Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2024 18:11 |
|
|
natasard писал(а): | Девушки, а где вы кинзу берёте в Италии? Мне её не хватат |
Если уж очень хочется, то в горшке на подоконнике.
В Риме в супермаркетах иногда бывает или на больших рынках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7568 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 07 Дек 2024 18:12 |
|
|
https://chesom.com/blog/zelenyj-syr-shabciger/ _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Дек 2024 20:06 |
|
|
Josephina писал(а): | https://chesom.com/blog/zelenyj-syr-shabciger/ |
Никогда не видела и не пробовала _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34230 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 14 Дек 2024 22:19 |
|
|
Продолжаю эксперименты с приготовлением кимчи в отсутствие пекинский капусты. В прошлый раз делала из миланского цикория. По консистенции отлично, но он совсем горький, так что сильно на любителя. Сегодня доделала из скаролы. Вкуснейше, но косистенция сильно мягче идеала. Буду продолжать эксперименты. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7568 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 17 Дек 2024 15:58 |
|
|
У меня застрял творог из нашего магазина и много яиц. И очень захотелось венгерских ватрушек. Delusa и marma наверняка помнят крохотную (два на два) Кулинарию от ресторана Будапешт на Петровских линиях. Так вот у тех ватрушек был какой- то особенный заграничный вкус, что- то эдакое в начинке. Решила замахнуться, перелопатив уйму рецептов. И уж я миксером все, что было велено, взбила, но начинка показалась чересчур жидкой. Начала добавлять (опять же по советам из рецепта) кукурузный крахмал. Снова жидкая начинка. Уже от себя лично добавила немного манки и совсем чуть- чуть муки. И из этого испекла отличную творожную запеканку, какой у меня давно не получалось. Достаточно высокую и с плотной консистенцией. Лимонной цедры и ванильного сахара не пожалела. В результате проб и ошибок наконец нашелся оптимальный вариант. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 17 Дек 2024 16:07 |
|
|
Я уже много лет делаю запеканку по этому рецепту, и каждый раз успешно. Правда, манки кладу гораздо меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34230 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 15 Янв 2025 03:15 |
|
|
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9113 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 05 Фев 2025 23:20 |
|
|
НУ вдруг все-таки кто то знает, Чем так чудесно мясо сухого вызревания!!
Это мы искали на завтра куда бы пойти отметить ДР друга, и во всяких стейк ресторанах я увидела такое. В сети прочитала объяснение, но все-таки хотелось бы знать- это реально как то замечательно?
Все же цена от 1000 руб (10 евро) за 100 г подразумевает некое изысканное блаженство... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16692 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 05 Фев 2025 23:29 |
|
|
На итальянском это frollatura. Мясо вызревает в камерах с контроллируемой влажностью и температурой. Минимальная фроллатура это то, что позволяет стейку не давать воду в сковородку.
Если. это в ресторане, то фроллатура, видимо, дней 50-60. Мясо меняет цвет, вкус становится более насыщенным. Это на любителя. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2025 00:15 |
|
|
Анютка писал(а): | На итальянском это frollatura. Мясо вызревает в камерах с контроллируемой влажностью и температурой. Минимальная фроллатура это то, что позволяет стейку не давать воду в сковородку.
Если. это в ресторане, то фроллатура, видимо, дней 50-60. Мясо меняет цвет, вкус становится более насыщенным. Это на любителя. |
Спасибо! я, наверное , не любитель
Хотя все равно любопытно попробовать! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2025 12:21 |
|
|
Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2025 14:06 |
|
|
Marma писал(а): | Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем. |
Пока цена на все то показалась мне избыточной... Ну или просто не по доходам. Так что как то в другой раз -обязательно!
Я вот еще давно мечтаю крабов наесться... или омаров... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16692 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 06 Фев 2025 14:07 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Marma писал(а): | Никогда не пробовала, поэтому я бы лично обязательно попробовала, пользуясь случаем. |
Пока цена на все то показалась мне избыточной... Ну или просто не по доходам. Так что как то в другой раз -обязательно!
Я вот еще давно мечтаю крабов наесться... или омаров...  |
В Италии такая говядина от 60 евро за кг. Тоже недешево. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2025 15:36 |
|
|
Анютка писал(а): | В Италии такая говядина от 60 евро за кг. Тоже недешево. |
У нас получается от 100 евро... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2025 17:48 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Анютка писал(а): | В Италии такая говядина от 60 евро за кг. Тоже недешево. |
У нас получается от 100 евро... |
100 евро в ресторане, 60 евро в магазине. В ресторане может и 100 стоит. Но я это в ресторане есть не буду, могу и дома приготовить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2025 23:58 |
|
|
Анютка, а где такое мясо продается? В обычной macelleria? И его надо как-то специально готовить или как обычно?
ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2025 00:49 |
|
|
Marma писал(а): | ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью. |
не могу сказать, что откладываю именно на потом. Просто реально моего дохода , скажем, на изучение отличия севрюжьей икры от белужьей , а также стейка из просто хорошего мяса от мяса сухого вызревания.... ну нет финансовой возможности!
ЭХ! а какие стейки давали в ресторане в Тремозине... как вспомню... размером с тарелку, толщиной в пару сантиметром, а при этом мягчайщие и нежнейшие... но в тот ресторан сама не доберусь-там без машины никак. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2025 07:41 |
|
|
Marma писал(а): | Анютка, а где такое мясо продается? В обычной macelleria? И его надо как-то специально готовить или как обычно?
ЕленаL, ты знаешь, я так много всего откладывала на потом, что в один прекрасный день поняла, что живу отложенной жизнью. |
Обычно такое мясо продаётся у мясника, у которого большой выбор неитальянского мяса. Типа rubia galiziana, Angus uruguaiano, manzetta prussiana. Эти мясники - любители поэкспериментировать, поэтому они покупают эти холодильники для dry age.
Достаточно знаменитый по на севере Macelleria da Carlo, у нас в Генуе. Посмотри у него на сайте, у него онлайн магазин. Он высылает даже по Италии с охладительными фурами. Ручаюсь за качество мяса и доставки, мой друг из Турина постоянно там заказывает. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Фев 2025 12:28 |
|
|
Marma писал(а): | а где такое мясо продается?. |
У нас в обычном супере продается, в Суперэлите. Кмк его не просто готовить в домашних условиях, если нет барбекю или нормальной сквовороды. Я умею, но не люблю.
Вообще, мое любимое мясо, т. е. отрез его, после Бразилии и Аргентины, это "entraña" (diaframma del manzo).
Самое-самое мясо в Бразилии, сразу за ними аргентинцы. Американцы и австралийцы уже потом
Италия ни разу не мясная страна, и готовить тут его, как правило, совсем не умеют. Тосканцы, правда, носятся со своей кьяниной как с писаной торбой и считают свою фьорентину чем-то непревзойденным, но это у них местечковое.
Не знаю как с мясом в современной России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2025 13:40 |
|
|
Вопрос без иронии: никто не пробовал поварить иички таким образом?
Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную (~30°C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты.
Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ
https://www.nytimes.com/2025/02/06/science/...hResultPosition=6
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|