Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 01 Фев 2025 19:58 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Объясните мне. В последнее время в инстаграм очень часто встречаю слово «прикормка». Фразы «Я балдею от этой прикормки» или «Заказали прикормку». Это мода какая-то?! |
Лишний раз убеждаюсь в том, что мне точно не надо было заводить Инстаграм. Так я и не заводила)). И Алис мне тоже не надо. Если б у меня что- то в доме внезапно запело голосом Шамана или вот этой гнусной "белою березонькой", я б разбила это моментально к чертям собачьим, как Рыбников золотые часики- подарок Тосе. В "Девчатах". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34290 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 02 Фев 2025 14:59 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Объясните мне. В последнее время в инстаграм очень часто встречаю слово «прикормка». Фразы «Я балдею от этой прикормки» или «Заказали прикормку». Это мода какая-то?! |
Это не только в инсте, больше даже в тиктоке и на ютубе. Фразу запустили видосы рыбаков про прикорм рыбы - типа, "с этой прикормки карась просто дуреет". Потом перекинулось на нерыбацкие темы, типа: "Кроссовки Ххх, зумеры просто дуреют с этой прикормки". Ну и понеслась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 02 Фев 2025 15:10 |
|
|
Мне, кстати, впервые сегодня попалась эта "прикормка" - в ролике про пышечную в Питере. Звучит, конечно, очень странно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9139 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 03 Фев 2025 22:14 |
|
|
"В погоне за похитителем полицейский Фрэнк Пенни нарушает приказ и, оказавшись в безвыходной ситуации, убивает его."
Это описание фильма. Я долго пыталась понять кто кого убивает... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2025 22:17 |
|
|
Josephina писал(а): | Мне, кстати, впервые сегодня попалась эта "прикормка" - в ролике про пышечную в Питере. Звучит, конечно, очень странно. | Не пойму, в каком смысле эту прикормку употребляют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:55
|
Добавлено: 03 Фев 2025 22:42 |
|
|
Вот сейчас смотрю инстаграм, в ленте рилс, девушка делает сладость типа мочи. Пояснительная надпись: «Эта прикормка свела с ума посетителей моей кофейни». _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:55
|
Добавлено: 03 Фев 2025 22:48 |
|
|
До этого смотрела тоже рилс одной дамы, доктор наук. Живет в Англии. Ей подруга послала поднос с пирогами. и печеньем. Пояснительная надпись, типа получила вкусную прикормку. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2025 00:17 |
|
|
evridika писал(а): | Josephina писал(а): | Мне, кстати, впервые сегодня попалась эта "прикормка" - в ролике про пышечную в Питере. Звучит, конечно, очень странно. | Не пойму, в каком смысле эту прикормку употребляют?  |
В смысле, вкусные пышки зело. Для прикормки. Или прокорма. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13197 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 04 Фев 2025 17:35 |
|
|
evridika писал(а): | Josephina писал(а): | Мне, кстати, впервые сегодня попалась эта "прикормка" - в ролике про пышечную в Питере. Звучит, конечно, очень странно. | Не пойму, в каком смысле эту прикормку употребляют?  |
в рилсах и в инсте означает что-то, от чего человек приходит в восторг, на что он точно "клюнет" (как карась), ну типа как молодежь на фирменные кроссовки из примера марты выше. Фраза употребляется необязательно с чем-то материальным, например вот буквально из вчерашнего рилса молодой блогерки-мамочки: "Девочка, выросшая без мужской заботы, будет дуреть с такой прикормки",- и на фоне муж заботится об их маленькой дочке. Мне кажется совершенно дурацкой эта фраза в таком контексте. Но у сетей свои законы, там надо по-быстрому снимать рилс на модную тему, чтобы они "залетели" и на этом можно было заработать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2025 17:46 |
|
|
Новая реклама на TV Rus. Аж вздрогнула, услышав - Раньше работая с тяпкой, у меня сильно болела спина.
Ой.
Ну, типа той известной шляпы. "Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2025 10:19 |
|
|
А мне реклама на почту пришла из Сбера: "В 2024 году россияне выбирали копить с новой программой"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Фев 2025 10:40 |
|
|
А мне нравится, как старая ошибка типа "пришел со школы" набирает обороты. Раньше, кроме "со школы", было разве что "он с области". Потом возникло "приехал с Парижа" (?!), а недавно прочитала "мне позвонили с компании" и даже "я вынула пирог с печи".
Это не ИИ, а живые участники дискуссий. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2025 11:01 |
|
|
Платье в красном цвете, свитер в молочных оттенках...у меня уже анемия от постоянно текущей крови из глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2025 11:07 |
|
|
Пожелания продуктивного или добрейшего дня. А особо осознанные используют "денька" или "денёчка". И это без иронии, на полном серьезе. Сил моих больше нету слышать и читать это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2025 11:09 |
|
|
С Парижа, с Италии, сплошь и рядом. Я тоже удивляюсь, откуда, ведь не говорили так раньше. Может это украинизм, вроде "из на украинском з, трансформировплось в с?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79181 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 21 Фев 2025 11:51 |
|
|
О, это, наверное, единственный оборот, который меня бесит.
Не знаю почему. Когда в письменной речи спрашивают: а кто с какого города? Такое ощущение, что они, как минимум, Москву и Питер вообще из опроса исключили и ещё ряд мест, где так не говорят. Такой опрос для своих.
То есть я устные региональные выражения принимаю, ну, вылетело по привычке. Но когда сознательно пишут, другое дело. Ну, не могут люди не знать, что правильно 'из". _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Фев 2025 12:05 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Когда в письменной речи спрашивают: а кто с какого города? Такое ощущение, что они, как минимум, Москву и Питер вообще из опроса исключили и ещё ряд мест, где так не говорят. Такой опрос для своих. |
Это просто деревенский лексикон. Селяне всегда разделяли город и деревню. Городские были "с города". Когда селянин сам переезжал в город, он продолжал живо интересоваться у новых знакомых, они "с города" или "с области". Меня это всегда очень поражало. Селянину все равно, ты из Ростова или из деревни Березовка. Ему достаточно тебя записать в одну из двух категорий: городской ты или деревенский. А вот жители городов хотели знать название конкретного населенного пункта. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2025 13:28 |
|
|
Винни, ты отстала от жизни, в Москве уже тоже так говорят, мы из Москвы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2025 14:48 |
|
|
Автокорректор исправил, говорят неправильно "c Москвы"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12704 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 21 Фев 2025 14:59 |
|
|
Я уже смирилась. Сплошь и рядом. Не будешь же каждый раз подскакивать! Пытаюсь утешить себя тем, что у собеседника, вероятно, есть другие достоинства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|