|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:31 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | и учиться не в вичентинском захолустье |
Ты без цыганочки никак не можешь
В это захолустье со всего мира приезжали с местным феноменом познакомиться и опыта набраться. Так что ваш "столичный" гонор оставь при себе. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25020 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:33 |
|
|
maura писал(а): | | Нетути больше никакого просто фиссо в частном секторе с 2013 года. |
Но все-таки контракт в найме продолжает давать довольно ощутимые плюшки, по сравнению с п. ива.
Хотя в последние годы все очень меняется и тенденция совсем не в пользу посто фиссо, так что я б не делала на этом акцент в воспитании ребенка _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25020 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я имела в виду постоянный контракт, tempo indeterminato. С ним же дают мутуо? |
дык его и с п. ивой дают. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:37 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Тем более, что с Елкиной работой переезд не проблема. |
Можно подумать с твоей работой это проблема  |
Сама поймешь, какую чушь написала, я не мать-одиночка.
Или тебе сегодня надо непременно с кем-то пособачиться .
Если что, я пас _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85988 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:43 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | учиться не в вичентинском захолустье |
У вас захолустье все, что не Милан. Весь Север Италии промышленно развитая зона, университеты чуть ли не в каждом городе есть свои или филиалы тех же миланских. Вы мыслите категориями Советского союза: есть Москва и Питер, остальное - деревня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
"Эксперт", отвечая на мой вопрос, сказал, что раньше под generico в Италии подразумевался scientifico, a сейчас это scientifico con scienze applicate.
|
И нfсколько потом быстро и легко после такого дженерико догнать латынь в университете, на факультетах, где она нужна, он не сказал?
Последний раз редактировалось: Natulka (17 Апр 2025 16:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Но поскольку во время учебы в университете обычно родители содержат, поэтому если кто-то захочет в Милан или, к примеру, в Лондон, то придется прислушаться к родителям. Или вы готовы влезть в долги по уши, что допускаю, но ради таланта. |
А можно просто сразу исходить из идеи, что ребенок родился талантливым и просто за 18 лет отложить ему если не на Лондон 200 тыс, то уж хотя бы на милан 70 тыс на триеннале вполне под силу. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:50 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Сколько в Италии женщин инженеров или с карьерой, если фамилия у тебя не Marcegaglia. |
Да только у нас на форуме их есть с добрый десяток, если речь про инженеров и технарей
Да и скарьерами навалом.
А уж среди коллег и начальства так и вовсе в ассортименте. На любой вкус, цвет и уровень карьеры. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14162 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | А можно просто сразу исходить из идеи, что ребенок родился талантливым и просто за 18 лет отложить ему если не на Лондон 200 тыс, то уж хотя бы на милан 70 тыс на триеннале вполне под силу. |
Я вообще не поняла, причем тут талант. Если его нет, то ребенка и учить не надо что ли? Типа мозгами не вышел - не оплатим тебе образование? Выбросим тебя на помойку, а себе другого заведем, поталантливее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85988 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:58 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Хотя в последние годы все очень меняется и тенденция совсем не в пользу посто фиссо, так что я б не делала на этом акцент в воспитании ребенка |
А почему? Намного больше платят с партитой Ива? Я вижу минусы партиты ива в том, что если в секторе или у клиента что-то изменится, то тебе никаких компенсаций, предупреждений, гуляй Вася и не забудь заплатить коммерчиалиста и аванс по налогам. Может, медицине это не грозит, а другим областям не исключено.
Если, не дай бог, заболеешь, , я так понимаю, это тоже твои проблемы. Не помню что в форфетарио с беременностью...
Хотя я бы всех перевела бы на одну систему прямо с кодиче фискале: заработал, получил, в конце года тебе налоговая начисляет сколько с тебя денег. И списание также: все фактуры же с CF, пусть автоматически списываются. Кто хочет платит страховку на случай нетрудоспособности. А то развели тут стописят видов контрактов
Последний раз редактировалось: Винни71 (17 Апр 2025 17:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 16:58 |
|
|
И многие из них в теме про путешествия нищебродов сидят
имелось в виду их число (сколько) по отношении к мужчинам, а не сам факт наличия, который не отрицается. Аж квоты роза в 2011 законом пришлось вводить, и то не для всех ( x società quotate in borsa e di quelle a controllo pubblico). _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:01 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | у, мы в стране Италия живем, не заметили |
Нет, не заметила.
А что нужно заметить?
