем заморачиваться. Американский менталитет.

olya, отморозят жопы.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Запощу вам интересное мнение по поводу катастрофы в Калифорнии: КАКАЯ, ОДНАКО ЦЕПОЧКА
Итак. Калифорния. Начало:

Во имя редкой рыбки корюшки, отменили водохранилища. Пусть реки текут свободно, пусть рыбонька по них передвигается легко и танцуя, а мы все будем эм-м... ну, скажем - петь и смеяться как дети.
Таким образом - не стало естественных водных резервуаров.
Там назначают нового главного (главную) пожарного (пожарную), представителя ЛГБТ сообщества.
Я бы ничего не имела против, если бы главной декларируемой целью не была задекларирована борьба за права оного сообщества, а так же - борьба за экологическое разнообразия, борьба с расизмом, еще какие то бОрьбы.
Борьбы с пожарами среди НИХ НЕ БЫЛО.
Такая проза, действительно...
Тогда же, 18 миллионов долларов были взяты из этой упомянутой прозы на помощь выходцам, если не ошибаюсь, из Венесуэлы, а так же - на прочие прекрасные цели.
Страховые компании посмотрели на все это, и сказали, что они канеш за прекрасные цели, но пожар считать страховым случаем отказались.
Буквально за пару месяцев до пожара. В страховых компаниях хорошие профессионалы сидят.
Ну, а потом случилось то, что случилось.
Воды для тушения пожаров не оказалось, все для корюшки!
Людей для тушения пожара не оказалось.
Оборудования для тушения пожаров не оказалось.
Ну, и понеслось по суховею.
На сегодня - 24 погибших, 200 тысяч эвакуированных, еще столько же на подходе. Выгорело...
Ой, сами посмотрите, это кошмар. Голливуда больше нет. Лос-Анжелеса больше нет. Страховки нет.
Красиво демократы заканчивают каденцию.
С огоньком.

P.S. А, да. Корюшка и прочая рыбка, хорошо так плавает. Животиком кверху. Она сварились.
P.P.S. Там еще годами не чистили леса от сухостоя. Дабы не травмировать нежных птичек. Ну, любуйтесь на обгорелые птичьи трупики, чё.
Кошмар какой то.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже говорят о 250/275 млрд. ущерба.
Голливуд переживет, это их идеи. Кроме погибших жалко пострадавших простых людей и бедных животных Confused
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже с фразы про корюшку стало ясно, что весь текст - стеб от диванной кривляки, вообразившей себя знатоком. И действительно: нет имен, нужных цифр, дат. Да и точной информации нет. Пишет эта особа про свободное передвижение корюшки по рекам. А в других текстах пишут, что рыбка живет в дельте. Выходит, ей без разницы, что там выше по руслу водохранилища.
Далее. "отменили водохранилища" - "не стало естественных водных резервуаров". А в школе тетю не научили, что водохранилище - это искусственный водоем?
Страховые компании вовсе не за два месяца до пожаров отказались "считать пожар страховым случаем" (кстати, что значит эта фраза?). Некоторые уже давно не возобновляют договоров на страховку, а после пожаров 2017 оттуда ушли чуть не все. Так что хозяева домов прекрасно знали, что у них нет страховки.
Про изменения климата, конечно, в этой разухабистой писанине ни слова.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Янв 2025 18:32 писал(а):
Про изменения климата, конечно, в этой разухабистой писанине ни слова.

Конечно, климат виноват, что в гидранты воду не налили! Это каждому понятно. lol
Тетенька корректно резюмировала в форме стеба имеющиеся на сегодня данные. С какой стати она должна всю базу тебе излагать? Это же не научный труд!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 8  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7015 Янв 2025 20:42 писал(а):

Конечно, климат виноват, что в гидранты воду не налили! Это каждому понятно. lol

Откуда ты этот бред взяла?

Цитата:

Тетенька корректно резюмировала в форме стеба

Стебаться о трагедии, когда еще угли не остыли - это какая-то нетрадиционная форма корректности.

Цитата:
Это же не научный труд!

А в ненаучном труде можно откровенно врать? А зачем?
Надо сказать, в сети эту гадость почти никто не перепостил. Всего 9 раз. И вот еще у нас на форуме. Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Янв 2025 21:13 писал(а):
Откуда ты этот бред взяла?

Если ты вообще ничего не знаешь о происходящем, то зачем выступать с критикой, да еще в таком резком тоне?
Я не знаю, кто эта тетечка, и тетечка ли это вообще, но, судя по тексту, это горький стеб. Впечатление, что трагедия ее каким-то образом затронула.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7015 Янв 2025 21:18 писал(а):

Если ты вообще ничего не знаешь о происходящем, то зачем выступать с критикой, да еще в таком резком тоне?

С чего ты решила, что я "ничего не знаю"? shock

Цитата:

Я не знаю, кто эта тетечка, и тетечка ли это вообще,

Т. е. ты читала невнимательно. А я вот даже знаю имя автора. Very Happy
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova15 Янв 2025 15:59 писал(а):
КАКАЯ, ОДНАКО ЦЕПОЧКА

Елка, это не бред, все эти версии прозвучали в офиц. СМИ, единственное без упоминания разновидности рыбки. Сильно критиковали политику Green, которая не позволяла очищать леса от валежника.
Чему тут удивляться, то же самое мы наблюдаем которой год в Италии во время наводнений. Tолько на смену корюшке приходят выдры, а к валежнику добавляется свежая зеленая растительность в русле.
Mel Gibson первый на заговор (с целью освободить земли) намекнул.

Про изменения климата который год говорят, так почему сидят на попе ровно и не подстраиваются, не запасают ту же воду. Только про машины и отказ от газа ecc слышишь. Если завтра все в Европе и Америке откажутся от бензина, климат моментально улучшится и в ЛА пропадет риск засухи, ветров и пожаров Rolling Eyes?
По Губернатору и их Мэру только ленивый не прошелся...
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Янв 2025 21:49 писал(а):
С чего ты решила, что я "ничего не знаю"?

Судя по твоим вопросам, информации тебе явно недодали. Даже удивительно, как можно было так хорошо от нее спрятаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Янв 2025 21:57 писал(а):
...единственное без упоминания разновидности рыбки

Да, что это была именно корюшка, я нигде не видела. А все остальное получило самое широкое распространение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 61, 62, 63  След.
Страница 62 из 63

Перейти: