Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автомобиль (выбор, покупка, обслуживание...) - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7110 Апр 2025 13:07 писал(а):
olya10 Апр 2025 12:54 писал(а):
финанциаменто с месячными ратами, которые ты платишь уже за новую машину до новой максираты в конце.

И сколько раз так можно делать?
И в каком состоянии надо вернуть старую. Если там царапина будет, то что?

То платишь за царапину. Машину надо вернуть без ущерба.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202010 Апр 2025 12:41 писал(а):
И что это за фигня, что после 4 лет, как ты платишь за машину и внес неплохой залог, тебе еще больше половины стоимости внести надо и опять кредит брать?

Потому что с линейной амортизацией рата была бы не 400 евро, в 700. Создаётся видимость, что платишь мало за саму машину, а в конце кажется что ничего не заплатил. Потому что в 400 евро стоят большие проценты на максирату.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5910 Апр 2025 13:03 писал(а):
Я когда 2 года назад выбирала машину, рассматривала вариант новой. Если покупаешь с максиратой- 2 дня и машину можно забирать, если за наличные - через 6 месяцев, если повезёт.

Это просто дилер хотел впихнуть с максиратой. На самом деле одинаково. Если машина есть уже на складе в нужной комплектации забираешь хоть на следующий день, если хочешь под заказ со всякими нужными только иебе фишечками, то надо ждать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Апр 2025 13:22 писал(а):

Потому что с линейной амортизацией рата была бы не 400 евро, в 700. Создаётся видимость, что платишь мало за саму машину, а в конце кажется что ничего не заплатил. Потому что в 400 евро стоят большие проценты на максирату.

По сути у тебя машина как бы в аренде, сумма этой аренды покрывает её износ. Вот и всё.
Мне непонятно, в чем преимущество этой схемы перед обычным лизингом. Наверное, этого преимущества и нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Апр 2025 15:22 писал(а):
Анютка10 Апр 2025 13:22 писал(а):

По сути у тебя машина как бы в аренде, сумма этой аренды покрывает её износ. Вот и всё.
Мне непонятно, в чем преимущество этой схемы перед обычным лизингом. Наверное, этого преимущества и нет.

Частному лицу за сравнимые деньги ты просто не найдешь лизинг. В этом не заинтересованы ни салоны, ни владельцы автопарков. Нет годных рабочих схем, чтобы это всем сторонам было выгодно, если речь о пользовании машиной на постоянной основе (а не разовая аренда для жителя города, который обычно на от передвигается). А в остальном да, по факту, это лизинг и получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом деле Arval, SG нормально сдают в лизинг частным лицам за представлением буста пага. Я считаю это неоправданно дорого, мой друг берет 3 машины в семье в лизинг, платит разу и не думает, что ему надо отдельно тальяндо, страховку и шины менять. Но у его другой доход и мало времени этим заниматься.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в прошлом году купила новую машину, долго выбирала. Остановилась на Dacia Sandero Steoway на бензине и GPL, так как выходило более экономно . После скидки от утилизации старой стоимость новой выходила 16000. Я взяла кредит на 5 лет без предоплаты и финальной максираты. Дали сразу без вопросов именно то, что я просила. (Может потому, что знала, что хотела).
Кредит выдаёт не дилер, а все равно другая финансовая организация, банк.
У Дачи и Рено банк свой собственный
Единственное , что мне сначала отказывались убрать из кредита оплаты страховки от пожара и угона и выходило дороговато. Я попробовала через банк свой ( от почты), еще хуже. А потом опять случайно зашла в офис продаж и другой сотрудник мне предложил превентиво кредита без этой страховки, вышло ещё дешевле, чем через мой банк и почту и беготни меньше. ( страховку от пожара и угона только на год включила в обязательную и плачу отдельно)
Сейчас плачу по 314 евро в месяц. Обслуживанием и машиной довольна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya10 Апр 2025 12:54 писал(а):
Винни7110 Апр 2025 12:27 писал(а):
За старую платишь максирату и всё?
За старую максирату плюс что-то ещё?

Если же хочешь новую, то возвращаешь им "старую" (не разбитую), максирату не платишь, они тебе делают новое финанциаменто с месячными ратами, которые ты платишь уже за новую машину до новой максираты в конце.

И так меняешь машины пока не помрешь lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 07:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta11 Апр 2025 01:00 писал(а):

или пока не разоришься, так как каждая следующая максирата больше предыдущей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Апр 2025 19:02 писал(а):
На самом деле Arval, SG нормально сдают в лизинг частным лицам за представлением буста пага. Я считаю это неоправданно дорого, мой друг берет 3 машины в семье в лизинг, платит разу и не думает, что ему надо отдельно тальяндо, страховку и шины менять. Но у его другой доход и мало времени этим заниматься.

И цена сравнима с ратой при максирате? Все предложения, что я видела для частных лиц по лизингу, были несравнимо дороже.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka11 Апр 2025 09:12 писал(а):
Анютка10 Апр 2025 19:02 писал(а):

И цена сравнима с ратой при максирате? Все предложения, что я видела для частных лиц по лизингу, были несравнимо дороже.

Да, рата приблизительно одинаковая, но надо вносить аванс (я видела в среднем 4-5 тысяч). Дальше я не рассматривала, потому что цена включает в себя болло, страховку, техносмотры, шины, поэтому цена становится непрозрачной.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya11 Апр 2025 07:59 писал(а):
marta11 Апр 2025 01:00 писал(а):

или пока не разоришься, так как каждая следующая максирата больше предыдущей

Так максирату же не платишь, а меняешь на новую тачилу
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это если у тебя первоначально нет машины для замены. То есть ты отдаешь свое старое авто, тебе дают новую машинку с какой-то хорошей ежемесячной оплатой. Ты довольный катаешься эти 3 года, а через 3 года при замене авто по этой схеме хоп! твоя ежемесячная оплата вырастает в 2 раза.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В конце концов взяла 7-ми местную renault grand Scenic.
Если шо, в ней жить тоже можно lol
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2025 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura11 Апр 2025 16:02 писал(а):
В конце концов взяла 7-ми местную renault grand Scenic.
Если шо, в ней жить тоже можно lol

Ждите в гости
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Май 2025 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продолжаю офигевать от страховки. Класс с каждым годом понижается, а суммы на оплату растут. Confused Что вообще за фигня?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что вдруг случилось, что:

А. топливо подешевело;
Б. дизель стал дороже бензина
?

Что я пропустила?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А. Доллар провалился.
Б. Снизили акцизы на бензин, подняли на дизель.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91
Страница 91 из 91

Перейти: