Спасибо, теперь понятно. Это, выходит, НДС, а не таможенный сбор, по сумме как раз оно и выходит (22%с 70фунтов плюс 5 евро почтовый сбор). Только логика какая-то странная. Моя подруга заплатила уже НДС. С какой стати и мне ещё платить... _________________ Mariscia
Если подруга заплатила НДС за товар, который покинул территорию Англии, имеет полное право запросить его возмещение. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, фирму, занимающуюся перевозками грузов (личные вещи, преимущественное книги) из РФ в Италию? Груз не самый большой (до 700-800 кг), но и не подходит под формат посылок. Предпочтительнее, если возможно, фирму, работающую с разными, в том числе отдаленными городами РФ
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18982 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 25 Янв 2024 08:00
Lita писал(а):
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, фирму, занимающуюся перевозками грузов (личные вещи, преимущественное книги) из РФ в Италию? Груз не самый большой (до 700-800 кг), но и не подходит под формат посылок. Предпочтительнее, если возможно, фирму, работающую с разными, в том числе отдаленными городами РФ
Мы переезжали с Move Home, все понравилось. Поищите их на Фейсбуке. Если надо, дам в личку телефон. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Здравствуйте!
Мы переезжали с Move Home, все понравилось. Поищите их на Фейсбуке. Если надо, дам в личку телефон.
Здравствуйте!
Тоже как раз задумалась о перевозке оставшихся в России книг. Написала запрос в Move Home, который здесь порекомендовали. Lita, а вас какой маршрут интересует? Может быть, скооперируемся? Можно в личку.
Мне наконец привезли из Москвы повторное свидетельство о рождении сына,, запрошенное по причине утраченного оригинала. Ещё та эпопея была. Длительная и нервы вынимающая.
Все в итоге раздобыли, апостиль поставили, отдали переводчице. Запись на легализацию сыну нужно было самому сделать. Хотя договаривались о срочном заносе. Поэтому пришлось быть на связи с двумя странами в разных часовых поясах постоянно. Для координации действий. И так удачно подруга в конце апреля в Москву на неделю выбралась. И архиважный для нас документ доставила в Рим. И отправила его по моей просьбе 29 апреля DHL. Уверяли, что в пятницу уже отдадут лично в руки.
Привезли. Правда, сегодня утром.
Я не знаю, почему здесь все вот так пьяно- пьяно. При этом совершенно не задарма.
Помнится, когда я собиралась в Москву в мае 2022 г., одноклассник мне из Нью-Йорка прислал пакет с доками, которые тоже срочно надо было передать в Москве его юристу. FedEx за два дня управился.
Особенно развеселило то, что ожидаемый мною жёлтый конверт в пятницу трекался в Катании, которая гораздо дальше от Рима, чем мы. Хорошо, что в данной ситуации не было срочности. А если б была?
Странно, вроде я в Почтовые отправления пост адресовала. А вышло не совсем туда. Сорри. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
И снова Иван Андреевич. С басней про лебедя, рака и щуку).
Недели за две до Рождества отправила два конверта с поздравительными открытками в Хорватию и Литву. Прямо на почте, чтоб взвесили. Сегодня утром на мейл пришёл ответ из Вильнюса - Thank u so much for season greetings. Ничесе. Хорошо, что не к Пасхе.
19 декабря сын отправил нам посылку из Будвы. Она отслеживалась ровно по 23 декабря. Дальше - пропала без вести.
Утром уже хотела ехать на почту, чтоб справки навести. И вдруг чудо свершилось! Она обнаружилась на растаможке в Мальпенсе. Сын божится, что ничего запрещённого не посылал. И вообще там на почте все содержимое проверили и сами же запечатали. Хоть появилась надежда, что доставят в обозримом будущем.
Лишний раз теперь подумаю, связываться с почтой или нет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Добавлено: 18 Янв 2025 15:21
Таможня была борзая всегда. У меня ещё лет 17 назад требовали деньги за детские вещички, маечки, курточки. Вязаные носки из Москвы шли больше месяца ещё до войны. Совсем ку-ку. Я давно отказалась от любых посылок
Таможня была борзая всегда. У меня ещё лет 17 назад требовали деньги за детские вещички, маечки, курточки. Вязаные носки из Москвы шли больше месяца ещё до войны. Совсем ку-ку. Я давно отказалась от любых посылок
Я и до войны никогда ничего не посылала в Россию из Италии. Всегда было много оказий. Из Москвы сама себе отправляла книги. Тоже порой застревали на таможне, но приходили в итоге.
Радует то, что из Италии в Черногорию мои посылки доходят. И довольно быстро. Лишить себя удовольствия радовать чем- то внука маленького я не в состоянии. Тем более он все время рисует. Как никак - правнук художника. Я бы хотела не пропустить момент. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт