У меня мальчик совсем не ботаник, выезжает за счёт памяти: что услышал на лекции, то и запомнил. Т. е. если не изменит отношения к учебе, нормальный научный ему не пойдет, наверное, а спорт нравится.
Но мои дети говорят, что ещё рано об этом думать
Мне кажется, что со способностями и характером твоего мальчика, тебе не придется как-то особенно сильно думать и выбирать, он сам это сделает Тебе останется записать куда скажут
Да, это так к сожалению
Но хочется куда-то направить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Хороший лицей и одинаково хороший итис примерно одинаковы по сложности.
Russian Girl писал(а):
После 3-х лет CFP можно в университет поступать?
После 3 нет, для университета нужно 5 лет scuola superiore.
Но, кроме этих вариантов, есть ещё куча разных школ. И не зная ребенка и его способности, а также что он сам думает на счет своего образования, нет вообще никакого смысла их абстрактно перебирать.
Последняя инфа: в нашей школе в спорт класс берут с максимально высоким средним баллом после ср. школы _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последняя инфа: в нашей школе в спорт класс берут с максимально высоким средним баллом после ср. школы
Чтобы опасения как у Натульки не оправдать
Спросила, почему? Грит, типа, надо показать, что по всем предметам впереди планеты всей, чтоб тратить время на спорт. А иначе, как все, в обычный научный грызть гранит _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последняя инфа: в нашей школе в спорт класс берут с максимально высоким средним баллом после ср. школы
Спросила, почему? Грит, типа, надо показать, что по всем предметам впереди планеты всей, чтоб тратить время на спорт. А иначе, как все, в обычный научный грызть гранит
Я смотрела несколько лицеев в наших краях, ни в одном не было среднего балла за среднюю школу, как критерий отбора. Или это неофициально? _________________ я Ирина
Пока не знаю, но уже несколько раз слышала о критерии отбора на разные направления. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Спросила, почему? Грит, типа, надо показать, что по всем предметам впереди планеты всей, чтоб тратить время на спорт. А иначе, как все, в обычный научный грызть гранит
А я порасспрашивала мам моих лично знакомых спортсменов, которые в Турине ходят в спортлицеи (правда, в лучшие в регионе, и про них известно всем, что туда конкурс) Они рассказали, что у них при записи в их конкретные лицеи (где потом охотно закрывают глаза на пропуски) было обязательным условием предоставить документ о том, что ребенок состоит в нац. ассоциации по виду спорта и уже принимал участие в соревнованиях офиц. ассоциации как минимум на региональном уровне с какими-то определенными результатами. Вне конкурса берут тех, у кого призовые места на национальном уровне. Среди всех записавшихся дальше смотрят и оценки за 2 год медиа плюс первое полугодие третьего года. Правда, если все эти этапы прошел и взяли, то дальше уже будут "тянуть за уши", тк самому лицею невыгодно, если у него будет высокое количество bocciati. Так что, "просто любить спорт" там точно недостаточно для записи А, ещё не знаю, как в других лицеях, но в этих прямым текстом в уставе запрещено переходить со спортивного направления на любое другое, и наоборот. А между всеми остальными направлениями (даже с классико на шентифико и наоборот) переход возможен. Родителям при записи и на оупен дэй прямым текстом говорят, что при занятии спортом на уровне агонизмо они подготовки к универу не гарантируют, хотя у них и неплохие показатели по поступлению в универ (на "спортивные" факультеты).
Про другие лицеи с отборами мне приходит в голову только один лицей шентифико, где на направление "математика" берут через вступительные тесты, там всегда конкурс.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79652 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 29 Апр 2025 00:25
Наш знакомый учится в частном спортивном лицее, он точно не каких ассоциациях не состоял. Могу ещё про других поспрашивать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
У нас тоже берут в спорт. лицеи только с очень высокими баллами по остальным предметам. Даже если серьезные достижения в спорте.
Обалдеть! У нас всех подряд. Даже так: более «слабые» в учёбе идут в спортивный, более «сильные» в научный.
Ну, вот, в том же эдускопио разница по этому фактору имхо очевидна и закономерна, я посмотрела те лицеи, что знаю с отбором и те, куда у нас в округе на спорт берут "всех подряд". "С отбором" все показатели пониже, но некритично, в целом на уровне их же обычного шентифико-аппликате. А в тех, куда берут "всех подряд"- то, о чём я выше писала "обнять и плакать", просто огромная разница. Сразу и очевидно, что туда толпой идут те, кто хочет "попроще" и не потянет другие направления.
Наш знакомый учится в частном спортивном лицее, он точно не каких ассоциациях не состоял. Могу ещё про других поспрашивать.
я про частные ничего не знаю, и у нас таких в доступе нет (ну, кроме ювентуса в Турине, но там вообще отдельная история ), у меня все знакомые в обычных гос.
Я смотрела несколько лицеев в наших краях, ни в одном не было среднего балла за среднюю школу, как критерий отбора. Или это неофициально?
Официально, если есть отбор или конкурс- то про него будет указано в разделе Criteri di amissione на сайте, с точным указанием сроков и какие документы нужны.