Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 09 Апр 2025 09:34 |
|
|
Вот, что пишут в Википедии по поводу ОЛимпиад в СССР:
"В 1967 году в связи с организацией Министерства просвещения СССР принято решение о проведении Всесоюзных олимпиад, а проведение всероссийских было приостановлено. Соответственно была реорганизована методическая комиссия Всероссийской олимпиады."
Т. е. всероссийские Олимпиады во времена СССР были, потом их заменили всесоюзные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Апр 2025 10:35 |
|
|
Любопытно, что одновременно с олимпиадой по итальянскому проводилась олимпиада по китайскому. Причем в ней было куда больше участников: 250 против 145. Соответственно и победителей 20 (против 11), а призеров 95 (против 55). Удивительно то, что процент победителей и призеров от общего числа одинаков для обоих языков: 46%.
Ну, а результаты были предсказуемы.
Призёрами олимпиады стали Бай Ин и Чэнь Си из Хабаровска, Чу Жуйсюань, Пaнь Яин и пр. Один из призеров Лю Цзелун приехал из Китая в 9 классе. "Отец мальчика китаец, а мама саха".
Правда, есть и русская девочка из Курска. Но она с родителями долго жила в Китае, где и училась в местной школе. Мало того, ее мама училась в китайском вузе и имеет диплом «Преподавание китайского языка как иностранного».
Однако. Не ожидала такого уровня проникновения китайского в РФ. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 09 Апр 2025 10:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Прочие факты. В олимпиаде по итал. на заключительном этапе участвовали 145 человек, из них 11 стали победителями и 55 призерами. Чуть не каждый второй. |
Я давно тебя виртуально знаю и поэтому понимаю твое желание на ровном месте принизить, закидать грязью и так далее, параллельно выпятив собственные сомнительные достижения. Полагаю, что твоя школьная олимпиада была гораздо труднее. Давайте уже откроем тему "Как невероятно крута была Елка-Палка, еще когда агукала в кроватке". Там ты сможешь наконец бесконечно и беспрепятственно петь себе хвалу.
Я, кстати, написала не с целью похвалиться призерством. Хотя мой мальчик учится в 8 классе и набрал 91 балл, а многие участники с похожим бэкграундом (билингвы), на три года его старше , не в первый раз участвующие, набрали меньше. Так что результатами я вполне себе довольна.
Мне очень понравилось, как было огранизовано само мероприятие. Тема о школьных поездках. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 09 Апр 2025 11:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Правда, есть и русская девочка из Курска. Но она с родителями долго жила в Китае, где и училась в местной школе. Мало того, ее мама училась в китайском вузе и имеет диплом «Преподавание китайского языка как иностранного». |
А в олимпиадах по физике и математике побеждают сплошь ученики крутых спецшкол, а то и с родителями - физиками или математиками. Еше и готовятся задолго, свинтусы.
Предлагаю их всех исключить из соревнований и допускать до олимпиад только учеников обычных школ с низким рейтингом и с мамами-продавщицами. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Апр 2025 11:49 |
|
|
Я в своем отзыве высказалась нейтрально только об самих олимпиадах, не затрагивая их качества. Тем более не касалась ничьих конкретных детей, их результатов и мам.
Незачем было так бешено набрасываться на меня лично, не пришлось бы читать про мои достижения. И не стоит им давать свою оценку. Вас там не было.
Непонятно, что оскорбительного во мнении, что некоторые виды соревнований могут устареть со временем. Адекватные люди, когда не согласны, возражают, приводя доводы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|