Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2025 14:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Почему-то убийцам своих семей редко удается убить себя |
Да почему редко? Удается, довольно часто, а жаль.
А я вот подумала о токсичных родителях. И о тех людях, кого эта беда миновала и кто предлагает понять и простить. Этому сыну надо было быть крайне осторожным с таким отцом, не доверять и держаться подальше.
А ещё меня поражает, что даже после двух пожизненных за феммичидио, все равно продолжают убивать жен-невест и не боятся никаких наказаний
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2025 15:09 |
|
|
... Из недавней хроники как раз, в Удине, Мухамед убил жену и успешно самоубился не помню, дети по-моему остались
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Апр 2025 16:33 |
|
|
olya писал(а): |
Этому сыну надо было быть крайне осторожным с таким отцом, не доверять и держаться подальше. |
Это точно. Слишком доверчивый сын оказался. А я вот считаю, что есть некие границы, которые нельзя переходить. И это не только убийство, а, например, красть деньги у членов семьи или съесть последнюю еду... Если человек один раз так сделал, то второй и третий проще пойдет.
Он же и Гуччи убил не в состоянии аффекта, а хладнокровно за деньги.
Да и до этого у него были правонарушения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13698 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Апр 2025 17:34 |
|
|
olya писал(а): | и не боятся никаких наказаний |
Столкнувшись лично с уголовным кодексом Италии, могу сказать, что в принципе так и есть. Добиться сурового наказания практически невозможно. Грубо говоря нужно, чтобы куча свидетелей в один голос подтвердили произошедший факт, указав на преступника и боже упаси, если будет хоть какое-то расхождение в показаниях. Но даже в этом случае судьи будут фантазировать до последнего и искать весьма альтернативные приговоры.
Правоохранительные органы даже не скрывают того, что расследованиями они не занимаются. Поэтому собрать этих свидетелей в кучу будет некому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2025 17:59 |
|
|
maura писал(а): | Правоохранительные органы даже не скрывают того, что расследованиями они не занимаются. |
А они умеют или хотя бы хотят ? Судя по нашумевшим случаям со Стази, Мередит, супругами из Ербы, банкиром Росси из Сиены. Некоторых расследований и приговоров добились только благодаря привлечению Тв, что не есть хорошо. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13698 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Апр 2025 18:13 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Судя по нашумевшим случаям со Стази |
Вот я как раз имею большой опыт с органами именно провинции Павии, где собственно сыр бор со Стази и происходит. Хоть Стази был приговорен Миланской касацией, но думаю именно потому, что уже на тот момент суд Виджевано не внушал особого доверия - очень много некомпетентных решений было вынесено, потом его и вовсе упразднили, теперь суд только в административном центре, в Павии.
Здесь по большому счету карабинеров используют для сведения личных счетов, как в бывшем совке в 90-хх. Мафии южной здесь нет почти - регион депрессивный, варится в собственном соку невежества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2025 20:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): | случаям со Стази, Мередит, супругами из Ербы, банкиром Росси из Сиены |
А что там не так? Я не в теме. Я следила за кейсом Мередит и всегда считала Аманду виновной, удивилась, когда ее оправдали, но она американка, поэтому.
Ещё был случай, забыла имя девушки, которую убили в казарме карабиньеров, тоже оправдали семейство, по сути преступление не раскрыто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2025 20:49 |
|
|
maura писал(а): |
Столкнувшись лично с уголовным кодексом Италии, могу сказать, что в принципе так и есть. Добиться сурового наказания практически невозможно. | может не с самим кодеком, а с этапами расследования и суда?
А где оно лучше? Есть такая страна? В РФ вон большинство сидящих женщин ситит по сути за самооборону, называли цифры выше 80%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2025 23:18 |
|
|
olya писал(а): | А что там не так? |
Olya, поищи репортажи "Le Iene", заострив внимание на том, как ведут расследование.
В Италии еще длительность процессов сильно напрягает, суды перегружены, ну, и об интерпретациях законов много раз дискутировали, плюс о separazione delle carriere Pm/giudicе (вроде пишут реформу). _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2025 23:23 |
|
|
olya писал(а): | Ещё был случай, забыла имя девушки, которую убили в казарме карабиньеров, тоже оправдали семейство, по сути преступление не раскрыто. |
Serena Mollicone _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Апр 2025 09:28 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
В Италии еще длительность процессов сильно напрягает, суды перегружены, ну, и об интерпретациях законов много раз дискутировали | Да, но все же разговор шел о фемминицидах, вроде сейчас их неплохо раскрывают, тк. это почти всегда партнер, который нередко сам признается в приступлении (или его берут с поличными), а если нет, то он обычно первый подозреваемый.
Я это имела в виду, когда писала, что не боятся наказания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 03 Май 2025 12:51 |
|
|
А кто вник в новый план безопасности? Я попробовала почитать ничего не поняла. . Везде написано, что ужесточается наказание , но чтобы понять каким оно было, надо ещё все статьи перечитать.
Типа если преступление совершено в отношении инвалидов, то это считается отягчающим обстоятельством. А раньше так не было что ли?
Хотелось бы понять практически что это всё даст. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2025 18:36 |
|
|
Habemus Papam !
Как быстро, ждем кого _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12916 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 08 Май 2025 19:19 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Habemus Papam !
Как быстро, ждем кого |
Роберт Прево, Leone XIV
Он кардиналом был всего пару месяцев. 6 февраля 2025 года Папа Франциск назвал его кардиналом. Блиц-карьера.
Родился 14 сентября 1955 года - ему 69 лет. Большую часть своей службы провел в Перу. Имеет гражданство США и Перу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25310 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 08 Май 2025 19:43 |
|
|
Make Vatican Great Again!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12916 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 08 Май 2025 19:52 |
|
|
Vesper писал(а): | Make Vatican Great Again!  |
Ты тоже видела этот ролик в Телеге?
Причем его опубликовали сразу после "задымления", когда еще никто ничего не знал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2025 19:57 |
|
|
Это первое, что приходит в голову, особенно после фотографии Трампа в роли Папы, если это был не толстый намек _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25310 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 08 Май 2025 19:57 |
|
|
Galka70 писал(а): | Vesper писал(а): | Make Vatican Great Again!  |
Ты тоже видела этот ролик в Телеге?
Причем его опубликовали сразу после "задымления", когда еще никто ничего не знал. |
Нет, это я спонтанно!
Не читаю тг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Май 2025 21:11 |
|
|
Ага, первое что пришло в голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Май 2025 10:42 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Он кардиналом был всего пару месяцев. 6 февраля 2025 года Папа Франциск назвал его кардиналом. Блиц-карьера.
Родился 14 сентября 1955 года - ему 69 лет. Большую часть своей службы провел в Перу. Имеет гражданство США и Перу. |
Он кардиналом стал в 2023 году. И представляется как Превост, а не как Прево .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|