Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 20 Окт 2004 15:03 |
|
|
На выдумывание этого блюда меня сподвигло отсутствие перцев человеческого размера, чтобы их фаршировать. Итак, берем сладкие перцы, режем пополам, внутренности вынимаем, кладем на протвень/сковороду. Готовим начинку: обжариваем мясной фарш (кто что любит) с луком, помидорной пассатой и всем тем, что найдется дома на данный момент, я вчера добавила - стручковую фасоль из банки, полкабачка, морковку, чеснок + специи. Когда фарш готов, начиняете перцы, в серединку можно воткнуть по кусочку скаморцы и в духовку, минут на 15-20. При желании можно разбить в каждую половинку яйцо и еще минут на 10, чтобы запеклось. Кушать со сметаной, очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 24 Ноя 2004 18:44 |
|
|
Ой, девки, а мы всей семьей подсели на листовую моцареллу. Этим летом в продаже появились такие листы моццареллы, скатанные в рулончик марки Галбани. Раскатываешь рулончик, получается лист, мажешь его мягким сыром Филадельфия (или похожим), кладешь брезаолу или ветчину горячего или сырого копчения, салатом рукола посыпаешь и заворчиваешь рулетик, и режешь на колечки.
Еще можно так же делать с тунцом, с копченой горбушей, с креветками, с крабьим мясом, с грибами, с артишоками, с икрой...
Получается абалденна вкусно! Мы так решили, наедимся, пока из ушей не попрет, тогда и перестанем. А пока - не успею я очередной рулетик скатать, набегают, слюнями брызжат, ручонки дрожащие тянут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 24 Ноя 2004 18:50 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ой, девки, а мы всей семьей подсели на листовую моцареллу. ... |
О! Мы тоже! Помимо того, что Толмач написала, мы кладем внутрь сальмоне и руколу..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 20 Дек 2004 14:49 |
|
|
Ура, наконец я нашла из чего можно делать здесь в Италии фрикассе (т.е. курицу в сливкаx)!!!
В России двегда использовала сливки 33%, здесь иx днюм с огнём не найти - всё обезжиренное до чертиков! Или я просто плоxо искала... Но неважнно!
В-общем, делюсь сeкретом фирмы: идеально для фрикассе подxодит маскарпоне... Идеально сочетается с приправой карри... и Вообще получается очень и очень вкусно...Пальчики оближешь! Только если класть только М. - получается очень густой соус, так что лучше его разбавить водой или молоком!!!
Ням ням ням!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 20 Дек 2004 23:39 |
|
|
Ир, напиши пожалуйста весь рецепт этого фрикассе. Хотелось бы такую курочку приготовить _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 21 Дек 2004 03:10 |
|
|
Lyuba писал(а): | Ир, напиши пожалуйста весь рецепт этого фрикассе. Хотелось бы такую курочку приготовить |
Ок, Люб!
Мой любимый рецепт!!!
Фрикассе из курицы
Филе курицы отбить (кусочки могут быть как большие так и маленькие, но я люблю маленькие), слегка обвалять в муке или панграттато и обжарить с одной стороны. Сложить в кастрюлю (глубокая сковорода тоже подойдёт), добавить тёртую морковь, лук и тушить в сливкаx 33% (или же маскарпоне с горячей водой или молоком)!
Пальчики оближешь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
Зарегистрирован: давно Сообщений: много Откуда: Москва -> Modena
|
Добавлено: 21 Дек 2004 03:25 |
|
|
Спагетти по-каракалпакски.
В 5-литровую кастрюлю выливаете банку соленых огурцов вместе с рассолом. Добаляете 1 кг. сахара, 300 г. меда, 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Варите 4 часа на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно варите спагетти (№7) в молоке, разведенном пополам с пивом. Когда спагетти готовы, высыпаете их в кастрюлю с огуречным соусом. Блюдо готово. Подавать холодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 21 Дек 2004 03:51 |
|
|
VD писал(а): | Спагетти по-каракалпакски.
В 5-литровую кастрюлю выливаете банку соленых огурцов вместе с рассолом. Добаляете 1 кг. сахара, 300 г. меда, 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Варите 4 часа на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно варите спагетти (№7) в молоке, разведенном пополам с пивом. Когда спагетти готовы, высыпаете их в кастрюлю с огуречным соусом. Блюдо готово. Подавать холодным. :чеф |
Фууу, что за гадость ваша заливная рыба!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 21 Дек 2004 14:22 |
|
|
Irra писал(а): | Мой любимый рецепт!!! |
спасибочки обязательно попробую
курочка мне в любом виде нравится, поэтому и заинтересовалась _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 21 Дек 2004 15:53 |
|
|
VD писал(а): | Спагетти по-каракалпакски.
В 5-литровую кастрюлю выливаете банку соленых огурцов вместе с рассолом. Добаляете 1 кг. сахара, 300 г. меда, 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Варите 4 часа на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно варите спагетти (№7) в молоке, разведенном пополам с пивом. Когда спагетти готовы, высыпаете их в кастрюлю с огуречным соусом. Блюдо готово. Подавать холодным. :чеф |
а очереди потом не будет...после такого-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 22 Дек 2004 00:59 |
|
|
Lyuba писал(а): | Irra писал(а): | Мой любимый рецепт!!! |
спасибочки :рев: обязательно попробую :винк:
курочка мне в любом виде нравится, поэтому и заинтересовалась :Д |
Всегда пожалуйста, Люб!!!
Курочка получается просто обьедение!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 15 Янв 2005 22:29 Заголовок сообщения: "Сеппиолини" |
|
|
Сеппиолини
Я тут неожиданно "изобрела велосипед" : обычные масенькие сеппиолини, вывалянные в яйце и обвалянные в сухарях ( сделанных собственноручно роботом домашним ) и поджаренные на хорошем слое масла ! Получаетса обалденно вкусно !!!
Можно, конечно, то же самое делать в кляре, но кляр брызгаетса по всей кухне, а сухари - нет )) Наверное, ето можно обозвать "сеппиолини в ленивом кляре"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuzuka Писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 361 Откуда: Salerno-Тюмень Возраст:48
|
Добавлено: 08 Авг 2005 07:50 |
|
|
Люба, собралась твою "Черепаху" сделать! Ты в рецепте какую сметану имеешь в виду, нашу или итальянскую? Если итальянскую, напиши, пожалуйста, какую марку используешь! А то у меня уже слюнки текут после всех прочитанных отзывов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:39
|
Добавлено: 08 Авг 2005 08:48 |
|
|
Zuzuka писал(а): | Люба, собралась твою "Черепаху" сделать! Ты в рецепте какую сметану имеешь в виду, нашу или итальянскую? Если итальянскую, напиши, пожалуйста, какую марку используешь! А то у меня уже слюнки текут после всех прочитанных отзывов... |
черепаха это которая торт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Авг 2005 10:30 |
|
|
Zuzuka писал(а): | Люба, собралась твою "Черепаху" сделать! Ты в рецепте какую сметану имеешь в виду, нашу или итальянскую? Если итальянскую, напиши, пожалуйста, какую марку используешь! А то у меня уже слюнки текут после всех прочитанных отзывов... |
Zuzuka, я использовала русскую сметану (покупала в рус. магазине).
В следующий раз хочу попробовать использовать panna da cucina. Не думаю, что будет большая разница Торт должен получиться всё равно вкусный _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Авг 2005 10:30 |
|
|
S_V писал(а): | черепаха это которая торт? |
да _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuzuka Писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 361 Откуда: Salerno-Тюмень Возраст:48
|
Добавлено: 08 Авг 2005 16:25 |
|
|
Люба, я тоже сегодня уже в магазин украинский съездила за нашей сметаной! Страшно было рисковать! Дело в том, что я однажды торт "Мраморный" с итальянской панной попробовала сделать, мне не понравилось! Итальянские роственники его, конечно, съели, но я сразу разницу почувствовала! Так что, если попробуешь "Черепаху" сделать с местной панной, сообщи, пожалуйста, о результатах! Украинский магазин от меня далековато! А бывает найдет вдохновение.... а тут сметаны под рукой нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Авг 2005 23:03 |
|
|
Zuzuka, потом расскажешь, понравился тебе тортик или нет _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuzuka Писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 361 Откуда: Salerno-Тюмень Возраст:48
|
Добавлено: 10 Авг 2005 19:10 |
|
|
Тортик очень даже ничего! Уж слопали! Я, правда, должна признаться, что не все 800 гр сметаны на промазку использовала, осталось немного. Сметана довольно густая попалась. в общем, не очень хорошо тортик пропитался... В следующий раз учту! Люба, а ты его промазываешь только сметаной? Сахар не добавляешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:55 |
|
|
Zuzuka писал(а): | Люба, а ты его промазываешь только сметаной? Сахар не добавляешь? |
Да. Я промазываю его только сметаной. Он и так сладкий получается благодаря глазури и лепёшечкам если ещё и в сметану сахар добавлять, то получится очень притарный торт. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|