Япония
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 03 Июл 2025 01:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | А почему ножей нет? |
Они есть, но были хорошо спрятаны. Только что нашли. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2025 14:34 |
|
|
Если захочется не японской национальной еды, когда будете в Киото, советую Hamburg & Steak Hiro Kyoto Yodobashi. Но придется отстоять в очереди)). Вкусно.
Китайская еда в Японии вкусная, блюда отличаются от тех, что в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 07 Июл 2025 00:29 |
|
|
Спасибо всем за подсказки!
Наш пройденный маршрут: Фукуока (+ храм Дазаифу Тенмангу) - Миядзима - Хиросима - Химедзи - Кобе (с ужином-дегустацией) - Киото (Фусими Инари и Кинкаку-дзи) - Осака (с посещением Экспо). Сегодня утром выдвигаемся в Токио. Завтра планируем съездить одним днем на Фудзияму, но решили смотреть на нее с соседней горы. На Токио у нас останется всего один день + полдня сегодня (думаем сходить посмотреть на поединки сумо). В Токио, наверное, стоит воспользоваться автобусом hop-on hop-off. Имея так мало времени, куда нам нужно зайти обязательно? Как считаете? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Июл 2025 11:36 |
|
|
Думаю, многое зависит от вкусов и немного от времени года. Нам, например, очень понравился парк Уэно, но мы были там в сезон ханами (апрель), были приятно, было много киосков с местной едой (это забавно). Не уверена, что летом также. Понравились сад Императорского дворца, знаменитый перекрёсток в районе Сибуя, и рыбный рынок.
Мы жили в районе Гинза, поэтому гуляли там автоматически.
Честно говоря, буддийские храмы Токио мне не особенно нравятся, если не ошибаюсь, среди них нет особо древних.
Во всех городах я стараюсь посещать главные музеи, и в Токио это был музей Эдо, но не знаю есть ли у вас интерес к такому роду экспонатов.
Одним днем из Токио я поехaла бы в Никко или Камакуру, и в последнюю очередь смотреть на Фудзияму. Там живописно, думаю, вы поедете тем же маршрутом - где вулкан, озеро и вид, но не так чтобы... незабываемо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Июл 2025 11:38 |
|
|
Галка, вы эксурсии организованные берете, или сами ездите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июл 2025 12:22 |
|
|
MAB писал(а): | Галка, вы эксурсии организованные берете, или сами ездите? |
Все сами. Мы тоже в Гинза остановились (Yotel Ginza). Сегодня уже погуляли, посмотрели храм с красными воротами, на башню Токио поднялись, 20000 шагов прошли. Сейчас поедем ужинать "под мостами" (Yurakucho). _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июл 2025 12:38 |
|
|
MAлB писал(а): | Понравились сад Императорского дворца, знаменитый перекрёсток в районе Сибуя, и рыбный рынок. |
Спасибо! Включаем сад и район Сибуя. До последнего хотели сегодня добраться, но силы закончились. К Фудзияме мы завтра поедем, но у нас какой-то альтернативный маршрут с восхождением на соседнюю гору, откуда, как говорят, саму Фудзияму лучше видно. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Июл 2025 13:55 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Все сами. Мы тоже в Гинза остановились (Yotel Ginza). Сегодня уже погуляли, посмотрели храм с красными воротами, на башню Токио поднялись, 20000 шагов прошли. Сейчас поедем ужинать "под мостами" (Yurakucho). |
Молодцы. Если на сумо попадете поделитесь потом. Я еще кабуки мечтала посмотреть, но муж наотрез отказался
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июл 2025 14:13 |
|
|
Моя дочь второе лето подряд в Японии проводит отпуск , как раз сегодня утром прилетела в Женеву через Шанхай, в этот раз кроме Осаки, Киото, Нары и Токио, слетала на Окинава в Наху, наплавалась в кристально-чистом море, повалялась на горячем белом песке, ну и от японской кухни она в полном восторге , говорит на следующий год опять полетит туда _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июл 2025 10:26 |
|
|
MAB писал(а): | ...в последнюю очередь смотреть на Фудзияму. Там живописно, думаю, вы поедете тем же маршрутом - где вулкан, озеро и вид, но не так чтобы... незабываемо. |
Подтверждаю. Этот этап можно было безболезненно пропустить. Нам в лесу гулять нравится, так что мы все равно довольны, что съездили. Рекомендовать эту поездку я бы тоже не стала. Ничего особенного.
На сумо завтра пойдем. Взяли билеты в Asakusa Sumo Club.
Не знаю, доберемся ли завтра утром до рынка Toyosu. Очень хочется, но, чтобы посмотреть аукцион тунца, туда надо приехать к 5.00. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|