Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 56

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Июл 2025 20:07 писал(а):
Лучше побегать и пообъяснять, чем потом, рискуя своей шкурой, вылавливать дебилов из воды.

Вот вот, кстати, он с ними очень душевно как с дебилами или психбольными разговаривал, я бы прибила на месте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Июл 2025 20:14 писал(а):

Учебник тупой в началке.

Т. е. ты его читала, но почему-то спрашиваешь про содержание у меня.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, а если у самоубийцы фига на счету и 0 недвидки, а у жены наоборот всё есть? Если пенсия положена, то ок.

И сколько вы пробыли в поезде? Понятно, что итальянскте презда не люкс. В Торонто в таких случаях управляются за 2 часа. Тамошние прыгуны выбирают час пик на крупной станции в центре города (по статистике, каждый второй выживает), а в Вене минут за 30. Называется personal injury on the track level.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег12 Июл 2025 22:45 писал(а):
каждый второй выживает)

Как им это удается?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2025 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, не знаю, неправильно прыгают? Часть повреждается, остальное канадским медикам удаётся спасти. Ни разу не видела, но однажды наш поезд в кого-то въехал на подъезде к станции. Погас свет, постояли так несколько минут, потом немного проехали вперёд и всех выставили. Велели немедленно уходить и не оборачиваться
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 02:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня наши знакомые встали наглухо в Jesolo. Мотоциклист с женой (60 лет) решил обогнать где запрещено, на эстакаде с двойной линией, это при субботнем летнем дневном трафике на морском курорте Evil or Very Mad. Столкнулся с грузовиком, достaлось и другим 3/4 машинам. Результат два трупа и трое/четверо госпитализированы.

Что творят практически все мотоциклисты, как и в каких условиях они обгоняют, когда есть пробки на море/в горах нет слов. На таких направлениях на дорогах и так жуткиe очереди по выходным, а если аварии, то встанешь на часы. Совсем не жалко, жалко тех, кто страдает или попадает в больницу по вине таких пофигистов.

nuovavenezia.it/regione/incidente-mortale-jesolo-moto-cosa-e-successo-cjfq9sv7
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег12 Июл 2025 22:45 писал(а):
Елка-Палка, а если у самоубийцы фига на счету и 0 недвидки, а у жены наоборот всё есть?

Странный вопрос. За свои действия каждый несет личную ответственность. Даже при общем режиме владения имуществом жена не отвечает по личным долгам мужа (кредиторы могут забрать только половину средств (, а уж в случае "у него 0, у нее все" и подавно раздельный режим.
Жена отвечает только по долгам мужа, сделанным для семьи (кредит на общее жилье или обучение детей).

Цитата:
И сколько вы пробыли в поезде? Понятно, что итальянскте презда не люкс.

Не надо очередной раз пинать Италию. Это был как раз поезд люкс, скоростной Рим-Генуя. Выезжал в 19 час., прибывал в 23. Я ехала с конференции, без ужина, был с собой небольшой бутерброд. Я его сразу и съела. Кто ж знал, что мы скоро застрянем на ЧЕТЫРЕ часа? В поезде был буфет, но пока я туда дошла, там все кончилось, даже вода, и его просто закрыли.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, а это лишнее доказательство к мнению про кретинов. Думаешь, мотоциклисты не знают пдд? Вот также и другие. Да, какая-то часть попадает в опасные ситуации случайно, но так в них попадают и те, кто знают и соблюдают все правила. Но очень многие se la cercano. Как мотоциклисты, обгоняющие фуры. Или туристы, лезущие под ограждения к вулкану. Таким бесполезно объяснять, естественный отбор.
Вот что я бы сделала на госуровне, что считаю действительно полезным для общества и что может помочь как навык при чп-это обязательное по закону обучение детей плаванию в младшем школьном возрасте, с экзаменами, как это делают уже давно в некоторых странах Европы. Странно, что в Италии, с ее морями и бассейнами в каждой деревне достаточно много старшеклассников и взрослых плавать не умеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще про кретинов Evil or Very Mad . В Ventimiglia пропал мальчик 5-ти лет, ушел погулять, пока родители монтировали палатку в кэмпинге. К счастью все закончилось хорошо, его нашли. Последний кто его видел, это товарищ, который по его словам помог мальчику перейти дорогу и довел/довез его до какого-то бивио. Т. е. около 20 вечера он встретил одного маленького ребенка, который плохо говорил (только папа, папа), у него какой-то вид аутизма, и оставил его одного на дороге, не проверив, что ребенок нашел родителей, не связался с соответствующими органами Shocked.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka13 Июл 2025 08:42 писал(а):
обязательное по закону обучение детей плаванию в младшем школьном возрасте

Если сделать обязательным, то за счет гос-вa. А лишних денег нет. В других странах Европы родители оплачивают? Oбучение во время школьных уроков или после, кто организацию обеспечивает?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Июл 2025 10:51 писал(а):
Т. е. около 20 вечера он встретил одного маленького ребенка, который плохо говорил (только папа, папа), у него какой-то вид аутизма, и оставил его одного на дороге, не проверив, что ребенок нашел родителей, не связался с соответствующими органами Shocked.

И поэтому по новостям сразу же показали улицу, на которой он живёт, его дом снаружи и сделали непрозрачные намеки на его причастность к исчезновению мальчика.
Я начинаю понимать людей, которые видя странные или критические ситуации отворачиваются или проходят мимо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Июл 2025 11:10 писал(а):

И поэтому по новостям сразу же показали улицу, на которой он живёт, его дом снаружи и сделали непрозрачные намеки на его причастность к исчезновению мальчика.
Я начинаю понимать людей, которые видя странные или критические ситуации отворачиваются или проходят мимо.

Да не говори. Такую активную работу с ним развернули и все публично. В деревне, поди, от него уже начали детей прятать.
Конечно, странно, что он оставил ребенка одного. Но, может, ему показалось, что ребенок увидел папу и пошел к нему.
Вообще, СМИ надо поменьше смаковать все подробности до выяснения фактов. Все равно вся страна не ринется искать ребенка, незачем давать пищу для пересудов.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Июл 2025 11:10 писал(а):

Maura, позвонил бы или отвел бы в полицию, получил бы благодарность. Ты бы оставила ребенка такого возраста одного? Бывало, что и не находили.

Если журналисты не нафантазировали, писали, что он поменял версию рассказа, сначала сказал, что отвел пешком, потом, что подвез на машине, поэтому возникли подозрения. Другое дело, что СМИ информировать иначе надо, видео допросов как fiction показывают, ведь кто-то из органов им этот материал передает Rolling Eyes.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (13 Июл 2025 11:39), всего редактировалось 1 раз
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Июл 2025 11:31 писал(а):
Ты бы оставила ребенка такого возраста одного?

Сегодня утром смотрела на биомассу дибилов в городке , рядом с которым живу и пришла к выводу, что в определенных случаях да, оставила бы, от греха подальше. Увы.
В нормальной Ломбардии и в Венето не оставила бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Июл 2025 11:34 писал(а):
Ты бы оставила ребенка такого возраста одного?

Сегодня утром смотрела на биомассу дибилов в городке , рядом с которым живу и пришла к выводу, что в определенных случаях да, оставила бы, от греха подальше. Увы.
В нормальной Ломбардии и в Венето не оставила бы.

Пойми правильно, может потому что мама - никогда. Пусть меня подозревают, но ребенок остaнeтся жив.

На пляже, где мы отдыхаем, некоторые знакомые родители оставляют детей одних (3-4 класс началки). Kогда они оставляли своих детей играть с моей, то я всегда ждала их возвращения или сама отводила к родителям. Не могу оставить ребенка одного даже в знакомом месте, мало ли.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Июл 2025 11:53 писал(а):
Пойми правильно, может потому что мама - никогда. Пусть меня подозревают, но ребенок остaнeтся жив.

Или же мама в первую очередь отвернется, потому как есть что то терять.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая-то странная история. Ребенок ничего не говорит, но мужик понимает, что его нужно довести до какого-то bivio. Rolling Eyes А почему именно туда? Если бы ребенок сказал, что он знает куда идти, ещё можно понять.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Июл 2025 11:53 писал(а):
Не могу оставить ребенка одного даже в знакомом месте, мало ли.

Не могу оставить одного моего ребенка или ребенка знакомых и возьму за руку и поведу (повезу) куда-то незнакомого ребенка в психонервозном истеричном обществе - это две большие разницы.

Последний раз редактировалось: maura (13 Июл 2025 12:12), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Июл 2025 12:05 писал(а):
есть что то терять.

А обвинения оставлении в опасности она не боится?
Не думаю, что реально будут предъявлять обвинения, если ты увидишь ребенка и вызовешь полицию. А если куда-то довел и там оставил, гораздо подозрительнее выглядит
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2025 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

позвонил бы или отвел бы в полицию, получил бы благодарность

Подумалось, привожу я к одноклеточным павийским ментам, потерявшегося ребенка и выхожу лет через 30, если повезет lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 39, 40, 41  След.
Страница 28 из 41

Перейти: