Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 47

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valkrav12 Июл 2025 14:27 писал(а):
приехали совсем не vigili del fuoco, а добровольцы.

Каким образом это опровергает мое утверждение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl12 Июл 2025 14:00 писал(а):
Soccorso Alpino хорошо и оперативно работает

Согласна, но alpini - это прежде всего люди, которые со скалолазанием и другими горными видами спорта на "ты". У них и самодисциплина железная и работа в группе слаженная. В критических ситуациях они не станут ждать разнорядки сверху.
Я всяких транспортников и других паразитов имела в виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka12 Июл 2025 15:24 писал(а):

Сегодня расскажешь ему про медведя и про песок- он завтра руку в тостер сунет или лампочку в рот засунет.

Вот именно. Обо всем не предупредишь. Учить надо нескольким общим правилам:
1. Вначале читай инструкции, потом включай приборы и аппараты.
2. В незнакомом месте внимательно почитай указатели, таблички, надписи. Спроси у местных.
3. В заведениях (от пляжа до фабрики) определи ответственного и в случае сомнений следуй его инструкциям.
Как специально, ФБ подсунул очередной рассказик в тему. На балтийском пляже в какой-то момент спасатель заметил отбойное течение, взял рупор и начал обходить пляж, предупреждая об опасности и приглашая выйти из воды. Кто-то послушался. А кто-то дождался его ухода и снова полез купаться. Так не лучше ли вывесить красный флаг - и пусть знают, что спасать их не придут.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Июл 2025 16:04 писал(а):
Так не лучше ли вывесить красный флаг - и пусть знают, что спасать их не придут.

Когда в Лигурии в апреле-мае штормило и везде висели красные флаги на пляжах "храбрые" родители из стран СНГ и некоторые немцы барахтались на волнах вместе со своими чадами. На пляже, куда я постоянно хожу, спасатель слишком уж ответственный (лет 70 ему, но очень спортивного вида) бегал и всем объяснял, что так делать нельзя и чуть ли ни умолял выйти из воды.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka12 Июл 2025 15:24 писал(а):
Сегодня расскажешь ему про медведя и про песок- он завтра руку в тостер сунет или лампочку в рот засунет.

Согласна, но судя по многим несчастным случаям у людей притупилось чувство опасности. Может мало на природе живем Rolling Eyes. Нас учили, что в грозу нельзя купаться и находиться на пляже, стоять под одиноким деревом, что на море бывает отбойная волна, в реках и озерах омуты, опасно перегреваться или загорать под палящим солнцем в полдень, не заходить в воду после обильной еды. Я это наблюдаю вокруг причем массово
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Июл 2025 16:11 писал(а):
Когда в Лигурии в апреле-мае штормило и везде висели красные флаги на пляжах "храбрые" родители из стран СНГ и некоторые немцы барахтались на волнах вместе со своими чадами.

Одна девушка утонула к Крыму прошлым летом в шторм, она была вместе с парнем, их вместе накрыло волной, его вынесло к берегу, а её унесло в море Shocked.
Вспомнила цунами, когда один мальчик Tilly Smith спас много людей, он в школе изучил сей феномен. Еще один мальчик при близкой встрече с медведем в Трентино, не побежал, а медленно уходил.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Июл 2025 14:20 писал(а):
Выходит, что даже если спасатель и есть, он вправе отказаться спасать.

Да мне это озвучили один раз." Никто не полезет при таком течении". Но флага не было, его потом повесили. Но судя по тому, что я выплыла, это, наверное было не отбойное течение, а какое-то другое
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пару часов расчистили и народ смог вернуться с pranzo di natale домой.

А вот в Абруццо лавина сошла и люди помощи ждали то ли сутки, то ли больше. Никак не могли сообразить, как дорогу расчистить.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl12 Июл 2025 16:43 писал(а):

Вспомнила цунами, когда один мальчик Tilly Smith спас много людей, он в школе изучил сей феномен.

Это была девочка. И признаки цунами входили в базовую школьную программу. Но из всех детей только она сумела применить это на практике. А многие считают, что география в школе - это занудные термины, потеря времени и никому не нужно. lol Так что проблема вовсе не в том, что не преподают и не учат, а в том, что надо учиться. Девочка жила в Британии, там, где цунами не бывает, а вот пригодилось.
Помню, как я преподавала английский в сельской школе. И мои ученики говорили: да не нужен нам язык, с кем на нем разговаривать, не с коровами же. Я им говорю: вот поедете туристами в Лондон и купите себе мороженое. Весь класс так и грохнул. Все равно что сказать: а вдруг вас английская королева пригласит на праздник... А через 10 лет границы открыли. И мои ученики уже в 23-27 лет получили возможность поехать не просто туристами, а на работу, стажировку или учебу.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Июл 2025 17:40 писал(а):
признаки цунами входили в базовую школьную программу.

А в Италии входят?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Июл 2025 17:05 писал(а):
пару часов расчистили и народ смог вернуться с pranzo di natale домой.

А вот в Абруццо лавина сошла и люди помощи ждали то ли сутки, то ли больше. Никак не могли сообразить, как дорогу расчистить.

А в Новом Орлеане масса людей погибла потому, что не знали, что можно пить дождевую воду, если ее отфильтровать/прокипятить. Они всю жизнь пили покупную бутылочную, а ее внезапно больше не было.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Июл 2025 17:49 писал(а):
признаки цунами входили в базовую школьную программу.

А в Италии входят?

А почему ты мне задаешь этот вопрос? Ты ж обучала ребенка на дому, читала учебники и как раз критиковала географию (а также математику и прочие предметы) за нежизненность. А теперь получается, что ты даже не знаешь, что там написано?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta12 Июл 2025 18:05 писал(а):
А в Новом Орлеане масса людей погибла потому, что не знали, что можно пить дождевую воду, если ее отфильтровать/прокипятить.

Даже если не фильтровать все равно можно, если другого ничего нет. Совсем у народа крыша поехала.
Я в сельском детстве откуда только не пила. Самый памятный эпизод - из какого-то ручейка в лесу глядя лягушке в глаза lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Июл 2025 18:17 писал(а):
как раз критиковала географию

Да, в началке нет ничего ни про какие цунами, в средней я не отслеживала.
В Англии вообще весь образовательный процесс, (по слухам, проверить не могу,) построен по-другому, там постоянные обсуждения да рассуждения, а не выучил от сих по сих, поэтому не удивительно, что у девочки в голове остались полезные сведения, а не выучил и забыл, как в Италии.
Поэтому не надо тут со своими шпильками ни к месту.
Почему-то мой ребенок в средней школе у препода энтузиаста -получал десятки по географии, в отличие от детей правильных родителей, которые считали, что выучить определения из тупого учебника равно знать географию.
Может, я правильно критиковала-то? Ты такое не допускаешь?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Июл 2025 18:32 писал(а):
Я в сельском детстве откуда только не пила. Самый памятный эпизод - из какого-то ручейка в лесу глядя лягушке в глаза lol

В козленочка не превратилась? lol
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Июл 2025 18:32 писал(а):

Даже если не фильтровать все равно можно, если другого ничего нет. Совсем у народа крыша поехала.

Ефим Сушняк помер от жажды на берегу реки.
Как ???
СтаканА не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Июл 2025 19:15 писал(а):

Может, я правильно критиковала-то? Ты такое не допускаешь?

Допускаю. Теоретически. Но паззл регулярно не складывается. Учебник тупой, но учитель по нему хорошо преподает. Родители "правильные", но при этом считают, надо механически учить определения (как по мне, с ними что-то не в порядке). И так далее.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И признаки цунами входили в базовую школьную программу.

Можно забыть, взрослым тоже бы не мешало ripasso экстремальных событий делать, раз они так зачастили Confused . С цунами, например, я бы сама растерялась Embarassed.
Когда было зeмлетрясениe, некоторые коллеги нa лифте спустились. Я дома под architrave встала.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Июл 2025 16:11 писал(а):
Елка-Палка12 Июл 2025 16:04 писал(а):
Так не лучше ли вывесить красный флаг - и пусть знают, что спасать их не придут.

Когда в Лигурии в апреле-мае штормило и везде висели красные флаги на пляжах "храбрые" родители из стран СНГ и некоторые немцы барахтались на волнах вместе со своими чадами. На пляже, куда я постоянно хожу, спасатель слишком уж ответственный (лет 70 ему, но очень спортивного вида) бегал и всем объяснял, что так делать нельзя и чуть ли ни умолял выйти из воды.
Лучше побегать и пообъяснять, чем потом, рискуя своей шкурой, вылавливать дебилов из воды.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Июл 2025 19:41 писал(а):
Учебник тупой, но учитель по нему хорошо преподает

Учебник тупой в началке. В средней не знаю, но учитель в средней использовал не только учебник.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.
Страница 27 из 42

Перейти: