Эмигранты? В принципе работа в общепите интересна студентам, наверное, выпускникам альбергьеро, а остальные, кто идёт на такую работу имхо это по больше части лузеры всякие. Кто настроен пахать, пойдет лучше на фабрику. Зарплаты намного выше.
Знаешь, лузерам тоже надо на что-то жить. А на пр-ве тоже не каждый сможет. Ты вот почему не идёшь? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (29 Апр 2025 22:29), всего редактировалось 1 раз
Как что? Деньги мимо кассы в карман. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У меня есть клиенты, которые не могут найти нормальный персонал. На работу берут только по контракту, зарплату и всё положенное выплачивают во время, я это вижу по бухгалтерским документам. То, с чем им приходится сталкиваться, меня вводит в ступор. Не явиться на работу и даже не предупредить телефонным звонком в порядке вещей. Намеренное нанесение материального ущерба (швыряние посуды). Выпрашивание чаевых у клиентов. Не выдача чеков. Воровство из кассы. Продажа наркоты на рабочем месте, пользуясь тем, что заведение многолюдное. У этих клиентов есть костяк персонала, который работает много лет, и есть текучка, которую не удается победить.
Постоянные собеседования , пробные периоды отнимают много сил и времени у хозяев.
Просто надо глаза открыть и смотреть кого брать на работу.
Тоже многое могу рассказать о том, как не дорожат персоналом, а потом жалуются... Жадный платит дважды. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79652 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 30 Апр 2025 01:49
pr писал(а):
Знаешь, лузерам тоже надо на что-то жить. А на пр-ве тоже не каждый сможет. Ты вот почему не идёшь?
Не поняла что к чему.
Марта вообще говорит, что работать в общепите сложнее, а платят меньше. Ну, тем более в общепит идут все, кого даже на фабрику не взяли.. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)