Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare- 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 16:18 писал(а):
и учиться не в вичентинском захолустье

Ты без цыганочки никак не можешь Confused
В это захолустье со всего мира приезжали с местным феноменом познакомиться и опыта набраться. Так что ваш "столичный" гонор оставь при себе.
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura17 Апр 2025 11:27 писал(а):
Нетути больше никакого просто фиссо в частном секторе с 2013 года.

Но все-таки контракт в найме продолжает давать довольно ощутимые плюшки, по сравнению с п. ива.

Хотя в последние годы все очень меняется и тенденция совсем не в пользу посто фиссо, так что я б не делала на этом акцент в воспитании ребенка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 11:40 писал(а):
Я имела в виду постоянный контракт, tempo indeterminato. С ним же дают мутуо?

дык его и с п. ивой дают.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 16:23 писал(а):
Russian Girl17 Апр 2025 02:04 писал(а):
Тем более, что с Елкиной работой переезд не проблема.

Можно подумать с твоей работой это проблема lol

Сама поймешь, какую чушь написала, я не мать-одиночка.
Или тебе сегодня надо непременно с кем-то пособачиться Rolling Eyes.
Если что, я пас
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 16:18 писал(а):
учиться не в вичентинском захолустье

У вас захолустье все, что не Милан. Весь Север Италии промышленно развитая зона, университеты чуть ли не в каждом городе есть свои или филиалы тех же миланских. Вы мыслите категориями Советского союза: есть Москва и Питер, остальное - деревня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 16:16 писал(а):

"Эксперт", отвечая на мой вопрос, сказал, что раньше под generico в Италии подразумевался scientifico, a сейчас это scientifico con scienze applicate.

И нfсколько потом быстро и легко после такого дженерико догнать латынь в университете, на факультетах, где она нужна, он не сказал?

Последний раз редактировалось: Natulka (17 Апр 2025 16:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 13:21 писал(а):
Но поскольку во время учебы в университете обычно родители содержат, поэтому если кто-то захочет в Милан или, к примеру, в Лондон, то придется прислушаться к родителям. Или вы готовы влезть в долги по уши, что допускаю, но ради таланта.

А можно просто сразу исходить из идеи, что ребенок родился талантливым и просто за 18 лет отложить ему если не на Лондон 200 тыс, то уж хотя бы на милан 70 тыс на триеннале вполне под силу.
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 13:44 писал(а):
Сколько в Италии женщин инженеров или с карьерой, если фамилия у тебя не Marcegaglia.

Да только у нас на форуме их есть с добрый десяток, если речь про инженеров и технарей Very Happy
Да и скарьерами навалом.
А уж среди коллег и начальства так и вовсе в ассортименте. На любой вкус, цвет и уровень карьеры.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 16:45 писал(а):
А можно просто сразу исходить из идеи, что ребенок родился талантливым и просто за 18 лет отложить ему если не на Лондон 200 тыс, то уж хотя бы на милан 70 тыс на триеннале вполне под силу.

Я вообще не поняла, причем тут талант. Если его нет, то ребенка и учить не надо что ли? Типа мозгами не вышел - не оплатим тебе образование? Выбросим тебя на помойку, а себе другого заведем, поталантливее? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 16:33 писал(а):
Хотя в последние годы все очень меняется и тенденция совсем не в пользу посто фиссо, так что я б не делала на этом акцент в воспитании ребенка

А почему? Намного больше платят с партитой Ива? Я вижу минусы партиты ива в том, что если в секторе или у клиента что-то изменится, то тебе никаких компенсаций, предупреждений, гуляй Вася и не забудь заплатить коммерчиалиста и аванс по налогам. Может, медицине это не грозит, а другим областям не исключено.
Если, не дай бог, заболеешь, , я так понимаю, это тоже твои проблемы. Не помню что в форфетарио с беременностью...
Хотя я бы всех перевела бы на одну систему прямо с кодиче фискале: заработал, получил, в конце года тебе налоговая начисляет сколько с тебя денег. И списание также: все фактуры же с CF, пусть автоматически списываются. Кто хочет платит страховку на случай нетрудоспособности. А то развели тут стописят видов контрактов Twisted Evil

Последний раз редактировалось: Винни71 (17 Апр 2025 17:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И многие из них в теме про путешествия нищебродов сидят lol

имелось в виду их число (сколько) по отношении к мужчинам, а не сам факт наличия, который не отрицается. Аж квоты роза в 2011 законом пришлось вводить, и то не для всех ( x società quotate in borsa e di quelle a controllo pubblico).
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 15:13 писал(а):
у, мы в стране Италия живем, не заметили

Нет, не заметила.
А что нужно заметить?
Ну вот, например, я понаехавшая иностранка без признанного диплома вполне себе успешно сделала карьеру в очень технической специальности с зарплатой равной и мужчинам, и женщинам с равной моей компетенцией.
И в декрет сходила.
И на больничный на год.
Карьера и зарплата продолжают радовать.