Ну вот, например, я понаехавшая иностранка без признанного диплома вполне себе успешно сделала карьеру в очень технической специальности с зарплатой равной и мужчинам, и женщинам с равной моей компетенцией.
И в декрет сходила.
И на больничный на год.
Карьера и зарплата продолжают радовать.
А я даже не итальянка и в целом весьма посредственный середнячок во всех отношениях. Еще и откровенно говеным характером _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:17 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | А можно просто сразу исходить из идеи, что ребенок родился талантливым и просто за 18 лет отложить ему если не на Лондон 200 тыс, то уж хотя бы на милан 70 тыс на триеннале вполне под силу. |
Про Лондон совсем не в курсе.
Про Милан немного знала от знакомых. Когда ты учишься в некоторых престижных школах типа Bocconi, нищеброды из нормальных семей рискуют стать изгоями в окружении деток Tronchetti Provera. Т. е. и уровень семьи там должен быть соответствующий.
А если идти в обычный университет, то таких же по уровню на севере Италии полно. Иногородним в Милане нужно где-то жить, цены на трущебы для студентов недавно озвучивали по ТВ, приличное начинается от 1000 евро в месяц. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 17:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:21 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Ну вот, например, я понаехавшая иностранка без признанного диплома вполне себе успешно сделала карьеру в очень технической специальности с зарплатой равной и мужчинам, и женщинам с равной моей компетенцией. |
Тебе в очередной раз похвалиться хочется , давно бы поставила в подпись линк рабочего места, чтобы все от крутости зависти умерли .
Успокойся, равным тебе нет _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 17:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:21 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Сама поймешь, какую чушь написала, я не мать-одиночка. |
Дык и Елка не мать. одиночка и перехала из Геную в подмиланье не одна, а с мужем.
вообще-то.
Так что аргумент про переезд с Елкиной работой, который ты привела просто не аргумент.
Вот и все. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:26 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Сама поймешь, какую чушь написала, я не мать-одиночка. |
Дык и Елка не мать. одиночка и перехала из Геную в подмиланье не одна, а с мужем.
вообще-то.
Так что аргумент про переезд с Елкиной работой, который ты привела просто не аргумент.
Вот и все. |
Ты же вроде логически мышлением должна обладать с твоей работой . Подумaй еще _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:29 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Я вообще не поняла, причем тут талант. |
Ну типа вот ради талантливого можно и в долги влезть.
Я так поняла.
Ну ведь платное качественное образование и возможность его получения случаются абсолютно непредсказуемо и внезапно, им не предшествуют до этого 18 лет. Поэтому надо принеприменно влезать в долги, если вдруг окажется талантливым.
А я считаю, что жизнь можно строить исходя из идеи, что ребенок таки родился талантиливым, поэтому ему это самое образование точно понадобиться и надо на него сразу откладывать.
А если вдруг окажется совсем бесталанным бездарем, ну так найдется как иначе применить скопленную сумму. вот уж право проблема как деньги потратить. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | про переезд |
Да почему кто-то должен куда-то переезжать? Виненца очень живописный городок, мне понравилася. И окрестности красивые.
Лисаковская вечно заставляет всех оправдываться почему мы до сих пор не в Милане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А почему? Намного больше платят с партитой Ива? Я вижу минусы партиты ива в том, что если в секторе или у клиента что-то изменится, то тебе никаких компенсаций, предупреждений, гуляй Вася и не забудь заплатить коммерчиалиста и аванс по налогам. Может, медицине это не грозит, а другим областям не исключено. Если, не дай бог, заболеешь, , я так понимаю, это тоже твои проблемы. Не помню что в форфетарио с беременностью... |
Потому что стали облегчать налоговое бремя на п. ивы, потому что появилось много профессий и видов деятоельности, где это больше соотвествует потребностям.
Люди стали ментально гораздо гибче, баланс работы и жизни и прочее.
Опять же декрет нынче не случается внезапно, по факту это всего лишь 5 месяцев, поэтому решается накоплениями.
А вот больничный да, это по прежнему засада. ну как бы с насморком отлежаться не проблема, а вот с раком годик другой похимичиться и облучиться спокойно проблема _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:40 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Ты же вроде логически мышлением должна обладать с твоей работой . Подумaй еще |
Н увидишь даже вот такие тупенькие как я на моей работе как. то выплывают
поэтому я не понимаю, буду признательна, если объяснишь мне, скудоумной _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|