Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13996 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 10:18 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Мелони далеко не глупая, такую карьеры себе сделала, от бебиситтер до Премьера |
Ну если народ такому карьерному пассажу рукоплещет, то значит, подобного правителя он себе заслужил.
Я офигеваю ещё от того, что президент Италии ответил на полном серьёзе мужику с синдромом Аспергера (или дауна), которому вздумалось критиковать судебную систему Италии. Тот же Сандро Пертини, максимум сочувственное послание на рождественской открытке прислал бы (и то из канцелярии).
Нет истеблишмента политического больше - одни хитрецы да воротилы остались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80649 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 10:30 |
|
|
maura писал(а): | от того, что президент Италии ответил на полном серьёзе мужику с синдромом Аспергера (или дауна), |
Так Аспергера или Дауна? Это как бы две большие разницы. А что там было в письме? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 11:20 |
|
|
maura писал(а): | Я офигеваю ещё от того, что президент Италии ответил на полном серьёзе мужику с синдромом Аспергера (или дауна), которому вздумалось критиковать судебную систему Италии. |
Погоди, Маск может еще и в Президентом Америки станет через несколько лет
Он о ней как частное лицо высказался, имеет право. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 11:21 |
|
|
maura писал(а): | Ну если народ такому карьерному пассажу рукоплещет, то значит, подобного правителя он себе заслужил. |
Тебе прав-во Монти больше нравилось? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 11:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Мелони далеко не глупая, такую карьеры себе сделала, от бебиситтер до Премьера, |
Она прагматичная простолюдинка без образования. Она же с 15 лет бегает по митингам занимается политикой. Ей некогда учиться было. Я не доверяю таким людям. У них нет специальных знаний ни в одной области, они привыкли зарабатывать болтовней и манипуляциями. Если Драги или Монти - признанные специалисты, которые в любой момент могут оставить посты и вернуться в свою профессию, то всякие мелони и сальвини будут до конца цепляться за место лидера, хоть сто раз будет ясно, что это ошибочный тренд. Им некуда уходить, они не умеют заработать деньги и известность полезным трудом. А амбиций навалом. И это очень опасные персонажи. По сути, большинство диктаторов именно из такой почвы и выросли. Просто в данном случае мы имеем дело с несостоявшимися диктаторами (не хватило параноидального напора). Поэтому так и будет ни рыба ни мясо: вроде что-то делается, но главные проблемы даже не затрагиваются. Даже с транспортом не могут решить. Никогда так плохо не было. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 11:52 |
|
|
А что с транспортом? Вроде всё так же, без изменений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 12:11 |
|
|
Marma писал(а): | А что с транспортом? Вроде всё так же, без изменений.  |
Очень даже с изменениями. До ковида я прекрасно ездила везде на поездах. Сейчас это невозможно. По 2-3 забастовки в месяц, постоянно какие-то технические проблемы, опоздания и отмены. Мне до станции 10 минут пешком. Смотрю перед выходом сайт: все ОК, моя электричка выехала из начального пункта, ей до меня ехать 15 минут. Прихожу на станцию - а рейс тем временем отменили. Следующий рейс был еще с утра отменен. Ну я ладно, я в ТЦ хотела съездить, просто вернулась домой. А народ на перроне забегал, лихорадочно звоня и отменяя встречи и визиты к врачам. Сколько можно издеваться над населением?
Дайте им уже контракты, которые они хотят. А после этого штрафуйте за опоздания поездов. Ну буквально на днях поезд из Милана опаздывал на 20 минут "a causa dell'affollamento anomalo dei passeggeri". За последний год появилась куча экзотических причин для опозданий. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 12:47 |
|
|
У меня тоже ощущение, что в Милане после ковида стал чаще бастовать общественный транспорт. Я в 2015-2019 ездила с периферии в центр на трамвае, были забастовки, но по ощущениям раз в месяц, в 5 недель, теперь же каждые 3 недели по пятницам я иду с работы пешком 45 минут.
Можно, конечно, взять электроскутер в cooltra или машину car sharing, но что-то мне неохота выкидывать лишние деньги при том, что я уже плачу 330 в год за абонемент на транспорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 12:56 |
|
|
А, понятно, но это, наверное, связано прежде всего с руководством Ломбардии, потому что здесь в Тоскане я особых изменений не заметила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 13:14 |
|
|
Marma писал(а): | А, понятно, но это, наверное, связано прежде всего с руководством Ломбардии, |
Да, видимо, это в Ломбардии. Просто я давно уже не выезжаю на поезде за ее пределы: только соберусь - опять поезда не ходят.
Что удивительно: сельские автобусы ходят без забастовок и точно по расписанию. Почему-то у них нет ни технических причин, ни давки пассажиров. И даже на некоторых остановках висит расписание, есть электронное табло и навес со скамейкой.
MDP2020, скутер не выход. Загородные электрички обслуживают в основном тех, кто не водит машину: школьников, пенсионеров, инвалидов, людей с багажом. Они не могут пересесть на скутер. В целом я за то, чтоб при забастовках возвращали часть денег владельцам абонемента, напр., при покупке следующего давали бы скидку на неиспользованную сумму. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80649 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 13:31 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Погоди, Маск может еще и в Президентом Америки станет через несколько |
А, вот вы о ком. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 13:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Погоди, Маск может еще и в Президентом Америки станет через несколько |
А, вот вы о ком. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 13:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
В целом я за то, чтоб при забастовках возвращали часть денег владельцам абонемента, напр., при покупке следующего давали бы скидку на неиспользованную сумму. |
Ну да. Мы за сервис заплатили, но недополучили. Но кого это волнует.
Хорошо хоть, что-то в 730 потом возвращают, и то хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13996 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 14:17 |
|
|
В Милане общественный транспорт стал действительно намного хуже. Но с другой стороны, если раньше вATM хоть немного северян было, то сейчас там одни каморристы - чуть ли не родословную и анализ ДНК при приеме на работу нужно показывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16840 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 15:03 |
|
|
Мне в Милане всегда сложно такси вызвать. Не, вечером в предрожественский период в будни в дождь - я могу понять. Но в обычный будний день с хорошей погодой без забастовок... я стала рестораны бронировать в пешей доступности от отеля. После прогулки от Сан Бабилы до Чентрале после целого дня на каблуках. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 15:13 |
|
|
С такси тоже проблема, согласна.
Ни по телефону, ни в app taxi, бывает, не удаётся найти машину. Периодически пользуюсь убером, хоть и дороже обычно. Несколько раз очень выручил. Там же пару раз бронировала элетросамокат и электрический велосипед. Летом так встряла, ехала на работу, а было какое-то происшествие на путях, трамвай не ходил, метро у работы нет. Скутеров тоже не было в пешей доступности, ну я велосипед забронировала, минут за 15-20 доехала. Но не всегда удобно, конечно - то одежда не позволяет, то погода, то сумка с компьютером и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 17:00 |
|
|
MDP2020 писал(а): |
Можно, конечно, взять электроскутер в cooltra или машину car sharing, но что-то мне неохота выкидывать лишние деньги при том, что я уже плачу 330 в год за абонемент на транспорт. |
А что в Риме творится - вообще кошмар. Здесь уже вообще никак нельзя передвигаться (я в основном о центре): транспорт то бастует, то просто не работает (то стройки, то марафоны), пробки неимоверные, такси и убер в день забастовки не найти, а еще в приложении цена на убер взлетает раза в три, все говорят, что сейчас только электросамокаты спасают, но это то еще удовольствие. Короче, надо срочно фуникулеры строить или на летающие аппараты пересаживаться ) Сделали такой бонус для населения - у кого проездной на год, электросамокат бесплатно. Но я как ни старалась, не смогла этот бонус скачать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Янв 2025 15:37 |
|
|
Скажите, а кто-то пробовал оплачивать музыкалку бонусом культура?
Если он вообще будет в этом году, конечно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Мар 2025 18:20 |
|
|
Музыкалка меня послала. Хотя это государственная школа. Музеи тоже не берут, правда, не государственные. Не знаю как люди умудряются концерты оплачивать
Кому удалось его использовать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17607 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 06 Мар 2025 17:00 |
|
|
Сын этот бонус потратил на учебники университетские, кино и книги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|