Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб кефирного грибка!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2021 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девы, вопрос : грибком долго не пользовалась, он пожелтел. Он здох или можно его реанимировать ? Держу в молоке, что-то бодяжит. Пока это никто пить не будет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересует не грибок, но кефир.
Нужен кефир, который похож на нормальный кефир. Лет 10 назад в Евроспине продавали чешский кефир, который был довольно похож на "наш". Сейчас купила в Интерспаре и в Альди, фигня какая-то. Жидкий, вообще не кислый, на йогурт похож. Кто знает, где продают что-то получше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika10 Июл 2024 11:22 писал(а):
Нужен кефир, который похож на нормальный кефир. Лет 10 назад в Евроспине продавали чешский кефир, который был довольно похож на "наш". Сейчас купила в Интерспаре и в Альди, фигня какая-то. Жидкий, вообще не кислый, на йогурт похож. Кто знает, где продают что-то получше?

В лидле имхо нормальный, кислый Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я такой покупаю, но только когда не успеваю сама молоко сквасить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натулька, спасибо! Он густой или водянистый? У меня дочь на него подсела и собака Embarassed Хочу забодяжить побольше, поэтому и ищу нормальный. Кто-то, может, делал дома? Молоко надо свежее под него брать или квасить сначала? Я не изучала матчасть, думала, самая умная, смешала кефир с теплым молоком, дала постоять, получилась белая густая масса, ни рыба, ни мясо. То есть и не кефир, и не йогурт. Пить можно, конечно, но без удовольствия.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7010 Июл 2024 11:28 писал(а):

Я такой покупаю

Я такой покупаю на блины, для готовки я за кефиром в лидл не попрусь, но для свежего употребления он для меня как раз "некислый", и потому невкусный, не похож на кефир Very Happy
evridika, до российского кефира густоты ему, конечно, не хватает, но по сравнению с вариантами из других магазинов он имхо больше всего похож на "наш".
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ясно, значит, будет рейд в Лидл, спасибо!
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У тебя нет поблизости "нашего" магазина? В нашем всегда есть кефир, ряженка, сметана латвийская, творога сортов 5. Как раз утром заходила. И очень удачно. 2 бутыли ткемали, аджику, айвар прихватила. Сейчас сплошные шашлыки пойдут, один за другим. И кефир для этого тоже пригодидзе. А вообще меня вполне устраивает любой - из Лидла, Евроспина, Sisa и MD.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Июл 2024 12:46 писал(а):
У тебя нет поблизости "нашего" магазина? В нашем всегда есть кефир, ряженка
Есть. Я однажды взяла кефир оттуда, но как-то неудачно, мне не понравился. На ряженке в составе написано, что это йогурт, подкрашенный карамелью. Ряженку я пару раз сделала сама, у меня получилось.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пару дней назад в нашем деревенском супере (Tigros) я видела кефир Total Fage. Думаю, его надо попробовать. Мне нравится их греческий йогурт 2% жирности (зеленые банки). Кефир тоже был 2%, то есть то, что мне нужно. Более жирные я стараюсь не брать, как и 0%. Если снова увижу, то куплю.
Хороший кефир у меня получается из пастеризованного молока. Выдерживаю его 12 часов при температуре 40 градусов в мультиварке. Правда, использую закваску, купленную в Петербурге. Сейчас на Амазоне другую заказала. Тоже буду пробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас у нас и на столе вполне можно выдерживать Shocked Мне одна подружка обещала поделиться какими-то гранулами. Подозреваю, это нечто, похожее на предлагаемое амазоном, хотя раньше я про эти гранулы не знала.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2024 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробовала кефир Total Fage. По мне, редкостная гадость. Выбросила.
Мы за три месяца много разных кефиров продегустировали.
The winner is Aciivia Kefir bianco naturale. Это то, что максимально приближается по составу, калорийности и вкусу к кефиру Большая кружка 2,5%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2024 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас не видела такого.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2024 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Сен 2024 14:07 писал(а):
The winner is Aciivia Kefir bianco naturale. Это то, что максимально приближается по составу, калорийности и вкусу к кефиру Большая кружка 2,5%.

Там в составе и сливки, и сухое молоко. Shocked Ничего криминального, но в нормальном кефире их быть не должно.
Сейчас в суперах почти во всех появилась сметана разных производителей.
Но некоторые "креативят" и добавляют в неё крахмал, стабилизаторы, загустители. Кстати, и румынская, и польская сметана тоже попадаются с такими добавками.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2024 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Сен 2024 10:24 писал(а):
Там в составе и сливки, и сухое молоко.

Сливки - не грех, если в результате жирность продукта остается в районе 3-4%. Сухое молоко в обычный кефир добавляют почти всегда для регулирования консистенции. По крайней мере, в Большой кружке оно тоже есть. Его гарантированно не будет только в термостатном кефире (Зеленая линия, Вкусвилл...), но таких я в Италии не видела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2024 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в лидле как вам кефир?
ELEHA
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2025 05:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ищу чайный гриб, Генуя и окрестности. Может кто готов поделиться?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
Страница 54 из 54

Перейти: