Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла07 Фев 2025 13:40 писал(а):
Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную (04 Мар 2002 13:57°C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты. Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ

если я яйца буду с таймором волтузить по утрам почти 40 минут, то мне уже никакого завтрака не нужно будет и есть риск, что я их предпочту сожрать сырыми и скорлупой не подавлюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла07 Фев 2025 13:40 писал(а):
Вопрос без иронии: никто не пробовал поварить иички таким образом?

Сначала яйцо нужно две минуты варить в кипящей воде, а потом еще на две поместить в холодную (04 Мар 2002 13:57°C) — процедуру нужно повторить 8 раз, примерно на 32 минуты.
Именно таким способом получится правильно обработать желток и белок, обладающие разной химической структурой, и завтрак сохранит максимальное количество питательных веществ

https://www.nytimes.com/2025/02/06/science/...hResultPosition=6</td>

Surprised Я даже пашот все никак не научусь варить. Если я дома и никуда не собираюсь, люблю совсем чуть- чуть вареное. Жиденькое ИИчко. До сих пор не знаю, это в мешочек называется? Или всмятку? Перед дальней дорогой традиционно пытаюсь съесть хотя бы половинку сваренного вкрутую с кусочком, намазанного маслом хлеба и запить крепким сладким чаем. В последних поездках получалось только чай выпить. Без ничего. На нервах про еду не думается вообще.
(Осенью 90-го работала в Экспоцентре на выставке Стройиндустрия на стенде одного финского концерна. У финнов была своя столовая. Так вот там можно было выбирать. Яйца, которые варились 1 минуту. Или 2. Или 3. И далее по списку).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2025 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina07 Фев 2025 17:24 писал(а):
Я даже пашот все никак не научусь варить

Не верю! (cit...)
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2025 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела поручить получасовую варку яиц приятельнице, единственной обладающей в комплексе временем, терпением и любознательностью, а, оказывается, она уже их так варила (после посещения очередного семинара по очередной осознанности). Говорит, что «taste like chicken», но уверяла, что пищевая ценность приготовленного таким образом яйца значительно ценнее Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2025 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все- таки даже у итальянской зимы есть свои плюсы. Каждый день готовлю супы. И не только те, где рука уже набита. В начале недели - любимый финский суп с лососем, сливками и свежим укропом. Как раз завоз был в наш магазин. В прошлый четверг был шведский "четверговый" гороховый суп с ребрышками и копчёной грудинкой. Очень неплохо получилось, правда, пришлось побегать в поисках майорана и тимьяна. В СООР нашла- таки. С мелкой пастой муж съест любой суп. И даже попросит добавки.
Поскольку мы проболели все длинные праздники при полном отсутствии аппетита, взялась за разгрузку морозилок. Из бараньей ноги приготовила мужу суго с фузилли, себе порцию плова. Из остатков ноги хотелось чего- то остренького. Типа, бугламы, чихиртмы или шурпы. В результате сварила некий фьюжн- суп по своему усмотрению, щедро сдобрив различными специями и закинув много кинзы. Я ее мою и замораживаю, как и укроп. Обнаружила забытый пакет специй для бешбармака и тоже добавила в суп. А в готовый суп - лапшу удон из Лидла.
А к супу запекла бурек со шпинатом и сыром с греческой недели в том же Лидле. Дозировано отламываю кусочки от этой спирали. Он очень хорош. Да ещё и стоит 4 евро за кило. Я умею и сама его печь, но в 4 евро не уложусь точно. В общем - в обед едим разные супы. И все. Никакого второго. 14 февраля только был бранч с блинами и просекко, etc. Блины, естественно, были дрожжевые. Красивые, тонкие и вкусные.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 6  
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2025 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слуууушайте. Возник вопрос Smile Италия, страна почти со всех сторон морем омывается, морепродукты в чести - не обсуждается.
А есть ли в итальянской кухне пицца с рыбой??
Нет, не смесь морепродуктов, а именно рыба.
Ну что бы рыба была прям основным ингредиентом а не всякая мелкая рыбешка (типа анчоусов) в дополнение к основному.
Я вот не встречал. Понятное дело что лосось и т. п. здесь у нас не водится, но может еще какие то варианты есть.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2025 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik20 Апр 2025 17:40 писал(а):
А есть ли в итальянской кухне пицца с рыбой??

Да! Если не считать анчоусы и всякие морепродукты, которые часто используются, бывает пицца с тунцом (например, tonno e cipolla или tonno e rucola), с копченым лососем или с вяленой треской (например, zafferano e baccalà). В Пескаре тоже есть пиццерии, в которых все это подают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2025 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В правильно приготовленную пиццу по умолчанию не нужно класть ни мясо, ни рыбу, ни птицу, ни картошку фри с сосиской. Хотя, конечно же, в последнее время есть альтернативные пиццерии, которые все это предлагают, нутеллу включительно.
Придурок, у которого в заведении мажоры по вечерам платочками машут (Бриаторе) вообще умудряется коржики со всякой фигнёй за большие деньги продавать, но это тоже не про пиццу.
Все, что добавляют в Маргариту или маринару имхо, от лукавого.
Пицца готовится в дровяной печи на минимум 240 градусах что останется от вкуса рыбы, приготовленной при такой температуре? Добавить после, как базилик, сырой тунец с маринованным луком или сырую маринованую баккалу с розовым перцем можно, но зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зашла в Mix Mrkt и вдохновилась на форшмак. Я уже подзабыла как это муторно начисто разделывать селёдку от костей.
В Sesto Sant Giovanni под Миланом в этом магазине такие приятные девушки работают. Подарили мне букет укропа
Купила также банку консервированного щавля. Раз в моей местности из сезонного только лебеда и крапива растет - будет зелёный борщ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже оттуда же селёдка, никак не соберусь разделать.
А, тут в новом для меня супере обнаружила карпа, но они такие лошади, кг на 3 и более, а морозить не хочу. Rolling Eyes
Я у них кефаль брала, в духовке неплохо. А ещё как-то пирог с ней запекала.

Кста, щавель в банке совсем не кислый, я в зелёный борщ с цикорием выжимаю целый лимон.
А ещё по плану рассольник с бочковыми огурцами, надо всё-таки перловки прикупить. И пшенки на капустняк.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr10 Май 2025 18:08 писал(а):
Кста, щавель в банке совсем не кислый

Это плохая новость Sad
Я ещё их тархун в стеклянной бутылке вылила - одна химия, аж язык сводит.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Май 2025 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Май 2025 18:16 писал(а):
Я ещё их тархун в стеклянной бутылке вылила - одна химия, аж язык сводит.

А я их копченую осетрину выкинула ... даже голодные псы в "деревне" есть не стали Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы мухоморы пробовали? lol

olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И как оно? Кайфово?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya18 Май 2025 16:23 писал(а):
И как оно? Кайфово?

Ничего не почувствовала. Наверное, доза маловата. lol
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужас! А я ещё еде с коноплёй и сверчками в полный рост возмущалась.
Человечество сходит с ума.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег18 Май 2025 19:15 писал(а):
А я ещё еде с коноплёй и сверчками в полный рост возмущалась.

Сверчков я есть не буду даже ради эксперимента. А конопля тебе чем не угодила? Разве что по вкусу может не понравиться, а так это полноценный растительный белок и полезные жиры. Семена конопли позиционируются как суперфуд: богаты магнием и цинком, поддерживают чувствительность клеток к инсулину. Еще в них дофига омеги-3 и железа. Между прочим, их часто советуют для поддержки снижения веса еще и потому, что способствуют быстрому насыщению. Я так урбеч из семян хемп часто употребляю.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А они в свободной продаже есть?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Май 2025 20:36 писал(а):
А они в свободной продаже есть?

Сколько угодно! Сами семена конопли и на Амазоне есть, а урбеч я нашла тут.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на вкус на что похожи?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

Перейти: