Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё, что связано с поездкой в Англию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Май 2025 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, спасибо! Я скачала вчера это приложение, но селфиться пока не готова. Gorgeous
А там ещё нужно указывать другие гражданства, говорят, но можно без паспорта? Мой российский пока не готов и фотка там будет ужасная.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2025 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, другие гражданства нужно указывать, но без данных паспорта. Селфиться и делать скан лица обязательно. Но зато потом при пересечении границы контроль полностью автоматизированный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Май 2025 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Форум - страшная сила! Забронировала в Allison House, то , что хотелось, и цена человеческая. Спасибо, дорогие! Теперь буду разбираться с самолетами и электронными разрешениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2025 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, cупер! ETA сделала? Там ещё пара частых учреждений чуток дороже тоже 20-30 минут пешком до центра. Сортируешь по цене и указываешь 1 ночь. Я людям с букинга всё же доверяю больше: такого зашквара типа отмены в последний момент или сдачи там, где запретили сдавать (квартиры в канадских многоэтажках) не бывало.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga15 Май 2025 21:06 писал(а):
Да, другие гражданства нужно указывать, но без данных паспорта. Селфиться и делать скан лица обязательно. Но зато потом при пересечении границы контроль полностью автоматизированный.

Оля, бриты меня одобрили, в течение нескольких секунд буквально: "Можешь приезжать", - пишут. Что-то ещё должно прийти? Распечатать письмо или я у них в системе?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег22 Май 2025 21:43 писал(а):
Распечатать письмо или я у них в системе?

Для въезда в UK нужен только паспорт, паспортный контроль автоматический (возможно, не везде, но в Лондоне точно), сканер считывает чип паспорта и автоматически выявляет наличие ETA. Для авиакомпании, наверное, лучше распечатать емайл, но у меня при сдаче багажа в Риме попросили показать именно емайл в телефоне.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, спасибо! Паспорт у меня позорный, старого формата с надрывом главной страницы в 0.5 см. Rolling Eyes Вот, кстати, повод сменить на год раньше. Так что я шла к погранцам. Жалко, что они без касок) А так мне сказали, что иногда их машины даже с пластика инфу считать не могут.
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2025 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, на каком именно сайте нужно оформлять ЕТА? Полезла в Гугл и там почему-то везде после введения всех данных хотят в районе 100 евро. Приложение тоже скачала, но видимо не то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2025 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, госуслуга за 16 фунтов.
https://www.gov.uk/eta/apply
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2025 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!

А что там с роумингом? Отменили бесплатный или оставили все как было?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2025 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фарфалла, я не знаю, потому что в конце концов получилось так, что вместо Шотландии я поехала в Китай, потому что вышло дешевле lol
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2025 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, о. Расскажешь про Китай в соотествующей теме?

А я в Австралию билеты за €400 в один конец вижу, но пока не заработала.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я об этом ETA узнала только при входе в самолёт, который летел в Лондон. Рассказываю по порядку. У меня был забронирован перелет Таллин - Лондон - Рим. На посадке в Таллине у меня спрашивают "У Вас есть ETA?" Я не понимая, о чем идёт речь, говорю, что не знаю о чем идёт речь и не слышала никогда о таком.
Мужик на гейте не унимается "В таком случае, Вы не можете лететь, потому что у Вас нет права находиться в Лондоне"
Мой шок в шоке. Я не знала, что делать. Мужик мне так и сказал. У Вас 1% процент, что Вас не выдворят из страны сразу же по прилёту и 90% получить огромный штраф.
Я решила лететь! По прилёту нашла в интернете сайт на оплату этого ETA. Но сколько нервов мне потрепал этот мужик на входе в самолет, который летел в Лондон, аэропорт Станстед!!!!!!!!! Мне хватит воспоминаний на всю оставшуюся жизнь.
Почему нет информации для туристов о необходимости оформления ETA при покупке билетов? Очень странно.
У кого-нибудь был такой же негативный опыт при полете в Англию?
Это был мой первый и надеюсь последний визит в Лондон. Никогда до этого там не была и из аэропорта даже не выходила. Прилетела в 2 часа ночи, а утром был уже рейс в Рим.
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. При транзите виза необязательна...

https://conslondra.esteri.it/it/servizi-con...el-authorisation/ -
Sono quindi esentati dall’obbligo di ETA:
- passeggeri in transito che non passano per i controlli di frontiera UK.

Главное оставаться в транзитной зоне. Думаю, человек в таллинском аэропорту перестарался. Но раз уж у тебя есть виза (а она действительна два года), поезжай в Лондон, не пожалеешь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo26 Авг 2025 19:14 писал(а):
Главное оставаться в транзитной зоне
Возможно, билет был оформлен через разные авиакомпании и нужно было выходить из транзитной зоны.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. При транзите виза необязательна...

https://conslondra.esteri.it/it/servizi-con...el-authorisation/ -
Sono quindi esentati dall’obbligo di ETA:
- passeggeri in transito che non passano per i controlli di frontiera UK.

Главное оставаться в транзитной зоне. Думаю, человек в таллинском аэропорту перестарался. Но раз уж у тебя есть виза (а она действительна два года), поезжай в Лондон, не пожалеешь!

В аэропорте Станстед нет транзитной зоны, там нужно выходить и снова проходить весь контроль. Я тоже слепо верила в том, что я a transfer passenger, пыталась доказать, что я вообще не на секунду не выйду из аэропорта. Никому нет дела, аэропорт Станстед настолько мал, что там даже нет трансферной зоны. А ещё меня там, можно сказать, ограбили средь бела дня. У меня была с собой мелочь, около 6 фунтов, много монеток. Но на них так мелко всё написано, я не могла разобрать где 20 пенсов, где 30 пенсов. В итоге попросила продавщицу взять необходимую сумму из моего кошелька. Вода стоила 2,5 фунта. Чек она мне не дала, не знаю даже почему и в кошельке осталось 40 пенсов. Это я уже когда приехала домой обнаружила.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Авг 2025 19:31 писал(а):
Главное оставаться в транзитной зоне
Возможно, билет был оформлен через разные авиакомпании и нужно было выходить из транзитной зоны.

Нет, билет был райнэйр. Оба перелёта райнэйр, но райнэйр не делает connecting flight. И аэропорт Станстед не имеет транзитной зоны, так что в любом случае, нужно выходить и снова проходить контроль багажа.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но раз уж у тебя есть виза (а она действительна два года), поезжай в Лондон, не пожалеешь!

А что там хорошего в этом Лондоне? Вот муж тоже мне твердит, раз визу купили, теперь только через Лондон. А у меня только при воспоминании о Лондоне, холодный пот и одна только мысль "ни за что больше в этот Лондон!!!" Через любую другую страну из Таллина, но только не через Лондон!
Подкупила цена на перелет. Таллин-Лондон-Рим обошёлся мне в 100 евро. А прямой перелет из Таллина в Рим был 200 евро.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2025 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miele4113, Таллин ступил, а Лондон виноват. ЕС в 2026 введёт такую же авторизацию для англичан, назло.

Я не помню условия транзитного 24-часового пребывания без визы, разве нельзя выходить? У меня был странная история году в 2010, когда я, летев на Канары через Бирмингем, застряла на неделю в снегопады на Рождество. Встало вообще всё: самолёты, поезда, авто. А я с русским паспортом и австрийским ВНЖ. Пошла куда-то звонить (куда - не помню!), рассказала, что без визы. Сказали "Желаем приятно провести время!" И я его прекрасно провела: всё объехала, подарков себе накупила, заболела по старинке.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2025 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

История, конечно, неприятная и правило абсурдное. Но вот что "что там в этом Лондоне", люди, я не соглашусь. Я там была три раза за последние 10 лет и ни разу не пожалела несмотря на то, что знала очень мало и мой английский весьма плох. По музеям, наверное, дала бы Лондону первое место из всех мною посещенных, с парками может сравниться разве что пекинский Цзиншань Smile. А теперь, когда я прочитала еще и кучу книг об истории Англии, снова хочу туда, с новыми глазами Smile. Но я прекрасно понимаю, как негативный опыт может повлиять на желание поехать куда-то. У меня вот так произошло с Санкт-Петербургом, поэтому я его заочно не люблю и не хочу туда. Была два раза и оба раза с приключениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.
Страница 44 из 46

Перейти: