Я бы шла бы определенно не к "одному-двум", а на собеседование к президе (или виче, смотря кто больше занимается этими вопросами, у нас вичепрезиде) И спокойно и вежливо изложила бы ему все причины и историю, из-за которой меняю дочери школу, по сути, исключительно по вине учительского состава, который никак не отреагировал на жалобы родителей.
А он/она разве уже не в курсе . Учителя не могут принимать никаких решений без его указаний и согласия. Реформа Renzi, "super preside, preside sceriffo", дала ему огромную власть.
Orsetto Pigro писал(а):
Среди всяких разных аргументов всплыл внезапно ( ) вопрос буллизма. И директриса моими же словами ровно год назад стала причитать, что класс проблематичный, есть случаи буллизма (перешли на первые классы средней школы, чей-то папа написал злобный емейл школе, они срочно забыли свои «это у них невинные шутки»), нельзя недооценивать шутки, которые кажутся невинными, они вовсе не невинные, это буллизм, просим донести до родителей, что если так будет продолжаться, примем меры.
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А он/она разве уже не в курсе . Учителя не могут принимать никаких решений без его указаний и согласия. Реформа Renzi, "super preside, preside sceriffo", дала ему огромную власть.
Конечно, в курсе. Но, вдруг, надеется, что это событие на собрании прошло недопонятным. Чтоб была уверенность, что не прошло. И, кстати, родителям сейчас в вербале о собрании описать ситуацию во всех подробностях тоже очень даже стоит
Тут речь больше не о практической стороне вопроса, а о том, что Елка написала выше: чтоб знали, что свинство не проходит незамеченным. Расставить точки над i, зайдя попрощаться и пожелать всего наилучшего такой школе.
чтоб знали, что свинство не проходит незамеченным. Расставить точки над i, зайдя попрощаться и пожелать всего наилучшего такой школе.
Tогда уж надо свинство пресекать, чтобы что-то изменилось, т. е. жаловаться, но в вышестоящие органы. Если они до сих пор не приняли никаких мер, зная о проблеме буллизма, странно надеятся, что у них вдруг проснется совесть.
В Италии надо бороться, если тебе лично нужен результат и когда его реально достичь. Иначе будет донкихотство.
Выброшенное время и моральные силы, я так вижу, родители других деток где , ни сном, ни духом... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Если ты видишь так, то тебе в такой ситуации и не стоило бы идти. Зачем я бы пошла, я объяснила. Смысл не в борьбе с мельницами и не в борьбе за результат "для других".
Зачем я бы пошла, я объяснила. Смысл не в борьбе с мельницами и не в борьбе за результат "для других".
Natulka писал(а):
чтоб знали, что свинство не проходит незамеченным. Расставить точки над i, зайдя попрощаться и пожелать всего наилучшего такой школе.
Про замеченное свинство они уже и так знают, тратить время на попрощаться и пожелать . "Точки на i" звучит расплывчито .
Вот если бы было много свoбодного от работы времени, то можно было бы и на них потратить, а тут туристический сезон на подходе. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 11 Май 2025 16:51
Natulka писал(а):
И, кстати, родителям сейчас в вербале о собрании описать ситуацию во всех подробностях тоже очень даже стоит
Я написала. Естественно. В красках и с большим удовольствием. Муж мне сказал, что по моему сообщению складывается впечатление, что всем (родителям и детям) надо срочно к психологу или к психиатру. Но там такие родители, в большинстве своём. Никто никак не высказался, кроме «грацие». Родители зачинщиков знают наверняка (никаких имен никто не называл), им уже вставили в школе (и кстати, на последних colloqui с преподами они делали вид, что меня не знают или испуганно шарахались, хотя раньше мы даже мирно разговаривали).
Все ж немного жалею, что не высказалась конкретнее на встрече с педагогами, но меня такие собрания вгоняют в ступор.
Преподы знают, с самыми адекватными мы общались, хотя они продолжали настаивать, что Вероника esagerata, но после наших последних личных встреч пришли злобные емейлы от других родителей, раньше была только я. Кто из преподов не знает - те очень специфичные.
Я тут переварила ситуацию. В конце концов, скажи я им на встрече «вы видите, я была права!», проблему бы я не решила. Они и так это знают. Мне на личных собеседованиях учителя (с кем я делилась проблемами) сказали, что они рады за Веронику и им жаль терять такую ученицу, потому что она, возможно, не лучшая в классе по оценкам, но однозначно самая воспитанная, интересная и любопытная, рассказывает всегда много нового вне программы, задает каверзные вопросы и тд. Кому-то это нравится, кому-то встает поперек горла.
Теперь посмотрим, что будет в новой школе.
Добавлено: 11 Май 2025 17:14
Russian Girl писал(а):
Вот если бы было много свoбодного от работы времени, то можно было бы и на них потратить, а тут туристический сезон на подходе
У меня, если честно, в этом году он даже и не кончался. Зимой школы (а угадайте, кто делает все uscite didattiche нашей школе? ) и куча всего еще, включая programmazione наступающего сезона, а теперь все, началось. У меня мозги разъезжаются в разные стороны (даже во время 20-минутной встречи мне умудрились позвонить со срочняком раза три, хотя все знали, что лучше не звонить). Конечно, вся эта ситуация не добавляет спокойствия в жизнь моего ребенка.
Слушай, ну тогда они совсем глупые, тебя на руках надо было носить, личный тур. агент _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 11 Май 2025 18:25
Russian Girl, неофициально они знают (дочь моя рассказала всем учителям, естественно), официально у них проблемы сопоставить имена с рабочего и частного мейла.
Да даже дело не в этом, работа работой, частное - другое дело. У них, я так полагаю, нет внутренней коммуникации. Учителя сами по себе, DSGA сам по себе, директор сам по себе, их только биделлы по телефону соединяют.
Орсетто, я бы никуда не пошла. Они и так всё знают, а ещё раз по х кругу объяснять не хочется, они и так уже это поняли…вы уходите в другую школу, слава Богу. У вас останутся только плохие воспоминания о них, к сожалению. Заканчивайте и думайте только о позитиве!
Добавлено: 13 Май 2025 19:58
В общем, дочерь вчера пришла из школы и мне сообщила, что все ее преподы (у кого были уроки в понедельник) дружно ей сказали, что мать ее ha i modi molto eleganti e resilienza da invidia.
Правильно, что я всех не послала…
Orsetto Pigro, это равноценно извинению. Значит, поняли.
Что ж, лучше поздно, чем никогда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В общем, дочерь вчера пришла из школы и мне сообщила, что все ее преподы (у кого были уроки в понедельник) дружно ей сказали, что мать ее ha i modi molto eleganti e resilienza da invidia.
Правильно, что я всех не послала…
Молодец! Я бы не смогла ))))
Вот на этой ноте и уходите, без выяснения отношений и нравоучений. Учебный год почти закончился. Пусть они сидят в своём болоте, а твою дочь ждёт нормальная школа , да ещё и с подружкой. _________________ я Ирина
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5836 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 17 Май 2025 16:30
попалось интересное объявление о наборе на востребованную специальность в Риме в ITS на следующий учебный год ( год обучения и 6 мес. стажировка ). Это не университет, а специализированное образование после 5 лет scuola superiore
https://www.ticonsiglio.com/its-agnesi-cors...to-digitale-roma/
Кстати, о медиа. У нас тут в конце месяца будет торжественная выдача аттестатов об ее окончании. Все бы ничего, но детки закончили ее год назад, а сейчас кончают уже прима супериоре _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 17 Май 2025 19:21
marta писал(а):
Кстати, о медиа. У нас тут в конце месяца будет торжественная выдача аттестатов об ее окончании. Все бы ничего, но детки закончили ее год назад, а сейчас кончают уже прима супериоре
А не объяснили, почему такая задержка? Год спустя - это прям очень нетривиально.
Что прям аттестат дают - типа как русский - корочка? А я думала распечатал с интернета пдф с оценками из электронного журнала - вот тебе и все аттестаты.
Что прям аттестат дают - типа как русский - корочка? А я думала распечатал с интернета пдф с оценками из электронного журнала - вот тебе и все аттестаты.
Конечно, дают. Электронный вариант выдали сразу, его ж в супериоре нести надо при поступлении. А с этим вот год раскачивались, не знаю, почему. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".