Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 23612
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24474
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла07 Фев 2025 13:40 писал(а):
Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную (04 Мар 2002 13:57°C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты. Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ

если я яйца буду с таймором волтузить по утрам почти 40 минут, то мне уже никакого завтрака не нужно будет и есть риск, что я их предпочту сожрать сырыми и скорлупой не подавлюсь
_________________
Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7590
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла07 Фев 2025 13:40 писал(а):
Вопрос без иронии: никто не пробовал поварить иички таким образом?

Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную (04 Мар 2002 13:57°C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты.
Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ

https://www.nytimes.com/2025/02/06/science/...hResultPosition=6</td>


Surprised Я даже пашот все никак не научусь варить. Если я дома и никуда не собираюсь, люблю совсем чуть- чуть вареное. Жиденькое ИИчко. До сих пор не знаю, это в мешочек называется? Или всмятку? Перед дальней дорогой традиционно пытаюсь съесть хотя бы половинку сваренного вкрутую с кусочком, намазанного маслом хлеба и запить крепким сладким чаем. В последних поездках получалось только чай выпить. Без ничего. На нервах про еду не думается вообще.
(Осенью 90-го работала в Экспоцентре на выставке Стройиндустрия на стенде одного финского концерна. У финнов была своя столовая. Так вот там можно было выбирать. Яйца, которые варились 1 минуту. Или 2. Или 3. И далее по списку).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 13698
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina07 Фев 2025 17:24 писал(а):
Я даже пашот все никак не научусь варить

Не верю! (cit...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташелла
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.09.2009
Сообщения: 6803
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2025 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела поручить получасовую варку яиц приятельнице, единственной обладающей в комплексе временем, терпением и любознательностью, а, оказывается, она уже их так варила (после посещения очередного семинара по очередной осознанности). Говорит, что «taste like chicken», но уверяла, что пищевая ценность приготовленного таким образом яйца значительно ценнее Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7590
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2025 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все- таки даже у итальянской зимы есть свои плюсы. Каждый день готовлю супы. И не только те, где рука уже набита. В начале недели - любимый финский суп с лососем, сливками и свежим укропом. Как раз завоз был в наш магазин. В прошлый четверг был шведский "четверговый" гороховый суп с ребрышками и копчёной грудинкой. Очень неплохо получилось, правда, пришлось побегать в поисках майорана и тимьяна. В СООР нашла- таки. С мелкой пастой муж съест любой суп. И даже попросит добавки.
Поскольку мы проболели все длинные праздники при полном отсутствии аппетита, взялась за разгрузку морозилок. Из бараньей ноги приготовила мужу суго с фузилли, себе порцию плова. Из остатков ноги хотелось чего- то остренького. Типа, бугламы, чихиртмы или шурпы. В результате сварила некий фьюжн- суп по своему усмотрению, щедро сдобрив различными специями и закинув много кинзы. Я ее мою и замораживаю, как и укроп. Обнаружила забытый пакет специй для бешбармака и тоже добавила в суп. А в готовый суп - лапшу удон из Лидла.
А к супу запекла бурек со шпинатом и сыром с греческой недели в том же Лидле. Дозировано отламываю кусочки от этой спирали. Он очень хорош. Да ещё и стоит 4 евро за кило. Я умею и сама его печь, но в 4 евро не уложусь точно. В общем - в обед едим разные супы. И все. Никакого второго. 14 февраля только был бранч с блинами и просекко, etc. Блины, естественно, были дрожжевые. Красивые, тонкие и вкусные.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 6  
Vadik
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.01.2017
Сообщения: 3036
Откуда: Москва ранее, но уже Пескара


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2025 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слуууушайте. Возник вопрос Smile Италия, страна почти со всех сторон морем омывается, морепродукты в чести - не обсуждается.
А есть ли в итальянской кухне пицца с рыбой??
Нет, не смесь морепродуктов, а именно рыба.
Ну что бы рыба была прям основным ингредиентом а не всякая мелкая рыбешка (типа анчоусов) в дополнение к основному.
Я вот не встречал. Понятное дело что лосось и т. п. здесь у нас не водится, но может еще какие то варианты есть.
_________________
Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 12916
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2025 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik20 Апр 2025 17:40 писал(а):
А есть ли в итальянской кухне пицца с рыбой??

Да! Если не считать анчоусы и всякие морепродукты, которые часто используются, бывает пицца с тунцом (например, tonno e cipolla или tonno e rucola), с копченым лососем или с вяленой треской (например, zafferano e baccalà). В Пескаре тоже есть пиццерии, в которых все это подают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 13698
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2025 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В правильно приготовленную пиццу по умолчанию не нужно класть ни мясо, ни рыбу, ни птицу, ни картошку фри с сосиской. Хотя, конечно же, в последнее время есть альтернативные пиццерии, которые все это предлагают, нутеллу включительно.
Придурок, у которого в заведении мажоры по вечерам платочками машут (Бриаторе) вообще умудряется коржики со всякой фигнёй за большие деньги продавать, но это тоже не про пиццу.
Все, что добавляют в Маргариту или маринару имхо, от лукавого.
Пицца готовится в дровяной печи на минимум 240 градусах что останется от вкуса рыбы, приготовленной при такой температуре? Добавить после, как базилик, сырой тунец с маринованным луком или сырую маринованую баккалу с розовым перцем можно, но зачем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 13698
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зашла в Mix Mrkt и вдохновилась на форшмак. Я уже подзабыла как это муторно начисто разделывать селёдку от костей.
В Sesto Sant Giovanni под Миланом в этом магазине такие приятные девушки работают. Подарили мне букет укропа
Купила также банку консервированного щавля. Раз в моей местности из сезонного только лебеда и крапива растет - будет зелёный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45218
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже оттуда же селёдка, никак не соберусь разделать.
А, тут в новом для меня супере обнаружила карпа, но они такие лошади, кг на 3 и более, а морозить не хочу. Rolling Eyes
Я у них кефаль брала, в духовке неплохо. А ещё как-то пирог с ней запекала.

Кста, щавель в банке совсем не кислый, я в зелёный борщ с цикорием выжимаю целый лимон.
А ещё по плану рассольник с бочковыми огурцами, надо всё-таки перловки прикупить. И пшенки на капустняк.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 13698
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr10 Май 2025 18:08 писал(а):
Кста, щавель в банке совсем не кислый

Это плохая новость Sad
Я ещё их тархун в стеклянной бутылке вылила - одна химия, аж язык сводит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3561
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Май 2025 18:16 писал(а):
Я ещё их тархун в стеклянной бутылке вылила - одна химия, аж язык сводит.

А я их копченую осетрину выкинула ... даже голодные псы в "деревне" есть не стали Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 12916
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы мухоморы пробовали? lol


_________________
Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 12771
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И как оно? Кайфово?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 12916
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya18 Май 2025 16:23 писал(а):
И как оно? Кайфово?

Ничего не почувствовала. Наверное, доза маловата. lol
_________________
Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9790
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужас! А я ещё еде с коноплёй и сверчками в полный рост возмущалась.
Человечество сходит с ума.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 12916
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег18 Май 2025 19:15 писал(а):
А я ещё еде с коноплёй и сверчками в полный рост возмущалась.

Сверчков я есть не буду даже ради эксперимента. А конопля тебе чем не угодила? Разве что по вкусу может не понравиться, а так это полноценный растительный белок и полезные жиры. Семена конопли позиционируются как суперфуд: богаты магнием и цинком, поддерживают чувствительность клеток к инсулину. Еще в них дофига омеги-3 и железа. Между прочим, их часто советуют для поддержки снижения веса еще и потому, что способствуют быстрому насыщению. Я так урбеч из семян хемп часто употребляю.
_________________
Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 79955
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А они в свободной продаже есть?
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 12916
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Май 2025 20:36 писал(а):
А они в свободной продаже есть?

Сколько угодно! Сами семена конопли и на Амазоне есть, а урбеч я нашла тут.
_________________
Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 79955
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на вкус на что похожи?
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024