Добавлено: 23 Фев 2025 08:34
IMU из года в год не меняется, если не покупать и не продавать нового, можно тупо из года в год один и тот же F24 копировать.
У меня муж так делает.
За меня все бухгалтер проверяет, но просто потому, что мне лень
Там действительно в precompilato все внесено , из нового только остаток на заграничных счетах.
Добавлено: 23 Фев 2025 08:34 IMU из года в год не меняется, если не покупать и не продавать нового, можно тупо из года в год один и тот же F24 копировать.
Абсолютно верно, Анна :
Да, даже, если и покупать, сдавать, ничего сложного.
У меня контракты в режиме cedolare secca, 21% налога на доход от аренды, и всё.
Простая формула для рассчёта ИМУ, - reddito catastale, aliquote di provincia и коэффициент.
Precompilato, кстати, автоматически учитывает и мои договоры аренды, официально зарегистрированные в АдЕ , мои затраты на лекарства есс.. всё, что привязано к codice fiscale.
Да, ты сама прекрасно знаешь .
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17742 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 24 Фев 2025 11:53
MAB писал(а):
IMU из года в год не меняется
Не меняется, если коммуна не меняет ставку, если не происходит переоценка в связи с новыми значениями класса или зоны ит. д.
В Риме да, последние годы не было изменений. Ставка максимальная, увеличить закон не позволяет, уменьшать, естественно, никто не собирается. Переоценки зон и классов тоже не было в массовом порядке. Но кто воспользовался бонусом 110 должны сами произвести переоценку и считать иму по новым значениям. Есть и другие нюансы.
Можно отслеживать на сайте коммуны delibere по осени, чтобы в декабре, если что, пересчитать с учётом изменений.
Добавлено: 07 Апр 2025 11:13
Велено скачать список врачей для медосмотра для работы. Список, естественно, не скачивается. (Если кому удалось, напишите в личку плз). Это можно в любую частную студию, где есть медицина дель лаворо? Или строго из списка?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17742 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 07 Апр 2025 11:27
Я скачала без проблем этот список, указав регион Лацион. Файл в формате Эксель.
Я думаю, только из этого списка надо выбрать врача, но там десятки, если не сотни имён, в Риме и провинции.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82341 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 13 Авг 2025 00:40
Видели видео с мальчиком, который хотел устроиться аниматором в Римини и сбежал? Для меня было открытием, с то за проживание и еду вычитают из-зарплаты.
В комментах пишут: это ещё ничего, бывает и хуже.
Ваши дети работали аниматорами? Это всё так и есть? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я один раз переводила официальный контракт для танцовщиц в кафе. Да, предусмотрен вычет из-зарплаты за проживание и еду. И что тут странного? Если в офис устроиться или на завод, то разве не надо самому платить за еду и жилье? Кстати, можно отказаться от пакета жилье-еда. Вот только уйдет больше денег, если искать самому. Да и некогда будет бегать на обеды и стоять в очередях с отпускниками.
А вообще парень - форменный дурак. Сейчас ему напихают в панамку - и поделом. Ума маловато - решил прославиться социальным протестом. А кончится, скорей всего, как с той девицей, которая якобы ездила из Неаполя в Милан в школу работать учительницей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ума маловато - решил прославиться социальным протестом.
А как он протестует, кстати? Я статью эту не видела и в Римини не езжу. Но то, что в Италии дичь полная с сезонными рабочими - это правда. В глобальном масштабе это еще и одна из составляющих проблем, породивших кризис в туризме.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82341 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 13 Авг 2025 10:40
maura писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Ума маловато - решил прославиться социальным протестом.
А как он протестует, кстати? .
Видео публичное выложил.
У меня деть хотел поехать пару лет назад за компанию с другим мальчиком. Как только попросили контракт почитать, они слились
Знакомый, который там работал зубняком, сказал, что аниматоры работают примерно 10 часов в день.
В видео говорят 45 часов в неделю за 1300 в месяц минус еда и жилье. Имхо, это нужно быть ну суперкомпанейским товарищем, чтобы так проводить каникулы.. Хорошо, что мальчик выложил, по крайней мере кто-то не будет терять время на выяснение условий. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Записал видео (1 минута), как он стоит на вокзале и ждет поезда, чтоб вернуться домой. И наговорил обличающий текст. Добавил фотки плохого жилья. Нет ни скана контракта, ни каких-то подтверждающих документов. На уровне: ребенка обидели, он к маме на ручки хочет. Фу.
Цитата:
в Италии дичь полная с сезонными рабочими - это правда.
Ну так с дичью надо бороться взрослыми методами. Зачем было соглашаться, раз он все равно работать не стал? У каждого новичка на рынке труда была прекрасная возможность наступить на грабли, измазаться в навозе и сесть в лужу. Но не каждый так и сделал.
В 20 лет незачем корчить из себя гражданского активиста, можно начать с себя и найти себе достойное занятие. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И чего он не проверил по интернету до того, как подписывать? Сам вляпался по глупости да еще раззвонил на всю страну. Теперь его фиг возьмут на сезонку. Придется получить престижный диплом и сразу бессрочный контракт. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 13 Авг 2025 11:34
Мне лично все равно почему он не проверил и куда возьмут или не возьмут мальчика.
Мне интересно в чем прикол работы аниматора. Им чаевые дают? Им интересно тусить вместе? Они собираются стать профи и всю жизнь ими работать? 45 часов в неделю это 6 дней в неделю по 7,5 часов и что-то мне подсказывает, что в реале они перерабатывают.
Может, только несовершеннолетним интересно, потому что их больше никто никто не возьмёт никуда. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Может, только несовершеннолетним интересно, потому что их больше никто никто не возьмёт никуда.
Одноклассник Матильде еще в июне убыл на подобную работу (затрудняюсь сказать куда, но такое ощущение, что как раз-таки в Римини). Там условия были несколько другие: 700 евро в месяц, но жилье-питание оплачивать не надо. В полном восторге.. постоянно выкладывал радостные видео, возвращаться собирается только в конце августа. Так что, думаю, многое зависит от человека, его характера, потребностей и ожиданий.
Добавлено: 13 Авг 2025 12:11
Oscanna писал(а):
условия были несколько другие: 700 евро в месяц, но жилье-питание оплачивать не надо.
Ну так это то же самое.
Ну, несовершеннолетним это свобода от родителей, тусовка, вот это всё. Я так понимаю это вообще не про деньги. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Ну, несовершеннолетним это свобода от родителей, тусовка, вот это всё. Я так понимаю это вообще не про деньги.
В моем примере мальчик неосовершеннолетний И да, конечно, это не о деньгах...Вернее то, что еще за это и деньги дают, для них вообще супер.. Плюс то, о чем ты пишешь: почувствовать себя взрослым, свободным от родителей и тд...Я бы тоже на их месте, может, захотела бы поехать, почему нет?.. Интересный опыт, если тебе 18 и ты еще учишься в школе
Мне интересно в чем прикол работы аниматора. Им чаевые дают? Им интересно тусить вместе? Они собираются стать профи и всю жизнь ими работать?
Из внаукраины в начале 2000-х ездила толпами молодежь работать аниматорами в Турцию, Египет, Таиланд. Платили гроши, конечно, но возможность потусить на море с пальмами.
В Езоло когда-то познакомилась с 45-ти летним аниматором и его супругой тоже аниматором. Какие-то Питер пены недоделанные оба и в реальной жизни тоже.
Добавлено: 13 Авг 2025 12:57
Oscanna писал(а):
Интересный опыт, если тебе 18 и ты еще учишься в школе
Из знакомых Макса никто таким опытом не заинтересовался. Тот прятель, с кем они собирались, тоже не поехал, хотя тусить любит. Может, у нас на Севере все зануды. . Кстати, на самом деле у нас даже молодежь довольно ризервата, а не соларе и вот это всё. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.