|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Сен 2024 08:41 |
|
|
Как вариант: забить в гугл что-то типа visite guidate Milano , вылезет куча экскурсий - пешком, на историческом трамвае, на велосипедах. Есть тематические экскурсии даже вечером, типа Brera a luci rosse, Fantasmi di Milano, Milano sotterranea, подняться на Torre Branca вечером + аперитив, погулять по крыше галереи Vittorio Emanuele, эногастрономические встречи, дегустации в том же Eataly.
Театры, концерты - открыть ticketone и посмотреть, что тебе интересно: вечера джаза, танцы, мюзиклы, опера, спортивные мероприятия.
Можно cxодить на aperitivo in lingua в RED Feltrinelli (вроде по вторникам и средам) и пообщаться с людьми со всего света на англ., франц. или исп.
Я не понимаю тех, кто говорит, что в Милане нечего смотреть и нечем заняться. Были бы деньги... Я несколько раз в месяц куда-то хожу, и все никак не посмотрю всё, что хочу, а я тут уже 9 лет живу. Вот забронировала на выходных бесплатное посещение Cimitero Monumentale, а то всё хожу мимо него, раза 3 даже заходила сама погулять, но давно хотела, чтобы кто-то именно рассказал его историю. Оказалось, что коммуна делает бесплатные полуторачасовые экскурсии, достаточно написать им мэйл.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Сен 2024 08:47 |
|
|
https://www.appennello.com/ - на любителя, конечно, но я ходила пару раз. Формат "пока рисуешь картину, попиваешь винишко и точишь закуски". Там и с людьми можно познакомиться и поболтать. Очень приятная атмосфера. Мы даже так праздновали день рождения одной подруги.
Наверно, не для мужчины, но просто вспомнилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17089 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 20 Сен 2024 09:27 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Английский джентельмен 35 годиков |
Найти список пабов с Гиннесом, большим экраном и расписание футбольных матчей на неделю. Моих английских коллег в Милане интересует только это. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2024 10:36 |
|
|
Анютка писал(а): |
Найти список пабов с Гиннесом, большим экраном и расписание футбольных матчей на неделю. Моих английских коллег в Милане интересует только это. |
Спасибо! Это ему точно зайдёт. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 16 Окт 2024 09:38 |
|
|
Люди, я вчера была на Дуомо. Скажите, куда пальмы делись ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2024 14:19 |
|
|
pupsik писал(а): | | Люди, я вчера была на Дуомо. Скажите, куда пальмы делись ? |
Так погугли, новый стилист. Пишут, что на пальмах к тому же паразиты были, их пересадили в другие места. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83840 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 10:57 |
|
|
Есть в Милане магазин Лего, чтобы там были наборы для взрослых, чтобы цены средние и чтобы недалеко от центра? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Июн 2025 21:07 |
|
|
Жители Милана и люди с опытом, мне нужна помощь!
В Августе предстоит пойти на концерт с дочерью-подростком на ипподром Снаи.
Подскажите, где лучше остпновиться? Искать гостиницу в пешей доступности (идти пешком полтора-два км) или остановиться в центре? Как там с общественным транспортом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 09 Июн 2025 21:42 |
|
|
Vesper писал(а): | | Как там с общественным транспортом? |
Там с этим всё в порядке.
Единственное что, если концерт широкомасштабный саму станцию метро ippodromo San Siro могут закрыть во избежании давки (но до соседней Segesta) там близко и в августе у общественного транспорта летнее расписание с бо́ льшими, чем обычно интервалами.
Если остановитесь в районе Корсо Семпионе (не в той самой центральной части, где аперетивы и дурдом, а в сторону Пьяцца Фиренце и метро Лотто), то будет и центр и пешком при случае дойти можно, но думаю что не придется, город обычно проживает даже работу метро по случаю больших концертов или футбольных матчей.
Или же близко к лиловой ветке в районе Cenisio, Monumentale - это центр, но относительно спокойный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Июн 2025 22:26 |
|
|
|
Ну то есть нет проблем добраться до центра города после крупного концерта и это безопасно? Как-то район ипподрома у меня ассоциируется со всяким нехорошим…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2025 05:56 |
|
|
Vesper писал(а): | | Ну то есть нет проблем добраться до центра города после крупного концерта и это безопасно? Как-то район ипподрома у меня ассоциируется со всяким нехорошим… |
Добраться до центра можно будет или на метро или на ночных автобусах. Для большей уверенности, когда приедете скачайте приложение atm Milano -там в реальном времени даётся вся информация.
Насчёт безопасности - думаю как везде при большом скоплении народу. Но в прошлом году с двумя подряд концертами Тэйлор Свифт город справился очень хорошо. Район ипподрома весьма неплохой, кстати, но он больше спальный и в августе там может быть почти все закрыто. Лучше ближе к центру селиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 10 Июн 2025 09:35 |
|
|
|
Спасибо! Да, я хотела как раз поселиться ближе к центру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2025 06:32 |
|
|
Vesper писал(а): | | Спасибо! Да, я хотела как раз поселиться ближе к центру. |
Добавила в галерею фото с сайта коммуны. Ближайшие станции метро таки будут закрыты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 21 Июн 2025 19:04 |
|
|
Район ипподрома более чем приличный и очень комфортно соединен с центром общественным транспортом.
Все эти концерты как правило очень хорошо организованы _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|