Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Перейти в PdS с мотиви фамильяри на лаворо аутономо можно?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фикодиндия
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2025 15:47   Заголовок сообщения: "Перейти в PdS с мотиви фамильяри на лаворо аутономо можно?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии с русским же мужем. Я пристегнута по мотиви фамильяри. Постоянно он затягивает с подачей доков на обновление ПДС, а я и сделать ничего не могу.
Я зарегистрировала в этом году партита ива, доходы пока небольшие. Могу ли я в очередной раз подать доки на ПДС самостоятельно и указать не мотиво фамильяре, а лаворо аутономо со свежей партитой ива?
У кого какой опыт смены мотива для ПДС? Как надо переходить? просто заполнить соответствующие доки в буста джалло?
Разводиться не планируем. Просто мне нужны доки в срок, а не как обычно болтаться с ричевутой, а потом получать карточку ПДС уже просроченную и опять ждать, пока соизволит собрать свои доки на обновление ПДС?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
cvss
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2025 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю про именно про мотиви фамильяри, но коллега переходил с attesa di lavoro на lavoro autonomo. Но не должно быть ограничений, ограничения есть только на переход со студенческого и туристического пермессо.

С доходами, если декларацию еще не делали, то нужно будет показать контрактами или другим способом, что есть доход выше лимита (не помню как называется). Если на лимит прямо сейчас еще не набралось, то обычно работает такой вариант, что в момент посещения квестуры дать им новые документы по доходу - сейчас во многих местах большие задержки между отправкой кита и посещением квестуры, так что доход может дорасти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Людоня
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2025 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно можете, приложите справку о составе семьи и доходы ваши и мужа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: