Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80482 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 17 Апр 2025 20:01 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | общем нет у меня никакой специфической подготовки. |
Загадка какая-то. А как тебя взяли без подготовки? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 22:40 |
|
|
Russian Girl писал(а): | В Италии у многих людей с дипломами и карьерой простые крестьянские нищие, необразованные семьи со средней школой. |
По поводу осинок, вспомнился наш местный Renzo Rosso с интересной биографией. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80482 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 17 Апр 2025 23:02 |
|
|
Мне кажется, новое поколение прошло естестевенный отбор в период экономического бума. Кто остался бедным тогда, им уже ничего не поможет. Если только мутация случайная. Из бедных карьеру будут делать индийцы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Апр 2025 23:21 |
|
|
Соглашусь с Винни. До начала 50-х люди были слишком бедные, не до учебы. А из поколения 50-60-х те, кто имел потенциал, смогли его реализовать. И это было довольно массовым явлением. Их дети в 90-е ринулись толпами в вузы, и вот тут произошел второй естественный отбор. Кто-то выдвинулся, а кто-то стал рядовым винтиком на стандартной зарплате. Да, не в поле помидоры собирает, в офисе просиживает. Но его детям такие места уже не светят.
Кстати, из тех, кто родился в 60-х в простых семьях и сильно рванул вверх, часто не завел семью и детей. Все жизненные ресурсы ушли на продвижение. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 00:00 |
|
|
Сложно сказать каким будет далекое будущее, может перезагрузится все, а может перейдет на иной уровень. Работать будет ИА, а всем выделят фиксированную соц. зарплату в виде электронных денег . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 01:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | общем нет у меня никакой специфической подготовки. |
Загадка какая-то. А как тебя взяли без подготовки? |
Винни71, я полюбопытствовала в сети, попробую ответить. Олеся, надеюсь, поправит, если что неправильно поняла.
Oбласть крайне перспективная, в Италии в CyberSecurity не хватает 100.000 специалистов и спрос на них будет расти. Существуют курсы разной длительности и разных уровней (junior, senior, manager ecc), плюс сертификация. Платят очень хорошо, возможен быстрый карьерный рост с повышением доходов, если есть способности. В multinazionale дают разные бонусы. Не обязательно наличие Laurea, достаточно Diploma di scuola superiore.
Одно не обьяснимо, почему молодежь туда не ломится, раз не хватает такого огромного количества профессионалов, учитывая что подготовка для начальных стадий (для начала карьеры) не такая уж сложная (по словам самих же экспертов) . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24505 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 18 Апр 2025 08:09 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Одно не обьяснимо, почему молодежь туда не ломится, раз не хватает такого огромного количества профессионалов, учитывая что подготовка для начальных стадий (для начала карьеры) не такая уж сложная (по словам самих же экспертов |
Потому что предрассудки.
Ну и естественно как в любой новой (хотя она уж и не новая, новой она была 30-40 лет назад, когда из направлений безопасности была разве что криптография и всякая военщина) это отрасль где надо работать, развиваться вместе с отраслью (за мои 12 лет работы то, что было вау передовым решением уже безнадёжно устарело), то ныть это не статичное решение, как кассиров в банке всю жизнь одно и тоже делать. Естественно это создаёт иллюзию отсутствия четких и понятных перспектив в долгосроке.
В целом ты довольно неплохо подвела итоги.
Скажем так, это отрасль в которой очень широкий потенциал реализации возможностей и в целом работы хватает на любое образование, знания и умения.
Я об этом всегда говорила.
Но ведь тут продолжают толдычить как зачарованных "а как без местной лауреи инженерной? Да без неё не берат, да всё только по знакомству, да это в ваших миланах так, а вот у нас эдак".
Вот, например, в ваших венетских пампасах есть новый крупный дата центр. И достаточно крупный "полюс" всяких технологических направлений. В триесте фин кантьери.
Да даже в Неаполе дофига рабочих мест в безопасности. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2025 10:38 |
|
|
Олеся, а ты как поняла, что тебе туда надо? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24505 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 18 Апр 2025 11:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | Олеся, а ты как поняла, что тебе туда надо? |
Случайно
Я поняла, что мне надо работать в офисе, желательно в крупной корпорации, поэтому я особо харчами не перебирала и была готова учить то, что надо и работать там, где есть.
Когда подвернулась возможность попасть на проектный контракт, я трындела что все знаю, умею, что не знаю всему научусь.
Ну и пресловутая гаветта. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2025 11:13 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Сложно сказать каким будет далекое будущее, может перезагрузится все, а может перейдет на иной уровень. Работать будет ИА, а всем выделят фиксированную соц. зарплату в виде электронных денег . | В каком размере, стесняюсь спросить? Как мигрантам? Ты представляешь местных богачей, которые на 400 еврах сидят? А персонал больниц, например? Как ии поменяет больному постель, проведёт гигиенические мероприятия? А воспитатель в садике? Да и вообще. У нас в одной школе вместо современного приложения для столовки вводят опять бумажные квитанции. Откат назад. Потому что иностранцам лень во всем этом электронном бардаке разбираться, и они просто не платят за столовку. А вы говорите ии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2025 11:30 |
|
|
Богачи не будут сидеть, они вместо людей будут эксплуатировать ИИ . Немного персонала будет за роботами следить. Может, каждый будет работать день в неделю. РГ же говорит далекое будущее, а не завтра. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 11:49 |
|
|
Ой да про далекое будущее нечего и думать.
совершенно не понятно как оно там будет.
а может шандарахнут с двух сторон и все. опять от динозавров до мартышек эволюционировать будем _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 14:07 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | в ваших венетских пампасах есть новый крупный дата центр. И достаточно крупный "полюс" всяких технологических направлений. |
Имеешь в виду Deloite, E&Y, Pwc ? У них вроде больше консуленца. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 14:18 |
|
|
evridika писал(а): | Ты представляешь местных богачей, которые на 400 еврах сидят? А персонал больниц, например? Как ии поменяет больному постель, проведёт гигиенические мероприятия? А воспитатель в садике? | Касту не тронут. Какие-то работы останутся, но у"плебеев" и сейчас соц. минимум . Ты наверняка знаешь какие гроши воспитательницы и санитары зарабатывают.
evridika писал(а): | У нас в одной школе вместо современного приложения для столовки вводят опять бумажные квитанции. Откат назад. Потому что иностранцам лень во всем этом электронном бардаке разбираться, и они просто не платят за столовку. | Какие молодцы _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 14:36 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Но ведь тут продолжают толдычить как зачарованных "а как без местной лауреи инженерной? Да без неё не берат, да всё только по знакомству, да это в ваших миланах так, а вот у нас эдак". |
Да, загадка , почему, например, молодежь, работающая с PC, ищет должность программистa. Они востребованы, но не с зарплатами такого уровня. Пишут, что в CS к 30-ти годам способные вполне могут получать пресловутые 3.000 евро нетто в месяц с перспективой до 5.000-ти. Где подвох _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 15:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Имеешь в виду Deloite, E |
нет, но и их собственно тоже. у них дофига позиций в безопасности, очень хорошие условия работы. в чем собственно проблема то?
я всю жизнь в консуленце и если честно у меня только единожды возникало желание перейти в штат к клиенту. славбо меня старшие коллеги вовремя вразумили. как и от нескольких других сомнительных карьерных шагов _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 15:15 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Где подвох |
не знаю.
ну вот не интересно людям думать головой, кто же им виноват?!
нет подвоха. есть интересная техническая ниша, вот, пользутесь.
Но ведь никто же не ломанулся сломя башку.
Опять же люди часто рассуждают по принципу буду учить что хочу и нравится, потом буду искать работу мечты на которой буду делать то, что взбрело в голову.
У меня был гораздо более прагматичный подход к выбору профессии, в которой развиваться. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2025 15:35 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Где подвох |
Так голова нужна соответствующая. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 15:43 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Опять же люди часто рассуждают по принципу буду учить что хочу и нравится, потом буду искать работу мечты на которой буду делать то, что взбрело в голову. |
Совсем безработной молодежи у нас практически нет, но многие жалуются на низкую зарплату, трудности с покупкой жилья и с созданием семьи из-за недостаточности средств, когда вот оно и по пмж . Причем твоя профессия вполне под силу способному женскому полу. При возможности спрошу у знакомых, учащихся/работающих в сфере pc, why not. Местные мальчики и родители сейчас на meccanotronica помешаны, a многие девочки на классико Pigafetta как и в прoшлом.
Гран мерси, что поделилась личным опытом ! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2025 15:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): | Где подвох |
Так голова нужна соответствующая. |
Поняла, что меньше чем программистам, коих много. Т. е. молодежь, которая любит работать с pc, могла бы попробовать, вдруг зайдет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|