Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 9

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard07 Дек 2024 17:13 писал(а):
Девушки, а где вы кинзу берёте в Италии? Мне её не хватат

Если уж очень хочется, то в горшке на подоконнике.
В Риме в супермаркетах иногда бывает или на больших рынках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://chesom.com/blog/zelenyj-syr-shabciger/
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina07 Дек 2024 18:12 писал(а):
https://chesom.com/blog/zelenyj-syr-shabciger/

Никогда не видела и не пробовала Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2024 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продолжаю эксперименты с приготовлением кимчи в отсутствие пекинский капусты. В прошлый раз делала из миланского цикория. По консистенции отлично, но он совсем горький, так что сильно на любителя. Сегодня доделала из скаролы. Вкуснейше, но косистенция сильно мягче идеала. Буду продолжать эксперименты.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2024 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня застрял творог из нашего магазина и много яиц. И очень захотелось венгерских ватрушек. Delusa и marma наверняка помнят крохотную (два на два) Кулинарию от ресторана Будапешт на Петровских линиях. Так вот у тех ватрушек был какой- то особенный заграничный вкус, что- то эдакое в начинке. Решила замахнуться, перелопатив уйму рецептов. И уж я миксером все, что было велено, взбила, но начинка показалась чересчур жидкой. Начала добавлять (опять же по советам из рецепта) кукурузный крахмал. Снова жидкая начинка. Уже от себя лично добавила немного манки и совсем чуть- чуть муки. И из этого испекла отличную творожную запеканку, какой у меня давно не получалось. Достаточно высокую и с плотной консистенцией. Лимонной цедры и ванильного сахара не пожалела. В результате проб и ошибок наконец нашелся оптимальный вариант.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2024 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже много лет делаю запеканку по этому рецепту, и каждый раз успешно. Правда, манки кладу гораздо меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2025 03:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2025 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

НУ вдруг все-таки кто то знает, Чем так чудесно мясо сухого вызревания!!
Это мы искали на завтра куда бы пойти отметить ДР друга, и во всяких стейк ресторанах я увидела такое. В сети прочитала объяснение, но все-таки хотелось бы знать- это реально как то замечательно?
Все же цена от 1000 руб (10 евро) за 100 г подразумевает некое изысканное блаженство... Razz
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2025 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На итальянском это frollatura. Мясо вызревает в камерах с контроллируемой влажностью и температурой. Минимальная фроллатура это то, что позволяет стейку не давать воду в сковородку.
Если. это в ресторане, то фроллатура, видимо, дней 50-60. Мясо меняет цвет, вкус становится более насыщенным. Это на любителя.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Фев 2025 23:29 писал(а):
На итальянском это frollatura. Мясо вызревает в камерах с контроллируемой влажностью и температурой. Минимальная фроллатура это то, что позволяет стейку не давать воду в сковородку.
Если. это в ресторане, то фроллатура, видимо, дней 50-60. Мясо меняет цвет, вкус становится более насыщенным. Это на любителя.

Спасибо! я, наверное , не любитель Smile
Хотя все равно любопытно попробовать!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Фев 2025 12:21 писал(а):
Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем.

Пока цена на все то показалась мне избыточной... Ну или просто не по доходам. Так что как то в другой раз -обязательно!
Я вот еще давно мечтаю крабов наесться... или омаров... Embarassed
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL06 Фев 2025 14:06 писал(а):
Marma06 Фев 2025 12:21 писал(а):

Пока цена на все то показалась мне избыточной... Ну или просто не по доходам. Так что как то в другой раз -обязательно!
Я вот еще давно мечтаю крабов наесться... или омаров... Embarassed

В Италии такая говядина от 60 евро за кг. Тоже недешево.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Фев 2025 14:07 писал(а):

У нас получается от 100 евро...
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL06 Фев 2025 15:36 писал(а):
Анютка06 Фев 2025 14:07 писал(а):

У нас получается от 100 евро...

100 евро в ресторане, 60 евро в магазине. В ресторане может и 100 стоит. Но я это в ресторане есть не буду, могу и дома приготовить.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2025 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а где такое мясо продается? В обычной macelleria? И его надо как-то специально готовить или как обычно?
ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Фев 2025 23:58 писал(а):
ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью.

не могу сказать, что откладываю именно на потом. Просто реально моего дохода , скажем, на изучение отличия севрюжьей икры от белужьей , а также стейка из просто хорошего мяса от мяса сухого вызревания.... ну нет финансовой возможности!
ЭХ! а какие стейки давали в ресторане в Тремозине... как вспомню... размером с тарелку, толщиной в пару сантиметром, а при этом мягчайщие и нежнейшие... но в тот ресторан сама не доберусь-там без машины никак.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 07:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а где такое мясо продается? В обычной macelleria? И его надо как-то специально готовить или как обычно?

Обычно такое мясо продаётся у мясника, у которого большой выбор неитальянского мяса. Типа rubia galiziana, Angus uruguaiano, manzetta prussiana. Эти мясники - любители поэкспериментировать, поэтому они покупают эти холодильники для dry age.
Достаточно знаменитый по на севере Macelleria da Carlo, у нас в Генуе. Посмотри у него на сайте, у него онлайн магазин. Он высылает даже по Италии с охладительными фурами. Ручаюсь за качество мяса и доставки, мой друг из Турина постоянно там заказывает.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а где такое мясо продается?.

У нас в обычном супере продается, в Суперэлите. Кмк его не просто готовить в домашних условиях, если нет барбекю или нормальной сквовороды. Я умею, но не люблю.
Вообще, мое любимое мясо, т. е. отрез его, после Бразилии и Аргентины, это "entraña" (diaframma del manzo).
Самое-самое мясо в Бразилии, сразу за ними аргентинцы. Американцы и австралийцы уже потом Cool
Италия ни разу не мясная страна, и готовить тут его, как правило, совсем не умеют. Тосканцы, правда, носятся со своей кьяниной как с писаной торбой и считают свою фьорентину чем-то непревзойденным, но это у них местечковое.
Не знаю как с мясом в современной России.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос без иронии: никто не пробовал поварить иички таким образом?

Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную (~30°C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты.
Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ

https://www.nytimes.com/2025/02/06/science/...hResultPosition=6
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

Перейти: