Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была в Перудже перед пандемией. Неожиданно очень понравилось. Забираешься в исторический центр на фуникулере - и постепенно как бы вживаешься в другую эпоху. Там главный музей большой и отличный, можно три дня в нем ходить. Еще какой-то колодец помню, но мы в него не попали. В Перудже мы жили в апартаментах. Удобно. Там такой ушлый хозяин, все здание выкупил и сдает. И на парковке несколько мест забронировал, вместе с квартирой дает за отдельные деньги. Сам как резидент покупает, кажется, за 25 евро в месяц, а туристам сдает за 25 евро на 2-3 дня. Но все равно выгодно, иначе в том районе вообще не припаркуешься, а платная стоянка стоит намного дороже.
В Ассизи тоже заезжали. Но там столько народу, что никакой атмосферы нет. Прямо как в Лурде, проходное место и суета. А вот рядом с Ассизи, в лесу, где скиты, было прекрасно.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl06 Мар 2025 00:16 писал(а):
Анютка05 Мар 2025 23:49 писал(а):
Я в этом году дважды была в Барселоне. Один раз по работе, поэтому впечатление было скомканное, но не вах. Второй раз уже чистый сити тур, подтверждаю, что не вставило.

А что именно или почему тебе не "вставило", расстояния, климат, люди, среда, культурa?

Видимо, я просто не фанат Гауди. Кроме этого, я не почувствовала какой-то особенной атмосферы. Каско сторико, да, мне понравился.
Расстояния, климат, люди без проблем. Эти показатели меня редко не устраивают.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, например, сделала для себя вывод, что Испания это просто не мое. Один раз посмотреть все достопримечательсти нужно, но возвращаться не хочется совершенно. Я тоже была в прошлом году в Барселоне дважды, один раз по работе, другой раз с семьей, была во многих других местах в Испании, просто не мое и все. Кстати, их менталитет тоже мне как-то не очень, лично я заметила такую завуалированную жесткость во всем. А в первый раз, когда была в Испании в 2002 году, мне она очень понравилась А вот с Парижем наооборот, сначала казалось, что это не мое совершенно, а сейчас искренно люблю туда возвращаться (только в прошлом году была по работе пять раз). Вену люблю намного больше летом, зимой мне она показалась совершенно другой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga06 Мар 2025 09:57 писал(а):
Я, например, сделала для себя вывод, что Испания это просто не мое. Один раз посмотреть все достопримечательсти нужно, но возвращаться не хочется совершенно. Я тоже была в прошлом году в Барселоне дважды, один раз по работе, другой раз с семьей, была во многих других местах в Испании, просто не мое и все.

Я с тобой соглашусь. Меня Испания не тянет на повторный визит. Я еще хочу тему Андалузии закрыть и сходить опять за Компостелой, но если бы мне предложили билет в какое-нибудь место в Европе, это была бы не Испания.
Еда мне быстро надоедает, и вино ни о чем.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Андалузия, да, заслуживает поездки. Мы лет пятнадцать назад прилетели в Малагу, взали машину, потом поехали в Гранаду, Кордобу, закончили в Севилье, где сдали машину и оттуда улетели. В каждом городе были 2-3 ночи. Понравилось, но уже в июне жара была ужасная. В Севилье, кстати, мне понравилось в январе, тепло и апельсиновые дереья повсюду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я фанат Испании и всего испанского. Особенно люблю Мадрид. У меня остались неохваченными Кадакес и Толедо, обязательно вернусь.
Барселону тоже не люблю, там, на мои интересы, кроме Гауди ничего нет, но один раз дня на три можно съездить.
За Компостеллой я правда не "ходила", а ездила, но теперь уже не пойду, у меня плотный график других желаний.
Испанцы да, жесткие и не гибкие, это особенно заметно, если с ними работать, но с итальянцами еще хуже, если честно Razz
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы с дочкой очень любим Испанию. Мы были в разных регионах материковой Испании и на островах Тенерифе и Майорке. В Барселоне мы были 3 раза и еще, надеюсь, побываем. В Барселоне мы селимся в гостинице на площади Каталонии. Там рядом Готический квартал, Рамбла, Бокерия и дома Гауди, и еще очень удобно добираться до аэропорта.
Осенью 2019 мы были в Мадриде. Очень понравилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2025 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я люблю Испанию. Мне от поездок нужно только солнце+тепло+ красиво, тогда, можно сказать, что все удалось Very Happy Еда и вино это не проблема, мне и компот сангрия вкусно, и к рису хорошо отношусь. Но жить бы туда не поехала, для отпуска норм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2025 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу совета. Что-то нищебродское в Тоскане на пару дней в апреле. Без особых претензий окультуривания и долгих походов. Темы или бассейн желательно. Хочется, но никакой конкретики в голове. А сроеи уже поджимают. Спасибо.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2025 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Монтекатини Терме: сама там не была, но собиралась и при поиске видела, что некоторые гостиницы берут все еще 50 евро за ночь, что в наше время практически фантастика Smile)
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2025 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гатта, нищебродское прямо в термах не выйдет. Мы ездили лет пять назад в Сатурнию, но спали в нищебродском ББ недалеко от деревни, а в бассейны ездили отдельно. Проблема в том, что помимо терм в окрестностях нет ничего. Совсем. Глухомань lol В апреле может быть прохладно торчать в термах на улице весь день.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2025 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Термы не принципиально. СПА подойдёт. Агритуризм с прогулками в полях.
В Монтекатини были в том году. Три дня на соревнованиях с ребёнком. Гостиница 4 звезды. Там глобальный упадок. В самом городе стремно, грязно и серо. Бассейн с саунами, который для всех, грязный и запущенный. Гостиница вообще мрак, мебель 80х годов, откровенная грязь, сантехника ржавая , питание скудное и невкусное, персонал хамский. В соседней гостинице, тоже 4 звезды, в те же дни отравилось ужином или 30 или 40 подростков в те же дни, что мы были. Короче, больше мы туда ни ногой. Хорошо, что и дворец спорта развалился и закрылся на ремонт, в этом году нац. чемпионат будет в другом городе.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2025 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жуть какая. Shocked
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2025 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata08 Мар 2025 13:48 писал(а):
Прошу совета. Что-то нищебродское в Тоскане на пару дней в апреле. Без особых претензий окультуривания и долгих походов. Темы или бассейн желательно. Хочется, но никакой конкретики в голове. А сроеи уже поджимают. Спасибо.

Chianciano terme.
Во-первых, там есть современные Терме Theia, и много отелей со спа, я была в Admiral и в grand hotel terme, первый более новый, второй более «остатки былой роскоши», но там два бассейна, из которых один с морской водой, сауны, массажи др… и цены очень демократичные
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2025 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кьянчано уже перестало быть нищебродским... и в термальных бассейнах цены взлетели по сравнению в доковидными временами. Там тоже будет серо уныло, если не заселиться в дорогой отель. Я жила в Alexander Palme 4 звезды, прямо рядом с Thea, и там было так себе, все старое, стены из картона, мне пришлось просить поменять номер, спать было невозможно...
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2025 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata08 Мар 2025 13:48 писал(а):

Ну, так в Тоскане можно и по Флоренции или более маленькой и компактной Сиене погулять просто так.
Я бы посоветовала Terme San Giovanni a Rapolano. Ropolano -небольшой городской, чистый , но там ничего особенного нет. А, вот термальный комплекс очень хороший, ухоженный ( есть и закрытая территория с хорошими раздевалками, релакс зоной), красивая ухоженная территория с садом и красивыми видами на холмы. Если слиться в самой гостинице при темах San Giovanni, то конечно дороговато, хотя гостиница хорошая, самим постояльцев даётся вход в отдельную зону с дополнительными бассейнами.
Есть также территория с темами для тех, кто приезжает только на один день ( около 20 евро на человека). Я часто там бываю, именно на день, даже пол дня....
https://www.termesangiovanni.it/it
В этом же городке есть другой неплохой отель Due mari , три звезды, но очень хорошие, чистый ухоженный ( что Сан Джованни, что Due mari -владельцы из одного семейчтва). Ну, из Раполано терми до Сиены по суперстраде меньше, чем за полчаса можно доехать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2025 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я никогда не была на Амальфитанском побережье, поэтому решила закрыть этот гештальт. Выбрали период в марте, когда много гостиниц и ресторанов ещё закрыты, в надежде, что будет дешевле и будут меньшие толпы. Ага, мечта идиотов.
Я должно штудировала букинг и Airbnb, в итоге мой список nice to have на определённый бюджет начал сокращаться. Мне хотелось даже не на море, а иметь красивый вид из окна, несильно в жопе мира, чтобы до аперитива недолго ехать и мебель не из 70х годов. Ну и уложиться в 130 евро за ночь в середине марта.
Оказалось не так просто: про парковку, включенную в цену, можно просто забыть. Сезон начинается с 1-10 апреля, поэтому многие места ещё даже не сдаются. Удобство парковка-апартаменты тоже не гарантировано, может, надо 200 ступенек пройти.
В итоге нашла апартаменты в историческом центре Равелло. Это спасло нас от толпы туристов-однодневок, приезжающих автобусами и паромами. Фотки апартаменты сделаны профессионалами, отзывы написаны американскими туристами, поэтому про сырость, разваливающуюся кровать, отсутвие нормальных ножей в кухне и маленький бойлер в душе мы узнали уже на месте. Но вид на море был обалденный, сад с лимонами радовал глаз, и было всего 50 ступенек от паркинга (15 евро в сутки потому что низкий сезон).
Позитано и Амальфи явно рассчитаны на иностранного туриста: автобусы Гран Туризмо привозят пачками китайцев и американцев, другие приезжают паромами. Магазины керамики по сумасшедшим ценам, кофе по 5 евро и пицца маринара 17 евро. Амальфи мне совершенно не вставил, потому что в будний день в марте там было не пройти. Кстати официанты говорят на очень хорошем английском.
Майори и Минори впечатления не оставили. Равелло очень понравился, видимо отсутствие туристов располагает к спокойному осмотру достопримечательностей.
Цены на еду несильно демократические по сравнению с соседним Неаполем. Шалатьелли с морепродуктами 20-22 евро, филе рыбы 27 евро. Рукола на макаронах -явный знак, что кухня заточена на неитальянского туриста.
Про статале Амальфитана писать не буду, наша прокатная Ланча Ипсилон казалась танком. Расписанию автобусов мы решили не доверять, проблем с парковкой не было.
Мой вывод: рада, что побывала, но считаю Костьеру большим трапполлоне для туристов.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2025 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Амальфи был, как турист.
Жил в Салерно. Правда не понимаю тех, кто выбирает Амальфи в качестве места отдыха. В Амальфи приплывал на кораблике (ну хоть дорогу можно исключить) Но вот жить - отдыхать там - прям считаю неразумным.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2025 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз тут про Барселону говорили, можно я порасспрашиваю. Я была только в Мадриде и мне очень понравилось. Подскажите, явки, пароли (для нищебродов, конечно)). Где стоит и стоит ли на море отдыхать рядом с Барселоной? Куда ходить, куда не ходить?)
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2025 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo25 Мар 2025 09:30 писал(а):
Раз тут про Барселону говорили, можно я порасспрашиваю. Я была только в Мадриде и мне очень понравилось. Подскажите, явки, пароли (для нищебродов, конечно)). Где стоит и стоит ли на море отдыхать рядом с Барселоной? Куда ходить, куда не ходить?)

Мы были в конце августа - начале сентября прошлого года (потом в октябре была снова проездом в командировке). Я тут писала уже раньше, что Испания, как я поняла, это не совсем мое направление, но постараюсь быть объективной. В Барселоне до этого уже была несколько раз, но хотелось заново пройтись по классическим туристическим маршрутам: все, что связано с Гауди (Casa Batlló и Sagrada Familia установили довольно высокие цены на билеты), Рамбла (в этот раз мне показался большой помойкой), рынок Бокерия и т. д. В аквариуме были уже раньше, но обычно он тоже входит в число достопримечательностей. Я думаю, если ехать в первый раз будет несомненно очень интересно.

Насчет моря, учитывай, что на ближнее море ездят регулярно и жители Барселоны, будут толпы. Я бы слегка отдалилась на север. Как минимум, до Tossa de Mar, лучше до Platja d'Aro. Оттуда советую обязательно съездить в музей Дали в Фигерасе. Аренда машины, думаю, необходима. Море, например, в районе Platja d'Aro красивое. Помимо большого пляжа (куда мы не ходили), есть много бухточек (например, Cala del Pi можешь в гугле посмотреть), соединенных тропинками, с отличным снорклингом. Но, наверное, все же лучше острова типа Минорки или Майорки.
Народу было очень много, с парковкой тоже большие проблемы, стиль вождения очень аккуратный, сравнивая с Барселоной. Хорошо, что испанцы долго спят и, если прийти к 10 или раньше, то пляжи полупустые.
Но если говорить про цены, сравнивая с предыдущими поездками в Испанию, я бы сказала, что нищебродского ничего не осталось вообще. Начиная от стоимости отелей, парковкок, заканчивая высоченными ценами на достопримечательности в Барселоне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: