Да?
Я просто всегда слышу 100 и 100 и лоде.. Других вариантов не слышу )).
Да просто озвучивают только эти результаты Зачем бы родителю ученика, вышедшему с 65, уточнять этот момент? .. Закончил ребеночек, получил диплом, все радуются, окружающие поздравляют.. ну, и естественно, в голову никому не придет спрашивать, какой там у него балл
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1935 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 07 Июл 2025 11:28
Винни71 писал(а):
Обычно, конечно, дети приличных родителей получают 100 по матурите. Но у моего 95.
95 - очень хороший результат, в субботу мы узнали, что у моей 96. Посмотрела я оценки класса: 3 - 100 е лоде, 1 - 100, 1 - 98, потом моя. Основная масса между 70 и 90. За свою оценку дочь пахала как лошадь все 5 лет в сильном миланском лицее Вольта. Вперемежку с нервными срывами (у всей семьи) и даже приемом АД.
А моя старшая вышла из Итиса с 60, ну, то есть не вышла, а просто выпнули с этой оценкой. Она всегда делала только необходимый минимум, чтобы только не было хвостов и не оставаться на второй год. В конце пятого класса с новой любовью она совсем перестала учиться, а у меня папа умирал в больнице и я каждую неделю летала в Москву, поэтому в тот момент совсем потеряла контроль над ситуацией. Продолжать учебу она разумеется не стала, а оценка, с которой она вышла, совершенно не мешает ей жить и работать. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80684 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Июл 2025 12:26
Biba писал(а):
оценки класса: 3 - 100 е лоде, 1 - 100, 1 - 98,
У вас отличники. У нас 95 самая высокая. Макс и ещё один мальчик.
Потом идёт его приятель 92, потом ещё двое 85, с 60 вышло несколько человек, остальные в районе 70.
Согласна, что оценки в школе для жизни не особо важны. Говорят только для работы на почте надо 70 и в Ломбардии за 100 и лоде бонус дают.
Я не могу сказать, что нужно было как-то особо пахать. Но в Итисе не нужно заучивать какие-то огромные объемы информации, там главное понимать математику, физику и тд. Разобрался и спи отдыхай Правда, к концу году немного достали с презентациями, опросами и контрольными. Пришлось немного попахать над математикой для теста. У него с геометрией прекрасно, а с арифметикой всегда было не очень. В том смысле, что это не случай пойти на олимпиаду и решать задачи со звёздочкой. Но, кстати, моя теория, что мальчики в позднем возрасте "умнеют" и могут нагнать математику, подтвердилась. . Где-то к четвертому курсу соображалка начала работать лучше. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1935 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 07 Июл 2025 12:44
Винни71 писал(а):
У вас отличники.
Да, она кстати сказала, что в их классе самые высокие оценки из 6 выпускных классов _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Но, кстати, моя теория, что мальчики в позднем возрасте "умнеют" и могут нагнать математику, подтвердилась. . Где-то к четвертому курсу соображалка начала работать лучше.
Ты даешь мне надежду!
Не могу сказать, что ребенок у меня совсем не понимает математику, но видимо что-то где-то не коннектится или выбивает его из строя. У нас в последние две недели мая было четыре контрольных по математике и плюс опросы и контрольные по другим предметам. И все четыре он написал из рук вон плохо вообще половина класса имеет проблемы с математикой.
По физике у него достаточно хорошо.
Даже и не знаю, что думать по этому поводу… Закончил второй год научного лицея.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80684 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Июл 2025 13:15
Spena писал(а):
имеет проблемы с математикой
Чего-то в консерватории не то, наверное.
Я вообще не видела в Италии кого-то, кто бы сказал, что любит математику и/или у него нет с ней проблем. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я вообще не видела в Италии кого-то, кто бы сказал, что любит математику и/или у него нет с ней проблем.
Я тоже думаю, что это не проблема только детей. Не могут же практически все быть неспособными к математике.
Наш класс не любит математичку, тк она через чур строга и постоянно их обвиняет, что они ничего не учат и не занимаются. А это не так. Они ее боятся и когда что-то непонятно они боятся задать ей вопрос, тк она начинает их за это осуждать. Теперь даже если кто-то что-то не понял все молчат. Причем объясняет быстро и практически каждый урок новый материал.
Надеюсь, что на следующие 3 года нам дадут другого учителя. Хотя, сейчас тенденция не менять их, как было раньше.
Добавлено: 07 Июл 2025 13:46
В Ютубе есть какой-то проф, который хорошо объясняет. Спрошу и своего.
ЗЫ А, вот уже ответили (с)
https://youtube.com/@eliabombardelli?si=Uo1j4ceT9EzQjlGV _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я вообще не видела в Италии кого-то, кто бы сказал, что любит математику и/или у него нет с ней проблем.
Два моих сына. Любят математику и не имели с ней проблем (зато дофига проблем с непрофильными предметами типа химии и права). Хотя ты их не видела, точно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Говорят только для работы на почте надо 70 и в Ломбардии за 100 и лоде бонус дают.
В нашей раджонерии с 100 и лоде вообще не надо искать работу - сиди себе выбирай из тучи предложений сразу после публикации фамилий в газете. Их таких сразу расхватывают. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17612 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 07 Июл 2025 16:59
Есть, есть ребята, кто не имеет проблем с математикой. Два друга сына после научного лицея без проблем сдали математику в университете: один на экономическом факультете в Сапьенце в Риме, другой в Туринском Политехе на мехатронике, что ли. Закончили разные лицеи в Риме.
Мой же сын, несмотря на 100 е лоде в классико, математику не любил и не любит. И не потому, что мозгов ему не хватает, а потому что так обучали, я считаю.
Он один раз даже выиграл математические игры Боккони в средней школе. Участвовать не хотел в них, но пришлось, т. к. шли они во время уроков и их туда почти всех и отправили. Игры эти не связаны со школьной программой, как оказалось.
Добавлено: 07 Июл 2025 17:14
Rada писал(а):
Есть, есть ребята, кто не имеет проблем с математикой
Ну, ессно, есть. . Китайцы, индийцы и немного русские.
Но вообще логика и все, что с ней связано не итальянская, черта. Не знаю воспитание это или генетические особенности.
Вот я одно время говорила, что хорошо, что итальянским детям в началке наглядно показывают что откуда берется в математике
А недавно наткнулась на утверждение, что математические способности это как раз умение мыслить абстрактно, а не рисовать три кармана как в рассказе Носова про задачу. У нас, если помните, вводили уравнения в началке и никто не парился схемами, картинками и остальной наглядностью. Есть над чем подумать... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Какие другие?? Я гуманитарий, математика у них от отца явно _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
У нас, если помните, вводили уравнения в началке и никто не парился схемами, картинками и остальной наглядностью. Есть над чем подумать...
Ну оно и вылетало из головы сразу после написания контрольной. У большинства. У нас из всего класса в Мск в вуз поступили с первого раза всего двое - те, кто занимался с репетиторами. Остальные, включая девочку с красным дипломом, срезались, причем не в мехматы какие, а, прости господи, в МИИТ. Хотя у нас и математичка рехнутая была, и Сканави был в ходу, и тд и тп. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Есть, есть ребята, кто не имеет проблем с математикой
Ну, ессно, есть. . Китайцы, индийцы и немного русские.
Но вообще логика и все, что с ней связано не итальянская, черта. Не знаю воспитание это или генетические особенности.
.
Отсутствие логики в преподавании как отдельного навыка, которому надо обучать. Вообще. Наши набившие оскомину "задачки со звездочкой" чаще всего- это задачи именно на логическое мышление, на умение посмотреть вообще на саму задачу целиком со стороны, не копаясь внутри. Муж у меня очень ругается за это на итальянскую школу, как раз вот как ты говоришь, что они месяцами и годами таскают палочки и пробки в школу и считают на пальцах, ну, чтобы всё наглядно. А когда пытаешься с ребенком обсудить задачу "вообще", в понятиях и категориях, он смотрит на тебя круглыми глазами и не понимает, о чем речь. В этом плане, нам, кстати, заметно помогла математика по Петерсон в русской школе. Ребенку просто показали, причем на примитивных прмимерах, что можно по-другому, что необязательно делать только и исключительно так, как в школе учат, "от и до и нидайбох не тем цветом выделить условие задачи". Позже, конечно, эти самые учителя в ит. школе восхищаются, что ну надо же, у ребенка такой нестандартный подход и вообще нет проблем "посмотреть по-другому", и благодаря этому втч он вообще не боится трудных задач. Нет, ага, только точно не благодаря этой вашей местной программе обучения
нам, кстати, заметно помогла математика по Петерсон в русской школе.
А почему в мое время успешно обучались математике, логике и абстрактному мышлению без Петерсон? Этот метод ввели только где-то в сер. 90-х. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 07 Июл 2025 20:59
В моё время было: примерно треть детей нормально понимали все эти абстракции, две трети или на старании как-то вылезали или тупо списывали. И это я не считаю отъявленных двоечников-хулиганов.
Одна девочка-отличница мне рассказывала, что это она сильно комплексовала потому что не могла решить задачки со звёздочками и боялась, что математичка ее за тупую посчитает.
Поэтому я все же думаю, что все индивидуально.
Может быть, каким-то детям в нашем классе зашёл бы итальянский подход. Хотя вряд ли они бы стали потом математиками, конечно _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)