Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Янв 2025 22:10 |
|
|
Вред от пластика намного больше, тем более во время кипячения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Янв 2025 23:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | В пластике. Но пугают-то керамикой. | Умные люди говорят, что якобы на газе кипятить воду для чая дешевле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2025 11:08 |
|
|
Подскажите, пожалуйста.
Уличные украшения из терракотты (картинки, вазочки и др .) посветлели от влаги/солнца и др. Вычитала, что можно обновить с помощью оливкового масла.
Действительно можно? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13830 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 01 Май 2025 07:39 |
|
|
Леда писал(а): | Действительно можно? |
В теории можно. Можно даже не оливковым, а каким-нибудь подешевле. Глиняные изделия довольно пористые - масло напитает поры и даст "мокрый" эффект.
Но у меня есть некое сомнение (чисто теоретическое), а не пойдет ли потом изделие пятнами. Потому как масло в этих самых порах мигрирует, и распределяется неравномерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Май 2025 12:29 |
|
|
maura писал(а): | Леда писал(а): | Действительно можно? |
В теории можно. Глиняные изделия довольно пористые - масло напитает поры и даст "мокрый" эффект.
Но у меня есть некое сомнение (чисто теоретическое), а не пойдет ли потом изделие пятнами. Потому как масло в этих самых порах мигрирует, и распределяется неравномерно. |
Провела эксперимент на декоративном украшении в виде выпуклых полей и домиков в цветах. Сначала обильно смазала всё маслом оливковым, решила не жадничать. Потом подмазала ещё пару раз более светлые места.
Выцветшее реально вернулось в первоначальный вид, но затёртости и царапинки, конечно, скрыть не удалось. Но уже не так сильно заметно.
Т. е. метод действует, если только изделие посветлело от атмосферных воздействий, а не от неаккуратного обращения, к примеру.
Пятнами не пошло. Пока. Ещё наблюдаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34585 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Май 2025 23:14 |
|
|
Люди добрые, а чем убрать ржавчину с плитки на полу, кто-нибудь знает? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13830 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 09 Май 2025 07:20 |
|
|
marta писал(а): | Люди добрые, а чем убрать ржавчину с плитки на полу, кто-нибудь знает? |
Как она туда попала на плитку? Что-то железное сверху стояло?
Народные средства - лимонный сок или прилично концентрированная лимонная кислота с содой или солью (последние выполняют также абразивную функцию). Можно ещё попробовать aceto bianco d'alcol. Может остаться светлое пятно после такой чистки, но оно потом постепенно уйдет.
Или же посмотри PH у моющих средств в продаже и попробуй самый низкий (2,3,4).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2025 10:31 |
|
|
marta писал(а): | Люди добрые, а чем убрать ржавчину с плитки на полу, кто-нибудь знает? | Есть такие белые губки (не помню, как называются, что-то с магией связано). С помощью такой я отмыла ржавчину с плитки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Май 2025 12:56 |
|
|
maura писал(а): | Как она туда попала на плитку? Что-то железное сверху стояло? |
Да, несколько лет стояли железные банки с краской, это у мужа в мастерской. Теперь уродские круги, хочу убрать и никак _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Май 2025 12:57 |
|
|
alia77 писал(а): | marta писал(а): | Люди добрые, а чем убрать ржавчину с плитки на полу, кто-нибудь знает? | Есть такие белые губки (не помню, как называются, что-то с магией связано). С помощью такой я отмыла ржавчину с плитки. |
Даже не представляю. Они в хозяйственных или в феррамение продаются? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17568 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 09 Май 2025 13:03 |
|
|
Это меламиновые губки, есть и в суперах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13704 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 09 Май 2025 14:10 |
|
|
Rada писал(а): | Это меламиновые губки, есть и в суперах. |
... и у китайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Май 2025 15:11 |
|
|
Оооо, спасибо, дамы! У нас как раз китайцы под боком! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Май 2025 15:39 |
|
|
Спасибо вам люди добрые, совершенно непостижимым образом эти невинные белые губки реально работают!    _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7785 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 18 Май 2025 22:54 |
|
|
marta, Маша, а ты, когда пользуешь эту гидроштуку-очиститель, все время держишь "курок" нажатым? Мы наконец-то сподобились ее подключить, не прошло и года. Все супер-пупер, но устает рука, и не могу найти, есть ли какой-то фиксатор для "курка". Результаты офигительные - я наконец-то увидела родной цвет дворовой плитки. Но и работы непочатый край, сильно заср заросло все налетом, на один кв. м уходит минут 15-20, а там их много, и то, потом еще надо будет вылизать до идеала. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 19 Май 2025 02:09 |
|
|
Veron писал(а): | marta, Маша, а ты, когда пользуешь эту гидроштуку-очиститель, все время держишь "курок" нажатым? Мы наконец-то сподобились ее подключить, не прошло и года. Все супер-пупер, но устает рука, и не могу найти, есть ли какой-то фиксатор для "курка". Результаты офигительные - я наконец-то увидела родной цвет дворовой плитки. Но и работы непочатый край, сильно заср заросло все налетом, на один кв. м уходит минут 15-20, а там их много, и то, потом еще надо будет вылизать до идеала. |
Ээээ... Я не отслеживала, чесгря.
Поздравляю с началом! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 19 Май 2025 02:11 |
|
|
Veron писал(а): | на один кв. м уходит минут 15-20 |
Многовато. Я переключаю на широкую струю и довольно быстро все чистится. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|