А я даже не итальянка и в целом весьма посредственный середнячок во всех отношениях. Еще и откровенно говеным характером Cool
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 16:45 писал(а):

Про Лондон совсем не в курсе.
Про Милан немного знала от знакомых. Когда ты учишься в некоторых престижных школах типа Bocconi, нищеброды из нормальных семей рискуют стать изгоями в окружении деток Tronchetti Provera. Т. е. и уровень семьи там должен быть соответствующий.
А если идти в обычный университет, то таких же по уровню на севере Италии полно. Иногородним в Милане нужно где-то жить, цены на трущебы для студентов недавно озвучивали по ТВ, приличное начинается от 1000 евро в месяц.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 17:31), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 17:01 писал(а):
Ну вот, например, я понаехавшая иностранка без признанного диплома вполне себе успешно сделала карьеру в очень технической специальности с зарплатой равной и мужчинам, и женщинам с равной моей компетенцией.

Тебе в очередной раз похвалиться хочется lol, давно бы поставила в подпись линк рабочего места, чтобы все от крутости зависти умерли Cool.
Успокойся, равным тебе нет Very Happy

Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 17:23), всего редактировалось 1 раз
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 16:37 писал(а):

Дык и Елка не мать. одиночка и перехала из Геную в подмиланье не одна, а с мужем.
вообще-то.

Так что аргумент про переезд с Елкиной работой, который ты привела просто не аргумент.
Вот и все.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 17:21 писал(а):
Russian Girl17 Апр 2025 16:37 писал(а):

Дык и Елка не мать. одиночка и перехала из Геную в подмиланье не одна, а с мужем.
вообще-то.

Так что аргумент про переезд с Елкиной работой, который ты привела просто не аргумент.
Вот и все.

Ты же вроде логически мышлением должна обладать с твоей работой Very Happy. Подумaй еще
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Апр 2025 16:52 писал(а):
Я вообще не поняла, причем тут талант.

Ну типа вот ради талантливого можно и в долги влезть.
Я так поняла.
Ну ведь платное качественное образование и возможность его получения случаются абсолютно непредсказуемо и внезапно, им не предшествуют до этого 18 лет. Поэтому надо принеприменно влезать в долги, если вдруг окажется талантливым.

А я считаю, что жизнь можно строить исходя из идеи, что ребенок таки родился талантиливым, поэтому ему это самое образование точно понадобиться и надо на него сразу откладывать.
А если вдруг окажется совсем бесталанным бездарем, ну так найдется как иначе применить скопленную сумму. вот уж право проблема как деньги потратить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 17:21 писал(а):
про переезд

Да почему кто-то должен куда-то переезжать? Rolling Eyes Виненца очень живописный городок, мне понравилася. И окрестности красивые.
Лисаковская вечно заставляет всех оправдываться почему мы до сих пор не в Милане. lol
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 16:58 писал(а):
А почему? Намного больше платят с партитой Ива? Я вижу минусы партиты ива в том, что если в секторе или у клиента что-то изменится, то тебе никаких компенсаций, предупреждений, гуляй Вася и не забудь заплатить коммерчиалиста и аванс по налогам. Может, медицине это не грозит, а другим областям не исключено. Если, не дай бог, заболеешь, , я так понимаю, это тоже твои проблемы. Не помню что в форфетарио с беременностью...

Потому что стали облегчать налоговое бремя на п. ивы, потому что появилось много профессий и видов деятоельности, где это больше соотвествует потребностям.
Люди стали ментально гораздо гибче, баланс работы и жизни и прочее.
Опять же декрет нынче не случается внезапно, по факту это всего лишь 5 месяцев, поэтому решается накоплениями.
А вот больничный да, это по прежнему засада. ну как бы с насморком отлежаться не проблема, а вот с раком годик другой похимичиться и облучиться спокойно проблема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 17:26 писал(а):
Ты же вроде логически мышлением должна обладать с твоей работой . Подумaй еще

Н увидишь даже вот такие тупенькие как я на моей работе как. то выплывают Very Happy
поэтому я не понимаю, буду признательна, если объяснишь мне, скудоумной
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 32 из 35

Перейти: