Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Коммунальные услуги

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2020 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Янв 2020 10:08 писал(а):
...историю с Водафоном.

Водафон знатный шулер. У нас случай был с этим Водафоном.
Я в первый раз приехала в Италию к будущему мужу, а он, как раз, решил уйти от Водафона. Водафон не растерялся и прислал счет на 500 евро. А на меня потом за столом покосились всей семьей, видимо подумали, что это я столько в Россию назвонила. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2020 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

народ, какой у вас опыт комунальных услуг на электричество для нерезидентов?
у меня есть квартира на море и участок там же. два контракта на свет.
практически потребление на участке равно 0, потребление в квартире мизер на редких уэ.
итого я плачу 30 евро в месяц на участке при 0 счетчике и 40 евро в месяц за квартиру.
и энель и альтернативная экстра говорят о том, что в любом случае нерезидент платит 15 евро за счетчик и 15 евро за "системные" расходы. то есть 30 евро в месяц это минимум для всех при нулевом потреблении.
это правда неправда? есть ли альтернативы, кроме отключения ?
Посмотреть профиль   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2020 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Фев 2020 17:06 писал(а):
практически потребление на участке равно 0, потребление в квартире мизер на редких уэ.
итого я плачу 30 евро в месяц на участке при 0 счетчике и 40 евро в месяц за квартиру.
и энель и альтернативная экстра говорят о том, что в любом случае нерезидент платит 15 евро за счетчик и 15 евро за "системные" расходы. то есть 30 евро в месяц это минимум для всех при нулевом потреблении.

У меня получается меньше, но не намного: 10+13+НДС
Это Enel (CO).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2020 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Примерно 30 евро за квартиру, это правда. Нет альтернатив. Про участок, первый раз слышу, что там нужен отдельный контракт- отключить конечно.
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2020 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

то есть 30 евро в месяц это минимум для всех при нулевом потреблении

У меня 50 в биместр при нулевом потреблении. Энель, в генуэзской глуши.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2020 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Фев 2020 18:32 писал(а):
то есть 30 евро в месяц это минимум для всех при нулевом потреблении

У меня 50 в биместр при нулевом потреблении. Энель, в генуэзской глуши.

тогда все верно. не врут.
Посмотреть профиль   
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, пожалуйста помогите разобраться , а то я совсем выбилась из колеи сегодняшних цен на газ. Пришла болетта поставщик ENI,mercato libero, prezzo materia prima gas- 0.43 £/smc, это как понять... Мне кажется это слишком много Rolling Eyes
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta530 Июн 2020 18:58 писал(а):
Дорогие форумчане, пожалуйста помогите разобраться , а то я совсем выбилась из колеи сегодняшних цен на газ. Пришла болетта поставщик ENI,mercato libero, prezzo materia prima gas- 0.43 £/smc, это как понять... Мне кажется это слишком много Rolling Eyes

Наверное, цена в евро имеется в виду? А какая средняя стоимость (costo medio)?
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Июн 2020 20:27 писал(а):
paoletta530 Июн 2020 18:58 писал(а):

Наверное, цена в евро имеется в виду? А какая средняя стоимость (costo medio)?

Да, цена в евро. Вот посмотрела, значится так costo medio della bolletta 0.88€/smc. Что скажешь? Думаю может перейти на другую оферту , но боюсь чтоб не было хуже , как грится dalla padella alla brace Rolling Eyes
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я могу сказать, сколько у меня. За два зимних месяца - 0,72 евро/smc. Мне кажется, что у тебя нормально. На все эти игры с ценой за materia prima вообще не стоит обращать внимания, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Июн 2020 21:14 писал(а):
Я могу сказать, сколько у меня. За два зимних месяца - 0,72 евро/smc. Мне кажется, что у тебя нормально. На все эти игры с ценой за materia prima вообще не стоит обращать внимания, имхо.

А ну тогда нормально , наверное буду сидеть и рыпаться Razz Посмотрела предыдущую болетту там 59 €/ smc. .. Вижу что есть офферты 0.22 евро / smc, имею в виду чистый газ, но кто ж его знает , я уже начиталась что есть много фрегатур boh
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты посмотри поподробнее что помимо этих 22 евроцентов еще возьмут. А то есть и по 10 евроцентов...
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Июн 2020 21:31 писал(а):
А ты посмотри поподробнее что помимо этих 22 евроцентов еще возьмут. А то есть и по 10 евроцентов...

Вот- вот я им не верю. А у тебя тоже Еni?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, у меня Eon.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю насколько это правда, но мне из ENI сказали , что у них все поставщики покупают газ и нет смысла переходить к ним , потому как дороже будет . Ну это понятно, говорят что бы удержать клиента, но и от других я тоже это слышала.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2023 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Порекомендуйте, пожалуйста, какой тариф ENEL выбрать для контракта резидента?
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2024 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого SEN (Servizio Elettrico Nazionale), что вы делаете, ждете, когда придет первая квитанция от компании STG, которая заменит SEN или переходите к другим провайдерам?

У меня SEN с тарифом по зонам суток, а сейчас мне нужен единый тариф. Не могу решить, что делать: переходить к кому-то или ждать?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2024 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia27 Фев 2024 21:04 писал(а):
У кого SEN (Servizio Elettrico Nazionale), что вы делаете, ждете, когда придет первая квитанция от компании STG, которая заменит SEN или переходите к другим провайдерам?

У меня SEN с тарифом по зонам суток, а сейчас мне нужен единый тариф. Не могу решить, что делать: переходить к кому-то или ждать?
у меня SEN, я жду.
Мне знающие люди сказали никуда не переходить, поменять провайдера можно всегда будет потом, когда придут боллетты и наступит ясность.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2025 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Получила на днях последнюю боллетту за газ: 33 евро Smile. Прямо сфотографировала ее со всех сторон, чтобы показывать всяким мошенникам, которые обещают дешевый газ Smile.
Ларчик, конечно, просто открывался: если зайти на страницу реального потребления газа, то у меня там стоят прочерки с июля месяца. Оказывается, несмотря на то, что счетчики нам всем поставили автоматические, ENI их все равно не считывает. Полагаю, специально, потому что предприятию же нужны деньги. Поэтому они все это время мне нереально завышали счета. Догадалась я об этом недавно: увидела в боллетте некую скидку "за неосуществленную регистрацию показаний счетчика". Оказывается, поставщик выплачивает за это штраф, но только через полгода. И все же этот штраф ему выгоднее, чем считывать реальные показания счетчиков. Поэтому я на всякий пожарный сама им отправила мои показания. И вуаля - такая приятная передышка в оплатах Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65
Страница 65 из 65

Перейти: