Добавлено: 02 Дек 2024 13:59
Винни71, хорошо пылесосить и ковры и плитку, переключение на рукоятке. Волосы собирает сразу в контейнер не наматывая на щётку, шнур длинный, 5 м. И складывается удобно для хранения.
Присоединяюсь к последнему сообщению про Дайсон.
Хотелось бы услышать мнение тех, у кого он есть.
Очень хочу пылесос именно типа скопа элеттрика сенца фило - повесить его на кухне в уголке и нет-нет, да проходить все крошки на полу, углы и пр. Квартира не очень большая, 85 квадратов. В теории зарядки новых Дайсонов хватит и чтобы всю квартиру пройти, сейчас у меня на это уходит полчасика. Заявленное время использования батарейки сейчас 45-60 минут.
Я на данный момент пользуюсь уже давно обычным проводным пылесосом, но надоело его из комнаты в комнату возить и подключать к разным розеткам.
Есть какие-то существенные минусы у Дайсона? Вот увидела про фильтры, что к старым моделям уже не найти. А как часто их нужно менять и насколько они дорогие?
Я пока смотрела только параметры мощности, дурата делла баттерия, вес и чтобы разных щеток было побольше в наборе.
Не знаю даже, на что еще обратить внимание. Про фильтры даже не знала, что нужно отдельно покупать, и что их могут перестать производить.
Отписываюсь о своей покупке после 3 месяцев использования.
Взяла в итоге Rowenta RH9A32.
Сравнивать мне особо не с чем, это первая в моей жизни скопа элеттрика, я только пару раз пользовалась у друзей старым дайсоном.
Легкая и простая в использовании, имеющихся щеток мне хватает за глаза, так как нет ни детей, ни животных, ни сада, так просто пыль собрать и крошки. В кухне и коридоре прохожусь практически ежедневно, так как вечно из коридора какие-то соринки тащятся, а на кухне, сами понимаете, вечно крошки, или что-то сыпется. Полную уборку всей квартиры делаю раз в неделю, зарядки хватает минут на 50 на мои 85 квадратов + диван и пуфик.
На вид структура какая-то хлипенькая (особенно часть с контейнером для пыли), но пока вроде ничего не отвалилось. Удобно опустошать контейнер и мыть сменный фильтр.
Я очень довольна покупкой, потому что замахивалась на Дайсон за 600/800 евро, а тут купила менее чем за 300. Знакомые, работающие в сфере элеттродоместичи, сказали, что достойный продукт, если у меня нет каких-то особых запросов в виде сбора шерсти собак или множества ковров (у меня нет ни одного).
А, из явных минусов пока только один нашла: так как у меня везде плитка, щетка довольно громко ездит по полу. Там, где швы между плитками, прям конкретно гремит, но пока вроде за 3 месяца соседи снизу не жаловались.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3599 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 05 Мар 2025 21:58
Девы, привет ! Вопрос тем, кто шарит в роботах-пылесосах. Я понимаю, что чем выше стоимость, тем он может круче. Но вопрос такой : есть смысл купить бюджетный робот-пылесос, у которого изначальная цена до 100 евро +/- ? Мне не обязательно, чтобы он сам заезжал в другие комнаты, мыл полы и т. д. Ковров нет. Мне надо чтобы он просто пылесосил по центру как мог. Как эти пылесосы засасывают волосы и божьих коровок, например ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Девы, привет ! Вопрос тем, кто шарит в роботах-пылесосах. Я понимаю, что чем выше стоимость, тем он может круче. Но вопрос такой : есть смысл купить бюджетный робот-пылесос, у которого изначальная цена до 100 евро +/- ? Мне не обязательно, чтобы он сам заезжал в другие комнаты, мыл полы и т. д. Ковров нет. Мне надо чтобы он просто пылесосил по центру как мог. Как эти пылесосы засасывают волосы и божьих коровок, например ?
Я, как раз, пару недель назад купила робот пылесос, именно, бюджетный, 94 евро.
Пока очень довольна. У него и пульт есть, и, что мне очень нравится, режим "bordi", это он углы и швы между стенками и полом убирает своими усиками. И ножки стульев и столов,
По центру, естественно, проходится, куда же ему деваться .
Мыть, вроде, тоже должен, ну, так себе, за такую то цену.
Его зовут Conga.
И снова здорово. В ноябре 24 г. купила пылесос-швабру Hoover 100. Кто-то из домашних вытряхивал пыль из емкости и сломал крючок, на который эта емкость застегивается. Я написала в амазон, мне велели упаковать эту швабру вместе со всеми принадлежностями, инструкциями и пр. (не спрашивайте, как я все это по всему дому искала, матерясь, где взяла коробку и т. д., потому что оригинальную коробку я выбросила полгода спустя после покупки) и отправить на ремонт или замену. У кого-нибудь была такая ситуация? Вам делали ремонт или присылали новый агрегат? Мне кажется, там достаточно было прислать мне новую емкость, зачем весь пылесос было высылать? Да, потом я вчиталась и обнаружила, что "ремонт" и "экспертизу" будут делать 15-25 дней. Понимаете, чем пахнет, да? Сижу в грязи, психую и думаю, не купить ли мне обычный проводной пылесос без затей? Какой?? Приму советы! Хувер мой мне нравился, легкий, красивый Но пластмасса, а особенно этот чертов крючок...ну на соплях все. Он не выдержит 12 лет, как мой старый дайсон на колесах. Дайсон не предлагайте, плиз, он стоит черти сколько.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13994 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 07 Сен 2025 17:09
evridika писал(а):
Дайсон не предлагайте, плиз, он стоит черти сколько.
А вот предложу! Не последнюю модель, а V8 или V10.
Если поискать, можно не так за дорого найти. Другие пылесосы с ним все равно ни в какое сравнение не идут. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Галя, а как он в плане прочности? Мне антивандальный, по ходу, нужен. У домочадцев руки тяжелые.
Проводные - это совсем прошлый век? Мне чисто визуально кажутся более надежными.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13994 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 07 Сен 2025 17:16
evridika писал(а):
Галя, а как он в плане прочности?
Моим Дайсонам (в количестве 4 шт. в разных квартирах) уже лет по 13-15. Я несколько раз меняла каждому аккумулятор (не на оригинал), у одного турбощетка сломалась (тоже заменила на китайскую). Больше ничего с ними не произошло. Обращение было такое "нежное", что у одного металлическая труба вся во вмятинах, но фурычит. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84549 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 07 Сен 2025 17:43
А вы знаете сколько foletto мужа? Ему (пылесосу) было лет 10 когда 25 лет назад в гости приезжала. И ничего ему не делается _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84549 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 07 Сен 2025 19:11
Да прямо были. Он мне не даёт купить серьезный, говорит, у нас вона какой зверь есть. У меня был Бисел, который умер раза 4 за 3 года. . Ну, и всякие мелкие типа для дивана-кровати. Он старым пылесосит всё, зверь реально, только он морально устарел, потому что корпус пыль пропускает. Я всё мечтаю, чтобы он сломался наконец и мужу пришлось бы Дайсон покупать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18079 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 07 Сен 2025 23:59
Зачем нужен пылесос с проводом, если есть Дайсон? У меня с 2019 года V10. Никакой другой пылесос не нужен. Вернее, сейчас из-за котов хочется иметь еще и робот. Чтобы он в течении дня ползал, где мог, и собирал шерсть и пыль. А раз в неделю Дайсон по недоступным роботу местам. А с проводом я уже ничего больше не хочу. Вместо Биссела, который так и не сломался еще с 2018 года, я купила лидловскую беспроводную поломойку. Лёгкая, тихая, всегда под рукой. Оказалась лучше, чем я думала. Биссел с проводом отнесла на работу.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24973 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Сен 2025 12:01
evridika писал(а):
думаю, не купить ли мне обычный проводной пылесос без затей? Какой?? Приму советы!
Бери Miele с мешком. Базовый типа вот такого.
Я пребрала все виды пылесосов и швабр и вариаций на тему уборки пола.
В итоге спустя годы экспериментов пришла к выводу, что ничего качественнее и надежнее олдскульного мощного пылесоса с мешком все равно еще не придумали. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Лесик, я как раз склоняюсь к олдскульному для неторопливой тщательной уборки. Хувер хорош "на каждый день", там по кухне пройтись, шерсть (у меня собако- пуховик) с основных проходов собрать, для подростков здорово - взял и сделал без всяких монтажный и складывания, к хуверу их проще склонить. Мне про миеле говорила одна дама, профмойщиуа диванов, когда я у нее совета спросила. Так и сказала, мол бери миеле-базу. А швабры - ни о чем, от лукавого. Но швабра мне все равно нра!
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24973 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Сен 2025 14:31
evridika, и бери с мешком.
И в догоночку еще гранулки освежителя специальные запылесось. и будет тебе прямо счастье.
Все эти циклонники - фуфло и чистить их противно. А мешочек вынул, выкинул и все. чисто. Плюс у миеле реально крутые фильтры, а если не жлобствовать и брать еще и мешки оригинальные, то оттуда ни пылинки не протиникнет наружу.
Я жлобствую
У меня в итоге обычный пылесос и обычный мочо на уборку и биссел на поддержание чистоты.
Да, шваберки тоже теребят мою душу совим удобством и компактностью.
Но я наверное убираюсь как-то с особенным фанатизмом, поэтому мне этот дайсон так, пыль разогнать по углам да и только, за 40 минут зарядки.
Мы на дачу купили Миеле.
После модных дайсонов из-под плинтусов просто шмотками куски пыли вылетали вместе с плинтусами
Лесик, огромное мерси за напутствия А чё за гранулы? Впервые слышу С мешками тоже, наверное, буду злобствовать. У меня с собаки столько лезет временами, никаких мешков не хватит.