Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 20 Янв 2025 17:19 |
|
|
Ну, просто, так как мы нищеброды, нам немного жалко денег ехать туда, где уже были, когда столько мест не охвачено. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 03 Мар 2025 12:44 |
|
|
Скажите, а можно ли жить без сертификата С1 по-английскому? Я не про уровень, а именно сертификат?
Просто экзамен стоит 240 Евро, но нет 100% уверенности, что деть его получит. Может, лучше сдавать когда/если потребуют? У него есть пока сертификат В2.
В лингвистический и другие гуманитарные универы он не собирается соврешенно точно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2025 13:15 |
|
|
Дефис телефон поставил. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 03 Мар 2025 13:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | Скажите, а можно ли жить без сертификата С1 по-английскому? Я не про уровень, а именно сертификат?
Просто экзамен стоит 240 Евро, но нет 100% уверенности, что деть его получит. Может, лучше сдавать когда/если потребуют? У него есть пока сертификат В2.
В лингвистический и другие гуманитарные универы он не собирается соврешенно точно. |
Конечно можно, если нет конкретной необходимости в нём. В университете обычно принимают во внимание сертификат, выданный не более двух лет назад, если не меньше. Но и для универа достаточно будет В2, если это не основная специальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2025 14:20 |
|
|
А для работы часто спрашивают именно сертификат? Или на слово могут поверить? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 03 Мар 2025 14:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | А для работы часто спрашивают именно сертификат? Или на слово могут поверить? |
Насколько я знаю, для работы не спрашивают. Ни разу не видела объявлений, чтобы именно сертификат просили, указан обычно уровень языка. Там, где он нужен- просто на собеседовании часть проводят на английском. У нас так. Причем, собеседующий вообще безо всяких предисловий обычно переходит к следующей части разговора на английском, прося кандидата поддержать разговор. У нас указан "разговорный уровень английского", который и просят продемонстрировать. Ровно за минуту все очевидно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2025 15:36 |
|
|
А зачем эти сертификаты все делают?
Только для гуманитарных вузов? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16830 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 03 Мар 2025 15:39 |
|
|
ИМХО, в университете для Эразмуса нужен сертификат. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16830 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 03 Мар 2025 15:40 |
|
|
Natulka писал(а): | Причем, собеседующий вообще безо всяких предисловий обычно переходит к следующей части разговора на английском, прося кандидата поддержать разговор. У нас указан "разговорный уровень английского", который и просят продемонстрировать. Ровно за минуту все очевидно. |
Да, у нас такая же практика. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 03 Мар 2025 15:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | А зачем эти сертификаты все делают?
Только для гуманитарных вузов? |
Для вузов, для поездок, стажировок и проектов типа Эразмуса (но он не один). Но имхо да, сертификаты скорее для учебного периода жизни актуальны, дальше уже нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2025 15:52 |
|
|
Анютка писал(а): | ИМХО, в университете для Эразмуса нужен сертификат. |
Гугл говорит B1 надо, если не врёт. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2025 15:59 |
|
|
Так, у ваших детей, которые закончили лицеи, есть сертификат C1? Точнее, есть кто-то, кто не далал и не собирается? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2025 19:32 |
|
|
Мы не делали, но придётся скорее всего для эразмуса. Он ещё нужен, чтоб на в универе от инглиша освободили, моя не сделала, теперь ходит на занятия и будет сдавать экзамен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2025 22:02 |
|
|
Да вроде с B2 берут даже на laurea magistrale.
А на Эразмус вроде бы вообще B1достаточно... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2025 22:43 |
|
|
Винни, у нее и В2 нет, только диплом лингвистико, но он не катит для итальянского гос. универа почему-то, подавай им зарубежные кембриджи.
Мне вот интересно, почему с дипломом артистико освобождали от вступительного экзамена, а с дипломом лингвистико от инглиша не освобождают...
В общем придется платить и сдавать. А на С1 или на В2 я даже не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Мар 2025 12:25 |
|
|
Про учёбу не могу ничего сказать, кроме как то, что я была освобождена от вступительного экзамена по итальянскому в университет Милана с моим сертификатом CILS B2.
Сдавала я его примерно пятью годами ранее, но никто тогда к дате не прикапывался.
Никаких сертификатов по английскому у меня нет, есть местный диплом по иностранным языкам и литературе.
Проработала последние 5 лет в Милане в двух мультинацьонале и прошла много собеседований на места, где англ. был обязателен. Никогда у меня не спрашивали сертификат, просто часть собеседования проходила на английском.
К нам в офис коллеги со всего мира приезжают, переписки много на английском, но насколко я знаю, никто при поступлении на работу сертификаты не показывал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 04 Мар 2025 16:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | Так, у ваших детей, которые закончили лицеи, есть сертификат C1? Точнее, есть кто-то, кто не далал и не собирается? |
Сын не захотел заниматься сертификатами ни по какому языку. Учится второй год на юридическом в Сапиенце. От экзамена не освободили бы, думаю, всё равно, потому что сдавали они на первом курсе Legal English. Там не столько английского было, сколько юридическая часть контрактов в странах common low. Оценки в баллах не было, просто сдал/не сдал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2025 11:59 |
|
|
Поздравляю! А теперь куда? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 27 Июн 2025 12:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Поздравляю! А теперь куда? |
Это Саша 9-ый класс закончила. Теперь пойдет в 10-ый, только в другую школу, с научным направлением.
Наконец-то каникулы! В этом году были экзамены, и мы подзадержались. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|