нет такой статистики, что все, кто не умеет плавать обязательно утонет. Наоборот, тонут часто умеющие.
Да, все так. Неумеющие плавать обычно плещутся на мелководье и не рискуют. Сейчас Нора с Чеккой ходят в летний лагерь, их там водят в бассейн. Так выдали опросник, надо указать, умеют ли дети плавать. Если нет, такого ребенка обеспечат нарукавниками, не пустят в большой бассейн, будут держать под особым надзором. Т. е. как раз он рискует меньше всех. А какой-нибудь бойкий пловец накупается до посинения и в очередной заныр потеряет сознание от переутомления. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Там, кстати, папашу семнадцатилетнего деточки, на которого туннель обрушился уже в убийстве обвинили. Молодцы мусора - оперативно работают.
Si tratta di un atto dovuto, necessario affinché la procura possa disporre l'autopsia e chiarire ogni dettaglio della tragedia _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (13 Июл 2025 13:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80732 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Июл 2025 13:37
maura писал(а):
Omicidio colposo.
Имхо, если ребенку больше 14-и, то не должны бы, нет?
Но вообще кто-то мог сказать ему, что он х*рнёй занимается? Рядом же были маленькие дети. Или вообще могли другие дети подойти.
Это вот итальянское: каждый имеет право делать, что хочет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
В регламенте пляжей написано, что запрещается рыть ямы в песке. Папа за свои 50 лет ни разу про такое не слышал? Это не ямка, которую копает малыш с формочками, а целый котлован. 1,5 глубиной!! Папа вроде сказал, что видел, что голова торчит из ямы, значит, все гуд Туда люди могли упасть, травму получить. Если это было баньо, банино ни разу там не прошел, пока котлован рыли? Не вякнул хотя бы, мол, ты одурел тут совсем?? Или на папашу, смотри, какую дичь твой творит??
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80732 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Июл 2025 13:49
evridika писал(а):
регламенте пляжей написано, что запрещается рыть ямы в песке
Там много чего написано: собак не купать, в мячик не играть, и все традиционно на это плюют, а кто вякнет, тот rompiballe, не даёт людям расслабиться. Итальянцы вообще всегда на релаксе и уверены, что ничего не случится, достаточно позитивно мыслить.
И потом, если это был дикий пляж, там вообще никаких регламентов. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
maura, если человек с суицидальными наклонностями, это исключително его проблема. От неприятной жены можно уйти, подав заявление на развод, нормальные люди поступают так.
Папаша юного землекопа идиот, но обвинение в убийстве это круто. Может, всё же неоказание помощи? Однозначно, если он это видел и молча умилялся, а спасателей там не было, ответственность на нём.
Елка-Палка писал(а):
Но почему-то поезда нередко останавливаются среди полей. Не сразу поймешь, как подъехать. А в Лигурии реально не подобраться к путям во многих местах: с одной стороны обрыв в море, с другой - скалы. Одиночный спасатель, конечно, везде пройдет, но вот подогнать транспорт с едой или чтоб забрать пассажиров - это сложно.
Это меняет дело! Сложные условия у вас там. А человека в обмороке должны выносить не полицейские, а парамедики, кто хоть курсы оказания первой помощи прошёл. Мой муж проходил и не зря, я в том году грохнулась в обморок в ванной головой о кафельный пол. Весь год вспоминает, какой он молодец. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 13 Июл 2025 14:15
Ну вот, пожалуйста. Этим людям ничего не поможет.
"Perché una buca può diventare letale?
La sabbia è instabile per natura. In geologia la si chiama sedimento sciolto, cioé i granelli non sono cementati tra loro; non c'é coesione. Quando si scava una buca profonda, e ancor più un tunnel, le pareti cedono all’improvviso.
Se si scava una buca fino a raggiungere l’acqua e si aspetta qualche minuto, si noterà come le pareti collassano da sole. La sabbia torna a riempire il vuoto, é la sua natura. E in condizioni particolari, può trasformarsi in una trappola.
Il peso della sabbia è enorme: anche solo mezzo metro cubo può superare i 700-800 kg. Se una persona viene sepolta, anche solo parzialmente, non riesce più a muovers
I tunnel sono le strutture più instabili che si possano creare nella sabbia.
Non hanno supporti, cedono senza preavviso. E proprio perché invitano a entrarci dentro, sono particolarmente pericolosi per bambini e adolescenti.
Negli Stati Uniti, uno studio ha mostrato che tra il 1990 e il 2006 sono morte più persone per crolli di buche in spiaggia che per attacchi di squalo.
Ma quindi dobbiamo vietare di scavare in spiaggia?
No. Non dobbiamo smettere di giocare. Dobbiamo solo farlo con consapevolezza.
Le buche poco profonde, visibili e fatte per gioco non rappresentano un rischio. Serve solo qualche accorgimento: evitare tunnel e scavi profondi, non lasciare buche aperte incustodite (vanno sempre chiuse), sorvegliare i bambini mentre giocano, non sdraiarsi mai dentro scavi stretti o sotto il livello della sabbia." _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Без первой строчки в новостях с именем и фамилией отца вскрытие, конечно же, дало бы совсем другие результаты.
Это другое, я писала про нездоровые отношения с СМИ, кто им даeт информацию вплоть до фотографий и видео допросов, тюремных встреч и прослушиваний . И почему товарищи из Privacy молчат. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (13 Июл 2025 15:37), всего редактировалось 1 раз
Туда люди могли упасть, травму получить. Если это было баньо, банино ни разу там не прошел, пока котлован рыли?
Spiaggia libera была рядом с пляжем кэмпинга.
Соседний с нами зонтик вырыл яму выше колен и все ушли, можно было споткнуться и сломать себе чего-нибудь. Мы тоже роем, но потом всегда засыпаем и никогда не оставляем их бесхозными.
В детстве многиe наверняка играли, закапывая себя в песок, оставляя голову снаружи, но не в ямах глубиной 1,5 метра. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Папаша юного землекопа идиот, но обвинение в убийстве это круто. Может, всё же неоказание помощи? Однозначно, если он это видел и молча умилялся, а спасателей там не было, ответственность на нём.
17 лет, в таком возрасте им младших доверяют, просто ответственность лежит на родителях до 18 лет.
Почему я не доверяю нашим летним центрам, там вот такая молодежь за детьми присматривает. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Почему я не доверяю нашим летним центрам, там вот такая молодежь за детьми присматривает.
Ага, наверное, надо за этой молодежью присматривать, как за пятилетками.. и так лет до сорока Я согласна, что случилась жуткая трагедия, но искать тут виноватых, по-моему, более, чем странно. Права учительница этого мальчика, сказавшая что-то на тему того, что такое могло случиться практически в любой семье. Ситуация настолько дурная, что мне бы, например, даже в голову не пришло предупреждать о таком своих детей, да и ожидать такого тоже. А ведь большинство 17-летних ребят регулярно развлекаются на пляже самостоятельно в собственной компании и без всякого присмотра взрослых. В общем, история дикая, но моралисты, осуждающие родителей мальчика, какие-то очень неприятные чувства вызывают. Про доблестное правосудие лучше промолчу.
Добавлено: 13 Июл 2025 16:45
Но если бы твои дети, дале взрослые, стали бы копать яму в полтора метра ты бы не поинтересовалась ласково нахрена? Особенно если бы рядом крутились твои же маленькие дети?
Я об этом и говорю: у всех в голове крепко сидит, что нельзя ничего запрещать, нельзя никому делать замечание.
Почему не подумать, как сделать так, чтобы в следующий раз такого не случилось? Не, такое нельзя, это скучно, нудно и вообще нарушение базовых человеческих прав. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Но если бы твои дети, дале взрослые, стали бы копать яму в полтора метра ты бы не поинтересовалась ласково нахрена?
Ключевое слово "если бы".. как ты описываешь, конечно, да. Но, если оно было именно так, то я бы и на месте окружающих отдыхающих неродителей тоже бы поинтересовалась. У меня с этим проблем никогда не возникает, т. е. если соседские детки играют в мячик рядом с моей машиной, я нисколько не стесняюсь сказать им, что делать этого не стоит.. Но это теоретические рассуждения, а как это практически происходило, все-таки мы весьма смутно себе представляем, т. к. нас там не было.
И еще.. меня регулярно критиковали окружающие за избыточный контроль по отношению к детям, т. е. я как раз постоянно работала над собой в этом плане. Именно поэтому, например, младшую дочь я отпускала на море с подругой на автобусе лет с пятнадцати точно. Естественно, что о том, чем они там занимались, я и родители подруги можем только догадываться. Сейчас она иногда ездит туда в компании друзей, а машину водит МЧ 19 лет, получивший права где-то полгода назад. Я могу быть спокойна?.. Нет. Но и привязать ее к себе веревочкой тоже никак не выходит. Я пытаюсь сказать, что закопавшийся мальчик был уже весьма взрослым. И, в принципе, на его месте мог оказаться и более старший человек. Вопрос тут не в возрасте, а в оочень странной идее, из серии "нарочно не придумаешь".
Я против обязательного обучения да еще и с экзаменом. А реклама и доступность плаванья сейчас обеспечена.
И я против. У ребенка может быть паника на воду, а его силаом и под угрозой несдачи экзамена в нее потащат?
Кроме того, на днях френд в фб рассказала про погибших детей, цитирую коммент: "У нас в одном частном колледже были уроки плаванья, 9-11 лет дети, на класс в бассейне давали 5 инструкторов. Утонула одна девочка, 4 инструкторов под суд, одна инструкторша (что заметила и пыталась откачать девочку) потом ушла и больше не работает с детьми". Зная организационный долбодолбизм, традиционный для Италии, боюсь даже представить, что будет в случае обязаловки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Если это было баньо, банино ни разу там не прошел, пока котлован рыли? Не вякнул хотя бы, мол, ты одурел тут совсем?? Или на папашу, смотри, какую дичь твой творит??
Баньини со стажем хотя бы год ни на кого не вякают, себе дороже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".