Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Досужие размышления на социальные темы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 14:28 писал(а):

А что вырабатывается конкретное? Вообще есть научные данные какие-то: если ты выучил через силу 5 страниц, то у тебя вырабаталось вот это, а если 10, но по истории, то совсем другое?
А при изучении физики и химии ничего не вырабатывается?

Пора бы уже привыкнуть, что я пишу на базе МНОГОЛЕТНЕГО чтения и анализа тематических статей.
И нет, я не буду тебе снова их пересказывать. Ты опять через день все забудешь. А через несколько лет придешь и скажешь: у-у-у, я наткнулась на статью инфоцыгана профессора Х, оказывается, каллиграфия влияет на развитие мозга у младших школьников. Very Happy
Ты вот недавно написала пару строк о понятийном мышлении. Хотя на форуме в 2015 (10 лет назад) я привела статьи с подробным анализом этого. И ты первая пришла туда оспаривать каждый второй пост.
Причем твои выводы постоянно одни и те же. И это - одно из лучших доказательств, что копцепции нужно формировать в началке. И если ученик зациклился, что ему не нужна история, то никакие факты и нобелевские лауреты его потом не переубедят. Поэтому да, нужно, чтоб он считал историю необходимой.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr14 Мар 2025 13:48 писал(а):
Natulka14 Мар 2025 13:36 писал(а):
будучи государственными, брать при этом обязательную оплату

Оплата за услуги, а не за обучение. С 13 до 17 дети обедают, занимаются спортом, делают домашку , за все, включая стоимость обеда, 10 евро-цена няни в час.

Так мы именно кружки и обсуждали, когда ты написала, что у вас бесплатные факультативные кружки и спорт на выбор.
Ну, и какая няня в средней школе? Rolling Eyes Продленка от коммуны за 50-100 евро в месяц (в зависимости от посещения), уверяю тебя, прекрасно справляется с контролем за уроками ребенка, и расписание у них аж до 18,30.
Я, если что, все равно считаю, что такие школы- это очень удобно для родителей, и сама бы, наверное, отдала в такую детей

Последний раз редактировалось: Natulka (14 Мар 2025 14:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Мар 2025 14:48 писал(а):
И если ученик зациклился, что ему не нужна история,

То он ее выучит и забудет и будет ненавидеть всю жизнь. Razz
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 14:51 писал(а):
Елка-Палка14 Мар 2025 14:48 писал(а):
И если ученик зациклился, что ему не нужна история,

То он ее выучит и забудет и будет ненавидеть всю жизнь. Razz

Это его выбор. Хочет тратить ресурсы на нелепую ненависть - пусть.
В началке с ним возятся родители и учителя. А вот потом людям дела нет до его отношений с историей. Не так просто будет найти свободные уши, чтоб в сотый раз рассказать, как ты страдал над учебником.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Мар 2025 14:50 писал(а):
Продленка от коммуны за 50-100 евро в месяц (в зависимости от посещения), уверяю тебя, прекрасно справляется с контролем за уроками ребенка, и расписание у них аж до 18,30. Я, если что, все равно считаю, что такие школы- это очень удобно для родителей, и сама бы, наверное, отдала в такую детей

Ничего не знаю про продленку от коммуны, в обычной ср. школе в 14 все на выход и делай что хош . Поэтому я записала сына в ту школу, хотя бы до 5 я знаю где он и с кем, опять же обед, что не мало важно, меню, по-моему повторяется раз в месяц, и там первое, второе и компот, что дома я бы не смогла наготавливать.
П. с. кружки бесплатно, т. к. отдельно за них не платишь, можешь ходить, можешь нет, цена не меняется. В следующем году шахматный клуб едет на чемпионат в Вену, грю сыну, чтоб записался. Cool
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 14:47 писал(а):

Я считаю, что если бы в начальной и средней школе ослабили бы бульдожью хватку, то это пошло бы только на пользу. А они пока придумывают, что еще в голову запихать побольше и как патриотизм поднять. .

Ну, я, в принципе, не против и сама также считаю, но что дальше-то? ты вот десятилетиями пишешь это, а какой выход? У тебя есть примеры системы, где это все применяется и работает? Я познакомилась тут недавно чуть поближе с детьми, которые учились в началке и средней по системе монтессори, а потом пришли в обычные лицеи. На выходе дети в диком стрессе, по словам учителей, совершенно неприспособленные к стандартному образовательному процессу. И что теперь вот делать им и родителям? А всех в творческие личности чет не берут, да они и сами не хотят, как оказалось. А перестроить весь принцип обучения уже в старшей школе- ну, такое себе. И что дальше? да наверняка твои мысли приходят иногда любому родителю, что вот тут могли бы и забить, и вот это учить необязательно, но альтернатив у нас в конкретном моменте нет. (в тот же монтессори я после увиденного точно не пойду, извинити). Но раз невозможно изменить радикально систему, то это не значит, что нельзя что-то улучшить в существующей.
ПС Ничего плохого не вижу в воспитывании патриотизма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 14:33 писал(а):

Но даже если они есть, то теперь и 88% нельзя обсудить школу для народа?

Еще раз: ты говоришь НЕ от имени народа, а от имени окружающих тебя селянок. Это не 88%, а гораздо меньше.
Я в городе от мамаш такой чепухи, что ты тут постоянно пересказываешь, не слышала. Может, в госшколах такие родители и есть, но далеко не все, раз мне попадались другие.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr14 Мар 2025 15:05 писал(а):

Ничего не знаю про продленку от коммуны, в обычной ср. школе в 14 все на выход и делай что хош . Поэтому я записала сына в ту школу, хотя бы до 5 я знаю где он и с кем, опять же обед, что не мало важно, меню, по-моему повторяется раз в месяц, и там первое, второе и компот, что дома я бы не смогла наготавливать.
П. с. кружки бесплатно, т. к. отдельно за них не платишь, можешь ходить, можешь нет, цена не меняется. В следующем году шахматный клуб едет на чемпионат в Вену, грю сыну, чтоб записался. Cool

Это я поняла, но даже если ребенок вообще никуда ходить не будет, то от годовой платы тебя никто не освободит. А если серьезно, то Веспер вон уже написала, что таких школ максимум десяток по Италии, ну и смысл обсуждать, какие они прекрасные, если они точно не являются примером обычной госшколы?
У нас, кстати, обратная ситуация с расписанием: в средней школе у всех классов поголовно 3 полных дня до 16,30, в остальные 2 выход в обед. Но независимо от этого, даже если они выходят в обед, ты считаешь, что ребенку в 12 и старше лет реально нужен присмотр няни? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Natulka (14 Мар 2025 15:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Мар 2025 15:09 писал(а):

Я познакомилась тут недавно чуть поближе с детьми, которые учились в началке и средней по системе монтессори, а потом пришли в обычные лицеи. На выходе дети в диком стрессе, по словам учителей, совершенно неприспособленные к стандартному образовательному процессу. И что теперь вот делать им и родителям? А всех в творческие личности чет не берут, да они и сами не хотят, как оказалось.

Об этой проблеме еще давно писала Полина. Только про вальдофский детсад. И я помню исследование про таких детей во всем мире. Да, в итоге процент успешных и творческих среди них оказался не выше обычного.
И, кстати, пока таких детей мало, то можно им в обществе найти применение, выделяя индивидуальные сегменты. А что будет, если таких большинство? Начальник тоже будет с фокусами, вот так десять личностей не смогут работать согласованно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Мар 2025 15:09 писал(а):
Я познакомилась тут недавно чуть поближе с детьми, которые учились в началке и средней по системе монтессори, а потом пришли в обычные лицеи. На выходе дети в диком стрессе, по словам учителей, совершенно неприспособленные к стандартному образовательному процессу

Я не знаю как учат в Монтессори, я из их системы только взяла обучение письму. Но вообще в обычных лицеях и дети из обычных средних школ часто в стрессе, насколько я знаю. В нашей деревне (может в Турине нет Razz ): ой им мало задают, ой, как они в лицее, там же будет такооое. Та же Полина рассказывала про какие-то неадекватные требования. На форуме тоже. Если как бы всю систему рассматривать как проверку на прочность, но какие вам Монтессори, только хардкор Twisted Evil

Я не знаю зачем большим детям Монтессори на самом деле. По идее в средней школе они должны уже всему, чему эта система учит, научиться. Можно просто чуть-чуть поменьше давления, больше креативных (извините, что ругаюсь lol) работ, преподы же должны быть профессионалами, увлечь, заинтересовать, а не: ты читай, а вы плодчеркивайте, завтра опрос. Confused У нас географ как-то обходился без постоянных контрольных, опросов на весь урок и заучивания учебника.
И на природу они выезжали ориетированием заниматься, уроки а свежем воздухе проводил. Детям нравилось. А насчет приучения к стрессу другие учителя компенсировали. Razz
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Мар 2025 15:20 писал(а):
Да, в итоге процент успешных и творческих среди них оказался не выше обычного.

Ну так и чего плохого? Учились с меньшим стрессом, а на выходе тот же результат.
Потом, успех в профессии это не единственый показатель. Может они живут в больше гармонии с собой, имеют интересные хобби, например? Не исследовали?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начальник тоже будет с фокусами, вот так десять личностей не смогут работать согласованно.

