Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2025 22:42 |
|
|
Дочь меня повергает в тотальный шок рассказами об Уни. На экзамене сдаются групповые проекты. Ок, проект сделали, забронировали на летнюю сессию, а группа говорит "в июне не пойдем, в сентябре пойдем", в итоге экзамен дочь сдать не может, а следовательно не набирает нужные кредиты, чтобы нам платить со скидкой. Получается, из-за какой-то вшивой группы мы будем в следующем году платить за учебу втрое больше. Спрашиваю, а если в сентябре группы не будет вообще? Заболеет, умрет, улетит на Марс...
А вот так, говорит дочь, и сделать ничего нельзя. Это вообще нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13987 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Июн 2025 06:57 |
|
|
olya писал(а): | и сделать ничего нельзя |
Дочь лично профу писала мейл с объяснением ситуации?
Ох уж эти итальянские "группы"
P.S кстати, как ситуация с профессоршей фантазмой с прошлой страницы разрешилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2025 09:31 |
|
|
maura, ещё нет, эта новость вчерашняя, сейчас она ведёт переговоры с группой, пытаясь убедить их сходить все же в июне, ну ещё мы ей посоветовали поговорит с профом, ведь экзамен уже забронирован, и новые экзамены вместо него нельзя забронировать, т. к. запись закрыта.
Проф-ша фантазма объявилась, провела пару занятий, вчера дочь к ней ездила на ревизию проекта к экзамену. Поехала с температурой (мне приходится ее подбрасывать на машине), приехала сильно заранее назначенного времени (тоже все по записи онлайн), а проф-ша говорит "а я уже ухожу"... Но потом согласилась "сделать исключение" и приняла проект. Дочь говорит, что писать про нее емэйлы нельзя, потому что она, проф-ша, чья-то там подруга и ее нельзя трогать. Короче дочь боится. А ещё у них по расписанию наложили один обязательный курс на другой обязательный. Писать, мам, говорит дочь, бесполезно, они и так все знают и не первый год так делают...
Такого рода рассказы я слышу от нее регулярно и каждый раз сижу совершенно ошеломленная. У нас в 90х такого не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 07 Июн 2025 09:42 |
|
|
Да, бадак такой, что волосы дыбом. Я, кажется, знаю, что это за университет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2025 09:44 |
|
|
Это Belle arti, Rada
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 07 Июн 2025 10:15 |
|
|
olya писал(а): | Это Belle arti, Rada |
Я думала, что Сапиенца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2025 10:49 |
|
|
Не, про Сапьенцу я уже была наслышана ужасов, поэтому мы ее с самого начала обходили стороной.
Мне очень понравиоась в Тор Вергате, и там даже сказали, что у них большое число преподов на студентов по сравнению с другими Уни., поэтому студенты там più seguiti, но я предоставила дочери самой выбрать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2025 12:56 |
|
|
В Миланской Брере то же самое.
Плюс там ещё сам материальный диплом об окончании люди по 5-6 лет ждут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2025 12:58 |
|
|
olya писал(а): | Дочь говорит, что писать про нее емэйлы нельзя, потому что она, проф-ша, чья-то там подруга и ее нельзя трогать. Короче дочь боится. |
У вас там в Лацио так принято что ли?
Я понимаю, что молодежь ансиоза и все такое, но нужно же учиться свои права отстаивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kiara Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2025 13:14 |
|
|
А перевестись в другой нельзя? Их же полно Belle arte в каждом городе есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2025 14:21 |
|
|
Наверное, можно, надо смотреть где есть ее специальность, которую она сама выбрала, ну мы как-то не рассчитывали отправлять ее в другой город, и кто даст гарантию, что не будет шило на мыло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2025 14:33 |
|
|
Справедливости ради, есть профы, работающие на совесть и вкладывающие душу в свою работу - дочь такие предметы обожает и преподов этих обожает, но к сожалению таких меньшинство, и по моим наблюдениям, не только в высших учебных заведениях, а во всей системе образования
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80633 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 07 Июн 2025 23:15 |
|
|
olya писал(а): | меньшинство, и по моим наблюдениям, не только в высших учебных заведениях, а во всей системе образования |
И у меня такие же наблюдения. В гос. школах к тому же ещё и неадекватов полно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2025 16:57 |
|
|
В Риме есть несколько частных академий (официально признанных Минобразования и имеющих право выдавать официальные дипломы AFAM как и Belle Arti (ABA)). У меня у дочери там несколько подруг обучаются. Так вот часто те же самые преподы, но в этих частных академиях (со средней годовой стоимостью обучения от 11 до 20 тыс), например, в RUFA, IED, AANT становятся супер понимающими, каждого студента знают по имени, уделяют каждому студенту большое количество времени. В государственных заведениях, к сожалению, не все, но многие преподы часто работают так себе, плюс расписание, вообще отношение к студентам оставляют желать лучшего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2025 10:02 |
|
|
Так вот почему они они на занятия не являются. Интересно, насколько это все законно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2025 10:05 |
|
|
А кто-нибудь знает про телематический университет Пегасо? Можно ли в нем не за астрономическую сумму спокойно получить образование?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Июн 2025 10:22 |
|
|
Пегасо вроде недорого стоит, где-то 125 евро в месяц.
Другое дело, что я не верю в хорошее телеобучение, если это первый и основной диплом. Формально да, теледиплом имеет тот же вес, что и обычный. Но всем же прекрасно известно, что есть и рейтинг. С дипломом Боккони или там Политеха в Милане-Турине сразу получишь предложения о работе. А бегают ли работодатели за выпускниками Пегасо?
Зависит, наверно, от специальности тоже. Инженеров нанимают крупные компании по стандартной процедуре, особо не приглядываясь. А если в профессии высокая доля индивидуального подхода? Дизайнера выбирают придирчиво. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2025 12:12 |
|
|
125 в месяц это льготная цена для обозначенных случаев. Нормальная цена там 3.600-4.200 в год.
С учетом имеющегося бадака дипломы традиционных универов это те же дипломы самостоятельно выучившихся людей, несмотря на кумовство, отвратительную организацию, халатное отношение к работе и т. д.
Я не знаю как Пегасо, но в других есть и очные лекции. Я в таком училась, Николо Кузано называется. У них оргомный кампус в Риме, хочешь-ходи на лекции. До Ковида, во всяком случае так было.
Проблема в том, что этих университетах не все спецальности имеются. Но те, которые имеются, мало чем отличаются от обычных и по программе и по подготовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Июн 2025 12:29 |
|
|
3600-4200 в год - это практически цена госвузов. Или нет?
Не во всех традиционных универах бардак, в том-то и дело. И не по всем предметам.
Самоучки - они и есть самоучки, у них типичные дефекты, один из которых, тот, что они не отдают себе отчета в своих системных пробелах. То есть, они сами не могут компенсировать и скорректировать такой недостаток.
Но я не берусь сравнивать, что лучше (или что хуже): обычный вуз с отвратительной организацией, самообразование, дистанционное обучение, смешанное обучение (дистанционное с возможностью ходить на отдельные лекции). Это, наверно, в каждом случае надо индивидуально оценивать и выбирать менее вредное для ума и кошелька. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2025 12:53 |
|
|
В Сапиенце на юридическом максимум оплаты 2.900. Если же сделать ИЗЕЕ, то тогда от 0 и до 2.900.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|