Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посылки из Италии - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2024 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все посылки которые собираются на территории Италии , не итальянской почтой , а фирмой на которую выше была ссылка отправляются в Берлин . Там есть почта России , есть их сайт и дальше они отправляют . А я лет уже тринадцать отправляю с другой в Бишкек, они также через берлин. В бишкеке есть курьеры которые развозят по адресам. В Бишкек доходила за три недели, иногда чуть больше . Отправляют раз в месяц .
В Россию отправляют каждую неделю. Все идет через почту России , в Москву по моему отправляется , там сортируют и отправляют по регионам. Полгода назад посылка в Белгород дошла за три кажется недели, но больше дней потребовалось из Москвы до Белгорода . В прошлом году отправила 1 декабря и 17 декабря она была в России.. Ну а до Белгорода после Н. Г. , думаю что нагрузка была большая в праздничные дни . Не знаю как какой минимальный вес принимают по ссылке выше, но там где я не меньше 10 кг. Примут и 2 кг , но оплатить как за 10.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2024 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По срокам напишу про опыт с сайтом https://dostavkavsem.pro/it/spedizione-pacc...lia-alla-russia/: посылка в Белгород дошла за месяц и 2 дня. Из Италии до Германии за 3 дня, потом за 5 дней до Москвы, затем мотылялась там между складами Казанского вокзала больше 20 дней для всех растаможек и регистраций, возможно, из-за большого наплыва по причине новогодних праздников, а потом отправили в Белгород. Прибыла на следующий день. Однозначно буду отправлять еще, через почту мне дороже выходило.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2025 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имела неосторожность отправить курьерской службой посылку в Россию, посылку доставили нормально, но вот данные оттуда судя по всему регулярно сливают всяким мошенникам. Мне начали звонить на итальянский номер говоря по-русски. Я их отправлял сразу, даже не вникал в текст, но что то про блокчейн. Компания с Пост сервисе, пишется латиницей, офис у них в Милане. Очень не советую, лучше обычной почтой
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2025 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5912 Фев 2025 16:46 писал(а):
Мне начали звонить на итальянский номер говоря по-русски. Я их отправлял сразу, даже не вникал в текст, но что то про блокчейн.

Не факт, что это именно они слили. Русскоязычное хамло с блокчейном и мне звонило с итальянского номера, хотя я никогда этим курьером не пользовалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2025 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из Франции в Россию многие вот этой службой пользуются, Италия там тоже есть. У знакомой в Сибирь посылка за 2 недели дошла!

https://www.pmpaket.eu/
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2025 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7012 Фев 2025 16:53 писал(а):
Мне начали звонить на итальянский номер говоря по-русски. Я их отправлял сразу, даже не вникал в текст, но что то про блокчейн.

Не факт, что это именно они слили. Русскоязычное хамло с блокчейном и мне звонило с итальянского номера, хотя я никогда этим курьером не пользовалась.

Может так совпало, но звонить начали ровно через неделю после отправки посылки. До этого мне не звонили.
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2025 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5912 Фев 2025 20:55 писал(а):
Galka7012 Фев 2025 16:53 писал(а):

Может так совпало, но звонить начали ровно через неделю после отправки посылки. До этого мне не звонили.

А номер высвечивается и что говорят? Мне тоже позвонили, я их заблокировала.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2025 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

14 января отправила своим в Черногорию вторую по счету посылку.
Более 8 кг. С роскошным панеттоне, игрушками, раскрасками, одеждой и обувью малышу, детские книжки и учебники итальянского, плюшевого медведя, сыну, невестке, сватье тоже разные приятные подарочки. Через трое суток посылка покинула Италию и 21 января трекнулась на почте в Подгорице. И........все. Где- то в конце января я написала вежливое письмо на почту Монтенегро на их языке и спросила, почему не меняется статус отправления. Через секунду пришёл ответ. Автомата. Поменялись таможенные правила. Посылка на складе, пока не пройдет личный досмотр, возможны задержки. Сорян за причиненные неудобства.
И фсе на этом. Воз и ныне там. Ребенок ждёт- не дождется даров от итальянской бабуськи. Сегодня заехали именно в то отделение, откуда отправляли короб. Там сразу спросили, почему раньше не пришли жалобу подавать. 36 дней прошло со дня отправки.
Я уверена, что посылка пропала без вести. Безвозвратно. Слишком много там было приятных вещиц. Я ещё послала очень красивый комплект бижу от Michele Affidato милой барышне, которая им там с документами ВНЖ активно помогала. Элегантный браслет и серьги.
На 99.9 уверена, что пропало все с концами. И панеттоне давно уже кто- то слопал.
Я сказала, что не хочу денежной компенсации. Понятно, что декларировала, как подарок и сумму в несколько раз занизила, чтоб пошлину не накрутили. Запросила возврат посылки отправителю. Мне то есть.
Интересно, будет ли какой- то толк от этих нервных телодвижений?
Кстати, всю одежду я упаковала в вакуумный пакет. Вот и думаю, что они все вскрыли, пощупали и не поняли, как это все назад утрамбовать.
Прям серьезно расстроилась, потому как для дистанционной бабушки ни с чем не сравнимый кайф от доставленного ребенку удовольствия.
Хоть пальцы в чернила опускай на удачу.
У кого- то был подобный опыт?
Там такие классные кросовки с Бэтменом! С огоньками в подошве.
До слез просто обидно.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2025 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марлезонский балет после антракта. Написала уже совсем не такое вежливое письмо - уважаемые, между нами 600 км. Пешком мне быстрее было бы донести посылку. Давайте вертайте назад в ее первозданном виде. Мне - отправителю. Это была вторая, но точно последняя посылка в вашу замечательную страну.
Уже три, три, Карл, письма прислали. Пишут, что завален таможенный склад по самые уши. (Это чьи проблемы)? Ждите, мы примем меры, чтоб ваше отправление было досмотрено таможней в кратчайшие сроки.
Ответила, что уже не надо ничего растомаживать, дорога ложка к обеду, шлите назад в первозданном виде. Просто издевательство. Вырванная жизнь, как минимум в прошедшие три недели.
Я вообще теперь, проходя мимо любой почты, креститься буду и плевать через плечо. Баста пью.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2025 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как верно мудрецы приметили, что под лежачий камень вода не течет.
Позавчера после полудня заполнила модуль на почте, написала ещё один мейл и, хвала упорству и языкознанию, посылку не отправили назад мне в Италию по моему требованию, а в темпе вальса доставили в Будву. Мои уже ее получили, довольные пьют чай с панеттоне, предварительно примерив обновки. Smile
14 января отправила из Италии, 20 февраля после продолжительной переписки посылка дошла наконец до адресата. Без малого 40 дней. Зато в полной целости и сохранности. Ребенку и всем остальным подарки понравились.
Better late than never. Ура!
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 4  
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2025 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я по просьбе внука отправила его посылку , содержимое 100 евро . И она пропала , на запросы на ит почте сказали не могут отследит , с адреса написали что не получили. Прошел год со дня отправки, вернулась посылка .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2025 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо20 Фев 2025 21:30 писал(а):
А я по просьбе внука отправила его посылку , содержимое 100 евро . И она пропала , на запросы на ит почте сказали не могут отследит , с адреса написали что не получили. Прошел год со дня отправки, вернулась посылка .

Surprised Surprised Surprised

После 17 января, как только моя посылка покинула пределы Италии, она до 21-го вообще нигде не отслеживалась. А потом без никаких изменений висел статус - прибыла в Подгорицу. Пока у меня нервы не выдержали. Через четыре недели.
На самом деле Балканы - дело тонкое и особенное). Даже сын, которого трудно вывести из себя, поражается, как можно целый день пить "кафу", ничего не делая полезного.
Так я ещё 20 с лишним лет переводила для путеводителя 10 черногорских заповедей, смысл которых сводится к тому, что работать очень вредно. lol
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2025 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь недавно отправлял в посылке в Россию оливковое масло? Или оно под запретом?
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2025 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ia19 Май 2025 18:00 писал(а):
Кто-нибудь недавно отправлял в посылке в Россию оливковое масло? Или оно под запретом?

У меня знакомая зимой отправляла из Франции (вот той службой, что я выше ссылку давала), дошло!
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2025 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka26 Янв 2024 15:57 писал(а):
По срокам напишу про опыт с сайтом https://dostavkavsem.pro/it/spedizione-pacc...lia-alla-russia/: посылка в Белгород дошла за месяц и 2 дня. Из Италии до Германии за 3 дня, потом за 5 дней до Москвы, затем мотылялась там между складами Казанского вокзала больше 20 дней для всех растаможек и регистраций, возможно, из-за большого наплыва по причине новогодних праздников, а потом отправили в Белгород. Прибыла на следующий день. Однозначно буду отправлять еще, через почту мне дороже выходило.

Спасибо за ссылку! Сегодня отправила свои посылки.
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2025 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посылки пришли в Москву 9 и 10 июня:)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

Перейти: