|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Сен 2023 15:53 |
|
|
Мне сегодня позвонили якобы из Амазона: мол, мы вам тут бонус в 200 евро дарим. Я спрашиваю: а разве у меня есть на Амазоне аккаунт? Да, говорит девица, есть, и мы хотели спросить, какой картой вы там пользуетесь. Я у нее опять спрашиваю: а какая карта привязана к аккаунту? Девица отвечает, что никакой. Тогда я ей говорю: ну тогда я никакой картой и не пользуюсь, неужели не ясно. Девица подумала и попрощалась.
Вот чего это было? Хотели узнать номер карты и накупить в интернете барахла? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 04 Мар 2025 17:07 |
|
|
Внимательно, мошенники! Звонок сегодня, на мой ит. номер, с итальянского же мобильного. Барышня, на чистом русском - "Вы такая-то (называет мое имя-фамилию)?". Не помню, что я ответила, но вроде "Я слушаю". Не рекомендуется ведь говорить слово "да" в подобных случаях. "Меня зовут Екатерина Освальд, я звоню из интернациональной полиции. Ваше имя и фамилия фигурируют у нас в каком-то там деле на Антона Брагина. Кем он вам приходится?". А шоб вас там всех, подумала я. "Я вас не знаю и по телефону подобные разговоры не веду. Присылайте официальный запрос". Молча повесили трубку. Я потом порылась немного в инете - такие "русскоговорящие" звонки получали люди и в других странах (Англия, Бельгия). Причем ровно с теми же именами-фамилиями. Дальше, оказывается, идет легенда, о том, что этот Брагин оформил на вас некую доверенность, бла-бла-бла, все заканчивается "дайте код". Аккуратно, короче. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 04 Мар 2025 18:59 |
|
|
Мне тоже звонили, я сразу отключилась. Потом нашла в интернете предупреждение, что интернациональная полиция никому не звонит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2025 20:04 |
|
|
|
Мне тоже одно время звонили. Потом я перестала отвечать на незнакомые номера. Не охото портить себе настроение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2025 20:38 |
|
|
Veron, с какого номера звонили ? У меня два странных звонка в памяти. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 04 Мар 2025 21:55 |
|
|
Russian Girl, да у них тех номеров, как у дурака фантиков. В моем случае номер заканчивался на 33 34. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Мар 2025 10:22 |
|
|
|
А я в ответ на "вы синьора такая-то?" спрашиваю con chi parlo? и если слышу в ответ что-то странное, просто бросаю трубку и блокирую номер... Особенно когда начинают что-то долго рассказывать без пауз, не давая вставить слово, вот это стопудово колцентр, реклама и т п мусор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Апр 2025 13:19 |
|
|
Вчера, без минуты полночь, я собралась идти спать и тут мне приходит смс о списании с карты сумма небольшая, но откуда? Я этой картой никогда не оплачивала в интернете. Срочно перекинула остаток на другой счёт. Как такое можно провернуть? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 14:01 |
|
|
А ещё был случай, когда с другой карты, которой оплачиваю в интернете, была списана сумма в баре, даже название бара. С тех пор на эту карту клала только необходимую сумму, оплачивала, и опять там было по нулям.
Кто-то может объяснить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Апр 2025 15:22 |
|
|
|
Спёрли данные карты или клонировали. Ее надо заблокировать и заменить новой и банку сообщить о неавторзованных списаниях
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 16:01 |
|
|
olya писал(а): | | Спёрли данные карты или клонировали. Ее надо заблокировать и заменить новой и банку сообщить о неавторзованных списаниях |
О, спасибо. В понедельник займусь. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|