Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dascha Новичок
|
Добавлено: 19 Сен 2020 21:10 Заголовок сообщения: "Пенсия по утрате кормильца" |
|
|
Здравствуйте. Буду благодарна за ваши ответы.
Я вдова ( имею итальянское гражданство ), проживаю в Италии, получаю пенсию своего итальянского мужа.
Хочу уехать из Италии, вернутся в Молдавию или Россию.
В Италии в INPS мне никто не может дать ответ,
если я снимаю регистрацию в Италии и уезжаю или в свою страну или в Россию, будет ли мне начисляться пенсия мужа, или если я снимаю свою регистрацию-прописку в Италии то и теряю пенсию?
Буду благодарна за ответ тех кто в курсе этой темы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valentinakumochina Участник
|
Добавлено: 20 Сен 2020 22:54 Заголовок сообщения: "пенсия по утрате кормильца" |
|
|
Моя одна знакомая овдовела и вернулась домой с пенсией мужа. Раз в год ее приглашают в итальянское посольство, чтобы засвидетельствовать, что она живая. Деньги приходят с Сitibank , а не с Италии. Вам нужно обратиться к CISL, они подготовят и заполнят все бланки для пересылки в Рим, в главный офис INPS. Нужно еще открыть валютный счет в городе, где будет у вас прописка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dascha Новичок
|
Добавлено: 22 Сен 2020 10:54 |
|
|
да но у меня ведь итальянское гражданство, и еще каждый год спрашивают мои доходы, если выше 17 тысяч в год то снимают то ли 10 то ли 20 процентов пенсии...
а как быть если в другой стране живешь и работаешь...
хочу в Италии оставить регистрацию, да только здесь это проблема если нету своего жилья, это только аренда квартиры, в итоге вся пенсия только на аренду... в общем не знаю как посупить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45080 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Сен 2020 13:56 |
|
|
Dascha писал(а): | да но у меня ведь итальянское гражданство, и еще каждый год спрашивают мои доходы, если выше 17 тысяч в год то снимают то ли 10 то ли 20 процентов пенсии...
хочу в Италии оставить регистрацию, да только здесь это проблема если нету своего жилья, это только аренда квартиры, в итоге вся пенсия только на аренду... в общем не знаю как посупить |
пенсия по утере кормильца положена вне зависимости где проживаешь, социальная пенсия только если проживаешь в Италии больше чем 6 мес в год.
а зачем вам прописка в Италии? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4593 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 13 Фев 2025 15:18 |
|
|
Здравствуйте ! История такая- у подруги в Голландии умер муж, им по 63 года обоим, она обратилась в их пенсионный фонд за пенсией по потере кормильца, а ей - отказ! Вот если бы ему было 65 лет, отвечают…
Странно, правда? Ведь он же платил всю жизнь отчисления в пенсионный… _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 764 Откуда: Uralsk-milano Возраст:53
|
Добавлено: 14 Фев 2025 13:29 |
|
|
Dascha писал(а): | да но у меня ведь итальянское гражданство, и еще каждый год спрашивают мои доходы, если выше 17 тысяч в год то снимают то ли 10 то ли 20 процентов пенсии...
хочу в Италии оставить регистрацию, да только здесь это проблема если нету своего жилья, это только аренда квартиры, в итоге вся пенсия только на аренду... в общем не знаю как посупить |
Пенсия ваша останется при вас, это только социальную отбирают при выезде. Если у вас гражданство итальянское то и терять вам особо нечего, кроме как тессера санитария для которой нужно быть резидентом и наxодиться не менее 181 дня в году в Италии. У меня есть знакомый который оформил резиденство в дубаи чтобы поменьше налогов платить со своей немалой пенсии. А для медицинскиx расxодов у него уже была страxовка для диридженти фази. Теперь все время ведет подсчет сколько он в Италии наxодился. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2025 15:07 |
|
|
IvaNova писал(а): | Странно, правда? Ведь он же платил всю жизнь отчисления в пенсионный… |
В Италии в подобных случаях есть pensione indiretta, как в Голландии, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4593 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 14 Фев 2025 17:52 |
|
|
Olga писал(а): | IvaNova писал(а): | Странно, правда? Ведь он же платил всю жизнь отчисления в пенсионный… |
В Италии в подобных случаях есть pensione indiretta, как в Голландии, не знаю. |
Спасибо, скажу ей… _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|