|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2025 15:29 |
|
|
Я подразумевала историю, про которую Oscanna рассказывала. В том смысле, что на юге обычаи еще поинтереснее, на севере пошив платья к 18-летию фиданцаты вряд ли встретишь. T.e. традиции в разных деревнях (в твоей и в моей) могут различаться . И, кстати, наша семья, как и ваша, частично не вписывается в местные стандарты.
Natulka писал(а): | | И теперь он сам может не захотеть претендовать на лежать на диване по выходным | Вот это не поняла, мы разве где-то писали, что коренное население лежит на диване _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 15 Апр 2025 15:40 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Я подразумевала историю, про которую Oscanna рассказала. В том смысле, что на юге обычаи еще поинтереснее, на севере пошив платья к 18-летию фиданцаты вряд ли встретишь. T.e. обычаи в разных деревнях (в твоей и моей) могут различаться . И, кстати, наша семья, как и ваша, частично не вписывается в местные стандарты. |
да я вполне себе поняла, о чём ты. На чужих невест (ну, пока) не претендуем, на сегодня могу только констатировать, что это ему приходится отбиваться от желающих в фиданцаты девиц-одноклассниц Что это за мода, кстати, как раз у родителей, чуть ли не c сада культивировать этих фиданцат на каждом углу у своих детей? Мне кажется, у нас такого не было, а "тили-тили-тесто" было обзывательной дразнилкой. тут же уже в первом классе шлют письма с сердечками и признаниями и предложениями. Активные девицы, в общем.
А если про стандарты, то мне это наше невписывание в них никак жить не мешает. Так выпьем же за то, чтоб дальше было только лучше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 15 Апр 2025 15:44 |
|
|
| Цитата: | мы разве где-то писали, что коренное население лежит на диване  |
ну ты даешь матчасть не учишь. Это ж любимая присказка Винни про то, как местное население выходные дни проводит
Или вы найдете, наконец пункт, в котором ваши деревенские традиции не совпадают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85977 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 15 Апр 2025 15:57 |
|
|
Natulka, ты, видимо молодая ищё.
Многие, которые сейчас лежат, в молодости тоже носились с выставки на выставку.
Последний раз редактировалось: Винни71 (15 Апр 2025 16:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2025 15:58 |
|
|
Natulka писал(а): | | Цитата: | мы разве где-то писали, что коренное население лежит на диване  |
ну ты даешь матчасть не учишь. Это ж любимая присказка Винни про то, как местное население выходные дни проводит
Или вы найдете, наконец пункт, в котором ваши деревенские традиции не совпадают? |
Я такого по своему пмж не наблюдаю , исключив стариков.
Но мне кажется, что предыдущие поколения итальянцев меньше путешествовали, чем современная молодежь. Кто-то экономил, кто-то занимался семейными обедами, у кого-то были животные и огород ecc.
У русских желание посмотреть мир осталoсь со времен СССР, когда никуда не выпускали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Апр 2025 16:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2025 16:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natukka, ты, видимо молодая ищё.
Многие, которые сейчас лежат, в молодости тоже носились с выставки на выставку. |
Видишь, опять повезло! (хотя, по российским меркам мне уже пора в бабушки готовиться, а не ребенка в первый класс вести )
ты ж рассказывала про итальянцев, у которых дети только в началку пошли, когда мы обсуждали кто как выходные проводит. У вас сплошь пенсионеры детей рожают, что ли, что у них потом основной интерес на диван у родителей приземлиться в свой законный выходной?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85977 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 15 Апр 2025 16:02 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | такого по своему пмж не наблюдаю |
У вас активный народ? У нас в основном общепит или к теще/свекрови в гости в выходные. В субботу к одной, в все к другой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2025 16:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | такого по своему пмж не наблюдаю |
У вас активный народ? У нас в основном общепит или к теще/свекрови в гости в выходные. В субботу к одной, в все к другой.  |
Да, a у вас есть развлечения недалеко? Летом/зимой Азиаго, в сезон море. Но partite детей святое
Народ перемещается в зависимости от погоды. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Апр 2025 16:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Апр 2025 16:15 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Да, a у вас есть развлечения недалеко? |
Только бассейны. До ближайших гор около 2-х часов, до моря 2,5. До Милана 70 км.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2025 16:25 |
|
|
Тогда логично.
Oбщение с родственниками по выходным вполне обьяснимо, у Натульки-то их нет рядом, она и муж заграничные. А семейные связи в Италии сильны, сколько людей на форуме жаловалось, что надо убивать время на еженедельные семейные воскресные обеды у свекрови . В России нет таких традиций постоянно сoбираться.
Думаю, что народ в боль-ве предпочитает природно-гастрономические экскурсии, чем чисто культурные. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:02 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Тогда логично.
Oбщение с родственниками по выходным вполне обьяснимо |
До такой степени, что родители детей вообще никогда и никуда не вывозят за пределы родной деревни (а некоторые так даже прямо и говорят, что есть же школьные поездки, чего вам ещё надо?), и все выходные только и делают, что общаются с родственниками?
Ну, ок, вам виднее, что там нормально и объяснимо в деревенском менталитете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:24 |
|
|
Natulka писал(а): | | и никуда не вывозят за пределы родной деревни (а некоторые так даже прямо и говорят, что есть же школьные поездки, чего вам ещё надо |
Что и летом на море не вывозят?
Русские просто помешаны на развитии. Потому у нас что считалось, что очень важно отличаться от быдла. Потому что быдло пило и дралось. А тут наоборот: модно невежество: не забивать голову фигнёй, которая всё равно забудется через несколько лет. Уже даже учёные говорят о том, что если взять детей с одним и тем же умственным потенциалом, то развивая-не развивай, на выходе будет примерно то же самое. Все что мама напихала голову выветривается, если у ребенка нет к этому врождённых способностей. Воспринимать искусство это тоже, наверное, врождённая способность.
Знаете же людей, которые ушли из музыкалки и не играют, бросили спорт, как только мама отстала, ненавидят классику, хоть на пятерки ее сдавали.
Это я к тому, что селяне экономят силы и деньги, которые они потом выдадут ребенку для того, чтобы он дом купил и семью завёл.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:29 |
|
|
Natulka писал(а): | | Ну, ок, вам виднее, что там нормально и объяснимо в деревенском менталитете. |
Снова делаешь ошибочные выводы , обьяснимо, не значит нормально для нас.
Винни71 вероятно сильно преувеличивает. В те же популярные занятия спортом входят постоянные игры в других населенных пунктах. Так чтобы совсем никогда и никуда вряд ли, я не читала вашу дискуссию в прошлом. Но если оглянутся по сторонам, то можно найти подобных людей среди старого поколения, которые даже в отпуск редко ездили по разным причинам.
Ну, скажем так, люди типа некоторых свекровей, о которых много написано на форуме, возили своих дeтей в музеи ecc каждые выходные , сомневаюсь. И в деревнях жило в основном пролетарское население, а не развитые интеллектуалы.
Кстати летом по выходным пробки в горах и на море, а не в городах, многие природные развлечения предпочитают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:40 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Винни71 вероятно сильно преувеличивает. |
Чего сразу Косой? Это Натулка написала, что у них родители не вывозят и надеятся на школу. У нас из деревни в соседнюю, конечно, выезжают. И в районный центр в супермаркет. И на море летом. В брешанских горы к бабушке. Я же писала уже. Откуда взялось никогда никуда, я не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А тут наоборот: модно невежество: |
Я бы сказала, народ попроще, бывает даже тот, который с образованием, потому что корни играют свою роль. Молодежь уже совсем на другом уровне, как хочется Натульке.
Вообще пусть все живут как хотят, лишь бы мне лично не мешали. В театр, вон, билеты в конце июня надо покупать сразу на весь сезон, как только выйдет программа, а то разберут... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Апр 2025 10:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:43 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Уже даже учёные говорят о том, что если взять детей с одним и тем же умственным потенциалом, то развивая-не развивай, на выходе будет примерно то же самое. |
Не будет. Не то же самое.
Развитие - это не сумма информации. Это не методичка, как отличить Моне от Мане, а Гоголя от Гегеля. Развитие - это расширение границ понимания. Из детей с одинаковым уровнем интеллекта можно вырастить очень разных людей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | я не читала вашу дискуссию в прошлом. . |
Давай на этом и остановимся, а? А то чем дальше, тем больше испорченный телефон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:51 |
|
|
Ок, мне надо силы на среднюю школу и следующий этап экономить, все не соберусь спросить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:52 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Что и летом на море не вывозят? |
Летом на море да, все ездят. Я говорила про всё остальное время. Не, ну в супер, конечно, ездят, но я чет это за выезд не считаю По соседним деревням, насколько я знаю, тоже ездят, только если они там ресторан в агритуризме заказали на Пасху, например. А не просто так погулять.
Опять же, я прекрасно понимаю про уровень и прочее, у этих людей наверняка другие ориентиры, ка кты говоришь, они "силы экономят". Хорошо, что даже среди деревенских семей есть и другие, просто их меньшинство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2025 10:54 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | детей с одинаковым уровнем интеллекта можно вырастить очень разных людей. |
Грубо говоря, если человек дурак, то математика из него не получится. Если нет способностей к спорту - он не будет получать призы. Если нет способностей к музыке, он будет спать на концертах.
А вот если это всё есть, то тот, кому не давали развиваться будет отставать от того, кого развивали. Русские надеятся, что у него все это есть. А итальянцы считают, что получить просто доброжелательного спокойного человека -это уже хорошо.
Видел он музеи в Турине или не видел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|