Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80465 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 02 Июл 2025 21:05
Спасибо, Аня.
Мой не хотел никаких маневров, он хотел только это направление. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
В липецкий политех тоже можно было свободно поступить без всяких курсов
Ну может в ваш липецкий не было конкурса, у нас был, у нас хороших инженеров выпускали, трое человек из моей группы сразу уехали работать на Боинг, да и, в принципе, я в Ансальдо через нн-е количество лет неплохо проходила собеседования, без опыта вообще, только университетская практика. С каких пор легко даётся "сопромат" или "детали машин", да и математика с физикой на инженера-механика не такая уж и простая _________________ La vita e' bella!
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 03 Июл 2025 01:23
Винни, а вам в Пьченцу удобно ездить? Студент сможет из дома ездить на занятия или придется его эмансипировать? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Да, в медицинском за азятки кого надо брали. А медицинский это, извините, боее серьёзная сфера, чем иняз. На вступитеьных заваливали отличников, потому что место надо было освободить для блатника. Позорище. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80465 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 03 Июл 2025 08:18
Galka70 писал(а):
Винни, а вам в Пьченцу удобно ездить?
35 минут на машине или 15 на машине плюс 20 на поезде или 10 минут на машине и 30 минут на поезде с пересадкой. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
у нас хороших инженеров выпускали, трое человек из моей группы сразу уехали работать на Боинг, да и, в принципе, я в Ансальдо через нн-е количество лет неплохо проходила собеседования, без опыта вообще, только университетская практика.
Отлично. Непонятно только, почему ты не раз жаловалась, как трудно найти работу в Генуе. Хорошему инженеру. В одном из крупнейших промышленных центров.
Нет, я ничуть не сомневаюсь, что твой ф-т выпускал хороших специалистов. Но и в Италии инженерные ф-ты весьма продвинутые. Тож в сопромате разбираются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это меня всегда удивляло. Конечно, у врачей не переводился коньяк, конфеты и цветы, но все же это очень тяжелая работа и огромная ответственность. Это директор НИИ может чужие исследования себе присвоить, а хирург лично оперирует. К тому же врачи работают в больницах, а у руководства свои игры: могут снять с должности в любой момент.
В Италии, кстати, народ тоже стремится в мед ради плюшек, но здесь врач реально много зарабатывает и может открыть свой частный кабинет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
очень высокий уровень математики и физики например.
Это интересно. Вроде считается, что математика намного лучше в шентифико. Ну, посмотрим.
Так считается в среднем, потому что в лицее больше часов математики по сравнению с ИТИС (5 ore nel primo biennio e 4 ore dalla seconda, negli ITIS sono generalmente intorno alle 3-4 ore settimanali nel biennio e 3 ore nel triennio), поэтому даже при одинаковых исходных данных у студента будет больше времени на понимание и упражнения. Что, естественно, не отменяет факта существования отдельных сильных ИТИСов, если студентам повезло с профессорами.
Винни, подравляю вас с окончанием школы и с поступлением, отличные результаты!
Так считается в среднем, потому что в лицее больше часов математики по сравнению с ИТИС (5 ore nel primo biennio e 4 ore dalla seconda, negli ITIS sono generalmente intorno alle 3-4 ore settimanali nel biennio e 3 ore nel triennio), поэтому даже при одинаковых исходных данных у студента будет больше времени на понимание и упражнения. Что, естественно, не отменяет факта существования отдельных сильных ИТИСов, если студентам повезло с профессорами.
Винни, подравляю вас с окончанием школы и с поступлением, отличные результаты!
конечно в среднем, т. к. у старшего в шентифико и физика и математика учителя были плоxие, или вообще иx не было. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
конечно в среднем, т. к. у старшего в шентифико и физика и математика учителя были плоxие, или вообще иx не было.
Если это не какой-то исключительный год форс-мажора, то обычно такие лицеи сразу "видно" и по эдускопио. Как и отличные ИТИСы.
Потому что сам факт названия мало о чем вообще говорит.
Елка-Палка, эти блатные обычно не в хирурги идут, а или терапевтом или стоматологом каким-нибудь. Кстати в Австрии давно, когда училась, познакомилась со студентом меда: мажор (папа врач), красавчик, но не похож был на будущего врача как-то вообще. Загуглила недавно и таки да, он лечит зубы. Мне 20 лет назад предлагалось поступить за $2000 по знакомству. В Италии среди терапевтов тоже есть такие, кто диплом явно купил. Увы. А хирурги как раз - пришедшие в профессию по призванию, у нас на северах все интересные серьёзные мужчины. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Ангелочег, терапевту тоже приходится работать, иметь дело с больными людьми - это непросто, если без призвания. Я понимаю, когда народ ломится на физиотерапию, там по сути работаешь как техник: наложил аппарат на пациента, настроил, запустил и пошел кофе пить.
Насчет диплом купить, наверно, бывает. Но в целом на медицинских ф-тах слишком много амбициозных студентов да еще и с нужными папами. Так что получается уже конкурс среди блатных, одних связей мало, нужно все равно учиться и работать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)