Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80295 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 04 Май 2025 13:18
Nialie писал(а):
если она не ментальный инвалид, то прежде всего она сама должна знать, сколько ей лет, пусть плюс/минус пара лет, но не до такой же степени, что она не знает, ребенок она или взрослая женщина.
Насколько я поняла, они решили, что она их обманывает и отселили ее жить отдельно. Вообще какая-то странная семья. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
"Хорошая американская семья", интересный и жуткий, на реальных событиях. Про то, как американская семья удочерила девочку- инвалида с карликовостью, а она оказалась взрослой. Или не оказалась- я потом читала историю про этот случай.
А как смотрится, как ужастик "Дитя тьмы"?
Первые пару серий, да, когда о ней рассказывают приёмные родители. Но потом, когда идёт рассказ от её лица, все переворачивается.
Я закончила смотреть этот сериал, осталось двоякое впечатление. Надо бы посмотреть документальный фильм про неё, может понятнее станет В фильме меня удивило судебное разбирательство, не особо верится, что в реальной жизни так же бы все прошло.
Добавлено: 06 Май 2025 12:02
Винни71 писал(а):
Насколько я поняла, они решили, что она их обманывает и отселили ее жить отдельно. Вообще какая-то странная семья.
Я бы тоже странной стала бы, если узнала бы, что вместо семилетки тётку удочерила с ножиками под подушкой. Но я только на 5 серии. Поэтому пока на стороне семьи.
Очень понравился сериал "Друзья и соседи" ("Your Friends and Neighbors"). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 07 Май 2025 14:39
Посмотрела два сезона про Марию-Антуанетту, и теперь Киндле мне любезно подсовывает книгу Цвейга
Сериал рекомендую, если кто книжку читал - прокомментируйте. Про Марию Стюарду у него прекрасный роман, на мой вкус.
Понравился Fleabag, не совсем мой жанр, но главная актриса, Phoebe Waller-Bridge, неотразима ,
Добавлено: 07 Май 2025 15:33
MAB писал(а):
теперь Киндле мне любезно подсовывает книгу Цвейга
Сериал рекомендую, если кто книжку читал - прокомментируйте. Про Марию Стюарду у него прекрасный роман, на мой вкус.
Книгу читала очень давно. Мне понравилось (не знаю понравилась бы она мне сейчас, в этом возрасте). Показалось, что Цвейг очень трепетно относится к своей героине, но и критикует достаточно (черты характера, поступки и т. п.). Жалеет её, но, возможно, это мои ощущения, мне всегда было жалко этих 14-летних эрцгерцогинечек, выданных замуж так рано в чужие страны. Легкомысленность, любовь к нарядам, транжирство и желание веселиться простительны девочкам со ступенек пониже, королевам за глупости в юности отрубают головы.
Добавлено: 07 Май 2025 17:37
Собственно про Стюарду аналогично, у Цвейга она за легкомысленность поплатилась, за страсти любовные.
У Марии Антуанетты кмк очень мама была токсична, Мария Тереза Австрийская, и муж на абсолютного монарха не тянул, мягкий был человек, нерешительный. Неудачно попала. Хотя в те времена у простых женщин такая тяжелая жизнь была, что королеву сложно даже жалеть.
Почитаю, я люблю такие книжки.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4598 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 07 Май 2025 19:44
А мне очень понравился сериал 8 серий по роману Маркеса «Сто лет одиночества» производство Netflix. В виде сериала роман лучше заходит.
Глубокий и умный автор, нлубокие мысли, особенно сейчас актуально.. _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
Добавлено: 07 Май 2025 19:47
MAB писал(а):
Хотя в те времена у простых женщин такая тяжелая жизнь была, что королеву сложно даже жалеть.
Простые женщины тоже разные бывают.
Если выбирать судьбу в том времени, то я бы выбрала бы жизнь хозяйки крепкой фермы с нанятыми работниками или владелицы живенькой корчмы на перекрёстке главных дорог. При условии наличия хорошего здоровья и мужа, который бережёт свою женщину и не заставляет плодиться каждый год.
Весёлая молочница с кубышкой под матрасом привлекает больше, чем богатейшая Ламбаль с мужем-посетителем вен. диспансера и чем Полиньяк, умершая в горе и от рака.
Добавлено: 07 Май 2025 20:27
IvaNova писал(а):
А мне очень понравился сериал 8 серий по роману Маркеса «Сто лет одиночества» производство Netflix. В виде сериала роман лучше заходит.
Глубокий и умный автор, нлубокие мысли, особенно сейчас актуально..
Прекрасный сериал. Я очень жду второй сезон.
Вроде четыре сезона задумали.
Подписалась на одну милую даму со схожим вкусом. Посмотрела отличные сериалы благодаря ее рекомендациям.
Волк - это просто шедевр. Восторг. Со Шведовым и Маковецким.
Оперативная память со Смоляковым.
Рослый и Командир - надо запомнить имя актера. Очень- очень. И очень.
Сейчас отсмотрела половину Хрустального с Антоном Васильевым, тоже лихо закрученный детектив.
Ещё одним глазом посматривала на Ленинград 46 по телику. Гармаш - это Гармаш. Беспроигрышный. Актерище.
16-серийная Одна жизнь на двоих с Каменковой тоже понравился. По роману Литвиновых. К их детективам я перелётах привыкла.
Чёрное солнце с Чурсиным. На одном дыхании.
Ещё целый листок шпаргалки дожидается. В жару же надо себя как- то занять и отвлечь. Но сериалы про разные аббатства пока смотреть не настроилась. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".