Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:40 |
|
|
Ну, извините. Я предпочитаю именно такие места. В тех городах, где таковые имеются. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:56 |
|
|
Josephina писал(а): | Ну, извините. Я предпочитаю именно такие места. В тех городах, где таковые имеются. |
С маленьким ребенком _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:57 |
|
|
Caffè Greco замечательное место для праздных посиделок дам элегантного возраста, причем в чайное время, с пирожными, в глубине зала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 24 Фев 2025 17:17 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Josephina писал(а): | Ну, извините. Я предпочитаю именно такие места. В тех городах, где таковые имеются. |
С маленьким ребенком  |
Да хоть с грудным. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2025 17:48 |
|
|
MAB писал(а): | Caffè Greco замечательное место для праздных посиделок дам элегантного возраста, причем в чайное время, с пирожными, в глубине зала  |
Вот, кстати, и идея для следующе форумской встречи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2025 18:05 |
|
|
Delusa писал(а): | MAB писал(а): | Caffè Greco замечательное место для праздных посиделок дам элегантного возраста, причем в чайное время, с пирожными, в глубине зала  |
Вот, кстати, и идея для следующе форумской встречи!  |
Ничесе поворот. А за идею? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2025 19:35 |
|
|
Delusa писал(а): | Josephina писал(а): |
Если с детьми, то я б обязательно их туда отвела. Не во всех заведениях сам Гоголь бывал.
https://anticocaffegreco.eu/?lang=en
2 км. 4 минуты на метро. От Термини до Пьяцца Спанья. |
С детьми влезть в метро на Термини и выпасть из него на Спанье утром - тот еще квест
Кафе Греко, на мой взгляд, совершенно не стоит того, чтобы туда детей водить, если они, конечно, не особые фанаты Гоголя. Дети, вероятно, сесть захотят, а они за столик сдирают бешеные деньги. А толпиться в нем с детьми у стойки - сомнительное удовольствие.
Если бы речь шла обо мне - я бы детей из поезда в первую очередь повела в МакКаффе. Оно есть и в Термини, и рядом, и на Национале. Там утренние корнетти и вообще тортики очень детям нравятся ( и мне). Но понимаю, что Мак - не для изысканных вкусов. |
Думаю детям действительно в МакКаффе лучше будет, мы потом капучино нормальный и в другом месте попьём. Опять же в МсДональдс мы их не водим (хотя и просят), а так будет компромисс. Вопрос на Национален тоже МакКаффе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2025 16:38 |
|
|
В Маке очень вкусный кофе, я думала, только нам с мужем так кажется, оказалось, большая часть мам из нашего класса думают также, но стесняются в этом признаться своему итальянскому окружению. Я у себя по месту жительства только в 2-х барах могу кофе выпить, остальные прям откровенную гадость подают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2025 22:18 |
|
|
В основном капучино беру. Действительно это проблема найти где его хорошо готовят. Благо в нашем ближайшем баре поменялись хозяева и наконец-то там работает девушка которая очень хорошо его делает.
Насчёт Макдональдса ничего не могу сказать, так как ни разу не ходили тут в Италии, так что будет первый опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2025 10:43 |
|
|
NatagliaM писал(а): |
Насчёт Макдональдса ничего не могу сказать, так как ни разу не ходили тут в Италии, так что будет первый опыт. |
В Риме он точно лучше, чем где-нибудь в Лондоне. Так сказать, слегка под местные вкусы сделан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34645 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Май 2025 00:55 |
|
|
Девы, а из Рима в порт Чивитавеккьи можно добраться, минуя автобус? Я так поняла пока, что можно прыгнуть с Термини до станции Чивитавеккья, а в порт уже только автобусом. Да? Мне надо туда, откуда круизы стартуют, если конкретно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 10:38 |
|
|
Марта, если ты хочешь миновать автобус, на поезде едешь до Чивитавеккья, а потом такси. Из Рима такси до порта лучше не брать, оно стоит, как весь твой круиз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Май 2025 11:02 |
|
|
Delusa писал(а): | Марта, если ты хочешь миновать автобус, на поезде едешь до Чивитавеккья, а потом такси. Из Рима такси до порта лучше не брать, оно стоит, как весь твой круиз  |
Не, такси я терпеть не могу. Значит, автобус. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Май 2025 11:22 |
|
|
Марта, посмотри по гуглю расстояние от железнодорожной станции Civitavecchia до терминала, емпни там недалеко пешком, если нет серьзного багажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Май 2025 23:00 |
|
|
MAB писал(а): | Марта, посмотри по гуглю расстояние от железнодорожной станции Civitavecchia до терминала, емпни там недалеко пешком, если нет серьзного багажа. |
О, вообще супер. Много багажа не планирую, да. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|