Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 9

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 23387
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3541
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard07 Дек 2024 17:13 писал(а):
Девушки, а где вы кинзу берёте в Италии? Мне её не хватат

Если уж очень хочется, то в горшке на подоконнике.
В Риме в супермаркетах иногда бывает или на больших рынках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7568
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://chesom.com/blog/zelenyj-syr-shabciger/
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45044
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina07 Дек 2024 18:12 писал(а):
https://chesom.com/blog/zelenyj-syr-shabciger/

Никогда не видела и не пробовала Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 34230
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2024 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продолжаю эксперименты с приготовлением кимчи в отсутствие пекинский капусты. В прошлый раз делала из миланского цикория. По консистенции отлично, но он совсем горький, так что сильно на любителя. Сегодня доделала из скаролы. Вкуснейше, но косистенция сильно мягче идеала. Буду продолжать эксперименты.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7568
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2024 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня застрял творог из нашего магазина и много яиц. И очень захотелось венгерских ватрушек. Delusa и marma наверняка помнят крохотную (два на два) Кулинарию от ресторана Будапешт на Петровских линиях. Так вот у тех ватрушек был какой- то особенный заграничный вкус, что- то эдакое в начинке. Решила замахнуться, перелопатив уйму рецептов. И уж я миксером все, что было велено, взбила, но начинка показалась чересчур жидкой. Начала добавлять (опять же по советам из рецепта) кукурузный крахмал. Снова жидкая начинка. Уже от себя лично добавила немного манки и совсем чуть- чуть муки. И из этого испекла отличную творожную запеканку, какой у меня давно не получалось. Достаточно высокую и с плотной консистенцией. Лимонной цедры и ванильного сахара не пожалела. В результате проб и ошибок наконец нашелся оптимальный вариант.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 12584
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2024 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже много лет делаю запеканку по этому рецепту, и каждый раз успешно. Правда, манки кладу гораздо меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 34230
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 03:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol lol
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9113
Откуда: Moscow
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2025 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

НУ вдруг все-таки кто то знает, Чем так чудесно мясо сухого вызревания!!
Это мы искали на завтра куда бы пойти отметить ДР друга, и во всяких стейк ресторанах я увидела такое. В сети прочитала объяснение, но все-таки хотелось бы знать- это реально как то замечательно?
Все же цена от 1000 руб (10 евро) за 100 г подразумевает некое изысканное блаженство... Razz
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16692
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2025 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На итальянском это frollatura. Мясо вызревает в камерах с контроллируемой влажностью и температурой. Минимальная фроллатура это то, что позволяет стейку не давать воду в сковородку.
Если. это в ресторане, то фроллатура, видимо, дней 50-60. Мясо меняет цвет, вкус становится более насыщенным. Это на любителя.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9113
Откуда: Moscow
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Фев 2025 23:29 писал(а):
На итальянском это frollatura. Мясо вызревает в камерах с контроллируемой влажностью и температурой. Минимальная фроллатура это то, что позволяет стейку не давать воду в сковородку.
Если. это в ресторане, то фроллатура, видимо, дней 50-60. Мясо меняет цвет, вкус становится более насыщенным. Это на любителя.

Спасибо! я, наверное , не любитель Smile
Хотя все равно любопытно попробовать!
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 50468
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9113
Откуда: Moscow
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Фев 2025 12:21 писал(а):
Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем.

Пока цена на все то показалась мне избыточной... Ну или просто не по доходам. Так что как то в другой раз -обязательно!
Я вот еще давно мечтаю крабов наесться... или омаров... Embarassed
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16692
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL06 Фев 2025 14:06 писал(а):
Marma06 Фев 2025 12:21 писал(а):
Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем.

Пока цена на все то показалась мне избыточной... Ну или просто не по доходам. Так что как то в другой раз -обязательно!
Я вот еще давно мечтаю крабов наесться... или омаров... Embarassed

В Италии такая говядина от 60 евро за кг. Тоже недешево.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9113
Откуда: Moscow
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Фев 2025 14:07 писал(а):
В Италии такая говядина от 60 евро за кг. Тоже недешево.

У нас получается от 100 евро...
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16692
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL06 Фев 2025 15:36 писал(а):
Анютка06 Фев 2025 14:07 писал(а):
В Италии такая говядина от 60 евро за кг. Тоже недешево.

У нас получается от 100 евро...

100 евро в ресторане, 60 евро в магазине. В ресторане может и 100 стоит. Но я это в ресторане есть не буду, могу и дома приготовить.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 50468
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а где такое мясо продается? В обычной macelleria? И его надо как-то специально готовить или как обычно?
ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9113
Откуда: Moscow
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Фев 2025 23:58 писал(а):
ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью.

не могу сказать, что откладываю именно на потом. Просто реально моего дохода , скажем, на изучение отличия севрюжьей икры от белужьей , а также стейка из просто хорошего мяса от мяса сухого вызревания.... ну нет финансовой возможности!
ЭХ! а какие стейки давали в ресторане в Тремозине... как вспомню... размером с тарелку, толщиной в пару сантиметром, а при этом мягчайщие и нежнейшие... но в тот ресторан сама не доберусь-там без машины никак.
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16692
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 07:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Фев 2025 23:58 писал(а):
Анютка, а где такое мясо продается? В обычной macelleria? И его надо как-то специально готовить или как обычно?
ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью.

Обычно такое мясо продаётся у мясника, у которого большой выбор неитальянского мяса. Типа rubia galiziana, Angus uruguaiano, manzetta prussiana. Эти мясники - любители поэкспериментировать, поэтому они покупают эти холодильники для dry age.
Достаточно знаменитый по на севере Macelleria da Carlo, у нас в Генуе. Посмотри у него на сайте, у него онлайн магазин. Он высылает даже по Италии с охладительными фурами. Ручаюсь за качество мяса и доставки, мой друг из Турина постоянно там заказывает.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25422
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Фев 2025 23:58 писал(а):
а где такое мясо продается?.

У нас в обычном супере продается, в Суперэлите. Кмк его не просто готовить в домашних условиях, если нет барбекю или нормальной сквовороды. Я умею, но не люблю.
Вообще, мое любимое мясо, т. е. отрез его, после Бразилии и Аргентины, это "entraña" (diaframma del manzo).
Самое-самое мясо в Бразилии, сразу за ними аргентинцы. Американцы и австралийцы уже потом Cool
Италия ни разу не мясная страна, и готовить тут его, как правило, совсем не умеют. Тосканцы, правда, носятся со своей кьяниной как с писаной торбой и считают свою фьорентину чем-то непревзойденным, но это у них местечковое.
Не знаю как с мясом в современной России.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташелла
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.09.2009
Сообщения: 6798
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос без иронии: никто не пробовал поварить иички таким образом?

Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную (~30°C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты.
Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ

https://www.nytimes.com/2025/02/06/science/...hResultPosition=6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024