Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3598 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 29 Сен 2021 20:28
Девы, вопрос : грибком долго не пользовалась, он пожелтел. Он здох или можно его реанимировать ? Держу в молоке, что-то бодяжит. Пока это никто пить не будет. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Интересует не грибок, но кефир.
Нужен кефир, который похож на нормальный кефир. Лет 10 назад в Евроспине продавали чешский кефир, который был довольно похож на "наш". Сейчас купила в Интерспаре и в Альди, фигня какая-то. Жидкий, вообще не кислый, на йогурт похож. Кто знает, где продают что-то получше?
Нужен кефир, который похож на нормальный кефир. Лет 10 назад в Евроспине продавали чешский кефир, который был довольно похож на "наш". Сейчас купила в Интерспаре и в Альди, фигня какая-то. Жидкий, вообще не кислый, на йогурт похож. Кто знает, где продают что-то получше?
Натулька, спасибо! Он густой или водянистый? У меня дочь на него подсела и собака Хочу забодяжить побольше, поэтому и ищу нормальный. Кто-то, может, делал дома? Молоко надо свежее под него брать или квасить сначала? Я не изучала матчасть, думала, самая умная, смешала кефир с теплым молоком, дала постоять, получилась белая густая масса, ни рыба, ни мясо. То есть и не кефир, и не йогурт. Пить можно, конечно, но без удовольствия.
Я такой покупаю на блины, для готовки я за кефиром в лидл не попрусь, но для свежего употребления он для меня как раз "некислый", и потому невкусный, не похож на кефир evridika, до российского кефира густоты ему, конечно, не хватает, но по сравнению с вариантами из других магазинов он имхо больше всего похож на "наш".
У тебя нет поблизости "нашего" магазина? В нашем всегда есть кефир, ряженка, сметана латвийская, творога сортов 5. Как раз утром заходила. И очень удачно. 2 бутыли ткемали, аджику, айвар прихватила. Сейчас сплошные шашлыки пойдут, один за другим. И кефир для этого тоже пригодидзе. А вообще меня вполне устраивает любой - из Лидла, Евроспина, Sisa и MD. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
У тебя нет поблизости "нашего" магазина? В нашем всегда есть кефир, ряженка
Есть. Я однажды взяла кефир оттуда, но как-то неудачно, мне не понравился. На ряженке в составе написано, что это йогурт, подкрашенный карамелью. Ряженку я пару раз сделала сама, у меня получилось.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 10 Июл 2024 20:18
Пару дней назад в нашем деревенском супере (Tigros) я видела кефир Total Fage. Думаю, его надо попробовать. Мне нравится их греческий йогурт 2% жирности (зеленые банки). Кефир тоже был 2%, то есть то, что мне нужно. Более жирные я стараюсь не брать, как и 0%. Если снова увижу, то куплю.
Хороший кефир у меня получается из пастеризованного молока. Выдерживаю его 12 часов при температуре 40 градусов в мультиварке. Правда, использую закваску, купленную в Петербурге. Сейчас на Амазоне другую заказала. Тоже буду пробовать.
Сейчас у нас и на столе вполне можно выдерживать Мне одна подружка обещала поделиться какими-то гранулами. Подозреваю, это нечто, похожее на предлагаемое амазоном, хотя раньше я про эти гранулы не знала.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 02 Сен 2024 14:07
Попробовала кефир Total Fage. По мне, редкостная гадость. Выбросила.
Мы за три месяца много разных кефиров продегустировали.
The winner is Aciivia Kefir bianco naturale. Это то, что максимально приближается по составу, калорийности и вкусу к кефиру Большая кружка 2,5%.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17973 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 03 Сен 2024 10:24
Galka70 писал(а):
The winner is Aciivia Kefir bianco naturale. Это то, что максимально приближается по составу, калорийности и вкусу к кефиру Большая кружка 2,5%.
Там в составе и сливки, и сухое молоко. Ничего криминального, но в нормальном кефире их быть не должно.
Сейчас в суперах почти во всех появилась сметана разных производителей.
Но некоторые "креативят" и добавляют в неё крахмал, стабилизаторы, загустители. Кстати, и румынская, и польская сметана тоже попадаются с такими добавками.
Добавлено: 03 Сен 2024 11:03
Rada писал(а):
Там в составе и сливки, и сухое молоко.
Сливки - не грех, если в результате жирность продукта остается в районе 3-4%. Сухое молоко в обычный кефир добавляют почти всегда для регулирования консистенции. По крайней мере, в Большой кружке оно тоже есть. Его гарантированно не будет только в термостатном кефире (Зеленая линия, Вкусвилл...), но таких я в Италии не видела.
А в лидле как вам кефир? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте