Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2017 23:35 |
|
|
Veron писал(а): | Граждане, подскажите - ежели я к ноуту присобачу через USB еще одну дополнительную клавиатуру с кириллицей (сил моих нет уже на транслит и пр.) - оно будет работать? |
Нет, чтоб язык добавить и фломастером на клаве буковки нарисовать... _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2017 01:45 |
|
|
Veron писал(а): | Граждане, подскажите - ежели я к ноуту присобачу через USB еще одну дополнительную клавиатуру с кириллицей (сил моих нет уже на транслит и пр.) - оно будет работать? |
Слушай, а может проще накладную русскую клаву на ноут купить?. Можно в гугле так и забить "накладная русская клавиатура для ноутбука" -тебе полно вариантов выскочит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:56
|
Добавлено: 17 Окт 2017 07:19 |
|
|
О, накладная - вообще отличная идея!
Я раньше буковки рисовала или клеила, а последние клавиатуры оставила, как есть, печатаю по памяти. Правда, иногда путаюсь, особенно на участке итьбю, и почему-то часто не попадаю на у и на г, но это не критично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 17 Окт 2017 09:16 |
|
|
Assiolo писал(а): | О, накладная - вообще отличная идея!
Я раньше буковки рисовала или клеила, а последние клавиатуры оставила, как есть, печатаю по памяти. Правда, иногда путаюсь, особенно на участке итьбю, и почему-то часто не попадаю на у и на г, но это не критично. |
Я косячу чаще всего с "ю" и запятой. И с х-з ( не мат ) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2017 09:46 |
|
|
У меня наклейки на клавиатуру, сиреневенькие (ноут белый) Покупала онлайн, если надо, попробую найти магазин. Б и Ю стерлись, тоже вечная проблема.
Посмотри эту тему - там много идей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 17 Окт 2017 10:22 |
|
|
Я сто лет назад покупала наклейки на клавиатуру, они уже давно стёрлись, остались только всякие мало употребляемые буквы. Но я не меняю, оказалось, могу печатать и по памяти. Только мне обязательно надо смотреть при этом на клавиатуру, даже если я не вижу букв, чтобы пальцы нажимали нужное. Мама же моя владеет "слепой" печатью, она и так может на любой клавиатуре письма подружкам писать, все кнопки мне уже выломала (у неё неискореняемая привычка стучать со всей силой по клавишам, она много лет работала на печатной машинке). Я тоже хотела освоить этот "слепой" метод, даже нашла хороший обучающий сайт-тренажёр и начала заниматься, запомнила основные позиции, но когда дело дошло до безымянного пальца и мизинца, я сдалась _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7774 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 17 Окт 2017 13:22 |
|
|
Да знаю я про наклейки...Мне клаву хочется, обычную. Маркером мне чего-то жалко ноут расписывать. Решила, что куплю клавиши тут на Украине, за три копейки, попробую. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 15 Фев 2018 15:10 |
|
|
Скажите, пожалуйста, почему иногда в текстовых файлах не работает проверка орфографии? Иногда работает (подчеркнуто), иногда нет.
Word, Open office. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Фев 2025 22:42 |
|
|
Вы все, наверно, в вотсапе пишете по-русски? Научите, как там перейти на русский язык. У меня Айфон, вот я открываю Вотсап - Чат, там есть клавиша Impostazioni. При нажатии открывается список, но я там не вижу Язык. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2025 22:48 |
|
|
Дочь мне говорит так: открой, например, чат с мамой, в левом нижнем углу будет глобус, и там вроде есть смена языка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Фев 2025 23:10 |
|
|
Это надо не в ВА менять, а в настройках клавиатуры. Зайти в настройки телефона, там найти клавиатуру и в ней уже добавить язык
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2025 23:27 |
|
|
Открыла чат, а у меня там нет глобуса.
В настройках клавиатуры я добавила русский. Но я не знаю, как на него переключить в вотсапе. И как обратно вернуться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2025 23:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Но я не знаю, как на него переключить в вотсапе. | Пропробуй клавишу пробела шаркнуть пальчиком вправо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2025 23:44 |
|
|
Ура! Получилось.
Правильно добавила русскую клавиатуру. И при открытии вотсапа действительно появился глобус. И там есть смена языка.
Ведь полдня нажимала на кнопки. И почему-то не срабатывали. Стоило спросить на форуме - как получилось. Спасибо, граждане! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|