Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 07 Фев 2025 17:03 |
|
|
наташелла писал(а): | Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную ( °C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты. Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ |
если я яйца буду с таймором волтузить по утрам почти 40 минут, то мне уже никакого завтрака не нужно будет и есть риск, что я их предпочту сожрать сырыми и скорлупой не подавлюсь _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7590 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 07 Фев 2025 17:24 |
|
|
наташелла писал(а): | Вопрос без иронии: никто не пробовал поварить иички таким образом?
Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную ( °C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты.
Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ
https://www.nytimes.com/2025/02/06/science/...hResultPosition=6</td> |
Я даже пашот все никак не научусь варить. Если я дома и никуда не собираюсь, люблю совсем чуть- чуть вареное. Жиденькое ИИчко. До сих пор не знаю, это в мешочек называется? Или всмятку? Перед дальней дорогой традиционно пытаюсь съесть хотя бы половинку сваренного вкрутую с кусочком, намазанного маслом хлеба и запить крепким сладким чаем. В последних поездках получалось только чай выпить. Без ничего. На нервах про еду не думается вообще.
(Осенью 90-го работала в Экспоцентре на выставке Стройиндустрия на стенде одного финского концерна. У финнов была своя столовая. Так вот там можно было выбирать. Яйца, которые варились 1 минуту. Или 2. Или 3. И далее по списку). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13698 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Фев 2025 19:27 |
|
|
Josephina писал(а): | Я даже пашот все никак не научусь варить |
Не верю! (cit...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2025 11:49 |
|
|
Хотела поручить получасовую варку яиц приятельнице, единственной обладающей в комплексе временем, терпением и любознательностью, а, оказывается, она уже их так варила (после посещения очередного семинара по очередной осознанности). Говорит, что «taste like chicken», но уверяла, что пищевая ценность приготовленного таким образом яйца значительно ценнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7590 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 16 Фев 2025 16:46 |
|
|
Все- таки даже у итальянской зимы есть свои плюсы. Каждый день готовлю супы. И не только те, где рука уже набита. В начале недели - любимый финский суп с лососем, сливками и свежим укропом. Как раз завоз был в наш магазин. В прошлый четверг был шведский "четверговый" гороховый суп с ребрышками и копчёной грудинкой. Очень неплохо получилось, правда, пришлось побегать в поисках майорана и тимьяна. В СООР нашла- таки. С мелкой пастой муж съест любой суп. И даже попросит добавки.
Поскольку мы проболели все длинные праздники при полном отсутствии аппетита, взялась за разгрузку морозилок. Из бараньей ноги приготовила мужу суго с фузилли, себе порцию плова. Из остатков ноги хотелось чего- то остренького. Типа, бугламы, чихиртмы или шурпы. В результате сварила некий фьюжн- суп по своему усмотрению, щедро сдобрив различными специями и закинув много кинзы. Я ее мою и замораживаю, как и укроп. Обнаружила забытый пакет специй для бешбармака и тоже добавила в суп. А в готовый суп - лапшу удон из Лидла.
А к супу запекла бурек со шпинатом и сыром с греческой недели в том же Лидле. Дозировано отламываю кусочки от этой спирали. Он очень хорош. Да ещё и стоит 4 евро за кило. Я умею и сама его печь, но в 4 евро не уложусь точно. В общем - в обед едим разные супы. И все. Никакого второго. 14 февраля только был бранч с блинами и просекко, etc. Блины, естественно, были дрожжевые. Красивые, тонкие и вкусные. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 20 Апр 2025 17:40 |
|
|
Слуууушайте. Возник вопрос Италия, страна почти со всех сторон морем омывается, морепродукты в чести - не обсуждается.
А есть ли в итальянской кухне пицца с рыбой??
Нет, не смесь морепродуктов, а именно рыба.
Ну что бы рыба была прям основным ингредиентом а не всякая мелкая рыбешка (типа анчоусов) в дополнение к основному.
Я вот не встречал. Понятное дело что лосось и т. п. здесь у нас не водится, но может еще какие то варианты есть. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12916 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 20 Апр 2025 18:04 |
|
|
Vadik писал(а): | А есть ли в итальянской кухне пицца с рыбой?? |
Да! Если не считать анчоусы и всякие морепродукты, которые часто используются, бывает пицца с тунцом (например, tonno e cipolla или tonno e rucola), с копченым лососем или с вяленой треской (например, zafferano e baccalà). В Пескаре тоже есть пиццерии, в которых все это подают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2025 18:28 |
|
|
В правильно приготовленную пиццу по умолчанию не нужно класть ни мясо, ни рыбу, ни птицу, ни картошку фри с сосиской. Хотя, конечно же, в последнее время есть альтернативные пиццерии, которые все это предлагают, нутеллу включительно.
Придурок, у которого в заведении мажоры по вечерам платочками машут (Бриаторе) вообще умудряется коржики со всякой фигнёй за большие деньги продавать, но это тоже не про пиццу.
Все, что добавляют в Маргариту или маринару имхо, от лукавого.
Пицца готовится в дровяной печи на минимум 240 градусах что останется от вкуса рыбы, приготовленной при такой температуре? Добавить после, как базилик, сырой тунец с маринованным луком или сырую маринованую баккалу с розовым перцем можно, но зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2025 14:01 |
|
|
Зашла в Mix Mrkt и вдохновилась на форшмак. Я уже подзабыла как это муторно начисто разделывать селёдку от костей.
В Sesto Sant Giovanni под Миланом в этом магазине такие приятные девушки работают. Подарили мне букет укропа
Купила также банку консервированного щавля. Раз в моей местности из сезонного только лебеда и крапива растет - будет зелёный борщ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45218 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Май 2025 18:08 |
|
|
У меня тоже оттуда же селёдка, никак не соберусь разделать.
А, тут в новом для меня супере обнаружила карпа, но они такие лошади, кг на 3 и более, а морозить не хочу.
Я у них кефаль брала, в духовке неплохо. А ещё как-то пирог с ней запекала.
Кста, щавель в банке совсем не кислый, я в зелёный борщ с цикорием выжимаю целый лимон.
А ещё по плану рассольник с бочковыми огурцами, надо всё-таки перловки прикупить. И пшенки на капустняк. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2025 18:16 |
|
|
pr писал(а): | Кста, щавель в банке совсем не кислый |
Это плохая новость
Я ещё их тархун в стеклянной бутылке вылила - одна химия, аж язык сводит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 10 Май 2025 18:39 |
|
|
maura писал(а): | Я ещё их тархун в стеклянной бутылке вылила - одна химия, аж язык сводит. |
А я их копченую осетрину выкинула ... даже голодные псы в "деревне" есть не стали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12916 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Май 2025 16:23 |
|
|
И как оно? Кайфово?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2025 16:34 |
|
|
olya писал(а): | И как оно? Кайфово? |
Ничего не почувствовала. Наверное, доза маловата. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2025 19:15 |
|
|
Ужас! А я ещё еде с коноплёй и сверчками в полный рост возмущалась.
Человечество сходит с ума. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2025 20:21 |
|
|
Ангелочег писал(а): | А я ещё еде с коноплёй и сверчками в полный рост возмущалась. |
Сверчков я есть не буду даже ради эксперимента. А конопля тебе чем не угодила? Разве что по вкусу может не понравиться, а так это полноценный растительный белок и полезные жиры. Семена конопли позиционируются как суперфуд: богаты магнием и цинком, поддерживают чувствительность клеток к инсулину. Еще в них дофига омеги-3 и железа. Между прочим, их часто советуют для поддержки снижения веса еще и потому, что способствуют быстрому насыщению. Я так урбеч из семян хемп часто употребляю. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Май 2025 20:36 |
|
|
А они в свободной продаже есть? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2025 20:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | А они в свободной продаже есть? |
Сколько угодно! Сами семена конопли и на Амазоне есть, а урбеч я нашла тут. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Май 2025 20:54 |
|
|
А на вкус на что похожи? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|