Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пылесосы: традиционные, роботы, паропылесосы и др.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2009 12:06   Заголовок сообщения: "Пылесосы: традиционные, роботы, паропылесосы и др." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Советы по выбору пылесосов

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, хорошо пылесосить и ковры и плитку, переключение на рукоятке. Волосы собирает сразу в контейнер не наматывая на щётку, шнур длинный, 5 м. И складывается удобно для хранения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

~primavera~16 Окт 2024 11:56 писал(а):
Присоединяюсь к последнему сообщению про Дайсон.
Хотелось бы услышать мнение тех, у кого он есть.
Очень хочу пылесос именно типа скопа элеттрика сенца фило - повесить его на кухне в уголке и нет-нет, да проходить все крошки на полу, углы и пр. Квартира не очень большая, 85 квадратов. В теории зарядки новых Дайсонов хватит и чтобы всю квартиру пройти, сейчас у меня на это уходит полчасика. Заявленное время использования батарейки сейчас 45-60 минут.
Я на данный момент пользуюсь уже давно обычным проводным пылесосом, но надоело его из комнаты в комнату возить и подключать к разным розеткам.
Есть какие-то существенные минусы у Дайсона? Вот увидела про фильтры, что к старым моделям уже не найти. А как часто их нужно менять и насколько они дорогие?
Я пока смотрела только параметры мощности, дурата делла баттерия, вес и чтобы разных щеток было побольше в наборе.
Не знаю даже, на что еще обратить внимание. Про фильтры даже не знала, что нужно отдельно покупать, и что их могут перестать производить.

Отписываюсь о своей покупке после 3 месяцев использования.
Взяла в итоге Rowenta RH9A32.
Сравнивать мне особо не с чем, это первая в моей жизни скопа элеттрика, я только пару раз пользовалась у друзей старым дайсоном.
Легкая и простая в использовании, имеющихся щеток мне хватает за глаза, так как нет ни детей, ни животных, ни сада, так просто пыль собрать и крошки. В кухне и коридоре прохожусь практически ежедневно, так как вечно из коридора какие-то соринки тащятся, а на кухне, сами понимаете, вечно крошки, или что-то сыпется. Полную уборку всей квартиры делаю раз в неделю, зарядки хватает минут на 50 на мои 85 квадратов + диван и пуфик.
На вид структура какая-то хлипенькая (особенно часть с контейнером для пыли), но пока вроде ничего не отвалилось. Удобно опустошать контейнер и мыть сменный фильтр.
Я очень довольна покупкой, потому что замахивалась на Дайсон за 600/800 евро, а тут купила менее чем за 300. Знакомые, работающие в сфере элеттродоместичи, сказали, что достойный продукт, если у меня нет каких-то особых запросов в виде сбора шерсти собак или множества ковров (у меня нет ни одного).
А, из явных минусов пока только один нашла: так как у меня везде плитка, щетка довольно громко ездит по полу. Там, где швы между плитками, прям конкретно гремит, но пока вроде за 3 месяца соседи снизу не жаловались. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2025 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девы, привет ! Вопрос тем, кто шарит в роботах-пылесосах. Я понимаю, что чем выше стоимость, тем он может круче. Но вопрос такой : есть смысл купить бюджетный робот-пылесос, у которого изначальная цена до 100 евро +/- ? Мне не обязательно, чтобы он сам заезжал в другие комнаты, мыл полы и т. д. Ковров нет. Мне надо чтобы он просто пылесосил по центру как мог. Как эти пылесосы засасывают волосы и божьих коровок, например ?
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2025 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik05 Мар 2025 21:58 писал(а):
Девы, привет ! Вопрос тем, кто шарит в роботах-пылесосах. Я понимаю, что чем выше стоимость, тем он может круче. Но вопрос такой : есть смысл купить бюджетный робот-пылесос, у которого изначальная цена до 100 евро +/- ? Мне не обязательно, чтобы он сам заезжал в другие комнаты, мыл полы и т. д. Ковров нет. Мне надо чтобы он просто пылесосил по центру как мог. Как эти пылесосы засасывают волосы и божьих коровок, например ?

Я, как раз, пару недель назад купила робот пылесос, именно, бюджетный, 94 евро.
Пока очень довольна. У него и пульт есть, и, что мне очень нравится, режим "bordi", это он углы и швы между стенками и полом убирает своими усиками. И ножки стульев и столов,
По центру, естественно, проходится, куда же ему деваться Very Happy .
Мыть, вроде, тоже должен, ну, так себе, за такую то цену.
Его зовут Conga.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И снова здорово. В ноябре 24 г. купила пылесос-швабру Hoover 100. Кто-то из домашних вытряхивал пыль из емкости и сломал крючок, на который эта емкость застегивается. Я написала в амазон, мне велели упаковать эту швабру вместе со всеми принадлежностями, инструкциями и пр. (не спрашивайте, как я все это по всему дому искала, матерясь, где взяла коробку и т. д., потому что оригинальную коробку я выбросила полгода спустя после покупки) и отправить на ремонт или замену. У кого-нибудь была такая ситуация? Вам делали ремонт или присылали новый агрегат? Мне кажется, там достаточно было прислать мне новую емкость, зачем весь пылесос было высылать? Да, потом я вчиталась и обнаружила, что "ремонт" и "экспертизу" будут делать 15-25 дней. Понимаете, чем пахнет, да? Twisted Evil Сижу в грязи, психую и думаю, не купить ли мне обычный проводной пылесос без затей? Какой?? Приму советы! Хувер мой мне нравился, легкий, красивый Embarassed Но пластмасса, а особенно этот чертов крючок...ну на соплях все. Он не выдержит 12 лет, как мой старый дайсон на колесах. Дайсон не предлагайте, плиз, он стоит черти сколько.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Сен 2025 16:44 писал(а):
Дайсон не предлагайте, плиз, он стоит черти сколько.

А вот предложу! lol Не последнюю модель, а V8 или V10.
Если поискать, можно не так за дорого найти. Другие пылесосы с ним все равно ни в какое сравнение не идут.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, а как он в плане прочности? Мне антивандальный, по ходу, нужен. У домочадцев руки тяжелые.
Проводные - это совсем прошлый век? Мне чисто визуально кажутся более надежными.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Сен 2025 17:10 писал(а):
Галя, а как он в плане прочности?

Моим Дайсонам (в количестве 4 шт. в разных квартирах) уже лет по 13-15. Я несколько раз меняла каждому аккумулятор (не на оригинал), у одного турбощетка сломалась (тоже заменила на китайскую). Больше ничего с ними не произошло. Обращение было такое "нежное", что у одного металлическая труба вся во вмятинах, но фурычит.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7007 Сен 2025 17:16 писал(а):
что у одного металлическая труба вся во вмятинах
Ого! Возможно, это мой вариант! lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы знаете сколько foletto мужа? Ему (пылесосу) было лет 10 когда 25 лет назад в гости приезжала. И ничего ему не делается
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Сен 2025 17:43 писал(а):
А вы знаете сколько foletto мужа? Ему (пылесосу) было лет 10 когда 25 лет назад в гости приезжала. И ничего ему не делается
А как часто он им пользовался? lol Тем более, что у тебя потом свои пылесосы были, конечно, ему ничего не делалось!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да прямо были. Он мне не даёт купить серьезный, говорит, у нас вона какой зверь есть. У меня был Бисел, который умер раза 4 за 3 года. lol . Ну, и всякие мелкие типа для дивана-кровати. Он старым пылесосит всё, зверь реально, только он морально устарел, потому что корпус пыль пропускает. Я всё мечтаю, чтобы он сломался наконец и мужу пришлось бы Дайсон покупать.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дайсон V10. Я считаю, что надо иметь и с проводом, и беспроводной. У меня с проводом недорогой bosch. Достаточно компактный.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Сен 2025 19:11 писал(а):
мечтаю, чтобы он сломался
Помоги ему чуть-чуть Cool
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Сен 2025 19:20 писал(а):
Винни7107 Сен 2025 19:11 писал(а):
мечтаю, чтобы он сломался
Помоги ему чуть-чуть Cool

Но с другой стороны мне интересно сколько он ещё протянет. Razz
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2025 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем нужен пылесос с проводом, если есть Дайсон? У меня с 2019 года V10. Никакой другой пылесос не нужен. Вернее, сейчас из-за котов хочется иметь еще и робот. Чтобы он в течении дня ползал, где мог, и собирал шерсть и пыль. А раз в неделю Дайсон по недоступным роботу местам. А с проводом я уже ничего больше не хочу. Вместо Биссела, который так и не сломался еще с 2018 года, я купила лидловскую беспроводную поломойку. Лёгкая, тихая, всегда под рукой. Оказалась лучше, чем я думала. Биссел с проводом отнесла на работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Сен 2025 16:44 писал(а):
думаю, не купить ли мне обычный проводной пылесос без затей? Какой?? Приму советы!

Бери Miele с мешком. Базовый типа вот такого.
Я пребрала все виды пылесосов и швабр и вариаций на тему уборки пола.

В итоге спустя годы экспериментов пришла к выводу, что ничего качественнее и надежнее олдскульного мощного пылесоса с мешком все равно еще не придумали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лесик, я как раз склоняюсь к олдскульному для неторопливой тщательной уборки. Хувер хорош "на каждый день", там по кухне пройтись, шерсть (у меня собако- пуховик) с основных проходов собрать, для подростков здорово - взял и сделал без всяких монтажный и складывания, к хуверу их проще склонить. Мне про миеле говорила одна дама, профмойщиуа диванов, когда я у нее совета спросила. Так и сказала, мол бери миеле-базу. А швабры - ни о чем, от лукавого. Но швабра мне все равно нра!
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, и бери с мешком.
И в догоночку еще гранулки освежителя специальные запылесось. и будет тебе прямо счастье.

Все эти циклонники - фуфло и чистить их противно. А мешочек вынул, выкинул и все. чисто. Плюс у миеле реально крутые фильтры, а если не жлобствовать и брать еще и мешки оригинальные, то оттуда ни пылинки не протиникнет наружу.

Я жлобствую Very Happy

У меня в итоге обычный пылесос и обычный мочо на уборку и биссел на поддержание чистоты.

Да, шваберки тоже теребят мою душу совим удобством и компактностью.
Но я наверное убираюсь как-то с особенным фанатизмом, поэтому мне этот дайсон так, пыль разогнать по углам да и только, за 40 минут зарядки.
Мы на дачу купили Миеле.
После модных дайсонов из-под плинтусов просто шмотками куски пыли вылетали вместе с плинтусами

А еще у меня специальная приблуда для чистки ковров и тканей биссел.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лесик, огромное мерси за напутствия Very Happy А чё за гранулы? Впервые слышу Shocked С мешками тоже, наверное, буду злобствовать. У меня с собаки столько лезет временами, никаких мешков не хватит.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.
Страница 101 из 103

Перейти: