У нас в городе выбор лицеев есть, но моя только первый год в средней, время на раздумья ещё есть.
Про физру ))) у наших было занятие по самообороне, платное. Приглашенный тренер сразу выцепил мою, спросил, чем занимается. Потом 2 часа показывал на ней все приёмы. Он сам из кунфу, просил мою показать для сравнения, как из предложенных ситуаций выкручивались бы каратисты. Дочь вернулась с занятия радостная и довольная. Пока не увидела 8 в журнале. Только скакалка была на 10, надо было на время скакать, она наскакала максимум. И ещё проф приглашал её на занятия по самообороне, которые он ведёт частно, типа, у неё способности. Отказалась. Может, из-за этого такие оценки? _________________ я Ирина
У нас в городе выбор лицеев есть, но моя только первый год в средней, время на раздумья ещё есть.
Про физру ))) у наших было занятие по самообороне, платное. Приглашенный тренер сразу выцепил мою, спросил, чем занимается. Потом 2 часа показывал на ней все приёмы. Он сам из кунфу, просил мою показать для сравнения, как из предложенных ситуаций выкручивались бы каратисты. Дочь вернулась с занятия радостная и довольная. Пока не увидела 8 в журнале. Только скакалка была на 10, надо было на время скакать, она наскакала максимум. И ещё проф приглашал её на занятия по самообороне, которые он ведёт частно, типа, у неё способности. Отказалась. Может, из-за этого такие оценки?
Я сделала вывод, что у них оценки от балды, нет там никакой логики.
У нас в других классах, в кого уже были занятия по карате, рассказывают, что учитель (наши поедут к нему в палестру на автобусе) всегда расспрашивает кто и каким спортом занимается и начинает агитировать бросить тот спорт, что бы перейти к нему. Некрасиво как-то…
Абыдно просто. Ребёнок спортивный, на коне скачет, альпинистка, на монтайнбайке гоняет, национальный чемпион по каратэ, плавает, лыжи любые. Но по физре балл низкий. Та же фигня по музыке. Зато математика с английским отлично. _________________ я Ирина
Добавлено: 30 Апр 2025 22:57
Gatta-nata, ааа, забей. У преподавателя просто Луна в раке. Или Юпитер. Что там еще бывает?
Моей тут на днях трояк по итальянскому наш «любимый» проф влепил. Потому что на уроке он назвал термин, а она его не запомнила (ее просто на том уроке не было). Только ей, хотя на вопрос не ответил никто из опрашиваемых, а в книге этого термина не было, поэтому она его не записала и не знала. В дневнике стоит трояк и «не выучила».
Зато она ему задает каверзные вопросы, на которые он не знает ответ. Я ей посоветовала вопросы задавать в приват, а не на уроке при всех. Уже не спасет, но может, репутацию поправит.
Говорит, что проф каждый раз слегка охреневает и спрашивает у coordinatrice di classe “Лаура, а ты это знала? Я вот тоже не знал», Лаура тихо ржет в усы (метафора), а у дочери стабильная 7 по итальянскому.
Про физру ваще молчу. После того, как она отказалась участвовать в соревнованиях за честь школы, проф по физре перестала ей ставить 9 и 10.
Ну, логично, чо.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79708 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 01 Май 2025 00:50
Orsetto Pigro писал(а):
Луна в раке
Почему в Раке?
Вообще учителя любят занижать тем, кто дополнительно занимается. И вообще их как-то smontare. Типа: "ой не надо тут показывать, что ты ноты давно знаешь." Или требовать у способных больше и тоже занижать оценки: "ты можешь лучше". Перегибы итальянской школы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 01 Май 2025 12:46
Винни71 писал(а):
Почему в Раке?
Раком?
У нас единственная адекватная с этой точки зрения учительница - это англичанка. Она мне с самого начала сказала, мол, я вижу, ребенок занимается английским вне школы, молодец, она единственная, кто может мне всегда правильно ответить на все вопросы.