С чего ты взяла, что в обычной школе все без фокусов? Это врожденные качества в основном. Может, быть просто в "странные" школы идут изначально дети родителей "с фокусами", например.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 15:55 писал(а):

Я не знаю зачем большим детям Монтессори на самом деле. По идее в средней школе они должны уже всему, чему эта система учит, научиться. Можно просто чуть-чуть поменьше давления, больше креативных (извините, что ругаюсь lol) работ, преподы же должны быть профессионалами, увлечь, заинтересовать, а не: ты читай, а вы плодчеркивайте, завтра опрос. Confused

Ну, можно, наверное, и когда такие учителя попадаются- то это праздник и дя детей, и для родителей, я более, чем согласна с этой мыслью и могу с радостью ее развивать всячески тут пур парле.
Но дальше-то чего? Мне пойти поругаться с маэстрой, что она не профессионал и не увлекает мне ребенка, и вообще ее метод работы неправильный? Ну, у меня нет на это времени, да и зачем мне наживать себе врага в ее лице, а главное, я сама не специалист и не в курсе, как оно правильно, чтоб ее учить Rolling Eyes Я ж врача не учу, как ему лучше меня лечить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 16:00 писал(а):
Начальник тоже будет с фокусами, вот так десять личностей не смогут работать согласованно.

С чего ты взяла, что в обычной школе все без фокусов? Это врожденные качества в основном. Может, быть просто в "странные" школы идут изначально дети родителей "с фокусами", например.

Так если в обычной школе учитель "с фокусами" сможет работать так, чтобы дети успешно усваивали программу- то и ради богу, пусть фокусничает как хочет и хоть по божьим коровкам считать их учит. Я так поняла, в этом плане как раз в Италии очень даже большая автономия у учителей в плане методологии преподавания своих предметов (в рамках программы)
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если в начальную школу нужен диплом именно педагогический, то в среднюю и старшую школу часто идут те, кто ничего лучше не смог или не захотел. Учить эти люди в большинстве своём не умеют, работу в школе не любят. Отсюда и требования ненормальные и система оценок от фонаря и как итог террор школьников.
Это такое счатье, не иметь больше дела с итальянской школой. И для учеников, и для их родителей. Есть, конечно, итальянские университеты, но это уже не обязательно и чисто по желанию продолжать дальше есть этот кактус. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 15:55 писал(а):
Но вообще в обычных лицеях и дети из обычных средних школ часто в стрессе, насколько я знаю. В нашей деревне (может в Турине нет Razz ): ой им мало задают, ой, как они в лицее, там же будет такооое. Та же Полина рассказывала про какие-то неадекватные требования. P

Так в том и дело, что там и так дети в среднем в стрессе, что объемы большие и тп, а у этих ещё и стресс от "несовместимости" с форматом обучения, по сравнению с тме, как они привыкли и учились все время до этого
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Мар 2025 16:05 писал(а):
Но дальше-то чего? Мне пойти поругаться с маэстрой, что она не профессионал и не увлекает мне ребенка,

Откуда я знаю? Rolling Eyes
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 16:29 писал(а):
Natulka14 Мар 2025 16:05 писал(а):
Но дальше-то чего? Мне пойти поругаться с маэстрой, что она не профессионал и не увлекает мне ребенка,

Откуда я знаю? Rolling Eyes

Ну, я думала, у тебя есть какие-то конкретные идеи.
А если, повторюсь, чисто порассуждать, то ок, я согласна, идеи прекрасные и лучше бы, если все было бы лучше, а не хуже Very Happy
ПС Кстати, у нас никто вообще не орал, что "задают мало". Потому что нашим со 2 класса началки задают на самом деле много. К письменным предметам вопросов нет, а вот устные... к ним дети учат какие-то дикие объемы информации, которые проверяются каждый урок либо письменно, либо устным опросом. Плюс, само собой, всякие там допольнительные ричерке, школьные проекты и прочее.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Мар 2025 16:38 писал(а):
к ним дети учат какие-то дикие объемы информации, которые проверяются каждый урок либо письменно, либо устным опросом

К стрессу в лицее готовят. Razz
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2025 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2025 15:58 писал(а):

Ну так и чего плохого? Учились с меньшим стрессом, а на выходе тот же результат.

На выходе им потом сложнее вписаться в реальную действительность. Предлагаешь им создать альтернативный мир? Ну пусть их родители этим займутся.

Цитата:

Потом, успех в профессии это не единственый показатель. Может они живут в больше гармонии с собой, имеют интересные хобби, например? Не исследовали

Да кто тебе сказал, что успех измерялся только по профессии?
Да ты с утра сама сказала, что нужна экономическая независимость, чтоб жить, как хочется, а не как придется. Между прочим, партнера для семьи тоже придется искать среди обычных людей.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
Страница 55 из 56

Перейти: