Скажите, дамы, это нормально, что я не слышу на себе запах парфюма? Из пузыря слышу, на бумажке слышу, на себе вообще не слышу. Это cK be, если важно. One их же слышу прекраснейше, а этот нет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
marta, нормально. Я если на себе чувствую парфюм - значит, либо не мое, либо я как эвридикина итальянка - переборщила с количеством.
Просто у меня такого ни разу не было.
Я как раз боюсь залиться чрезмерно, раз не слышу его. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Хочу поблагодарить Жозефину за советы по пачульным духам, которые я искала в подарок - я последовала твоей рекомендации и подарила ван клифовские Пачули блан
Какая изящная элегантная штучка, абсолютный унисекс, как вся его линейка Экстраординер! Прохладный, чистый, тонкий, волнующий горький аромат. На удивление очень ему идет, а я наслаждаюсь каждый день, когда его ловлю. Легкий, ненавязчивый, но стойкий шлейф.
И сама иногда ношу, особенно к тотал блэк, или строгим платьям
Liebe Ponchik, рада, что совет оказался годным.
Последнее мое приобретение - "мерзавчик" Barenia, купленный на бегу в известной профумерии Pepe в Бари. Так у меня с ним неприятность случилась, отвалилась эта прыскалка, и найти ее не вышло. Перепробовала массу с других флаконов, не подошли. Даже зашла в профумерию местную, где меня давно знают, попросила проспонсировать, если вдруг остался пустой пробный флакон. Не, не остался. Уж как они старались подобрать подходящий, alas.
Правда, ещё пробничек подарили и бурно сочувствовали. Может, у тебя найдется какой- то лайфхак?
И ещё вопросик - не про духи вовсе, но связанный с ароматами.
Посоветуй, плиз, хороший сорт кофе венской обжарки. Мы не смогли подобрать себе в Италии кофе для американо. Я уже заказывала два сорта Melitta в зёрнах, а вчера мне доставили ещё 2 кг в зёрнах из Финляндии - Presidenti, Jacobs+ 2 разных Dallmayr.
Я уверена, ты точно знаешь, какой кофе нам понравится. Буду ждать с нетерпением.
Спасибо! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Про прыскалку - я бы, наверно, пользовалась как сплешем - открутить можно там что-нибудь? На пальчик и за уши, ну, как обычно духами. Еще можно купить в парфюмерии пустой футляр для парфюмов со спреем (10-15 евро нормальный), шприцем вытянуть твои духи и перелить в новый футляр.
Про кофе.
Мы покупаем J. Hornig в красной пачке, зерна. Он очень, очень ароматный и "правильной" обжарки
Про прыскалку - я бы, наверно, пользовалась как сплешем - открутить можно там что-нибудь? На пальчик и за уши, ну, как обычно духами. Еще можно купить в парфюмерии пустой футляр для парфюмов со спреем (10-15 евро нормальный), шприцем вытянуть твои духи и перелить в новый футляр.
Про кофе.
Мы покупаем J. Hornig в красной пачке, зерна. Он очень, очень ароматный и "правильной" обжарки
Спасибище. В первую очередь - за кофей. Как оприходуем два кило в зёрнах из вчерашней доставки, обязательно закажу J.Hornig.
Пустые футляры для парфюмов со спреем у меня и в хозяйстве имеются. Правда, я с трудом представляю себя со шприцем. Если только котенка выкормить, эт я могу).
Завтра встречаюсь с подругой, она обещала горсть прыскалок от использованных флакончиков подогнать. Вдруг какой подойдёт.
В любом случае, спасибо тебе Большое. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Мн случайно тоже Barenia досталась. В Сефоре купила подруге на подарок Шанель 5, и в пакете потом обнаружила еще коробочку. Не "мерзавчик", а именно флакончик, типа 15 мл или около того, с прыскалкой, еще и в коробочке. Я аж вернулась в магазин, думала, случайно в заказ положили (я покупала онлайн, а забирала в магазине). Нет, говорят, это вам подарок. И вот как-то мне эта Барения никак. Чего-то мне в нем не хватает, пресноватый. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Мн случайно тоже Barenia досталась. В Сефоре купила подруге на подарок Шанель 5, и в пакете потом обнаружила еще коробочку. Не "мерзавчик", а именно флакончик, типа 15 мл или около того, с прыскалкой, еще и в коробочке. Я аж вернулась в магазин, думала, случайно в заказ положили (я покупала онлайн, а забирала в магазине). Нет, говорят, это вам подарок. И вот как-то мне эта Барения никак. Чего-то мне в нем не хватает, пресноватый.
Я "мерзавчиками" называю 30 мл). Хотя последний из садов Эрме (из Фьюмичино) ещё меньше. Питаю определенную слабость к этому дому, хотя тоже не все нравится. В Бари я была проездом после Черногории и духов в планах не было, я вообще люблю долго пробовать и разнашивать, а тут я сама спросила, что нового есть у Эрме и прям сразу купила после двух пшиков. Такое было до этого дважды - с артизановским Цветком лианы, давным- давно снятым с производства. И с огненным шаром Мияке в 2000-м. Там ещё даже что- то осталось на донышке.
Из того, что активно пиарят и восхваляют разные интернет-эксперты, ничего не нравится вообще. И разбитый в поездке отливант Bois Imperial тоже не буду повторять. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Хочу поблагодарить Жозефину за советы по пачульным духам, которые я искала в подарок - я последовала твоей рекомендации и подарила ван клифовские Пачули блан
Какая изящная элегантная штучка, абсолютный унисекс, как вся его линейка Экстраординер! Прохладный, чистый, тонкий, волнующий горький аромат. На удивление очень ему идет, а я наслаждаюсь каждый день, когда его ловлю. Легкий, ненавязчивый, но стойкий шлейф.
И сама иногда ношу, особенно к тотал блэк, или строгим платьям
Спасибо!
В качестве алаверды. Я на днях заказала понравившиеся тебе Пачули Блан и мои любимые Мунлайт пачули, и заодно захотелось чего- то согревающего (нос) молочно-карамельного, пока еще зима). Наугад выбрала Crema di Latte от неведомой мне Hilde Soliani. Вчера доставили.
Я с этой Хильды и начала. Очень нра. Ещё и надарили кучу разных пробников. Пачульных от разных Maison's. И уходового Шисейдо. А Хильду Солиани буду изучать более подробно. Вообще ничего о ней не знаю, а надо бы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Crema di Latte от неведомой мне Hilde Soliani. Вчера доставили. Я с этой Хильды и начала. Очень нра.
Класс! Я тоже его хочу, но не знаю, где заказывать. Расскажи потом, пожалуйста, как он тебе
Я про Хильду только читала, ее у меня нигде нет поблизости на попробовать. Я бы еще ейную Fragolaaa salata попробовала, говорят, очень реалистичный аромат дикой земляники
Crema di Latte от неведомой мне Hilde Soliani. Вчера доставили. Я с этой Хильды и начала. Очень нра.
Класс! Я тоже его хочу, но не знаю, где заказывать. Расскажи потом, пожалуйста, как он тебе
Я про Хильду только читала, ее у меня нигде нет поблизости на попробовать. Я бы еще ейную Fragola salata попробовал). а, говорят, очень реалистичный аромат дикой земляники
Вот! Я тоже глаз на эту солёную клубнику положила. И на соль с перцем. И ещё....на красавчика Антонио.
Заказывала я из Cesena (FC). Если хочешь, скину тебе в ЛС точные координаты. Кстати, первый раз заказала с оплатой налом при доставке. Меня (меня?) таки сумели развести с некой онлайн покупкой в январе. Деньги пропали. Потому не хочу и не буду дружить с онлайн-оплатой. Это полная бяка. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Дамы, а сколько у вас банок духов и на сколько вам их хватает?
"Банок", флакончиков, мензурок и ампул разного калибра много. Хороших и разных. Под настроение или, цитируя Ponchik, под total black или под другой цвет. Есть вечная любовь, есть интерес, переходящий в лёгкий временный флирт. Есть быстро проходящая страсть. От этого и зависит, как быстро опустошается ёмкость. Если что- то хотелось, но не сложились длительные отношения с ароматом, или просто душа не легла, всегда отдаю без тени сожаления. Совершенно не приемлю хитов. Вот те, что транслируют "эксперты", мне вообще не интересны ни разу. Я люблю сама что- то выискивать. Так, например, я в Будапеште подсела на Eau de Hongrie с нотами токайского вина. В общем, все индивидуально. Я лет 10 была очень активным парфманьяком, постепенно улеглось. Уже гораздо спокойнее отношусь к новинкам или пробелам в предмете. ГУМа, ЦУМа и Петровского пассажа уже не будет. Но неприятность эту я переживу. В Милане, Флоренции и Риме тоже есть милые магазинчики. Кстати, и в Генуе тоже). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Пробник или сразу флакон? Мне бы пробник сначала, кота в мешке не хочу.
Конечно, пробники! Я сама не хочу экспериментировать с тяжёлой артиллерией. Вдруг не сойдёмся характерами. 10 мл только Мoonlight заказала. Вот сейчас в нем сижу. Ну, я знала, что это мой гардероб. Муж тоже реагирует должным образом . Самое смешное, я его впервые в Сочи в ТЦ унюхала, а купила там же все- таки 100 мл Ninfeo mio. Я его просто обожаю за то, что он такой ненавязчивый и тонкий. (Случайно где- то в прессе прочла, что этот аромат - любимейший Эвелины Хромченко. Но я его уже лет 15 люблю и без ее советов). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Банок", флакончиков, мензурок и ампул разного калибра много. Хороших и разных. [....]. Есть вечная любовь, есть интерес, переходящий в лёгкий временный флирт. Есть быстро проходящая страсть. От этого и зависит, как быстро опустошается ёмкость. Если что- то хотелось, но не сложились длительные отношения с ароматом, или просто душа не легла, всегда отдаю без тени сожаления, то стоят в темном углу. Совершенно не приемлю хитов. Вот те, что транслируют "эксперты", мне вообще не интересны ни разу. Я люблю сама что- то выискивать.
Анютка, вот у меня точно так же, за исключением зачеркнутого я бы и отдавала, а некому.
Годами стоит Шанель. Носится потихоньку, но не очень часто. Она вся (у меня и бутиковых несколько, и новенькая Комета) какая-то .. эмм.. в общем, в хвост, и в гриву не поносишь просто так. Отстраненная, холодная. Надменная. И очень громкая. Комета понежнее, но тоже громкая!
Диор. Не очень много, раньше было больше, но надоел. Он носится чаще Ш., ибо ближе к народу, но тоже далеко не каждый день.
Форд. Было несколько, сносила, повторять не хотелось совершенно.
Герлен - обожаю многое. Ношу очень часто, люблю. Они все милые, особенно новинки последних лет и особенно из бутиковой линейки.
Есть два, от которых у меня сердце замирает - один снятый уже Френч кисс, обжигающий, пьянящий, горячий! Как, кааак можно было такое сделать?! И как можно было такое снять.. берегу очень, ношу по очень особым случаям. И второй - Iris torrefie.. у меня почти слезы наворачиваются от этой щемящей красоты. Нежный ирис, помада, свежий кофе, грифель карандашика Кохинор, помада, и так по кругу. Ношу очень охотно, любовь не проходит.
ИСЛ. Много носила, любимчиков повторяла. Сейчас есть Тренч из бутиковой линейки, там бадья, надолго хватит, очень нравится - цитрусово-уходовый, действительно везде и всегда уместный, как хороший тренчкот.
Но самый любимый, "обнимательный" (из серии - иди сюда, дай обниму, все будет хорошо!) - Ванильная орхидея ван Клифа огромнейшее спасибо за нее нашей форумчанке Ване, она мне его когда-то посоветовала и эта была любовь с первого вдоха пахнет коробкой от торта, немного уходовой дорогой пудрой, немного какао, немного шоколадом, тонкий, нежный, легкий, еле слышный и пушистый. Он есть у меня всегда, наверное, уже двадцатый флакон